以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

信义妈妈,第一次见面,印象是温文尔雅——带着眼镜;第二次吗,根本就是个大美女嘛,到底是秋丝哦,把最美好的一面展示出来了,见我就无所谓啦。不过呢,你可是我们橙子的福星哦,小子第一次听指令叫阿姨可是见了你...

蜜橙妈,到底是知音啊,俺的这点小心思也躲不过你那双温柔迷人、不带眼镜的慧眼啊。

秋爸爸说得好,往好了想吧,你放松的心态可是我一直学习的。

re:以周计算的橙子的进步真不少,继续继续!

以周计算的橙子的进步真不少,继续继续!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

安慰一下蜜橙妈妈。蜜糖是特别特别懂事的小姑娘,她又省心又可爱,放心好了。
往好了想吧,就连这种离别妈妈时的眷恋,也是只有好孩子才具备的,该是令人羡慕的。

很幸运,在情感方面,我家女儿好好还不错。每天早上,如果我上班时她已醒,必然会为我的离去而哭泣;如果是周末,老公要带她出去玩,她是十有八九要拉上我的。

re:蜜橙妈,筱筱妈:油麻菜届时同往。不要重男...

蜜橙妈,筱筱妈:油麻菜届时同往。不要重男轻女,光理他不理我呀o(∩_∩)o...

re:哇,我又紧张了。。。自我寻思:大师兄...

哇,我又紧张了。。。
自我寻思:大师兄的父母,我们该怎样称呼呢?

re:只要别叫我大婶,怎么叫都好啊:)那个...

只要别叫我大婶,怎么叫都好啊:)
那个眼镜什么的,就戴着吧,隐形的太费劲。我们俩四个眼呢。

re:我也是,SXY,还是叫大姐吧。楼...

我也是,SXY,还是叫大姐吧。

楼上啊,隐形不费劲,是习惯。戴眼镜我还老找呢。

想当年我也是爱美,一直戴着隐形,自以明亮的大眼睛还是吸引了老公的。
没想到老公一直没太在意我的眼睛。有一天,他让我摘了,说不如戴眼镜安全。
我那个伤心!白白花了我这么多年的钱。

的确,老婆的健康全乎才最重要最实用的。别的都不是主要价值。

re:何子姐,你们眼大,自然不费力,我是“小眼...

何子姐,你们眼大,自然不费力,我是“小眼迷人”,戴上都不易啊。
十几年前我也戴着隐形的,有一天患了角膜炎,剧痛,泪流不止,眼睛根本张不开。油麻菜像牵瞎子一样把我牵到医院里的。从此不敢臭美了。

re:俺是隐形和眼镜混搭,既怕角膜炎,还想臭美...

俺是隐形和眼镜混搭,既怕角膜炎,还想臭美。
睡不着,正想着一个问题,离开了隐形,俺拿什么来展现最“迷人”的一面?
菜姐这回现身,是否为看球做热身,和菜哥品着自酿的酒酿欣赏欧洲杯,快哉,美哉?

re:挨天杀的欧洲人,好好的比赛,放在12点不...

挨天杀的欧洲人,好好的比赛,放在12点不行吗!非要放到2:45分去!
该睡了,要不到时候起不了床。期末复习加上欧洲杯,练我来了。
半夜只有凉水一杯:)

re:是该去睡了,要不明天上班又要打盹了,看来...

是该去睡了,要不明天上班又要打盹了,看来欧洲杯,是让我们ZB走开啊。
恭喜菜姐的发贴已抢得17日的头注,俺也稳居次席了。

re:训练时找个松紧带绑在眼镜架上,就是不太美...

训练时找个松紧带绑在眼镜架上,就是不太美观,有点像彪哥.嘿嘿....

re:又有聚会?羡慕呀!何子姐,我也是...

又有聚会?羡慕呀!

何子姐,我也是深圳的。有什么活动通知我呀!
何子姐,因为好好才3岁多,所以我喜欢在孩子年龄相仿的家长自留地里混,比较少看你的“坐看云起”,真不好意思。

喜洋洋

又到周末了,满载着沉甸甸的收获,名正言顺的放橙子的假让爷爷带他遛弯(也是一种类化)。妈妈上网happy。刚来青岛,去任何地方都橙子需要推着拽着,许是对青岛已经适应了吧,小子这几天恢复了健步如飞,本周微小进步如下:
感统方面:
1、滑板已经有划的意识并能划两三下(每次橙子做滑板妈妈都汗如雨下);
2、小推车妈妈把着髋部可以从大垫的一边推到另一边再休息(在妈妈极力煽情、威吓等等各种情绪调动下),当然同样的锻炼时间别人能推6圈,橙子只能3圈,实在是大人孩子都。。。累趴了;
3、妈妈自制的砖头梅花桩橙子在提醒下已经知道看着脚下,很明显腿脚的控制有了改善,与此相关联的以琳顶层的软索桥今天成功走过——橙子快四岁了,第一次啊;
4、下楼梯在妈妈提醒下已经知道交替下楼;
5、欢乐城在本周二已经不哭了(妈妈觉得橙子因为知道自己这个东东最不擅长所以很惧怕欢乐城),并且本周两次成功爬过一边的软隧道(网眼状,共两边),这在以前妈妈想到不敢想的;
6、从高处向下跳在练习了第三天当妈妈发指令“跳”,小人就开始弯腰曲腿(当然还不会跳)。
精细方面:
1、剪刀在学习第四天知道用力向下剪(还不会弹回去);
2、橡皮泥已经有了握紧放开的意识(但是还不能握紧)。
认知方面:
1、最大的进步是在北京很少做过的配对现在有了一定的成功率,并且伴随着观察力、注意力、操作物件的能力的提高;
2、在个训老师唱一只小花狗时已经能仿说“汪汪”(乐坏了常老师,赶紧在方老师面前献宝,妈妈也笑成了老菊花)。
还有推拉桌子、关水龙头、搬椅子、端玩具盒、拧门禁的扭。。。这些更细小的地方。。。
妈妈向北京的爸爸汇报时,总结如下:
以琳不仅训练孩子很专业,训练家长也很在行。能让家长学到很多东西,让家长知道很多地方需要训练,很多地方可以训练。

这周末美籍华人欧阳教授来以琳讲座,在下午个训的间隙,来看了看橙子(常老师报名,方老师钦定),短短的几分钟,专家建议在配对达到80%的正确率后引入图片交流系统——这与妈妈在以琳网学习了一年,摸索了近一年的aba得出的结论不谋而合,更与常老师的训练计划一致,妈妈除了连连点头,一个劲的对常老师说:您尽管吩咐(作图片),已经激动地不知到该说什么,明天下午专家可能还会详细咨询、建议,妈妈期待。。。

女儿的贴画

蜜糖回北京前在妈妈的衣服上贴了不少贴画,某天穿上该恤衫,带着橙子正在欢乐城,猛地低头看见了,顿时泪水在眼泪打转。。。
真得不能想。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黄花...

下面引用由[U]黄花菜122[/U]发表的内容:

挨天杀的欧洲人,好好的比赛,放在12点不行吗!非要放到2:45分去!
该睡了,要不到时候起不了床。期末复习加上欧洲杯,练我来了。
半夜只有凉水一杯:)

菜姐,我也喜欢看欧洲杯耶,不知道菜姐是不是和我一样,是冲着帅哥去的。。。

有一阵我是葡萄牙队的粉丝,那实在是因为“黄金一代”个个都是超级大帅哥。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

俺是隐形和眼镜混搭,既怕角膜炎,还想臭美。

me too.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

安慰一下蜜橙妈妈。蜜糖是特别特别懂事的小姑娘,她又省心又可爱,放心好了。
往好了想吧,就连这种离别妈妈时的眷恋,也是只有好孩子才具备的,该是令人羡慕的。

一周没见,怎么头像变成这个怕人得东东了。真是的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

我也是,SXY,还是叫大姐吧。

楼上啊,隐形不费劲,是习惯。戴眼镜我还老找呢。

想当年我也是爱美,一直戴着隐形,自以明亮的大眼睛还是吸引了老公的。
没想到老公一直没太在意我的眼睛。有一天...

嗯,何子姐的大眼睛的确让人印象深刻(上次视频中有见)。