以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:谢谢好好妈妈,你决定去以琳,我为你们感到...

谢谢好好妈妈,你决定去以琳,我为你们感到高兴,就我现在的感觉,橙子半年在以琳,真的是打开了智慧的大门,我自己呢,对于如何训练他,如何协调蜜糖和橙子之间的关系,都非常的有底。周六结构化的日程表和学习任务表开始启用,我自己也稍稍做了些创新,比如去公园玩,我会事先带着橙子把交通工具和公园的卡片找出来,回来后再让他把卡片学习一遍,虽然大人孩子都还不能很熟悉的运用这种方式,尤其是妈妈和小阿姨总是忘记去带着橙子取日程表上的卡片,但是我相信我们慢慢会做得很好,对出差在外的蜜爸信誓旦旦地说:我现在的目标提高了,本来儿子能上特殊学校我就满足了,现在我要让儿子上普通学校的特殊班,咱家附近***小学就可以去啊。

蜜糖橙子晚上通常都是音乐课、电脑课然后就是游戏课(主要是玩一些合作的玩具、做简单的游戏),我是老师,小阿姨辅助,两个小人非常配合,四口人都算是皆大欢喜。某天我和蜜糖&小阿姨和橙子,我们一起玩插棒、玩小猫钓鱼、玩跳棋(橙子主要算是练精细、认知和情境课),尽管橙子一副心不在焉到最后甚至是愁眉苦脸的表情,但是我想,慢慢他就会明白的,以前我给他输入的信息太少,现在我要改变自己也改变他。

带着两个孩子去莲花池公园儿童游乐场,橙子能玩的我都让他玩了,不能玩的,我们辅助他,包括给每个孩子10元钱,让他们自己去买票,蜜糖当然没问题,橙子能攥着钞票去售票处就遭到妈妈高调的表扬。每个双休的下午,我也计划带着蜜橙去小岳飞进行自助感统训练,昨天在那里消磨了2个小时,蜜糖画了2副画,做感统没尽兴,经妈妈说服教育后才离开。

昨天多次对小阿姨叨叨:如果以琳在北京就好了,我就省心多了,如果有可能,我以后要在北京开一个以琳分支机构。

re:羡慕蜜糖是橙子现成的玩伴!敬佩蜜橙妈妈有...

羡慕蜜糖是橙子现成的玩伴!敬佩蜜橙妈妈有在北京开一个以琳分支机构的宏愿!看来妈妈对橙子越来越有信心!可喜可贺!愿蜜糖爷爷早日康复!

re:三言两语难以表达对蜜橙妈妈的钦佩之情,祝...

三言两语难以表达对蜜橙妈妈的钦佩之情,祝福橙子!

re:蜜橙妈妈,你们走得可真快啊,回家都要半个...

蜜橙妈妈,你们走得可真快啊,回家都要半个多月了,我就整天带孩子出去玩了,看了你们的活动,方知又浪费了不少时间,好在你的帖子里面的“人参”可真不少,看到V妈的结构化资料,简直乐死我了,说好和为为妈到时一起去买材料准备图片,也让我家小子的生活有点安排,不像目前纯粹放羊了。

灌水贴——周末的聚会?

为什么会问号呢?因为还有那么多不确定因素,真的很期待。我曾经在网上发过帖子,梦中的嘟嘟妈妈是个齐耳短发、五官精致的女子,听了她的声音,真的是很动听,人——能美成什么样呢?

re:蜜妈,切记,不得戴眼镜和穿高跟,...

蜜妈,切记,不得戴眼镜和穿高跟,不然,大天使的光芒会让你跌了眼镜歪了脚。呵呵呵。。。。
   要是我今晚能中500万就好了。我就马上进京参加聚会,就不用留在家里和其他粉丝一起流。。。。

re:鱼妈,我还是彻底坦白了吧,据悉嘟嘟妈妈现...

鱼妈,我还是彻底坦白了吧,据悉嘟嘟妈妈现在住在她的哥哥家,我,我对美女还是有抵抗力的,比如曾经那么多次近距离接触艳后,尽管心跳加速,说话打颤,但是基本维持了形象,但是帅哥就很难保证了,我很花痴的,如果有幸见到大天使的哥哥,估计就会出现你说的情况了。

re:嘟嘟妈的声音真得很甜很柔,和她说话不由自...

嘟嘟妈的声音真得很甜很柔,和她说话不由自主会调整自己的嗓门。蜜橙妈,别忘了带相机,等你们聚会后我们来个图像交换好不好?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

嘟嘟妈的声音真得很甜很柔,和她说话不由自主会调整自己的嗓门。蜜橙妈,别忘了带相机,等你们聚会后我们来个图像交换好不好?

vivian,放心,我一定摄像机、照相机双备。

姐弟俩趣事

其一,音乐课
妈妈放的是“回忆”这支曲子,设计的动作是舒缓部分都趴在地垫上作“遐想”状,欢快部分起身绕着圈跑。于是发生下面的场景:两大两小都趴在地垫上,屁屁朝天,其中三个女生没有遐想反倒随着音乐咯咯笑个不停,音乐节奏快起来,都不约而同的边笑边迅速爬起来边说:快跑快跑!推推搡搡、嘻嘻哈哈。唯一的一个男生一会儿被阿姨按在地垫上或是被拉着跑,不知所云的始终面无表情,于是三个女生更是乐不可支。

音乐课结束了,蜜糖嚷嚷:还有电脑课。
妈妈:弟弟今天已经上了vcd课(二、四晚我要接蜜糖,所以安排阿姨给橙子上vcd课)
蜜糖:那单独给我上电脑课。
妈妈:耶?我不会玩那个掷色子游戏,阿姨,你教我吧?
蜜糖:妈妈,我会,我教你。(把电脑课忘了)

其二,吃面包
蜜糖说饿了,那就吃面包吧。已经躺在床上的弟弟,听见面包包装袋习习簌簌的声音,以少见的迅捷的速度一跃而起,对着妈妈:我,我,要(阿姨稍稍辅助),包包。蜜糖给弟弟一根,弟弟迅速塞进嘴里,很快就囫囵吞下去,立刻眼巴巴地看着吃相斯文的姐姐,很快的弟弟的小嘴已经撇开了,姐姐忙不迭的掰了自己面包的一半给弟弟,妈妈和小阿姨感动,抱不平的对蜜糖说:你快吃,一会儿弟弟吃完,又问你要。姐姐遂三下五除二的解决手里剩下的面包,果不其然,弟弟吃完了姐姐给的面包,又朝姐姐望去,所有人都俩手空空,不约而同的夸张地说:没了。弟弟算是平静地接受这个事实。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

鱼妈,我还是彻底坦白了吧,据悉嘟嘟妈妈现在住在她的哥哥家,我,我对美女还是有抵抗力的,比如曾经那么多次近距离接触艳后,尽管心跳加速,说话打颤,但是基本维持了形象,但是帅哥就很难保证了,我很花痴的,如果...

本为这周在北京而窃喜的,刚去医院,诊断我是**炎,**炎,**炎,感觉全身病毒细菌大反攻,医生断言三两星期好不了,正为见不到美人暗自难过呢,没想到还错过帅哥,哦卖糕的,这个损失太大了。5555555。。。。

re:怎么这里会有这么多色女啊?拜托大蜜想办法...

怎么这里会有这么多色女啊?拜托大蜜想办法能把俺PS到照片里。
元妈不哭,多保重,到时也让大蜜把你PS进去。
帅哥嘛,俺早已珍藏到本本里了,哈哈。。。。

re:PS?虾米意思?琳妹妹,成心的。 ...

PS?虾米意思?琳妹妹,成心的。

单位每年的体检,今年,结果还是让我沮丧了一下,元妈自称是全身病毒细菌大反攻,我是全身怨气、毒气都郁积成了*节节,***节节,真的要引起注意了。中午回家把晚上要做的鱼拿出来,上班之前是来不及做了,只能晚上提前下班回去做,稍稍有点自怨自艾,真的希望自己能有三头六臂:努力工作是必须的,儿子的训练又是重中之重,女儿的教育也不能偏废,即便是早、中、晚三顿饭,我不操心,儿子就只能是天天吃、顿顿吃爷爷做的老三样(我也不是抱怨爷爷,只是心疼儿子罢了)。体检回来,有点神思恍惚:不知道我的小身板,还够我透支几年的。想起方姐说见到海生妈妈小姚累成那样,直掉眼泪。有时候真的希望能有人因为心疼我,为我掉掉眼泪。

re:妹妹,不怕的,每天晚上10点睡觉,经常敲...

妹妹,不怕的,每天晚上10点睡觉,经常敲敲胆经(悄声,别被那些看不上中医的人听到),很快就把元气补回来。
这么多年来我也一直在透支,玄爸爸说我是锂电池,有用不完的能量。今年一体检,不仅*节节,***节节全有,所有其他的血液指标看上去都像个营养不良者。要不咱们远远地抱在一起哭一顿?
决定对自己好一点。昨天晚上把自己的大腿敲淤青之后,10点就跟小玄一起睡了。

第一次

昨晚,蜜爸第一次参加了小组课音乐课。蜜糖不断的指点着爸爸遵从wu老师的指令,橙子呢,还是那支“回忆”的曲子,第一次和大家一起笑出了声,两个孩子都有不俗的表现,是不是因为爸爸的参与呢?蜜爸课上得非常认真,课后还有点评:这种教学形式要继续搞下去,对橙子非常有好处。

昨天因为工会的人要到家里,所以提前回到家,正好小阿姨在给橙子点连线,看到儿子已经非常有意识的“点”连“线”,尽管七扭八拐的,还是很惊喜的。因为口腔运作现在很重视,橙子的舌头似乎灵活了些,并且能形似的发“耶”的音甚至“爷爷”,算是一个发音的突破吧。现在的橙子,知道要吃的,喜欢出去玩,在听故事时更是开窍了,讲完一个故事,他会不满意的哼哼,耍赖,让你讲了一个又一个,真得像个孩子了。

因为受到元妈的启发,更因为发的电影卡眼看就要到期,大中午的,和蜜爸一起看了场“非诚勿扰”,不约而同地回忆起上次看电影还是在没有蜜橙的4、5年前,蜜爸把我的手紧紧的攥在手心里。电影并不是很有趣,但是真得是个很好的过二人世界的形式,又不耽误晚上陪孩子,向大家推荐。

re:yun倒。。。。。。俺估摸着是人家蜜...

yun倒。。。。。。
俺估摸着是人家蜜爸嫌冷。。。于是想自己左手握右手。。。但不小心握成你的手。。。不过没发现。。。因为感觉是一样的嘛。

对不起,爱,俺今天进不了网,一焦虑就朝嫩发泄了。

这片子俺不敢看,怕人家满脑子是舒大美人,更懒得看俺一眼了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

yun倒。。。。。。
俺估摸着是人家蜜爸嫌冷。。。于是想自己左手握右手。。。但不小心握成你的手。。。不过没发现。。。因为感觉是一样的嘛。

...

哈哈,妹妹,你把我的感觉都表达出来了,我后来嫌汗津津的,自己把手拽出来了,呵呵。

不过呢,蜜爸有一点值得表扬,是那种少有的觉得老婆是自己的好的男人,括弧:除了不爱收拾家

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黄花...

下面引用由[U]黄花菜122[/U]发表的内容:

妹妹,不怕的,每天晚上10点睡觉,经常敲敲胆经(悄声,别被那些看不上中医的人听到),很快就把元气补回来。
这么多年来我也一直在透支,玄爸爸说我是锂电池,有用不完的能量。今年一体检,不仅*节节,**...

胆经在哪里?看来我要和姐姐热线交流一下下。

re:我前些日子浑身痛,去找人按摩。有一个按摩...

我前些日子浑身痛,去找人按摩。有一个按摩的人一看我的手纹,加上检查一些穴位的情况就说你不是伤了,是极度抑郁造成的。还说我有自杀线和手术线,我问是不是迷信啊。他说不是看手相,而是看手上的纹路来判断身体上的病情。又说了一些身体上其他的症状,都对,服了吧。
他就是采取敲胆经的方法来治疗。我以前自己也敲过,感觉自己做的怎么也不到位。
保重啊保重!

耶稣爱你

耶稣爱你
这世界,有个千年不变道理,那就是耶稣爱你
在世上没有任何的逼迫患难能使我们与神隔绝
你是否愿意同为神的儿女一生让耶稣爱你
在世上没有任何的困苦愁烦能使我们与神的爱隔绝

这一生最美的祝福
在无数的黑夜里,我用星星画出你,
你的恩典如晨星,讓我真實的見到你,
在我的歌聲裡,我用音符讚美你,
你的美好是我今生頌揚的。

這一生最美的祝福,就是能認識主耶穌,
這一生最美的祝福,就是能信靠主耶穌,
走在高山深谷,祂會伴我同行, 我知道,這是最美的祝福。

上面两首赞美诗歌,曲调优美,朗朗上口,平安夜,我把这两首歌在音乐课前给两个孩子播放了一遍又一遍,我的蜜橙,我祈求,耶稣爱你们,我的宝贝们,妈妈给你们送上这一生最美的祝福。