以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:回答:蜜爸爸不让蜜蜜上以琳哪,方老师是看...

回答:蜜爸爸不让蜜蜜上以琳哪,方老师是看到人家女儿眼睛就拔不出来,口水就乱流的啊!

蜜橙妈妈,看来我下个月有机会见到橙子啦o(∩_∩)o...

re:期待这个周末蜜橙妈妈的继续!

期待这个周末蜜橙妈妈的继续!

re:看到橙子的进步,真为你们高兴。橙...

看到橙子的进步,真为你们高兴。

橙子,加油。

re:星期天见到过橙子,小家伙感觉又长高了也壮...

星期天见到过橙子,小家伙感觉又长高了也壮了,妈妈形容每天都有纳米级的进步,涓涓细流终会汇成江河的,我们期待着。
蜜橙爸妈也一扫往日的忧虑,感觉如沐春风,感叹以琳真是一块宝地啊。
最高兴地是我和蜜糖交上了朋友,蜜糖悄悄地趴在我耳朵上说:“阿姨,我不喜欢和她(信义)玩,我喜欢和你玩。”好可爱啊。

re:恭喜蜜橙一家落户青岛以琳,接下来的日子,...

恭喜蜜橙一家落户青岛以琳,接下来的日子,将会是一段非常快乐难忘的岁月。多年以后,咱们可以把酒忆以琳。。。

re:看得我心向往之!我也想带好好去以琳啦...

看得我心向往之!
我也想带好好去以琳啦,可一看那长长的报名表,猴年马月才能轮上呀?!
几位妈妈们,有没有捷径可走呀!

re:好好妈妈:依我的了解,可能没有捷径可走,...

好好妈妈:依我的了解,可能没有捷径可走,社会上的那一套在以琳是行不通的。
父母是孩子最好的老师,你和好爸勤奋又同心,相信好好一定会步步登高的。

re:看的我眼馋,实在想你们了就去青岛看看你们...

看的我眼馋,实在想你们了就去青岛看看你们吧。

re:谢谢信义妈妈!我们已报名了,那就等着...

谢谢信义妈妈!
我们已报名了,那就等着吧!

生离

6月12日,蜜糖回北京的日子。早晨,妈妈装作没事人似的让橙子和姐姐白白。才出门,蜜糖的哭声就传来:我要妈妈,我要和妈妈一起回北京。妈妈一步步的下楼,硬着心肠,没有回头,那凄厉的声音,从四楼,一直撕扯着我的心,直到出了楼门。一路上泣不成声,我的女儿,原谅妈妈,多年后,你会看到妈妈写的宝贝日记,你要记住,今天的分离,只是为了你和弟弟有更美好的未来。妈妈爱你们,为了你们,愿意付出一切。

不停的赶场子,中午橙子睡着后,妈妈的眼泪湿了枕头。此后的几天,简直不能让自己静下来,结果只能是泪流满面。给橙子找来了砖头,好让孩子练习走梅花桩;买来了小桌子;报名感统加课。。。妈妈和橙子在以琳的第二周,爸爸和姐姐回北京的第一天,晚上就开始了妈妈给进行的“加课“。想起自己4月底5月初培训离开孩子们几天,连续彻夜的失眠,此刻的妈妈,一边为橙子精疲力尽,一边牵挂着北京的小小的女儿。妈妈的心,就这样被撕成了两半。

擦干眼泪

几乎是小跑着来网吧的(向爷爷请了1小时的假),汇报一下橙子的情况吧。就在蜜糖回北京的下午,个训常老师忍不住说:看来已经有了进步哦。妈妈灰暗的心里多少现了些亮色。在北京aba快1年了,直到来以琳前,妈妈发现橙子表现了配对意识,家教和机构的老师才给安排了实物和实物的配对。来以琳的两周,做的却主要是配对。实物和实物,实物和卡片,卡片和卡片,每天不一样,上午和下午的个训课不一样,甚至一节课同一个课题物件都在变化,今天下午,常老师更是安排了3选一的实物和实物配对。橙子的表现呢,很快的已经有了一定的成功率,让常老师不停的夸了又夸,有几次脱口而出:好儿子。在隔壁小朋友哭闹时,更是表现出了强烈的护犊子情绪,让妈妈总是不由自主地微笑。

按照张春华老师培训的建议,妈妈来以琳的每晚,都总结一下。昨天能捏响小鸭子了,短信向爸爸汇报;下课已经被常老师逼出了主动“语言”——白白;常老师说眼神好多了;今天游戏课一直拿着摇铃不丢。。。背小背篓力道不够,不会弯腰鞠躬,不能钻悬空的圈圈,不能半蹲,不会传接摇铃。。。以琳,让妈妈发现了橙子以前不为人知的小小的能力,却也让妈妈觉得让训练得太多了,加油啊!抓紧时间。。。

re:安慰一下蜜橙妈妈。蜜糖是特别特别懂事的小...

安慰一下蜜橙妈妈。蜜糖是特别特别懂事的小姑娘,她又省心又可爱,放心好了。
往好了想吧,就连这种离别妈妈时的眷恋,也是只有好孩子才具备的,该是令人羡慕的。

各位姐妹,排名不分先后

信义妈妈,第一次见面,印象是温文尔雅——带着眼镜;第二次吗,根本就是个大美女嘛,到底是秋丝哦,把最美好的一面展示出来了,见我就无所谓啦。不过呢,你可是我们橙子的福星哦,小子第一次听指令叫阿姨可是见了你发出的,可见大美女的魅力。强烈建议能不戴眼镜的不戴眼镜,必须戴眼镜的戴上隐形。

小鱼妈妈,谢谢你的答复。小鱼自身的能力强,又有那么好的训练条件,一直是我们羡慕的对象呢。

元妈,你和元爸真是夫唱妇随,上次你们来我家,元爸就是这么蒙我们的,来青岛看我们——我要当真了哦?

筱筱妈妈,你怎么总是半夜上午,第二天怎么有精力呢。以琳7月25日放暑假,我们回北京,正好和蜜橙爸爸交接一下。

菜姐姐,很快就要见到你了,和筱筱妈妈同问:菜哥,来吗?(菜姐叹:这两个色女)

zouwen姐,蜜糖走后,我就时常想你和康康,你曾经经历的。。。,我正在经历。。。

好好妈妈,现在排名快多了,也许来评估一下,会快些。呵呵(方老师不要骂我,这是家长们这么认为的)

以琳最大的好孩子

一直都觉得,蜜糖也是以琳的孩子,这几天,我突然想到,蜜糖,其实是以琳在国内最大的好孩子,未来,她将怎样?

被动叫妈妈

橙子一直只会主动叫妈妈,听指令和仿说都是“爸爸”。来了以琳,也就是再见到信义妈妈的那天,突然的,会听指令叫妈妈了。我总结:
(1)dmg的作用;
(2)妈妈一直伴随左右。
现在妈妈能根据橙子叫妈妈的表情和声调区分孩子的意思:
大声皱着眉头:麻骂——不耐烦了;
妈妈骂——有要求了;
妈妈妈妈妈妈——高兴。
呵呵不得不下网了,橙子又该妈妈骂了。

re:蜜橙妈,我看以琳快成你的第三子了,估计都...

蜜橙妈,我看以琳快成你的第三子了,估计都快排在蜜爸之前了![EM13]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ja...

下面引用由[U]janehuang[/U]发表的内容:

蜜橙妈,我看以琳快成你的第三子了,估计都快排在蜜爸之前了!

豆豆妈妈,我想我是幸运,我接收到的以琳的信息都是正向的(和我同一饭桌的家长却都是负面的),并且我的心态真的很放松,所以在以琳,我们母子很愉快。