以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

生日快乐!

秋老大,是不是你带的头,你和信义妈妈的头像作的,我真替宝贝和信义累得慌。脑子里一直在转一个词:“永动机”——高中物理学过的。

re:两个宝贝,生日快乐!!!也许祝福迟到了一...

两个宝贝,生日快乐!!!也许祝福迟到了一点点,但是祝福不变! [EM14]

re:蜜蜜橙橙生日快乐。我到现在都闷闷不乐...

蜜蜜橙橙生日快乐。
我到现在都闷闷不乐,也想不通为什么密橙那老爸不让蜜蜜来以琳,所有赞成融合教育的家长都应该做说客,让他同意。
好在我今天谈成一家幼儿园,说等奥运结束后就可以让他们的孩子过来,我们的孩子过去,有来有往。
谢谢那自助餐。很开心,真的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

两个宝贝,生日快乐!!!也许祝福迟到了一点点,但是祝福不变!

谢谢Kwenma的祝福。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

蜜蜜橙橙生日快乐。
我到现在都闷闷不乐,也想不通为什么密橙那老爸不让蜜蜜来以琳,所有赞成融合教育的家长都应该做说客,让他同意。
好在我今天谈成一家幼儿园,说等奥运结束后就可以让他们的孩子过来,我们...

方老师,蜜橙爸爸的决定,就像您说得我只能“顺服”,他肯定有他的私心。感动于您为以琳孩子们做的一切。

也说以琳

写这个帖子的目的——每个人眼中的以琳是不一样的——废话乎?

去青岛的第一晚住的是旅馆——安其居,仅一晚,几乎被一个家长洗脑。其实家长也是分流派的,这是个挺“星星雨”派,表现在向我狂轰乱炸了近一个小时都在说以琳的不是,星星雨的好。最后我忍无可忍的微笑:我该去看看孩子了。她只好打住。

同在以琳,不少家长问我:进步大吗?答:很大。
主要表现在哪里?答:感统、认知。。。很多细节。
没来以琳的家长问我:以琳好吗?原本我很痛快:当然好了,最好的。现在我决定委婉一下,因为来观摩的一个家长的态度,让我真正明白:对于以琳,同样的事,每个人的视角是不一样的。

欧阳教授来以琳培训,讲座前方老师讲话,在人群中我看着方老师:这个至善至美、至情至性的女人,这个为了以琳鞠躬尽瘁的女人,却仍然有很多人以讹传讹、断章取义,甚至为了自己的口舌之欲不惜往她身上泼脏水。。。

一直都想把这个帖子写出来,主要是想说:各位即将去以琳的家长们,即便是以琳,每个人的感觉都不一样,每个孩子进步的大小也不一样,正所谓心态不同、起点不一。呵呵。

唉唉,这个帖子编辑了好几次,该说的,最后反而含糊了。就这样吧。

re:我知道以琳是全国数一数二的好机构。只要要...

我知道以琳是全国数一数二的好机构。只要要舍家别业才能去。现在决定要去了,又要排长长的队。

擦点粉

依稀记得,生孩子前每逢夏天,蜜橙妈妈的脚趾甲油常常是老公大人亲自涂抹,只一个大脚趾,老公曰:都涂上俗!(回忆一下以往的幸福时光)
昨天晚上,为了哄蜜糖洗澡,妈妈决定牺牲脚趾让蜜糖蹂躏(呵呵,强化物)。
妈妈:蜜糖,你给妈妈涂完指甲油就洗澡好吧?
蜜糖:好。(开始手眼不太协调的给我的大脚指甲涂抹指甲油)
蜜糖:妈妈(怎么了?看着女儿欲言又止)
蜜糖:你的脚太黑了,擦点粉吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

写这个帖子的目的——每个人眼中的以琳是不一样的——废话乎?

去青岛的第一晚住的是旅馆——安其居,仅一晚,几乎被一个家长洗脑。其实家长也是分流派的,这是个挺“星星雨”派,表现在向我狂轰乱炸了近一...

同感,理解!快要去以琳了,这次一定要和方老师近距离接触——握手(上次只顾埋头苦学了)!

弟弟回青

今早,蜜橙爸爸带着橙子和爷爷回青岛了,老少四人早早起床,妈妈心里酸酸的:爸爸陪读的日子里,儿子会怎样呢?
以后很长一段时间,妈妈中午不用再顶着日头回去哄你午睡;很长一段时间听不到你呵呵呵傻乐的声音看不到你笑成月牙的缝眼;很长一段时间不能揽你入怀。。。儿子,你可知道,妈妈是多么的不舍,妈妈会很不习惯。

记得蜜糖一次在形容公交车很挤时,这么总结:挤得跟咱家似的。以后的很长一段时间,不大的家中,就只剩下妈妈和蜜糖了。看着仍然熟睡的女儿的娇嫩的脸蛋:女儿,妈妈一定要好好宠宠你。

re:爸爸妈妈可以轮番上阵,还真让人羡慕!

爸爸妈妈可以轮番上阵,还真让人羡慕!

re:是啊,俗话说上阵还得父子兵,求学也一样,...

是啊,俗话说上阵还得父子兵,求学也一样,蜜橙妈放宽心吧。
家里还有一位人见人爱又可以说悄悄话的贴心小棉袄,羡慕S了。

re:祝蜜糖橙子生日快乐!迟了一周,唱首生...

祝蜜糖橙子生日快乐!
迟了一周,唱首生日歌双倍补上:
祝你们生日快乐!
祝你们生日快乐!
祝你们生日快乐,甜心儿们!
祝你们生日快乐!

升班

谢谢vivian的祝福,谢谢好好妈和信义妈的宽慰。

蜜糖的幼儿园,是一座郁郁葱葱的院落,因为建的年代较早,园内枝繁叶茂,很有点庭院深深地感觉。站在门口,感觉着园内的清凉,想着自己的小人儿就在里面,暑意顿消。从8月1日起,蜜糖就开始上中班了,小人所在的小四班,是唯一一个没有整建制升班而被打散的班级。问老师蜜糖在新班级表现得怎样?老师满脸赞许:挺好,能力挺强的。哦哦,原来“能力强”并不是以琳的专有名词普通孩子也用。原本小四班的同学呢,上学放学也许还有课间,都在寻觅着老同学的身影,一旦打照面,四目相对,满眼放光:***,你在哪个班?互相恋恋不舍状,小孩子们间的交流和友谊,非常的可爱和动人。

蜜糖在班里,透过玻璃窗,就看见了妈妈,在教室里雀跃起来。从老师那里接过女儿,“妈妈,领导又不在?”小人会意的问。老妈欣然点头。牵着女儿的小手,边聊边走,什么ABA,RDI,什么模仿、配对,暂时全抛在脑后,不用匆匆赶回家看弟弟,妈妈感觉真的很放松。何子姐在帖子里写:体能训练很重要,专长培养要赶早。语文关系到未来生活的质量(何子姐写的文绉绉的,到我这里全成了大白话)。对于蜜糖,妈妈也准备贯彻这些精神。悔不该当初流连于风花雪月,妈妈现在能拿出手的真是不多,当务之急蜜糖可以抓起来的游泳,妈妈还停留在大学体育课及格达标的水平,也许连那个水平都不能保持了。想着以后橙子的游泳肯定是妈妈教了,妈妈决定做这项投资。

“妈妈,小心点”蜜糖提醒差点被高跟鞋绊倒的妈妈。妈妈道谢。“妈妈,自己家人不用这么客气。”“妈妈,对别人才用说谢谢。”“比如WUCHEN,比如元元。。。”,蜜糖的语气象极了从以琳深造回来循循善诱的妈妈。说话间居然第二个就提到了元元,看来昨晚元妈元爸的到访,蜜糖印象深刻。

让蜜糖和WUCHE看巧虎,妈妈开始了家里的“扔四旧”工程。“你们去青岛以后家里我觉得能扔的我都扔了。”妈妈曾这么通告爸爸。没想到工程真的很浩大。睡前和蜜糖一起讲故事,小人最近似乎对于认字感兴趣了,看着图画书,凭着记忆,猜着文字,蜜糖也许很快就能自己看协绘本了,一起讲了3个故事(事先说好的),母女俩一同进入梦乡。

这就是蜜橙妈妈的简单幸福生活(呵呵,这是模仿niuniuma的句型)。

今天是橙子暑假复课的第一天,是谁陪读呢?感统迟到了吗?表现会怎样?一百个问题,很多的牵挂,但是妈妈决定不去问也不去唠叨。全都交给正在一线作战的爸爸和小阿姨吧!

re:真的是蜜糖阿,又甜又蜜,羡慕死了。今...

真的是蜜糖阿,又甜又蜜,羡慕死了。
今天是以琳开学的日子,我也和蜜橙妈妈一样,想象着以琳热闹繁忙还有点乱哄哄的开学场景,身处其中时感到有些累,置身其外时又是无比的想念!
期待快点回到以琳。
聪慧的蜜橙妈妈,用脚趾头也猜到我是谁了吧^_^

从以琳的感统课说起

“以琳低功能的孩子跟不上”“以琳不重视低组别孩子”,来以琳前很多家长都这么劝我放弃。因而来以琳前,有很多担心,最担心的就是橙子跟不上,尤其是感统,没想到感统却是进步最大最适合的。

以琳的感统主要分为大感统(常规意义上的滑板、龙球等)、球技和欢乐城,隔天交替上。大感统中又包含每周一次的多感官。每个新来的家长,都会因为感统的课程晕乎好几天。大感统室分为滑板区、悬挂区和大垫区,分别侧重滑板、龙球悬挂及平衡木地垫运动等,每节课的训练基本都涵盖三个区域的内容。其中滑板区,是目前为我见到过的唯一一个真正意义上的滑滑板而不是冲滑板(容我井底之蛙一下下)。欢乐城呢,有隧道、球池和蹦床等,都是妈妈挥汗如雨的地方,也是最能锻炼橙子感统的地方。橙子所在的五二组,由最认真负责经验丰富的张老师负责(副组长级别),而橙子所在的感统组别,无论是大感统还是球技,都是能力最差的,通常作些最基础最简单的训练。

橙子所在的其他课程情况如何呢?因为橙子所在的组别在以琳最低,所以内容设计的都相对简单单一。即便如此,同在五二B组,比如精细课,橙子经常享受VIP待遇,别人拼图,他拼板,别人穿“针眼”,他穿“窟窿眼”;电脑课,别的小朋友自己操作鼠标,通过语言和老师交流,橙子由老师辅助使用电脑,通过指认、仿说完成项目。就这样,橙子跌跌撞撞的、勉勉强强的也能跟上课程。所以,低功能的孩子,在他的组别,基本是能跟着走的,五组的能力非要去三组,当然跟不上。老师的配备呢?音乐课有语言组副组长樊老师,艺术是年轻漂亮的老教师吴老师,电脑课是刘老师和潘老师2个月一换,大课主课老师基本都是副组长级别,老师的配备,足以证明“以琳不重视低组别孩子”真的只是传言。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柳暗...

下面引用由[U]柳暗花明[/U]发表的内容:

真的是蜜糖阿,又甜又蜜,羡慕死了。
今天是以琳开学的日子,我也和蜜橙妈妈一样,想象着以琳热闹繁忙还有点乱哄哄的开学场景,身处其中时感到有些累,置身其外时又是无比的想念!
期待快点回到以琳。
聪慧...

是滴!其实从你在以琳网上露面我就猜出是你了。喜欢你的签名档。8月8号放假一天,你们放假吗?没准我又带着蜜糖回以琳探亲了,呵呵。

“以琳低功能的孩子跟不上”“以琳不重视低组别孩子”,来以琳前很多家长都这么劝我放弃。因而来以琳前,有很多担心,最担心的就是橙子跟不上,尤其是感统,没想到感统却是进步最大最适合的。

以琳的感统主...

以琳的事蜜橙妈妈有空就说说,我搬小凳子在这听着。别着急,好好还排在很后面。

也说以琳

看到蜜橙妈妈 也说以琳 的帖子,忍不住,也想多说几句。
本来帖到自己地里的,为了提高收视率,转到蜜橙妈妈的自留地来,好在基本指导思想还是一致的,蜜橙妈妈勿怪。
以琳是我们去过的第一个也是唯一的一个训练机构,无从比较,仅就我个人的感觉而言,以琳是很好的。(因为无从比较,所以不敢说最好)。
首先,最感动的是老师们的爱心和耐心。我们家长自己心里清楚,我们的孩子,听而不闻视而不见,是最最普通平常不过的事情了,我在以琳,没看到哪个老师因“不听指令”或者“做得不够好”而严厉地呵斥过孩子,既便是不许做什么,声音是严肃的而语调和表情依然是平和的,而一旦孩子有哪怕一丁点的配合和进步,老师都会给予积极的肯定和拥抱。我们的孩子,在这里得到的是尊重和关爱,而不是歧视和同情。连看大门的爷爷、卖饭的奶奶,对孩子都是柔和慈爱的。
之后,说说以琳的课程安排。我敢说,如果以琳里面跑动的是一群普通的孩子,那以琳就称得上是最棒的幼儿园。没有哪个幼儿园的课程,安排的像以琳这样好,照顾到孩子发展的方方面面。以琳使用的教具、玩具,质量都非常好,我特意留意过,那些塑料教具没有一点气味。
我们刚到以琳一个月,对以琳的了解还不是很深入。实事求是的讲,小乐融入以琳,并不是很顺利,这在我们的预料之中,因为小乐对陌生人和环境一直是很恐惧和排斥的,一开始根本不让老师碰他,在和老师说明情况后,老师们对他都很宽容,以包容的心接受他,让他慢慢适应。现在的小乐已经基本适应以琳了,回家后大家都说他变开朗了,这让我很开心,我相信小乐在以琳今后的日子里一定会有很多的收获和进步。
其实说这些的目的只是想说明,我们看问题应该客观,不能因为自己的孩子没有别人的孩子进步快,就归咎为机构的问题。作为家长,尤其是星儿的家长,更应该有一颗宽容平和的心。

以上仅代表个人观点,说的不对的地方,还请原谅。

是滴!其实从你在以琳网上露面我就猜出是你了。喜欢你的签名档。8月8号放假一天,你们放假吗?没准我又带着蜜糖回以琳探亲了,呵呵。

放不放假对我们已经没有影响了,因为请了长假。
可是今天小乐的主治医生说小乐至少还要再打3天针,也就是说,8月8号,我们在医院。[EM12]