以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

关于去以琳探亲的通知

各位家长:
    兹定于本月22日下午乘坐动车前往以琳探亲,有需要给前方亲属捎东西的可以悄我。

蜜橙妈妈
                                     2008年8月20日

re:今天才看到蜜妈妈的帖子。肩上一点点小...

今天才看到蜜妈妈的帖子。
肩上一点点小伤口而已,小子根本没有让你防备的余地,我估计是他虽然扑过来让我抱,当我真抱起来他可能马上意识到这不是妈妈的肩,所以给了一口。
回到家,小石头看见伤关心的是不是会感染,要不要上医院。大石头关心的是哪个胆大的干的,还有没有下一次,我看他那样很解恨,因为有人帮他做了他很想做又不敢做的事情。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

今天才看到蜜妈妈的帖子。
肩上一点点小伤口而已,小子根本没有让你防备的余地,我估计是他虽然扑过来让我抱,当我真抱起来他可能马上意识到这不是妈妈的肩,所以给了一口。
回到家,小石头看见伤关心的是不是...

得知方老师被咬,一直在琢磨是不是该发个短信,可是领导的手机,小的不太敢轻易骚扰,犹豫间,时间就过去了。这下我们宸宸在大小石头那里估计被列入黑名单了,想起常老师也曾被小子咬了一口,很深的牙印,很快就渗出血来,当妈的我真是。。。唉!

re:宸的牙好使,真是一口见血,当场裂开,好在...

宸的牙好使,真是一口见血,当场裂开,好在肩头那部位痛感不明显,如果是手指,我估计我能蹦三丈高。
好久没被咬了,温习一下有必要。宸妈千万不要放心上,这算什么呀,有没有破相。

re:这小子,竟也敢深吻方老师的香肩,我敢说,...

这小子,竟也敢深吻方老师的香肩,我敢说,此举定会让这里的一大批爸爸们垂涎三尺。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

宸的牙好使,真是一口见血,当场裂开,好在肩头那部位痛感不明显,如果是手指,我估计我能蹦三丈高。
好久没被咬了,温习一下有必要。宸妈千万不要放心上,这算什么呀,有没有破相。
方老师,我实在担心臭小子的一口影响您以后穿晚礼服、吊带衫之类的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]三木...

下面引用由[U]三木青[/U]发表的内容:

这小子,竟也敢深吻方老师的香肩,我敢说,此举定会让这里的一大批爸爸们垂涎三尺。

纬妈,你说得很有道理,我光顾着难受,居然忘了这茬了。

蜜糖趣事

其一,
周五下午的动车去青岛,妈妈早早就跟蜜糖说好那天吃了午饭就可以去接她,小人眼睛亮亮的,和妈妈拉钩“一百年不许变。”就在那一霎那,妈妈脑中一个词闪了一下“不可抗力”,犹豫了一下,妈妈还是没有说什么。晚上对门爷爷将蜜糖接回来,向我转述。
蜜糖:爷爷,你星期五不用接我,我妈妈中午就来接我。
爷爷:好。
蜜糖:但是——如果我妈妈的领导在的话,我妈妈就不能来接我了,你还是要来接我。
爷爷:好好好。
蜜糖:拉钩。

其二,
蜜糖:妈妈,给你两个选择。
妈妈:??
蜜糖:你是陪我玩过家家呢还是给我讲故事?
妈妈:讲故事。(妈妈盘算着小九九:讲完故事洗澡就可以呼呼了)
蜜糖:不行,你还是陪我玩过家家吧!
妈妈:那你还说让我选择。
蜜糖:不是显得我尊重你吗?
天哪!妈妈咂舌,以后在女儿面前再也不拽词汇了,人家学以致用了。

re:蜜糖趣事让我羡慕得要流口水啦!

蜜糖趣事让我羡慕得要流口水啦!

以琳短聚

上周末,以琳的第一次探亲,终于见识了橙子的情绪问题,只能用“真的没想到”来概括。周六的感统课我陪同的,熟悉的张老师不在,guolan不在,忍无可忍之下,我动手了,狠狠的扇了小屁股几下,“特别耐心,特别温柔”的形象完全被毁。橙子完全变了一个人,除了滑板,其它项目动辄蹲在地上不起来,妈妈发怒,与其说是生气,不如说是恐惧,这样下去的橙子该怎么办?

最喜欢出去玩的橙子,已经很长时间没有下楼了,快到楼门前就开始蹲下痛哭,硬拉着出门,一路嚎哭不已,妈妈认定是爸爸和小阿姨惯坏了他,决定以暴力镇压,未果,母子俩打了一路,最终到了摇摇车前,橙子才破涕为笑,但是下了摇摇车又开始蹲下;原本最喜欢在家里走来走去,现在屁股就粘在椅子上,就连睡醒了下床,都是立刻蹲下。。。爸爸说在学校,下课死活不撒尿,一上课就尿裤子;洗完手立刻蹲下,放学不去接是走不回来的,一下车却又立刻蹲下。爸爸说话时表情极其严肃和无奈。

周六晚guolan带着儿子来了,感谢guolan冒着被咬的风险,为我和小阿姨示范口腔按摩,一招一式尽显“职业风范”。饭后去海边,柔软的沙滩,凉凉的海浪,很多天来一步也不愿意走的橙子总算有了改观,赤足在海滩上,海水里,即便是蹲下,也能立刻被扶着站起来,而周日去极地海洋世界,表现得就更好了,被我和小阿姨一左一右架着,算是走完了游览的全程。看海豚表演更是目不转睛。从暑假过后爸爸和小阿姨陪读的2个多礼拜,橙子一直都有情绪问题,期间还遭遇了小阿姨的严重的支气管炎(输液6天),爸爸有事回京,孩子感冒,妈妈发现,橙子还是有进步,会接球了,会洗手了,会动手腕了,会做刷牙的动作,能连续拍肚子、拍肩(以前拍一下就停),这些可以说都是小阿姨的功能,而且似乎理解力也增强了,至于个训课上的内容,可想而知,表现只能是更好!虽然还在为橙子的情绪问题担忧,我却真的放下心来,小阿姨,真的很负责,我不在,该训练的基本都训练到了。一直担心橙子离开妈妈就不会叫妈妈了,但是当橙子扑在我的怀里,清楚地叫了声妈妈,我的心里柔软至极。

周日晚爸爸带着阿姨和儿子送我和蜜糖去火车站,临别前,蜜糖说:我们下次再来看你们啊!青岛,我们9月11号又回来了!颇有点“我胡汉三还会回来的意思”,爸爸妈妈一扫阴霾。周一中午接到爸爸的汇报:橙子上课没有哭,就算是蹲下,也能立刻站起来。妈妈释然。

re:看到最后,提起的一颗心才放下来,还好还好...

看到最后,提起的一颗心才放下来,还好还好!橙子也是“螺旋式”进步呢 :)

re:看来你们家是严母慈父柔阿姨的组合,嗬,小...

看来你们家是严母慈父柔阿姨的组合,嗬,小子会耍赖了。
听我妈说我小时就属这种蹲着不走耍赖型,大人一般装着不理,马上要在我的视线消失时,我会哇得一声立马起来飞奔过去。

re:瑜妈,看见你露面真的很高兴。 信...

瑜妈,看见你露面真的很高兴。

信义妈妈,我觉得橙子凭借那简单的认知发现在爸爸和小阿姨那里,一蹲下耍赖就有人全程抱着,多省力气啊,何乐而不为,以至于发展到连半步都不愿意走,不过,大琳琳是能力强的孩子,发现大人走远了知道追上去,我们橙子就不行了,肯定是一直蹲在那里。

re:和蜜橙妈妈一起散步,真的为她而感动。在我...

和蜜橙妈妈一起散步,真的为她而感动。在我眼睛里,蜜橙妈妈还是那个最善良、最温柔、最聪明的妈妈。看着她耐心的拉着儿子一步一步走路,和孩子一起点着:一、二、三,好,休息一下。虽然短短的一段路花了很长的时间走完,但是那一幕感人的景象永远留在我的心里。我们孩子迈出的每一步都是妈妈花了多少的心血换来的啊?好在橙子在妈妈来的第二天就能重新自己走路了,也请妈妈宽心,孩子会越来越好的。

re:恩,六月去以琳参加了家长培训班.那天欧阳...

恩,六月去以琳参加了家长培训班.那天欧阳老师给大家上语言口型操作课的时候我看见了橙子和蜜橙妈妈.橙子好可爱,妈妈我就不说了,大家都知道了.
我是想不出来橙子妈妈那"特别耐心,特别温柔”的形象会完全被毁?不会的,放心啦.你再怎么发火我都能想象的出来,再怎么被气的动手,那力度我也能想的出来...
现在橙子不是又好了吗,又能重新自己走路了.相信你的宝宝吧,他总会在适当的时候让你体会到你对他有多么重要.

祥祥走了

guolan,咱两真是对上眼了,越跟你接触,我的感觉越好,呵呵。

谢谢哈哈妈妈,小阿姨说我发起火来像母夜叉,你们看来都被我外表蒙蔽了。

祥祥是小区理发店主的儿子,放假来北京小住,比蜜糖大一岁。对于祥祥,妈妈原本根本没放在心上,可是就这么个小子,很大程度上抢占了蜜糖在wuchen心里的位置,蜜糖是介意的,想起一句老话:两人成行,三人不欢。妈妈于是非常关注这三个孩子在一起的分分合合,事实证明,都喜欢奥特曼,喜欢打打杀杀的两个小子,天生的投缘;也因为蜜糖被wuchen妈妈树为学习的榜样,wuchen在蜜糖那里总是处于下风,时间久了,小子肯定有了逆反。于是祥祥在北京的2个月,两个小子打得火热,蜜糖被冷落了。

妈妈纳闷,在哪里都吃得开的蜜糖,真的很在乎wuchen的友情,知道祥祥是昨晚的火车,蜜糖问wuchen:祥祥走了,你就跟我玩了吧?连续问了3次,臭小子都没有回答。妈妈几乎替女儿恼火了。到了wuchen家,小子立刻就要放奥特曼,知道蜜糖不喜欢看,妈妈就故意跟着起哄:我和蜜糖要看动画片。眼看wuchen都要动摇了,但是关键时候蜜糖倒戈了,对wuchen说:你要看就看吧。妈妈狠狠瞪着蜜糖:你这个小叛徒,是妈妈自己要看动画片吗?母女俩互相对视了很长时间,蜜糖眼睛里充满了委屈,妈妈不再理睬她。一会儿,蜜糖拍了拍妈妈的手臂,那一刻,母女同心,妈妈知道小东西在表达她的歉意,在抚慰妈妈。回到家里,妈妈对女儿说:妈妈是为了你才跟wuchen嚷嚷看动画片的,我们是一家人,不管怎样,都要向着自己人。妈妈想起很久前F版的留言,这么教育着小人。“以后有人欺负弟弟,你也要帮着弟弟。”蜜糖低着头,点点头,眼眶一红,妈妈心疼了。

早上,妈妈晚了一个小时起床,没想到蜜糖一反往日的拖沓,一跃而起,洗漱、换衣服和梳小辫非常配合,路上,也是跟着妈妈的步伐,小跑着一直到学校,“表现得真好”,妈妈夸她。蜜糖有点讨好的:你昨晚在wuchen家不是生我的气了吗?呵呵,小东西,在哄妈妈呀。昨天下午的示范课,妈妈又没去成,小熊姥姥对我说:蜜糖回答问题真好!妈妈真的很遗憾,“回答问题好”的小女儿在课堂上究竟是如何表现的?新学期幼儿园又有很多兴趣班,中班能报的有识字、科普、轮滑、跆拳道、武术、思维训练、舞蹈、美术、陶艺、钢琴,功利的妈妈都想给蜜糖报上,请示在青岛的爸爸,答复:孩子还太小。妈妈请求行政复议:儿子在以琳不是安排得更紧凑?最终批复:最多报三个。斟酌再三,上有政策,下有对策,妈妈决定报识字、思维训练、美术和舞蹈。舞蹈是在下午3点半至4点半,另外三个5点半至6点半(放学后),爸爸肯定以为只报了三个,呵呵,轮滑等上了大班吧!

蜜糖第一次去教堂

周六,妈妈带着蜜糖去了缸瓦市教堂。到的时候晚了,主堂已满,去了附堂。因为儿童主日学的教室拆了,蜜糖只能跟我在一边坐着,崇拜聚会时,小人煞有介事的捧着赞美诗,倒也安安静静。在证道的牧师讲到“**书 多少章 多少节”的经文时,妈妈如果很快找到,女儿还笑嘻嘻的向妈妈竖起大拇指。聚会临近结束时,妈妈牵着蜜糖的小手,来到了牧师的面前,聆听牧师为第一次参加聚会的兄弟姐妹的祷告,我的女儿,满四岁了,第一次来到了主的面前。大家齐声唱着“耶稣爱你”,妈妈差点盈然泪下。我的女儿,从此以后,妈妈要把你交在神的手中,你从小被神爱,你一定是一路蒙祝福的。

re:基督徒能给孩子最大的财富,是带他们认识神...

基督徒能给孩子最大的财富,是带他们认识神、敬畏神。
相信上帝一定顾念蜜橙妈妈的心,会更加祝福你们一家的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

基督徒能给孩子最大的财富,是带他们认识神、敬畏神。
相信上帝一定顾念蜜橙妈妈的心,会更加祝福你们一家的。

谢谢亲爱的大琳琳,每次看你的回贴,总感到慰藉。
此次去参加聚会,正逢牧师证道:人生的佳澳与马其他。我真的感叹,主是在指引我呀。在青岛的四个人,蜜橙爸爸因为公司的事务,不久不得不回京;爷爷从到了青岛一直水土不服,肠胃总出现问题,有时候甚至几天不吃不喝;橙子呢,存在着情绪问题,虽然在进步;如果小阿姨一个人陪读,我想想都不可能,开始的2个月,作为母亲,独自陪读,我骨瘦如柴,硬撑下来了,但是小阿姨就不可能了,太累太累啊。如今,我正面临人生的佳澳,又是我做选择的时候了。

re:小阿姨和妈妈的心境会有所不同,所以,压力...

小阿姨和妈妈的心境会有所不同,所以,压力可能不会那么大。给小阿姨加点工资,然后另外再请多一个专门做家事的,这样行不?你和橙爸就轮流每周末去青岛看橙。也或者,回北京再找个机构训练也是个不坏的选择?杨教授一直强调,情绪是最重要的,有好的情绪,他才能打开心门学习。蜜橙妈妈,别太着急了,凡事必有失有得,凡事也必有解决的方案。