以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:恭喜橙子。看了517楼的贴子,能感同身受...

恭喜橙子。看了517楼的贴子,能感同身受蜜橙妈妈信心与压力并存的心态。菜姐说得好“每个孩子都以他自己的速度和方式在生长,我们能做的就是帮他们找到最合适的路。”
其实对橙子而言,相对典型的ZB他有自己的优势,比如在情绪和行为上,而以琳有丰富经验的老师们往往会捕捉到孩子闪光的一面,能充分地发挥和利用,相信橙子一定会带给你们惊喜的。
希望蜜橙爸妈不要用诸如“最后的机会”等想法给自己和孩子施加压力,相信每一步都有主的带领。
烦请蜜橙妈把517楼的“顺”改成“信”吧,(我真纳闷了,你用的是啥输入法呢),领略到我的刻板了吧,不过不是光我一个,前面把小瑜妈妈的贴子漏掉一个“刚”字,人家也赶快纠正了,呵呵,可能真像张老师说的,习惯了孩子的习惯,全变刻板了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容: 烦请蜜橙妈把517楼的“顺”改成“信”吧,(我真纳闷了,你用的是啥输入法呢),领略到我的刻板了吧,不过不是光我一个,前面把小瑜妈妈的贴子漏掉一个“刚”字,人家也赶快纠正了,呵呵,可能真像张老师说的,习惯了孩子的习惯,全变刻板了。
.

我脸都红了。我的“智能输入法”啊。改了!

re:真奇怪,我昨天晚上竟做了一个晚上和你们家...

真奇怪,我昨天晚上竟做了一个晚上和你们家有关的梦。
先是我看到我妈妈家的地板擦得满脸花,太难看了,根本不干净,一看钟点工竟然是蜜橙妈妈,但你否认是你。那么我说就要找爱心大姐换人了。
马上有人来告我欺负虐待钟点工,而且说这事闹大了,我要名誉扫地。幸亏我没有重新擦地,我说等着人来取证吧。
sxy来了,接着你又来了,说sxy找你了,你认识到错了,所以不闹了,让我继续用你,我答应了。
接着你们全家来了,你老公竟然穿迷彩服,告诉我刚从灾区抗灾回来,还说他是特殊兵,接着就坐下大吃。两个孩子解开尿布裤扔进水缸里,你在那嘿嘿笑。
酒足饭饱,你说让我带两个孩子,你们要甜情蜜意去,我只好一手抱一个......
梦让我好累,我醒过来上了趟卫生间,但回来接着做,气死我了......
梦里的蜜橙妈妈简直成了赖皮妈妈。

re:哈哈,方老师笑S我了,我以为只有我才做这...

哈哈,方老师笑S我了,我以为只有我才做这种乱七八糟的梦呢。
我成咱这里“爱心大姐”的人了,这活儿好,我喜欢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容: 先是我看到我妈妈家的地板擦得满脸花,太难看了,根本不干净,一看钟点工竟然是蜜橙妈妈,但你否认是你。那么我说就要找爱心大姐换人了。

方老师真是我的知心大姐,仅一面之缘,您怎么就知道我宁愿擦地板、做钟点工也不愿意带孩子?

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容: 我只好一手抱一个......
梦让我好累,我醒过来上了趟卫生间,但回来接着做,气死我了......
梦里的蜜橙妈妈简直成了赖皮妈妈。

方老师一手抱一个?我的孩子每个都身高超过110公分、体重快40斤?难怪把您累着了!

中午从家里回来上班就看到信义妈妈的短信,再看看方老师的“梦”,哈哈大笑!

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

哈哈,方老师笑S我了,我以为只有我才做这种乱七八糟的梦呢。
我成咱这里“爱心大姐”的人了,这活儿好,我喜欢。

你和方老师啊,都是文科的小女生吧?才能做出这么有情节的梦!

re:强烈建议蜜橙妈妈把523楼的帖子搬到“开...

强烈建议蜜橙妈妈把523楼的帖子搬到“开心一刻”板块!

re:咳,我在梦里可一点没有文科小女生的浪漫,...

咳,我在梦里可一点没有文科小女生的浪漫,什么国事、家事、天下事,没有不操心的。

re:俗话说,日有所思,夜有所梦。从方老师...

俗话说,日有所思,夜有所梦。
从方老师的梦我理解方老师为什么那么焦虑,虽然现在石头可以让方老师放宽心。
但以琳那么多孩子,方老师怎能不挂心?所以蜜橙妈妈一发焦虑贴,方老师就做梦了。
我纳梦:方老师怎么不梦别人?容我放肆一下:方老师是看上人家蜜糖了。我估计
现在方老师一看见人家女儿就走不动路了。

re:同意成成妈的想法。鉴定完毕。

同意成成妈的想法。
鉴定完毕。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小瑜...

下面引用由[U]小瑜妈妈[/U]发表的内容:

强烈建议蜜橙妈妈把523楼的帖子搬到“开心一刻”板块!

瑜妈,你的建议,容我先请示了再搬!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿成...

下面引用由[U]阿成[/U]发表的内容:
但以琳那么多孩子,方老师怎能不挂心?所以蜜橙妈妈一发焦虑贴,方老师就做梦了。

成成妈妈,你说得对,方老师牵挂了太多的孩子,太多的人。“有容乃大”形容方老师再贴切不过了。

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

咳,我在梦里可一点没有文科小女生的浪漫,什么国事、家事、天下事,没有不操心的。

信义妈妈,我现在是只管家事。曾遭到方老师和冯版两位重量级人物的“批评”,看来真的是太自闭了。

木琴

橙子最近对“木琴”感兴趣,每次看到挂图,就对着木琴的图片笑。中午又是如此。妈妈和阿姨问他:喜欢什么呀!喜欢哪个就指出来!橙子立刻微笑着指了指木琴。妈妈和阿姨都大声地赞:好棒!喜欢木琴!

妈妈因而得令,一个下午就在淘宝上,终于给橙子淘得一个奥尔夫铝板琴。

re:蜜橙妈妈:是我眼花了?不只一天了,你的头...

蜜橙妈妈:是我眼花了?不只一天了,你的头像白天俩小人儿,到晚上就变粉红心了。
蜜橙妈妈青岛之行回来好象大不一样了,等从以琳学成归来就了不得了。记得去了以琳常上网啊!
“烦请蜜橙妈把517楼的“顺”改成“信”吧”-----莫非你把人家信义妈妈打成顺义妈妈了?北京顺义。这玩笑开的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女儿...

下面引用由[U]女儿是天使[/U]发表的内容:

蜜橙妈妈:是我眼花了?不只一天了,你的头像白天俩小人儿,到晚上就变粉红心了。
蜜橙妈妈青岛之行回来好象大不一样了,等从以琳学成归来就了不得了。记得去了以琳常上网啊!
“烦请蜜橙妈把517楼的“顺”...

嘟嘟妈妈,自从以琳升级后,我的头像就默认变成粉红心了,正好符合我我现在的心情。而且我原来是“风云天使”(和大天使能套上点近乎),这下变成了精灵王(级别降低了?)。呵呵
青岛回来,可能因为决定去以琳了,有种“找到组织”的感觉,所以很踏实、很期待。一遍又一遍的复习zouwen姐的宝贝日记,也许,我们也会从此在以琳扎下根来——直到方老师赶我们走。“相信每一步都有主的带领。”再次感谢信义妈妈的分享。

re:连我自己也不知道为什么会梦见蜜橙一家,让...

连我自己也不知道为什么会梦见蜜橙一家,让阿成一点我也开窍了。因为我白天确实想象这可爱精灵的蜜蜜在以琳会是什么样呢?她所在的那个班不就天天融合了吗?
还在等蜜蜜他爸爸的圣旨。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

连我自己也不知道为什么会梦见蜜橙一家,让阿成一点我也开窍了。因为我白天确实想象这可爱精灵的蜜蜜在以琳会是什么样呢?她所在的那个班不就天天融合了吗?
还在等蜜蜜他爸爸的圣旨。

一边是方老师,一边是我的“头”,两边对于我来说,都是圣旨。

re:蜜橙妈妈:还以为你早就下定决心了呢,好好...

蜜橙妈妈:还以为你早就下定决心了呢,好好和你的“头”沟通一下,让蜜蜜去实在是个不错的主意呀!