以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:咳。。。咳。。。我说美蜜啊,不能因为俺这...

咳。。。咳。。。我说美蜜啊,不能因为俺这个主任是你一手提拔的,就这样为所欲为地当成一棵“摇钱草”吧。
嘟嘟妈那里的床照风波令俺一直坐卧不安,你又在这里干起了“黄牛”一族,为防大家上当,俺只好在此公布PP一张,真没啥好看的,蔫里叭叽的老菊花一朵,呵呵。
[IMGA=0,absMiddle]http://i.namipan.com/files/e09775a8c6b2ed2913109eb5de73d883a1cdd9c6953e0000e868/0/1.jpg[/IMGA]

re:谁把俺妈的照片在此乱贴,她老人家这两...

谁把俺妈的照片在此乱贴,她老人家这两天还美容了,要换照呢。
这张看看:
[IMG=0,absmiddle]http://img837.photo.163.com/rpaTEXyfHc62D599wC2F9Q==/1772447928347871215.jpg[/img]

re:楼上,你的图片仅限于网易用户交流沟通使用...

楼上,你的图片仅限于网易用户交流沟通使用,请换一个图床。

光荣榜

在单位,利用闲暇,裁裁剪剪,贴贴画画,给我和蜜糖做了一个光荣榜。
蜜糖问我:什么是光荣榜啊?
我:就是妈妈表现好,你就奖励妈妈一个贴画贴上去,你表现好,妈妈奖励你一个贴画,看最后我们俩谁的贴画多。
蜜糖:那我自己给自己贴很多贴画。
我:不行,妈妈的贴画,只有你才能奖励给妈妈,你的,妈妈奖励给你。
我:妈妈要是不对你发脾气,不凶你,陪你玩,给你讲故事,妈妈就是表现好,你就可以给妈妈奖励贴画。
蜜糖:我要是错了你还是应该说我的(真是明辨是非)。
我:那是那是。
蜜糖早起上学,我受不了她的磨磨蹭蹭甚至深思不属,经常河东吼狮,有时候看见小人一幅受惊和受伤的表情,甚至会带着哭腔说“妈妈好好说话”,不是不内疚的,但是我应该是被负强化了,自己一发彪,效果立竿见影。这次下定决心改变现状,光荣榜就是一个媒介,希望母女俩都能通过它的存在,妈妈能够更加耐心,女儿能够变得利索。此外,我以后会把闹钟放在醒目的位置上,提醒小人。明天双休,我也决定玩次角色互换,蜜糖当妈妈,我就是她自己,重新演绎一下早起上学这一幕,呵呵,很想知道蜜糖会是什么表现,下周一汇报。

科学发展观

单位学习科学发展观,要求“真学、真懂、真信、真用”。很好的八个字,和各位主内的兄弟姊妹共勉。呵呵

记日记和讲故事

最近开始,蜜糖的晚间增加了“日记”和给妈妈讲故事。

所谓的日记,也就是她讲,我记,经常需要提示一下,否则每天千篇一律的会出现白天吃了什么,晚上自己洗漱等。对于这种形式,小人是不甘心的,自己也找来纸笔,随便涂鸦,美其名曰:自己写日记。

给妈妈讲故事呢,一般都是即兴,通常都跑题,甚至文不对题,但是看到妈妈饶有兴趣,小人的故事会越编越长。大致记得蜜糖给我讲的故事题目有:地球,我们美丽的家园,丰收的秋天,小熊请客。。。

今天早上,蜜糖吃饭时突发奇想:妈妈,我给你讲故事,你要认真听哦,我也要问你问题,你的小脑袋瓜要跟着我转,要不你就跟不上我讲的故事了。妈妈郑重其事的点头:好的,好的。

re:早上送蜜糖去幼儿园。院子的中央,有两棵枝...

早上送蜜糖去幼儿园。院子的中央,有两棵枝干粗大的银杏树,昨夜的大风,留下一地金黄,真的很美。蜜糖留恋的不愿意进班,捡起了很多片树叶,说是要作书签。班主任老师主动对我说起蜜糖的乖巧和灵巧,“剪出的窗花呀,可好了,可以当小老师了。”钢琴老师则评价,蜜糖很稳,弹得很好。我除了连声道谢,满心的,都是欢喜。

上次去青岛,爷爷查出脑血栓,并且已经昏倒多次;而去陪伴爷爷的姑姑呢,居然挑唆的爷爷和小阿姨矛盾激化,小阿姨哭着对我说不干了要回家。除了两头安抚,能说什么呢?这一老一小,都是对橙子很重要的人,相安无事一年了,姑姑降临不到半个月,居然陡生这么大的冲突。刚接到青岛的电话,不由紧张得心跳加速,橙子高烧,小阿姨有点手足无措,真的恨不得立刻飞到儿子身边。主啊,是时候,让橙子回来了。

re:抱抱蜜橙妈,祝福橙子快快好起来。

抱抱蜜橙妈,祝福橙子快快好起来。

re:孩子不在身边,任何一点事情都是煎熬。抱抱...

孩子不在身边,任何一点事情都是煎熬。抱抱美女!
小帅哥应该长高了,更懂事了吧?不在身边多想想孩子好的变化,心情好一点,没准对于事情的解决更有办法一点哦

re:为你和你一家祷告,一切都会好起来的!

为你和你一家祷告,一切都会好起来的!

re:橙子多喝水,多睡觉,快快好起来,不要让妈...

橙子多喝水,多睡觉,快快好起来,不要让妈妈太担心,为你恳切地祷告。

开心一刻,把帖子捞上来

晚上,我在厨房洗碗。
蜜糖大叫:妈妈快来。
我:怎么啦怎么啦?
蜜糖:你看这个人是不是你的偶像啊?
我:哇噻。真的呀。你怎么知道他是我的偶像的?(小齐在台上载歌载舞)
蜜糖:我就是知道。
蜜糖:我觉得这个人比你漂亮,所以就是你的偶像。
我:啊!

幼儿园老师布置孩子们回家后把在学校学到的歌曲“国旗”的歌词背记下来,蜜妈听写完了,开始玩起了绕口令。
我:蜜糖,国旗一定是红旗吗?
蜜糖:是
我:红旗一定是国旗吗?
蜜糖:是。(肯定是惯性)
我:国旗一定是红旗,但红旗不一定是国旗。
蜜糖:为什么?
我:你看,你歌词中唱道“国旗国旗,红红的你”所以国旗一定是红旗,你看墙上(有面小国旗),是红旗吧?
蜜糖:是。
我:那红旗一定是国旗吗?
蜜糖:是。
我晕倒了:怎么是呢?红旗上有5颗星才是国旗对吧?蜜糖点头。没有5颗星的红旗是国旗吗?
蜜糖终于犹豫的摇了摇头。
我:所以国旗一定是红旗,红旗不一定是国旗。
蜜糖:为什么?

re:哪个小奇?

哪个小奇?

re:小S,你你,连小奇都不知道(蜜妈开始怒其...

小S,你你,连小奇都不知道(蜜妈开始怒其不争了),就是任贤齐啊。

呵呵,我也是喜欢搞怪,曾经对蜜糖信口开河,什么羽泉啦,周董啦,花儿啊,都是我的偶像,蜜糖肯定是摸索出规律来了,呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]楚砚...

下面引用由[U]楚砚寒[/U]发表的内容:

孩子不在身边,任何一点事情都是煎熬。抱抱美女!
小帅哥应该长高了,更懂事了吧?不在身边多想想孩子好的变化,心情好一点,没准对于事情的解决更有办法一点哦

毕大美女出关了?

re:是小齐好不好?成错字大王了,哪有你帅啊,...

是小齐好不好?成错字大王了,哪有你帅啊,要说周董吗,倒是比你帅一点点。
悄悄地说,S版不在,还是叫俺大S吧,那个小S还真不太喜欢,因为稍欠收敛,俺可是淑女出身啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

是小齐好不好?成错字大王了,哪有你帅啊,要说周董吗,倒是比你帅一点点。
悄悄地说,S版不在,还是叫俺大S吧,那个小S还真不太喜欢,因为稍欠收敛,俺可是淑女出身啊。

我惭愧得低下了头。嗯嗯,就怪系统默认小奇,我也就顺水推舟了。

呵呵,我也是喜欢大S,好,至少在我这里,你就是大S。S版出现了,再说。

re:我也喜欢大S.刚在另一个帖子里,看到...

我也喜欢大S.
刚在另一个帖子里,看到S主任写:“大小S是同时出道的,这么多年也经历了一起失败,一起胜利.两人在主持方面都有了长足的进步.但两人的进步又很不相同,可以说,一个是海水,一个是火焰.”一目两行,没看仔细,以为说的是大琳琳和信义呢。后来看到“小S从开始的楞楞的搞笑到今日的性感偕星”才知弄差了。乐。

re:亲爱的你来了,这一阵需要遍地巡逻才能抓住...

亲爱的你来了,这一阵需要遍地巡逻才能抓住你的衣角。
你不说我还没注意,把“长足”改成“一丁点”,倒满符合俺和信义的真实写照的。

家长开放日

周三下午舞蹈课观摩,周五上午半天的家长开放日,我算是第一次看到了蜜糖在幼儿园比较原生态的一面。说实话,欣喜之余却有更多的心疼在里面,别的孩子,或者是人来疯,根本就如脱了缰的野马,或者是在看不到爸爸妈妈时哭哭唧唧,在家长必须离开时更是大放悲声,我的小人呢?妈妈在,她显然是兴奋的,眼角眉梢满是喜悦,眼睛分外的闪亮,整个表现基本上可以用动如脱兔,静若处子来形容,偶尔会和妈妈交换一下会意的眼神,尤其让妈妈没想到的是,上课能那么积极迅捷的举手发言,并且,举手的姿态,已经有了点舞蹈课老师要求的“手位”。

舞蹈课老师是中国歌舞团的演员,中国舞考级的考官,很美好的一个女人,无论是形象、气质还有姿态,蜜糖的舞蹈课基本上中规中矩,中班约20个女孩子,大部分的手形、姿态都做不到位,蜜糖似乎也并不活跃,也许,相对枯燥的舞蹈入门基础训练,对于4岁的小孩子,还是为时尚早,不过舞蹈老师对蜜糖似乎印象深刻,评价也不错,让孩子接触些更活泼动感的迪斯科音乐的建议很是中肯,真是个有良心和责任心的老师,所谓的德艺双馨,应该就是如此吧。

音乐课和以琳的音乐课比较类似,只不过近40个孩子,理解老师的指令、游戏的规则,跟着音乐的律动、把握节奏方面,是那么的随性、自然;户外活动呢,体能课老师是个男老师,做律动操、玩挖地雷的游戏。。。几乎调动了所有孩子和家长的积极性和互动,所有的人几乎都欢快到极点、放松到极致。这就是4岁普通孩子的幼儿园生活,多么的让我感动和感伤。

中午的时候,很多孩子都被家长接走了,我是没办法接的,在蜜糖面前蹲下,轻轻对女儿解释了一下,女儿显然是希望被妈妈接走的,只是眼睛看着别的地方,只是在妈妈挥手告别的时候看了妈妈一眼,那时候,我,真的想哭,我的女儿,你这样会忍耐、克制自己,究竟是好还是不好!妈妈也许更愿意你像别的孩子那样抱着妈妈哭着不让妈妈走。