以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

开火车

在家是经常开火车的,而且经常是一大一小一大一小的排列方式。橙子怎么开呢?当然是后面的大人辅助拉着。
昨天,妈妈发出指令:拉着姐姐的衣服,开火车。
小人听懂了,并且第一次持续拉了5秒钟。
妈妈又夸张的让全家掌声“雷动”并且经久不息直到孩子笑了。

re:为你儿子的进步感到高兴,他的加速度是越来...

为你儿子的进步感到高兴,他的加速度是越来越快了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Li...

下面引用由LittleKoala发表的内容:

为你儿子的进步感到高兴,他的加速度是越来越快了!

谢谢考拉妈妈。
我觉得现在我们正在经历孩子的质变阶段,接下来的,该面临的就是漫长的量的积累了。

撒娇

有了孩子之后,印象中,没有对老公撒过娇,更多的都是河东狮吼。
有鉴于一位姐妹的批评,建议我对老公撒撒娇。
昨天,我像往常一样,让蜜糖作为代言人:要求去吃皮萨。
之后,自己在老公的身边,拽着他的衣服,摇动着,大眼睛凝视着他,“要吃皮萨,我要吃皮萨”声调软软的,多次重复(蜜橙妈妈自认为说话声音最有杀伤力)。
老公很受用啊!
真的很受用啊!
在经过短暂的考虑后,我觉得他“狠了狠心”“咬了咬牙”
发出了“全体出发”的指令。
于是全家饱餐了一顿后,蜜橙爸爸买单,花了近400大洋。
为此,蜜橙妈妈作了一下成本收益分析:
女儿深明大义,同意以后坚决不再进麦当劳、肯德基的大门,那我们作为父母的,自然要有所表示,必胜客就是我们的ABA奖励啦!

re:蜜橙妈妈真是“孺子可教”也!

蜜橙妈妈真是“孺子可教”也!

re:向蜜橙同志学习。

向蜜橙同志学习。

re:哈哈!我眼泪都要出来了,这次是笑出来的,...

哈哈!我眼泪都要出来了,这次是笑出来的,是不是俺也该学学,还不让孩他爹瞪掉眼珠子,开始盘问怎么什么时候学会了这手,到时楼上几位要为我作证哦!

re:楼上的各位,蜜橙妈妈的撒娇完全是模仿女儿...

楼上的各位,蜜橙妈妈的撒娇完全是模仿女儿,各位见笑了。
说起女儿,我还是很内疚的,为什么对橙子我总是那么耐心,在女儿那里,稍不如意,就发火动粗呢!
而小人却总是一如既往的原谅妈妈,爱妈妈。
心痛。。。

re:蜜橙妈妈:看到你以前的贴子“儿子拉屎了”...

蜜橙妈妈:看到你以前的贴子“儿子拉屎了”,快笑死了。我们家这位有同样的问题,如果两天还没拉屎,全家就进入了战备状态,有两次小子第四天才拉,恰恰就在他爸爸准备给他用药以前。小子一旦出恭,大家便奔走相告,普天同庆!那欢喜劲头犹如中了大奖(不过目前买彩票尚未中过大奖)。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]蜜橙...

下面引用由蜜橙妈妈发表的内容:

说起女儿,我还是很内疚的,为什么对宸宸我总是那么耐心,在女儿那里,稍不如意,就发火动粗呢!
而小人却总是一如既往的原谅妈妈,爱妈妈。
心痛...

怎么你老公的老婆和我老婆一样?这就叫"身在福中不知福".不过我告诉你,你们一定要改过来,一视同仁,至少表面上在两个孩子面前,要一样的态度,否则后患无穷.

re:从秋爸爸的帖子回来,心情很沉重。虽然...

从秋爸爸的帖子回来,心情很沉重。
虽然和宝宝贝贝只有一面之缘,但是他们在我心中的地位无异于方老师的小石头。
距见到宝贝也有半年了,每每念起小哥俩,心中涌动的总是宝宝的小嘴亲到我脸颊上的软软的心疼,仿佛奶奶花白的头发还在我眼前晃动。
也曾和秋爸爸谈到过奶奶的偏心对于贝贝可能存在的影响,但是奶奶,就仿佛蜜橙的爷爷。我真的能体谅,都已经尽力了。
也曾抱怨过爷爷的不作为,对于橙子的训练,无论是家里的还是机构的,无论是脑瘫还是自闭,他起到的作用,只是在一旁盯着,在路上盯着;
也曾对爷爷的每天都是老三样的菜系心怀不满,有一周5天,中午吃了4天的西红柿鸡蛋面,以至于我现在都不能闻到这个味道,我那可怜的儿子,吃什么都百无禁忌的儿子,在第四天吃西红柿鸡蛋面时哭着吐了出来;
也曾对半个月才洗一次澡的爷爷表现出嫌弃,甚至于自己的脸盆脚盆都收起来,怕他随便乱用。。。
直到那日,我晕车回到家一头扎到床上,老公远在国外,老爷子忙里忙外的准备晚饭;
直到那日,老公醉酒回来满口英文,几乎人事不省,镇静从容的爷爷指挥着已经乱了阵脚的我。。。
每每阿姨撂挑子走人,爷爷总是能撑起全家老小的吃喝;每每我因父母的绝情而流泪。。。爷爷,总在那里,召之即来,甚至挥之即走。
我很想说,我为自己曾经对爷爷的嫌弃后悔,为自己曾经对爷爷的抱怨而厌弃自己,爷爷,是老公的父亲,也是我的父亲,他尽力了。
没有爷爷,就没有这个家,没有橙子的进步,没有我。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

怎么你老公的老婆和我老婆一样?这就叫"身在福中不知福".不过我告诉你,你们一定要改过来,一视同仁,至少表面上在两个孩子面前,要一样的态度,否则后患无穷.

是的是的。“身在福中不知福!”
我怎么能在我那娇嫩的女儿面前那么面目狰狞!
我怎么能那么作践孩子的宽容!
今天早上,因为女儿的磨蹭,我又动手打她屁屁了,这边才哭得声嘶力竭,被我搂在怀里之后,似乎转身就原谅了妈妈。
我不是个好妈妈,我就是知道女儿会原谅我,老公纵容我,自己才这么有恃无恐。

re:感动,也有同感,很喜欢看蜜橙妈妈的贴子,...

感动,也有同感,很喜欢看蜜橙妈妈的贴子,一对可爱的宝宝,一个智慧豁达的妈妈。
我也曾经和婆婆闹过不愉快,总感觉她的做法让人受不了。自从宝宝有问题以来,婆婆是又出钱又出力,我们有什么需要帮忙她也是二话不说,跑前跑后。我从心里真得很感激她,虽然她的性格依然故我,但在我看来那却都能容忍。
以前我们在机构学习时,什么样的奶奶都有,有不管不问的,有冷嘲热讽的,有督促赶快再生一个的,更有甚者劝儿子离婚的(认为是妈妈这边的基因不好),大家羡慕我们有一个好奶奶,我也是非常感恩。
有时看见爷爷奶奶日渐苍老的背影,我的眼睛都湿湿的,本来是安度晚年的时候,却还要为我们操劳,感觉挺愧疚的。不敢想象如果他们老了,不能帮我们了,我们的孩子又大了,没有人会象他们那样真心为我们付出时,那时的我还能不能挺住?
可能像我们这些拥有特殊家庭的人,更会感受、品味亲情的温暖,也会更珍惜现阶段我们拥有的这份亲情。

re:sxy,对你的不少帖子都印象深刻。你好像...

sxy,对你的不少帖子都印象深刻。你好像是南京人哦?
我是土生土长的南京大萝卜,呵呵。
在南京某中待了6年,估计你的年龄和我差不多大,没准还是校友呢。

创新和守旧

昨晚给橙子洗脚。
在妈妈发出脱鞋的指令后,出人意料的,橙子将左脚抵在右脚后跟处,把鞋蹭下来了。而没有像妈妈一直教的那样,抬起右脚,左手脱鞋。
我和阿姨交换了一下惊诧的眼神,眼见得小子另一只鞋也想如法炮制,未果,遂抬起左脚,右手脱鞋。
我的心念一动,橙子自己将鞋蹭下来,省时省力,算是创新,另一只鞋没有成功自己退回老办法,可谓守旧。呵呵,这在我那傻儿子算是高级思维了。
想起拧瓶盖,橙子在最初拧开之后,不再按部就班的一下下拧开,而是用大拇指旋转着转开,小子,终于有点小心眼了。

蜜糖的粉丝

昨天早晨,因老公出差,妈妈送女儿上幼儿园。
门口,碰到了lsy的妈妈,互相寒暄了一下,lsy的妈妈对我说:我们家妞妞说,要是妈妈给我剪头发,就剪蜜糖的那样!
哦哦,妈妈赶紧谦虚谦虚,瞟了一眼蜜糖,小人肯定是骄傲的不行了,小胸脯挺得高高的,虽然沉默着,可是一副很臭屁的样子,颇有乃母之风啊!

原来如此

最近几天,蜜糖在家表现非常的好,不赖床了,自己穿衣洗漱,全家都有点不太适应。
昨晚老公回来揭开了谜底。
那天在进班洗手时,蜜糖悄悄对爸爸说:爸爸,你待会儿跟王老师说,这几天都是我自己穿衣服洗脸刷牙的。
爸爸很吃惊,但是赶紧答应下来。
进了门,就对班主任说了,王老师大声的表扬了女儿,并说蜜糖在幼儿园也是自己穿衣服。蜜糖的眼睛亮闪闪的。

re:蜜橙妈妈,我不是南京人,不过你可以猜猜看...

蜜橙妈妈,我不是南京人,不过你可以猜猜看,你这么冰雪聪明肯定能猜得出。

我生长在一个美丽的渤海之滨,一个集现代化气息和西方文化为一体的城市,07年它被各大媒体评为最向往的城市、最具经济活力城市,最宜居城市、最快乐的城市。如果没猜出,再往下看……

(以上是媒体的评价,以下是我自己的评述)

这个城市是星儿聚集最多的城市,是本论坛家长最急于前往的城市,它有着全国最好的自闭症康复机构。
怎么样?猜到了吧,我还是满自豪的吧?什么时候能来,我一定尽地主之谊。

re:sxy: 你是青岛的?又是主内...

sxy:
    你是青岛的?又是主内的?快现身啊,见见怎么样?