以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:继续跟领导抗议:您如果不让我在这“血拼”...

继续跟领导抗议:您如果不让我在这“血拼”一天,我对不起自己的模特身架。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tina6873[/U]发表的内容:

蜜橙妈,赌马战况如何?想当年我还赢了几百港币呢,颇得意一阵。呵呵。

亲爱的,“想当年”是不是还没有元元?我现在是2个孩子的娘,都是以60港元去投注,战况,呵呵,在我终于弄明白什么独赢、位置、位置Q后,买了个“投资组合”,共赌了3场(去的晚,走得早),投入180元,净收益差不多40多港元,汇报完毕。

另外,亲爱的,上次电话知道你身体有恙,真的很心疼,咱们还要活100岁了,一定要保重再保重。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

继续跟领导抗议:您如果不让我在这“血拼”一天,我对不起自己的模特身架。

大琳琳,我为自己真的舍不得血拼,大领导带着去了所谓的大名牌的海港城(唉,他挣多少钱,我才挣多少钱啊),接受不了那个价位,少个0还行。我获准的大半天自由活动时间,去凯凯妈妈说的铜锣湾骆克道给宸宸买口腔按摩用的东西了,和上次欧阳教授来培训时用的东西一样,我还给信义和均儿各买了个练咬劲儿的(翻译成中文不知道叫什么的,类似于牙胶吧),下次去给你哦。

re:俺也是,同理心耶,每次看中自己穿的衣服或...

俺也是,同理心耶,每次看中自己穿的衣服或鞋子恨不得把后面的0去掉,或者把首位割掉。
那个练咬劲的东东,怎一个谢字了得,先双手抱拳了。

re:香港之行原本打算叙述得比较“苦情”,结果...

香港之行原本打算叙述得比较“苦情”,结果被元妈、信义妈妈一搅和,待续不下去了。也罢。下一站转战他处,没什么说的。大琳琳等各位,我又要消失几天了,别说我懒啊。

国庆假期

这个假期,最大的收获,是见到了崔红姐和康淇、以诺姐弟俩。8岁的小康淇,我在心里是当成了4年后的橙子去看待的。能生活自理,能和家里人简单的交流,能执行日常的指令,这样的状态是我现在不敢想象的,可以说,小康淇的现状让我一直焦虑的心情大大地得到缓解。许是看我笑容亲切,康淇居然主动投怀送抱并且不愿意下来,让阿姨我受宠若惊。崔红姐告诉我,康淇到了6岁才出现大量的仿说,提醒我“不要觉得孩子什么都不会就什么都不教”,“6岁孩子会有个飞跃,但是之前需要大量的积累”,这些经验对于我来说都是一种警醒,真得很宝贵。6个月的小以诺,交流意识已经不容小视,我拿走他的奶瓶,问他要吗?小东西立马张开手接住,更别说期间良好的目光注视了。雪白可爱的小以诺,真的是神给崔红姐和翟大哥的。

从崔红姐家回来,心情放松的我看着橙子目光应该多了些“慈爱”吧?这个一看见吃的或者他想要的东西就“我,我,奥(要)——”,坐在饭桌前就“饿”个不停的小人,现在终于能仿说“阿--意--(阿姨)”,并且经常把爸爸、妈妈叫混,偶尔冒出个“耶”“飞”。。。4年后就能会说阿姨再见这么“复杂”的句子,能自己吃饭、穿衣吗?那妈妈又要幸福得流泪了吧?半个多月没见,发现橙子的自尊心强了,基本属于“说不得”。喝水的时候,水吐出来弄湿了裤子,我声音大了点,脸色难看了些,小子立即撇嘴、伤心地哭起来,吓得爸爸闻声而来,以为儿子遭到了毒打。

蜜糖在学校,每天都有钢琴课,蜜糖这么夸自己:“爱弹钢琴的,喜欢跳舞的,聪明的,懂事的,学习好的,漂亮的蜜糖”,也许以后还会弹古筝,儿子,你以后会什么呢?橙子不到3岁的时候,去过宣武区培智学校的早教班,那里的孩子,应该大多属于轻至中度弱智的孩子,即便是现在的我,仍然感叹,能力是那么的强,6岁时候的橙子能达到那样的状态吗?妈妈现在的目标,只希望到了6岁,橙子从以琳回来,能跟得上宣武培智学校的小学1年级的进度,妈妈就满足了。这次从青岛回来,橙子在以琳正好待满4个月,有很多无形和有形的进步,可以说,眼神、配合能力、理解能力、模仿能力、大小运动能力,这些都得到了明显的改善。闲暇时,妈妈让橙子自己玩橡皮泥,双手对搓、单手揉搓、揪,呵呵,这些要是放在桌面上aba回合训练,以往橙子可能几个月都不可能学会的,惊喜之余妈妈开始制定橙子在以琳的2至3年计划。

回到家的第4天,也就是在去鸟巢、水立方的那天,小人又开始赖在地上不走,爸爸妈妈轮番上阵拉他、拖他,最后人家居然大哭起来,其悲痛欲绝的程度,让我不得不对侧目的行人(还有外国友人)“自我解嘲”:我是亲妈!”(脑子里还转了一下“stepmather”)爸爸不忍,被负强化抱起小人,哭声戛然而止,破涕为笑。以暴制暴目的没有达到,妈妈只得开动脑筋,什么大猩猩走路、ABA、蹲走,我这个低水平的硕士,几乎江郎才尽了,最后总算发现,只要顶着他的屁股不让他蹲下,就容易对付,离开北京的头天晚上,妈妈基本实现了“零蹲下,零哭闹”,初战告捷。

5号,橙子又回青岛了,还是爸爸送过去。现在,橙子在最好的机构训练,爸爸妈妈周末去看他;周一至周五,妈妈可以全身心的陪伴蜜糖,这样的模式,对于两个孩子,对于我们全家,应该算是最优化的组合吧。妈妈因为工作走不开,请假去青岛只能暂缓。最后提一下从香港买回来的——唉,就叫狗咬胶吧。橙子拿在手里,搓呀、转呀,就当作是小肌肉的训练了,但是大多数的时间,小人还是放在嘴里,自己狠狠地咬,有时候都能听见“嘎吱嘎吱”的声音,口腔运作的目的,应该是达到了。

re:从方老师地里拔来的人参: 做父母...

从方老师地里拔来的人参:

做父母的责任是什么,对我来说那就是:教导我的蜜糖还有“懂事”以后的橙子信耶稣爱耶稣侍奉耶稣。

愿主祝福我的心愿,并成就我的心愿。

re:不好意思,本是来捧场的,没想到成搅局了。...

不好意思,本是来捧场的,没想到成搅局了。

看见橙子的进步,真高兴。祝福你们一家。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tina6873[/U]发表的内容:

不好意思,本是来捧场的,没想到成搅局了。

看见橙子的进步,真高兴。祝福你们一家。

呵呵,我本来压抑着心情准备放放悲声,你一来,我的心情大好,苦情戏演不下去了。

我买了YOUPI第二辑,第一辑买不到,以后我们和元元换着看吧?可有意思了,宸宸在家,偶尔把元元那本“草原动物”抓到手里,蜜糖就立刻抢走:这是元元的,你别弄坏了。然后问我:什么时候去元元家啊?这本书该还给元元了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

这个假期,最大的收获,是见到了崔红姐和康淇、以诺姐弟俩。8岁的小康淇,我在心里是当成了4年后的橙子去看待的。能生活自理,能和家里人简单的交流,能执行日常的指令,这样的状态是我现在不敢想象的,可以说,小...

贺大蜜找到方向感![EM14]

莞尔

10月9日至13日,去看橙子,真的可以用“惊喜”这两个字概括我的心情,先按下不表,手头的事儿太忙,百忙之中,msn上向老公索要一个QQ号码,没想到竟然真的给了我一个,更让我没想到的是密码仍然是我和他的名字的第一个字母,相识16年了,结婚已经有。。。我还需要算算,16年后的今天,可以算是比较私密的QQ的密码,老公还是用的“联名”,(更别说老公的公司,也是取的我们俩名字中的一个字)这让我不禁莞尔,我早就改成了孩子们的相关信息了,由此可以得出结论:老公很严重的自我主义,应该没有自闭倾向,呵呵。

re:蜜橙妈,这几天都没顾上来你的自留地。你们...

蜜橙妈,这几天都没顾上来你的自留地。你们走了我才想起来给蜜橙买的东西忘了给你们,好不容易找到的适合橙子康淇的圣经经文卡,一定得给橙子,当然蜜糖的难一些。找个时间我带康淇过去。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ch...

下面引用由[U]chzkq[/U]发表的内容:

蜜橙妈,这几天都没顾上来你的自留地。你们走了我才想起来给蜜橙买的东西忘了给你们,好不容易找到的适合橙子康淇的圣经经文卡,一定得给橙子,当然蜜糖的难一些。找个时间我带康淇过去。

崔红姐,非常感谢,咱们“悄悄”约吧,这周5领导要出去学习“科学发展观”,下周五才回来,我闻得喜讯,立即蠢蠢欲动,又开始订票准备去青岛了。

画家

周五晚青岛guolan家的家长聚会,让我受益匪浅,受老郭启发,昨晚,我在蜜糖和wuchen身上试了一把“强化”:
蜜糖在wuchen家涂色,非常细小的小花瓣都涂得很规矩,相反,wuchen却是乱七八糟,我没有像以往笼统地夸蜜糖“棒”,而是说:哇噻,咱家要出一个小画家呀,这花瓣涂的真得很细。蜜糖笑得真像蜜糖了,自己嘟囔:小画家,我是小画家。 (说明一下,老郭举的巧妙的强化案例,源自方老师对石头的“强化”:家里要出一个物理学家。)

wuchen昨晚一反常态,看见我和蜜橙爸爸就主动问叔叔阿姨好,以前我会说:好孩子,真有礼貌。昨晚,我稍稍变化了一下:怪不得wuchen被选为值日小标兵(早上披着绶带在校园门口迎接小朋友),看看,这么懂礼貌。呵呵,憨厚的wuchen嘴巴咧的半天没合拢。

re:这两天在以琳都碰到橙子,我和他套近乎,今...

这两天在以琳都碰到橙子,我和他套近乎,今天又碰到他,他主动来亲我啊,得到帅哥亲吻,心里实在是太美了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]te...

下面引用由[U]teresa_piao[/U]发表的内容:

这两天在以琳都碰到橙子,我和他套近乎,今天又碰到他,他主动来亲我啊,得到帅哥亲吻,心里实在是太美了。

耶?橙子是第一次主动献吻啊,对老妈我从来是听指令亲亲,足见大美女为为妈妈的魅力。你们10月份离开以琳,11月底GUOLAN也要离开了,我就要开始离愁别绪了。

橙子的进步

昨天,在MSN上,蜜橙爸爸问我此次青岛之行感觉怎样,我大致概括如下:
1、感统方面
(1)仰卧起坐从以前的拖拽不配合到现在的勾着妈妈的手指基本自己起来;
(2)单杠悬挂已经能数到10,并且知道松手下来;
(3)很明显的跳跃意识(有2次橙子发狠,阿姨只需轻微提着衣物辅助,自己就可以跳跃障碍物);
(4)梅花桩和小推车都有进步;
(5)球技室的铁索桥自己基本能过去。
其中前三项难度系数对于橙子来说很大,4个月如此进步,妈妈惊喜。
2、认知理解方面
(1)个训课和常老师做游戏互动很好,很明显在享受游戏的快乐,尽管游戏非常简单;
(2)理解力增强。
举例一:加课结束后妈妈和王老师说话,橙子焦急的叫了声妈妈,眼神和语气分明是要求立马走人。对他说:妈妈在和老师说话,稍等会儿。橙子果然静静地等待着。
举例二:回家一马当先前面带路(没什么了不起的,不到2岁就能认路),但是过马路时见到过往车辆,知道等候停留避让(妈妈轻轻拉着甩带帽有防范措施)
举例三:艺术课的“规矩”基本能遵守,妈妈过渡辅助,遭到吴老师的“批评”,想想2个月前,橙子搬起椅子愣愣的冲出教室门外,现在呢,居然知道叠放在指定位置,并且能排队等候。
。。。
哈哈哈,我儿子也能有今天,妈妈真的想仰天大笑几声
3、总结
(1)得出一个结论:我的好儿子又回来了。
(2)坚定一个决心:排除万难,扎根以琳。
(3)坚持一个原则:妈妈把握大方向,爸爸敲定细节

re:这绝对是正强化,明天去找橙子去。把他也发...

这绝对是正强化,明天去找橙子去。把他也发展成我的另一个小情人。 我们回苏州等你来,一定要携蜜橙到天堂苏州来作客。

re:一定要请蜜橙一家到苏州来玩的。到时,为为...

一定要请蜜橙一家到苏州来玩的。到时,为为家住一天,均儿家住一天,可不能偏心一直住在大美女家啊,否则我们要吃醋的。

re:楼上两位,不要太明显哦,典型的“苏州帮”...

楼上两位,不要太明显哦,典型的“苏州帮”。不过呢,苏州盛产美女是真的,以琳的妈妈大多不修边幅,偏偏为为妈妈和guolan,一个白天全陪,晚上远程办公;一个独自一人带着均儿,每天都超负荷运转,却仍然是处处显出美女的“范儿”,真真是让人又羡慕又佩服!