以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Li...

下面引用由LittleKoala发表的内容:

蜜橙妈妈:想起小孩洗澡和皮肤干燥的事。我们儿子也是皮肤干燥,对有些食物过敏。我们的做法是洗澡时用强生的Sorbolene cream(不知中文是啥,主要成分似乎是甘油),洗完后再抹上国内带来的郁美净儿...

谢谢考拉妈妈。郁美净我只给我的橙子用过,用之前他的脸粗糙的足以让我“去死皮”,阿姨坚持给他抹郁美净,现在可光溜了,我怎么没想到给蜜糖也用上呢。
今天晚上蜜糖洗澡,就按照你说的,两样都用上。谢谢!

re:也可以试试纯橄榄油。

也可以试试纯橄榄油。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ti...

下面引用由tina6873发表的内容:

也可以试试纯橄榄油。

元妈,你的一个“纯橄榄油”让我仿佛又回到了以前的日子:用雅诗兰黛、兰寇,包括纯橄榄油的过去,现在呢,正如你说:美容项目只剩下洗澡了。以至于我以前对橄榄油一直推崇备至居然忘了可以给蜜糖用一用。

儿子,妈妈爱你

中午回家,橙子已经熟睡,亲亲他的小脸,我开始准备晚上的饭菜,待一切收拾停当,推开房门,儿子已经醒了,一双大眼睛扑闪着,看见妈妈,呈现了可爱的笑脸。
双休带他走楼梯,明明他是可以不用扶着墙的,可是小子偏偏把脑袋靠在墙上,手扶着墙,眼中满是笑意,似乎在故意挑衅妈妈:妈妈越是着急,他的笑容越深。
有时候哄他睡觉,妈妈闭着眼睛,轻拍着哼着儿歌,偶尔睁开眼睛,看见小人正紧盯着妈妈看,发现妈妈在注视他,复又展开一个笑容,那是让妈妈无比心动的笑容。每每此时,我总有种错觉:这分明是个正常孩子!
为了儿子妈妈也准备抛家舍业的去以琳了(大约在半年以后),如何才能不伤筋动骨的“请假”,妈妈一直在考虑。橙子康复3年了吧,工作和家庭,我算是比较好的平衡了两者的关系,只希望到时不要闹到破釜成舟的地步。

re:真是羡慕!~有一个那么好的"助教"!...

真是羡慕!~有一个那么好的"助教"!
我儿子也是2004年7月的

蜜糖对肯德基的态度

谢谢楼上佑佑妈妈对“助教”的肯定。呵呵

从老大那里回来,也说说蜜糖对肯德基的态度。
继上次必胜客大餐之后,蜜糖答应妈妈不再进肯德基(麦当劳)的门,每每见到路上的门店或者电视广告,都会说:麦当劳(肯德基)是垃圾食品,我每次吃了都上火,所以我们再也不吃麦当劳了。
但是几个月后,小姑娘按捺不住了,向妈妈委婉的提出了吃麦当劳(肯德基)的要求。
蜜糖:妈妈,肯德基有不上火的吗?
妈妈:你只要不吃油炸的,就可以。不能吃炸鸡块、薯条,吃蔬菜沙拉,汉堡包,薯米棒。
蜜糖:妈妈,那我们去吃肯德基行吗?我不吃薯条、鸡块。
妈妈:你保证不吃薯条、鸡快,我们就去。
结果,解禁后的第一次肯德基,蜜糖真的没有要求吃薯条,倒是妈妈最后不忍,给孩子吃了一根薯条。
回家后,蜜糖向爸爸汇报:爸爸,我就吃了一根薯条,还是妈妈给的。

受欢迎的蜜糖

领导出差前脚刚走,蜜橙妈妈就早退去接女儿。幼儿园门口,小四班的几个接孩子积极分子早早的围在最前面,大家聚在一起,自然的交谈起来。
lyf的姥姥以前见了我,总会说:你儿子老好看了,可周正了,一定会赶上来的。现在改成了“飞飞回家说蜜跟他玩了。”满脸的笑容。一旁的dzh小朋友的奶奶听闻,满脸惊喜地说:你是宓的妈妈?我们家dzh说和蜜玩了。
这位dzh小朋友我得提一提,入园半年了,她有三不:不和孩子们一桌吃饭,不和孩子们一起做游戏,不和别的孩子说话,她被蜜橙妈妈列在了疑似自闭症谱系里(蜜橙妈妈快成职业病了),语言好像只停留在两个字,但是对视似乎没问题。dzh能和蜜糖玩,难道蜜糖真的是天生的玩伴?
幼儿园门开了,蜜橙妈妈对各位爷爷奶奶说了声不好意思,就第一个窜了出去,正如小学时候作文常写的“离弦的箭”,三步两步上了三楼,第一个出现在小四班的门口。
小可爱们刚刚用餐完毕,正围坐在小椅子上,乖乖的等着呢。蜜糖见到妈妈,漫眼放光,按照王老师的指令把小椅子放在指定位置,喜滋滋的略带骄傲的扑向妈妈。
给蜜糖穿好衣服,lyf的姥姥和dzh的奶奶都上来了,看到蜜糖,都按捺不住的喜悦,lyf的奶奶满面笑容的轻抚蜜糖,微笑着说:真好,蜜蜜。dzh的奶奶呢,有点夸张(蜜橙妈妈能理解,自己的孤僻的孙女终于和别人玩了),看到蜜糖,喜不自禁的大声喊道:蜜。
想起jzhy,jht小朋友每次放学或者上学,一见到蜜糖都大叫着扑上来拥抱,唉唉,女儿在小四班真的很有人缘哦。妈妈的心里真的很美。
牵着女儿的小手,母女俩边走边闲聊,妈妈不停的回首注视宝贝:也许,我和蜜橙爸爸的解压,就在蜜糖这里。

微小的进步

1、对除了书、食物、天线宝宝之外的身外之外开始有兴趣,表现在,把爷爷放鸡蛋的箱子弄翻,然后哈哈大笑。
2、昨晚看天线宝宝时,事先说好就看这一集,小子仿佛理解了,放完了一级,没像往常一样大哭。
3、自己脱裤子,小手知道摸索裤边,然后自己往下褪。
4、跪走,妈妈让小人双手握着一个短木棍,已经能独立跪走1-2米。
5、串珠自己好像琢磨出来了,知道往眼里穿,并且独立串中率开始提高。
6、万象组合低的圈自己熟练爬过,高的圈独立钻过(表扬一下蜜橙爸爸,很注重发挥孩子的主观能动性)

re:为宸的进步高兴。一直很欣赏蜜橙妈妈的心态...

为宸的进步高兴。一直很欣赏蜜橙妈妈的心态,你一直说宸是论坛中最差的,其实我们家那个小人也相当差,我们的动手能力很差,能主动配合套圈我都非常欣喜,一点微小的进步比自己拿奖金还高兴,最近语言有进步让我兴奋地连晚上做梦都在教她说话。

虽然可以利用工作时间经常来坛里坐坐,但一直不敢给宝贝开贴,主要是没有信心,相对众多宝贝们的进步,我们的进步真是微不足道,怕真的写起来反而给自己增添了几分伤感。

为蜜糖感到欣慰,也为宸加油,多好的一家,好羡慕!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sx...

下面引用由sxy发表的内容:

为橙子的进步高兴。一直很欣赏蜜橙妈妈的心态,你一直说橙子是论坛中最差的,其实我们家那个小人也相当差,我们的动手能力很差,能主动配合套圈我都非常欣喜,一点微小的进步比自己拿奖金还高兴,最近语言有进步让我兴奋...

sxy,赶紧开贴吧,其中的好处我给你分析分析:
1、给自己信心。孩子的进步都是沙里淘出的金子(引用元妈语录),每次记录,每次重温,前后对比,自己的心情能好很多。
2、给他人借鉴。正如同你从别人的宝贝日记里得到启发一样。
3、接受别人的建议和帮助。别人的回帖,很多都是给你的意见和鼓舞,何乐而不为呢?更有不少悄悄话,真的让我得到很多帮助。
想当初蜜橙妈妈作为以琳论坛新鲜人,居然发了一帖求助:让方老师和冯版给推荐一个低功能的案例。现在想想,蜜橙妈妈真是脑子不够用啊!
我想以琳论坛真的正如qinhantang 分析过的,大多是功能较高的孩子家长,蜜橙妈妈自己就想向各位看贴的家长传递这样的信息:这么差的橙子都能有进步,何况你们的孩子!加油!
sxy,期待看到你的宝贝日记。

re:谢谢蜜橙妈的鼓励,争取早日调整好心态,努...

谢谢蜜橙妈的鼓励,争取早日调整好心态,努力并快乐着,向你学习!

为去以琳的请假煞费苦心

今天儿子的排名比昨天又进了一行,去以琳的日子越来越近,怎么才能请好假呢?
蜜橙妈妈煞费苦心,初步安排如下:
1、总的请假方案。一个月一个月的请,一次开口3个月,一般领导都没有这么强的承受能力。而作为“筹码”,蜜橙妈妈准备答应领导在今年的新春年会表演独奏。
2、人员安排方面。
(1)妈妈在以琳的日子,爷爷做后勤(爷爷在家带不了蜜糖)。妈妈将做好全部的安排,包括晚上的家教(不知道别的家长还给孩子加课吗?妈妈必须请一个家教,给陪读的大人一个缓冲)
(2)妈妈不能在以琳的时间,将动员姥姥和姨姥姥一同去以琳,小阿姨主要负责陪读。
(3)每周末爸爸带着蜜糖前往青岛,全家会合。
有时候真的很无奈,在单位,专业方面,蜜橙妈妈已经做到最高,那么领导希望你的多才多艺能为他争光添彩。今年新春年会刚落幕,“上台表演”领导已经不是商量而是下命令了,这样为了到时能给他老人家出彩,蜜橙妈妈在09年新春年会前需要花上2个月左右的时间每天练琴1个小时左右(这个时间可以给橙子安排很多训练项目啊),左思右想,练琴时间只能定在中午橙子睡午觉的时间。

re:蜜橙妈妈:我好羡慕你又聪明又有学识又能干...

蜜橙妈妈:我好羡慕你又聪明又有学识又能干又有才又有貌啊!

re:想当年元元刚被诊断的第二天,我在领导面前...

想当年元元刚被诊断的第二天,我在领导面前不说话,先痛哭流涕、作肝肠寸断状(确实也是肝肠寸断阿)。领导慌了:“给你半年假,够不?”
我说:“那也太不好意思了,先请三个月吧”。
供参考,因领导不同而定。

比照小瑜妈妈,我也来一句,蜜橙妈妈你真是冰雪聪明,才貌双全,外柔内刚,一个顶俩啊!

re:小瑜妈妈和元元妈妈,我自吹自擂就罢了,你...

小瑜妈妈和元元妈妈,我自吹自擂就罢了,你们还真能捧场。呵呵

元元妈妈,请假时我也准备采用你的方案。为了日后能东山再起(不被领导闲置不用),我真的要计划好。
今早送蜜糖去幼儿园,感触颇多。蜜糖的幼儿园又是逻辑狗,又是智学堡(开发智力的课程),又是兴趣班,上课情景照片都贴出来了,我找到蜜糖3张照片,想想儿子大动作模仿和指五官折腾大半年还没掌握,反差太大。
蜜糖我们一定要好好培养啊,所以妈妈一定要保住自己的饭碗。

阿甘正传

大学时候看的阿甘正传,印象最深的就是阿甘挣脱开“枷锁”跑起来的情景,总的感觉,阿甘的一生,是快乐的。昨晚零星的又看了点阿甘,有两句话深深地打动了我,需要我在日后贯彻:妈妈总对我说别人不比你强(多少)。每天都会有奇迹发生。
想想昨晚还呵斥儿子,“一年(手把手辅助)多了,饭还不会吃(还洒得到处都是)”。想想自己最近总说:你看姐姐。儿子一定是明白妈妈的话吧,每次都皱着眉那样的眼神看着我,而我呢,更加声色俱厉,有时候真的觉得自己像法西斯。

re:元元吃饭现在还洒一桌呢。不过,关于蜜...

元元吃饭现在还洒一桌呢。
不过,关于蜜和橙的关系,你确实要当心,千万别说“你看姐姐”这样的话。我现在还记得小时候我妈老说“让着弟弟”,至今耿耿于怀。呵呵。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ti...

下面引用由tina6873发表的内容:

元元吃饭现在还洒一桌呢。
不过,关于蜜和橙的关系,你确实要当心,千万别说“你看姐姐”这样的话。我现在还记得小时候我妈老说“让着弟弟”,至今耿耿于怀。呵呵。

其实,我总觉得橙子听不懂,对他最上心的妈妈,却也总是小瞧他!

妈妈真的对你上心了吗?

橙子又发烧了,并且初期仍然伴有寒颤。找到上次的求助贴,在2月4日,不到一个月,粗心的妈妈居然让你再一次感冒发烧。
半夜哭闹了3个多小时,感谢主,老公在家,紧紧抱着儿子,边镇静的指挥着妈妈打开天线宝宝,儿子很快注意力都集中在电脑上,没有像上次那样寒颤个不停。
凌晨4点多,橙子终于睡着了,妈妈久久没睡,妈妈真的对你上心了吗?这段时间,妈妈把你的训练计划安排得更紧凑了:和家教交流,和机构的老师沟通,妈妈也在张罗图片交流,妈妈满脑子想的都是你生活中每个可以训练的细节,可是,妈妈似乎从不关心你的身体状态,不关心你的情绪,从来不考虑你的感受。
妈妈没有真正的接纳你吧?所以不愿意向单位的人公开。妈妈一定不像表面上宣扬的那么对你有信心吧?所以总认为你什么都不懂。当你昨晚一声声的唤着“妈”,一声声的唤着“阿姨”,妈妈肝肠寸断。
妈妈不是个好妈妈。

re:蜜橙妈妈:你是个好妈妈!我们都知道,你就...

蜜橙妈妈:你是个好妈妈!我们都知道,你就是把好妈妈的条件整太高了,我想你是想做超人妈妈吧?可是我们都做不到的。要原谅自己,尽管自己付出了100%也不能避免孩子头痛脑热的。对自己要好一点。我也一直没对任何人说过,包括自己的姐妹父母,朋友,邻居。我真的不想人家来谈论我的宝贝。我也还没想清自己是什么心里。