以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:蜜橙妈:昨天你给我的悄悄话差点让我以为是...

蜜橙妈:昨天你给我的悄悄话差点让我以为是谁误撞了进来,谢谢你的真诚,至于我的XM,等见了面我让你猜,你那么聪明,肯定不过三就能猜出,呵呵,纳闷了吧。
勤儿妈比你大一岁,我们可以做她的粉丝,我也兼做你的粉丝。哈。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

vivian,看见你的发言我就微笑,你和信义妈妈聚会时,把我也捎上吧?我几乎是你的粉丝耶。为什么几乎呢?因为我觉得咱们年纪相仿,还是做朋友比较合适。我通常选年纪大些的,做他(她)的粉丝。比如冯版、秋爸爸,呵呵

能一起聚会可就太好了!很期待!我是属老鼠的,算算谁是姐姐?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

勤儿妈比你大一岁...

原来信义妈已经先算出来了。[EM05]

re:蜜橙妈妈:我们的孩子同年,我们也是同年唉...

蜜橙妈妈:我们的孩子同年,我们也是同年唉!
我怎么现在常常想不起来自己多大了,总要用2008减去出生年才能算出来,心思不够用的。

re:元元妈说得好,这是ZB的场子,虽然我们大...

元元妈说得好,这是ZB的场子,虽然我们大家年龄相仿,虽然我的专业知识不及大家精,但我入圈早、圈龄长,在这里就大言不惭地喊上一声:我是大阿姐。
热烈期盼勤儿妈、天使妈等海外妈妈回国探亲,天使妈可否取道来青啊,能看到许多你想见的人和想见你的人哦。

re:天使妈妈、蜜橙妈妈:我们的孩子同年,我们...

天使妈妈、蜜橙妈妈:我们的孩子同年,我们也是同年唉!

re:呵呵,元元妈,人家蜜橙妈刚走,咱俩就一前...

呵呵,元元妈,人家蜜橙妈刚走,咱俩就一前一后进来给她看场子了。
蜜橙妈一家已经平安来青了,昨晚收到她的短信,一切非常顺利,已在新家吃了第一顿热乎饭,蜜橙妈很感恩,祝福他们!

re:katelam小妹,你老在午夜十分爬上网...

katelam小妹,你老在午夜十分爬上网,小心,F版会记下的。回家看奥运?从七年前就这么计划来着,只是这么长途的旅行,关键是到了之后怎样,现在真没把握,恐怕我还是留在这边看电视吧。
信义妈:我要是去青岛,肯定先向你禀报,不是没可能哦!
原来跟元妈也是同龄人,越说越近乎了。
今天我替蜜橙妈妈看场子来了。
去睡觉喽,待会儿信义妈妈就该来接班了,没准儿能带来蜜橙家的新消息。

re:接班喽,接班喽,天使妈,I服了U,你真是...

接班喽,接班喽,天使妈,I服了U,你真是千里眼哦。
估计蜜橙妈这回正在陪橙子训练呢,应该是斩获不少啊,我们静待她的分享。
看到我们JM们临着班给她看场子,一向柔情似水的蜜橙妈指不定先要梨花带雨一番哦,

re:蜜橙妈不在,就跟看场的汇报一下哈 ...

蜜橙妈不在,就跟看场的汇报一下哈

想橙子,更想橙妈,简直度日如年,(单)相思ing

re:我在坚守岗位呢,哈哈。。恭喜小乐即将深造...

我在坚守岗位呢,哈哈。。恭喜小乐即将深造,期待中。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]乐无...

下面引用由[U]乐无忧[/U]发表的内容:

蜜橙妈不在,就跟看场的汇报一下哈
我们已接到通知,7月去以琳
急切盼望相见啊,简直度日如年,(单)相思ing

小乐妈:7月去以琳是家长培训班还是小乐的长期训练?在你的帖子是4月报的名,怎么排得这么快?

铁姐们

感谢信义妈妈、天使妈妈、元元妈妈、筱筱妈妈,真是铁姐们,呵呵,我的自留地工作日就你们看着啦,双休我负责啊。

小乐妈妈,很快就见面了。呵呵

好好妈妈,小乐差不多是1组的孩子,又参加了评估,所以会很快,最重要的是人家基本上是本地的哦。

感谢很多关注橙子的姐妹,在以琳,居然碰到了不少一直潜水,却关注橙子的家长,感谢。。。

以琳的第一周

终于在青岛彻底安顿下来,妈妈每天拽着橙子穿梭于每个教室,时常有眼泪要盈然落下的感觉,我的橙子,我的最爱,终于来到了以琳,来到了妈妈梦寐以求的地方。

短短的5天,每天橙子都让妈妈有小小的惊喜,游戏课开火车能一直拉着小朋友的衣服跟着走;背小背篓、合作提篮子小手也基本不丢;音乐课左手持沙蛋、右手攥着纱巾,在妈妈提示说不能丢,基本能一直保持着;第一天艺术课涂色,妈妈辅助手腕即可。。。

最让妈妈高兴的是,今天上午的评估,正逢高考第一天,橙子参加“高考”反倒是让妈妈笑逐颜开的回来了,连下楼梯都抱着,不断的夸他棒,小人因为享受了vip待遇,笑得咯咯的。评估过程有点出乎妈妈意料之外,橙子会的基本都做到了(除了感知觉测试,哨音和铃音都没反应)并且超水平发挥,比如吴老师说“把桌子扶好”,橙子“居然”真的拉着桌子,把自己卡在里面(以琳的训练桌子);老师示范了几次踢球,小子也踢得不错。这两项都没有教过,连吴老师都说橙子已经有了些学习的能力,在评估过程中示范几次,橙子就有意识了,主要是肢体控制得不好。感谢漂亮的吴老师,超耐心、超专业。

第一周,妈妈和橙子都很累,精疲力尽,橙子连着3天,上午最后一节课就睡着了,下午的音乐课旷课了3天,妈妈呢,更是每天带着护腰,常常晚上8点多,就和橙子倒头就睡,即便如此,妈妈的心情是那么的愉悦,对蜜糖也是空前的耐心和温柔。个训老师常老师是以琳的金牌老师,对橙子,几天下来,就让妈妈很感恩,真的是个好老师,体恤孩子,懂得孩子,怜惜孩子。

感谢主。以琳,我们来对了。

蜜糖语录

其一,
蜜糖:妈妈,我是小财迷。我喜欢钱。(一副财迷心窍的表情,蜜糖在1岁多有一次在昏昏欲睡时,妈妈拿出一张毛爷爷,小人立刻眼睛发亮,精神了)
妈妈:噢,那你喜欢妈妈还是喜欢钱?
蜜糖:喜欢妈妈。(毫不犹豫)
妈妈:你喜欢弟弟还是钱?
蜜糖:喜欢弟弟。(仍然是一点不磕蹦)
妈妈又问了爸爸和钱,爷爷和钱,蜜糖仍然选择了前者。
妈妈于是觉得:嗯,回合的差不多了,类化的也够了,蜜糖不是“白眼狼”。

其二,
蜜糖:妈妈,我长大了,学会了写字,我就教弟弟。
妈妈:真是好孩子。

re:昨天门卫找我,指着让我看门口站着的一对母...

昨天门卫找我,指着让我看门口站着的一对母女,说:“你认识她们吗?”“我不认识啊。”我真的不认识。“她们说认识你,说弟弟在以琳训练,姐姐想进来玩。”想起上级已在叮咛的流行病情,我说:“不太合适吧。”那妈妈带着孩子过来了:“方老师,这是蜜蜜。”天,我又认错人了。
可爱的蜜蜜欢天喜地上楼了,可恨的蜜爸爸。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

昨天门卫找我,指着让我看门口站着的一对母女,说:“你认识她们吗?”“我不认识啊。”我真的不认识。“她们说认识你,说弟弟在以琳训练,姐姐想进来玩。”想起上级已在叮咛的流行病情,我说:“不太合适吧。”那妈...

方老师,因为这件事本想发悄悄话给你,道歉一下。那是家里的小阿姨和宓宓。小阿姨回来跟我说了,我当时就批评她,不应该向您提特殊要求,我告诉她以后不可以这样,以琳有以琳的“规矩”。

蜜糖爸爸2个月以后,会来陪读,到时您好好修理修理他、改造改造。

re:蜜橙妈妈,我有专门问过巫华梅...

蜜橙妈妈,我有专门问过巫华梅。巫小姐的意思,按我们孩子的年龄,可以吃到7或8毫升,当然,前提是孩子没有什么很大的不良反应。假如,孩子吃了确实有效果,就应该持续吃下去,小鱼现在都已经是第三瓶了。
      恭喜蜜橙妈妈啊,熬他几年,到橙上小学时,或许就没人看出什么不对的了。我们实在是离家太远,加上南北极端的水土气候,让我迟迟下不了要去的决心。不过,明年,要是小鱼上不了幼儿园,恐怕千难万苦我也要去了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]蜜橙...

下面引用由蜜橙妈妈发表的内容:
终于在青岛彻底安顿下来,妈妈每天拽着橙子穿梭于每个教室,时常有眼泪要盈然落下的感觉,我的橙子,我的最爱,终于来到了以琳,来到了妈妈梦寐以求的地方。
...感谢主。以琳,我们来对了。

真为为你们高兴,相信橙子会在以琳如鱼得水,进步飞快!