以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:蜜橙妈妈,我也忍不住了,这样的老公你也想...

蜜橙妈妈,我也忍不住了,这样的老公你也想不出哪里好啊?给我感觉是在晒幸福哦!!呵呵
是幸福的苦水吧!
现在我儿子也在发烧,可他老爸,斗地主去了!瞧瞧,都是老公,你的多模范啊!

re:老公是需要敬重和夸的,珍惜,好好珍惜。我...

老公是需要敬重和夸的,珍惜,好好珍惜。我也曾经走过弯路,浑身长刺,扎得老公一愣一愣的,而他的忍耐是有限度的。(这是我老公的原话)后来改变策略,换来的是大家都高高兴兴的,连石头都说:我看你们夫妻俩感情不错。

re:没想到竟然惊动了方老师,唉。。。我和...

没想到竟然惊动了方老师,唉。。。
我和老公的核心问题,就是蜜橙爸爸是个非常好的爸爸,但,绝对不是个好老公。我倒的苦水,用了省略号,那些省略号真的有太多的眼泪。
关于给我买衣服,这点小鱼妈妈重点提到,确实少有老公能做到这点,每次冷战,我念及此,都会心软,但是我想说,我和每个女人一样,渴望的都是能被老公捧在手心里心疼呵护,不仅仅是物质上的一点安慰。

换个角度,说说蜜橙爸爸。
他说我对他一点都不关心。我想在老公心里,我也不是个好老婆。方老师说的我对他应有的敬重和夸奖,似乎也从来没有。我们各自对对方也许都要求太高、太多。

re:每个女人都渴望能被老公捧在手心里心疼呵护...

每个女人都渴望能被老公捧在手心里心疼呵护,实际上能有几个得到?蜜橙爸爸已经让许多妈妈流口水了,所以蜜橙妈妈要惜福哦。我猜宸是不是已经没有奶奶了,所以蜜橙爸爸护他老爸也是人之常情。还是要多沟通。尽量让保姆多做,在宸爸在家的时候。

re:看来舆论已经一边倒了,我再唧唧歪歪,简直...

看来舆论已经一边倒了,我再唧唧歪歪,简直就是“自绝于人民”,除非我把那些省略号填满。
昨晚部门腐败,出人意料的,老公打来了关心电话,而且扬言要来接我,我已经“受宠若惊”了,让他在家看孩子,心里暗想:难度他老人家终于看了我的宝贝日记?
回到家,已经深夜,看着床上三个呼呼大睡的“大大小小”,还是觉得很满足的。

re:其实男人的思维是很单一的。女人有什么...

其实男人的思维是很单一的。
女人有什么要求,有什么需要他做的,尽量直接具体的告诉他。
否则,很可能女人这边生气,那边还不知道是怎么回事呢
女人在乎的往往是细节,觉得点点滴滴就是爱;
而男人,他可能觉得他养家是一个很大的爱,女人关注的那些细节往往他觉得细枝末节而已。
每次他做的不好时,尽量直接告诉他,这个地方你希望他怎样做,而且确实你很在乎这些细节。
相信作为一个爱你的丈夫,他会尽量满足你的。
就像你上面,他的一个电话而已,换来你满心的幸福,当他知道这一点,相信他很愿意将这个电话细节保持下去。

re:蜜橙妈妈,好喜欢看你这个贴,很轻快的风格...

蜜橙妈妈,好喜欢看你这个贴,很轻快的风格…
希望看到宝贝进步的同时,也能看到越来越多你跟蜜橙爸爸恩爱的点滴小事,:)

re:楼主.我挺你,干吗不能高要求自己的劳工?...

楼主.我挺你,干吗不能高要求自己的劳工?谁让他当初有这个胆娶美女?

老公是什么

昨天早上,叫“大大小小”起床,女儿吱拗了一声,嘟囔了一句“不起床”,更深的往别窝里钻,老公居然也如法炮制了一番,向我撒娇,让我有久违了的感觉,于是我嚷:老大、老二还有老三,起床起床,不然掀被子了。
想起多年前,老公半工半读,考研备战期间,我在宿舍用电饭锅每天给他想着法熬各种汤粥,(如果不是条件所限,肯定要弄个三菜一汤的),当时宿舍楼道汤粥的香气,吸引来不少食客,现在想来都是那么的温馨、温暖。
当时在老公班级的bbs上,我发表了两个“重要言论”:“老公是什么?是父亲,是情人,是儿子”“女人家的含义是什么?女人稳定了,家就稳定了。”引起了他们全班的追捧,以至于现在他的同学都称呼我为“菊姐姐”或“菊妹妹”,我的网名是“人淡如菊”。
这些天,我和老公的关系回暖,我也开始“检讨”自己,老公这些年,自己的奋斗史除了考研经历了重大的波折,一直应该是比较顺利的,而我也正是在那些年,对老公最好。宠他、心疼他,怜惜他。
老公创业期间,对我说:如果不是你稳定了,我没有丝毫抗风险的能力,1%都没有。
儿子确诊,老公又对我说:我要多努力给儿子挣钱,家里你就多担待一些。
老公买了以废油为特点的某款美国车,考虑到老公的爱车相当于他的第二个老婆,我仍然对于他的请求,圈阅同意。。。
想想自己在这些大是大非面前,总是表现得那么通情达理。
现在风平浪静了,我又开始对他有要求。。。也许人,真的都是只能共患难的吧?

是他,是他,就是他

宓最让爸妈头疼的两件事:不洗澡和赖床。不洗澡经毕老师和冯斑的点拨,以“后仰式”成功解决。那么赖床呢?经常是爸爸妈妈轮番上阵,在一个人要爆发之前,另一个人赶紧跟上。。。最后发展成穿衣必须爸爸,小辫必须妈妈。
今天早上,在穿衣的“流程”,蜜橙爸爸内急,妈妈只好硬着头皮上。小东西在那里念叨:就不起,就不起。怎么办?一旁弟弟尿湿了裤子,老妈计上心来。
“是他,是他,就是他,我们的尿裤子大王”。我边唱边指着宸。儿子见我此番,在一边挑着眉,呵呵笑。
“一天要尿十几条,洗衣机呀忙又忙。”我接着唱。
宓立刻来了兴趣,英雄小哪吒的歌,她是很熟悉的,一骨碌坐起来,跟上我的节凑,指着弟弟,“是他,是他,就是他。。。”
胡闹期间,我穿好了毛衣、裤子,最后妈妈给歌加了句:
那叫一个——湿。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ba...

下面引用由baiyuyoung发表的内容:

蜜橙妈妈,好喜欢看你这个贴,很轻快的风格…

飞飞妈,我刚在深深妈那里看到类似的“表扬”,惭愧惭愧。
其实,按照北京话,我这叫“贫”,在晋江,那叫“小白文”。

但是但是,蜜橙妈妈其实外表看上去很正儿八经的。呵呵。

re:我也喜欢看得不得了 :) 怎么这么可爱的...

我也喜欢看得不得了 :) 怎么这么可爱的一只蜜橙呢?

re:是啊是啊,我也很喜欢,有没有相片,看看你...

是啊是啊,我也很喜欢,有没有相片,看看你们家的大大小小,你们一家都很可爱哦

搭桥

周末和孩子们在一起两天,发现很多宸的小进步:
躺在床上,能听指令“搭桥”了(就是屁屁能抬起来了)
儿童乐园的摇摇车,自己基本可以爬上去(基本的意思是还很笨拙)
瓶盖基本能打开、基本会握拳、左右手都可以拿整瓶矿泉水了
还有很多生活中的小指令:比如抬头、抬脚,左手伸过来、右手,拉拉索。。。
方老师说过我们的孩子是大脑短路,宸不仅大脑,肢体也是短路的。但是日积月累的训练,他对自己的肢体支配在一点点的突破。
蜜橙妈妈庄严宣布:宸还是有希望的。
全家老小一派喜乐融融。
于是,趁着东风,蜜橙爸爸带大家去了西贝莜面村。当大秘养成职业习惯的蜜橙妈妈事先订了包间,全家酒足饭饱出来看着苦等的那么多男男女女,蜜橙妈妈自忖:我真棒!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]宏宏...

下面引用由宏宏和妈妈发表的内容:

是啊是啊,我也很喜欢,有没有相片,看看你们家的大大小小,你们一家都很可爱哦

宏宏妈妈,见笑见笑了!
有空也给宏宏开个帖子吧,很有意思呢,每次我更新蜜橙的新贴,好像又重温了一下彼时的快乐时光,很开心啊!
我猜你的宏宏应该和我的蜜橙差不多大,大家互相参照,共同进步吧!

re:对呀,我家宏宏是3月的,差不多大哦开...

对呀,我家宏宏是3月的,差不多大哦
开帖子?呵呵,文笔不如你呀,惭愧,惭愧~~~~~~~~

香腮

从这个小阿姨来我家,其实中午可以不回去的,但是我还是天天回家,哄儿子睡觉,然后准备晚上的饭菜。
到家后,宸肯定已经躺在床上,和小阿姨面对面相看两无言。
宸看见我,今天给妈妈呈现了很安静的微笑。我躺下,将小人搂在怀里,轻轻拍着。
翻来覆去之后,宸往妈妈怀里钻了钻,睡着了。
宸喜欢侧着睡,双手放在脸蛋旁,仿佛托着香腮似的,整个脑袋是个漂亮的标准的勺型。
我发现自己很享受儿子在怀里睡着的感觉。
GM1已经打了7针,蜜橙爸爸准备给孩子至少打30针(最多60针),同时服用同笑。
这又是笔不小的开支。
现在每月仅宸的训练费基本就达5、6千,不由惦记起北京自闭儿补助起来,如果真的有那么一笔补助,我会去申请吗?

怪兽

该洗漱的时间,宓站在床上,又耍赖。
没办法,她耍赖,老妈只好耍宝。
看见女儿站在被子堆之间,我唱起了珠穆朗玛,粗着嗓子,花腔“男”高音的“珠穆朗玛”。
女儿大叫一声:怪兽。快跑。跳到阿姨怀里,狼狈逃窜。
“怪兽”的声音尾随宓到了厕所,直至小人锁上门,把“怪兽”拒之门外。
宸在一旁饶有兴趣地看着。我知道,他并非理解了妈妈和姐姐胡闹的含义,只是妈妈和姐姐是他最感兴趣的两个人,他可能看着有意思。也许这就是所谓的发起共同注意力吧。
"rdi"了一会儿,姐姐给自己上起涂色课来,阿姨命令宸在一边坐下观摩,宸居然陪姐姐上了近20分钟的课,始终那么笑盈盈的看着姐姐涂鸦。
老妈感慨:没有在家里走来走去吗?真是难得!
昨天学习了以女儿为天使为代表的海外“ABA”兵团的帖子,受益匪浅。
鉴于宸语言和模仿没有突破,我也该把“这样做”放一放,也许可以适当的引入图片交流?这还需要老妈深入研究并经蜜橙爸爸同意后确定。
当务之急,闪卡该闪起来了。

喜讯

许是知道“年终述职”,儿子接二连三的捷报频传。
昨晚回去,听小阿姨说宸宸已能独立上楼梯了,老妈有点不敢相信,真的吗!比我的计划又提前了!!
昨晚的精细打开瓶盖做得也不错,比较娴熟,虽然还只是会打开,但是足以让老妈喜出望外了,连连叫阿姨同志过来“参观”,让蜜橙爸爸来看儿子表演。要知道,因为软瘫,一直以来宸的手软软的根本没有力气,更别说什么小关节的活动了!!
还有很多很多啊!比如能掀开妈妈电脑的盖,并打开电源;
洗脸洗手再也不会把脸盆打翻,洗完脸知道端盆到水了,并且把自己的小脸盆放在盆架上;
自己吃饭吃得更好了。。。
唉唉,
今天是个好日子,心想的事儿都能成 今天是个好日子 打开了家门咱来迎春风~

re:对于所谓的"软瘫",一个办法是让他们穿加...

对于所谓的"软瘫",一个办法是让他们穿加重的衣服,比如,用金属丝网做夹层的背心,给他点重量,这样他的身体会慢慢地适应这种压力,从而提升自己的肌肉能力.