以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

爱你们在心里口常开

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

对于所谓的"软瘫",一个办法是让他们穿加重的衣服,比如,用金属丝网做夹层的背心,给他点重量,这样他的身体会慢慢地适应这种压力,从而提升自己的肌肉能力.

冯帮主,我突发奇想,也许就如同蓉儿的软胃甲?

身不由己

今天上午宓幼儿园联欢,昨天我一到家小人就跟我说了三件要求:
(1)明天上午9点开始联欢会,最好妈妈参加,要准备几个节目;
(2)自己带上一些食物;
(3)要捐献几本书。
不错,都说全了,其实班主任也给我发了短信,老师让孩子回来叙述,就是想考验考验孩子,女儿基本合格。
很可惜,闲散了很长时间,突然的,手上从天而降了一项重要的急活,而且非我不可,所以只能蜜橙爸爸独自去了。老公又是三脚架,又是摄像机的,似乎很专业,不过我的心里仍然惋惜:女儿的第一个联欢会,又错过了。
人在江湖,身不由己!

它累垮啦

昨晚,家里的洗衣机彻底罢工,“它累垮了”。宓无限同情的看着洗衣机说。
冬天了,宸每天里里外外要尿上十几、二十条裤子,加上全家老老小小6口人的日常换洗,也没人跟它三班倒,不累垮才怪。
蜜橙爸爸这个修理工晚上出去腐败。
蜜橙妈妈没办法,只好充当人工智能洗衣机,为什么没让小阿姨洗呢?这是我向小阿姨示好的一个方式。
晚上躺在床上,肘关节之前的大小肌肉加上腰背部肌群严重劳损,很久没干这种体力活啦!
我也累垮了!

re:08年的第一天,宸给全家送了厚礼:自己能...

08年的第一天,宸给全家送了厚礼:自己能独立下楼梯了。
1岁3个月就该会的上下楼梯,宸3岁5个月终于做到了。
在功劳簿上记上一笔。

宁驴技穷

宓小脑袋是怎么想的呢?为什么她小人家每次去洗漱都要妈妈大费周折呢?
昨晚,蜜橙妈妈几乎计穷,情急之下,居然拽出了句洋文:Let's go.Wash your face.
小人居然立刻来了精神,许是幼儿园开了英语课的缘故,孩子非常好奇新鲜。
洗脸、刷牙和洗屁屁等流程出奇的顺利,全程都要妈妈用英语发指令。除非妈妈英语卡壳。
卡在哪里呢?宓问我尿尿怎么说?这个。。。这个。。。
蜜橙爸爸也不知道。只好对女儿说明天查查。
女儿宽容的同意。

re:好像从一本幼儿英语书上看到是‘pee p...

好像从一本幼儿英语书上看到是‘pee pee'
另外还教你一招‘开拖拉机’,就是你在后面提着他的双腿嘴里发出‘突突’声,他自己用两只手撑着往前走到卫生间门口,深深最近比较认这一招。

re:呵呵,孩子都是这样啦!我侄子想当年还...

呵呵,孩子都是这样啦!
我侄子想当年还有过每天早上为洗脸打游击的事情呢。有一次大清早悄悄的溜到我家,不说话,找个角落呆着。我们也没在意。半小时后嫂子气喘吁吁跑来问他在不在我家,哈哈哈,把我们笑的,原来趁嫂子放洗脸水的功夫他偷偷跑走了,害得她到处找。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]楚砚...

下面引用由楚砚寒发表的内容:

呵呵,孩子都是这样啦!
我侄子想当年还有过每天早上为洗脸打游击的事情呢。有一次大清早悄悄的溜到我家,不说话,找个角落呆着。我们也没在意。半小时后嫂子气喘吁吁跑来问他在不在我家,哈哈哈,把我们笑的,原...

哈哈,好可爱的大侄子!
我也释然了,连毕大美女都说孩子都这样,那就这样了。
我检讨,我今天早上打她屁屁了。

re:让孩子小便也可以说"Do wees",供...

让孩子小便也可以说"Do wees",供参考。

re:谢谢考拉妈妈和深深妈妈。I see.呵呵...

谢谢考拉妈妈和深深妈妈。I see.呵呵。

re:麦克想尿尿的时侯会说:“go pee p...

麦克想尿尿的时侯会说:“go pee pee”,第一次在家里说时,把爷爷奶奶听得一愣一愣的。

宸2007年学习总结(详见。。。)

2007年,可以用进步两个字概括,而这进步,比他前两年的总和,都要大得多。
在2-3岁的这一年里,宸,作为一个“小阿甘”,能够独立蹲起,上下楼梯,蹬三轮自行车;基本自己能吃饭,自己脱鞋袜。走姿经过矫正,已经和常人没什么两样,除了略显笨拙。
作为一个“雨人”,目光对视完全没问题,叫名字有反映,并且开始发一些有意义的声音,比如爸爸,包包,甚至,经过半辅助发“爸爸爱我,我爱爸爸”。能跟随日常生活中的大多数指令,知道了等待、安静,甚至高兴这些形容词的含义。
2008年的第一天,在妈妈发出:给妈妈把鞋从鞋架下拿下来后,宸依言照做,那时的妈妈,几乎喜极而泣,我的孩子,软瘫的孩子,自闭的孩子,在这一年里,终于,从一个木头,而且几乎是残破的木头,变成了一个活生生的孩子。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]鱼儿...

下面引用由鱼儿发表的内容:

麦克想尿尿的时侯会说:“go pee pee”,第一次在家里说时,把爷爷奶奶听得一愣一愣的。

鱼儿,的确,不知道的会以为说“屁屁”,呵呵。

向上的欲望

每天晚上,给宸上精细,拧10个瓶盖,穿20个珠珠,拔10个雪花片。。。孩子都安安静静的,一个一个完成,偶尔满含感情的看一眼妈妈,甚至有时完成一项时,会像大人一样松口气;
每到周末,总是妈妈带着宸在楼道里爬楼梯,妈妈给儿子唱各种儿歌,歌声经过楼道交混回响,显得很悦耳动听,这时的儿子,是那么的开心。上几级台阶,小子都要向上看一下,然后接着往上爬;
每每这时,我都会想到张雁姐的话:他的纯真、忍耐、内在的自尊和向上的欲望让我不只一次流下热泪。。。他不是我的失败和耻辱,而是我的亲爱的、在不幸命运中表现勇敢的三文鱼宝宝。

宸的问题行为

1、在各种场馆,喜欢来来回回地走,在家里更是有固定路线;
2、没正事可作的时候,玩手;
3、近期喜欢反复掀盖马桶盖,喜欢听冲马桶的声音和拉窗帘的声音;
4、喜欢不停的翻书,而不是有目的的看书;
5、对公交车情有独钟,在路上视线会追随着一辆辆过往的公交车,目送不够甚至跟着“跑”;
6、只喜欢看天线宝宝,看别的动画片只能算是敷衍,喜欢看中央电视台天气预报和广告,尤其是大小美女做的广告;
7、偶尔有走神现象。
好在,这些行为——请教过秋爸爸:没有影响正常生活、学习,可以随时制止,分散注意力,所以一直没有干预。

孤独的

单位新春年会,去年领导就决定把我隆重推出,以至于,蜜橙妈妈在07年空闲的时候都在思考为了不参加年会的表演,把儿子有病的情况向领导和盘托出。
好在,年底,部门空降了一个会手风琴的小硕士,领导也许考虑到我毕竟是两个孩子的妈妈,没有那个心情和精力,转移了目标。
我们部门的节目是孤独的。。。——类似于舞台剧。
现在,我边听着好听的嘞喔嘞,边写报告,边在以琳上逛,是那么的愉悦,我,一直是那么喜欢那些老电影,那么的喜欢那部电影。

不得已,那歌名我只能省略了,怕被google搜索到。

.....牧羊人

...音乐之声

re:我也喜欢哎。小的时候听那部电影的另一首插...

我也喜欢哎。小的时候听那部电影的另一首插曲雪绒花,傻傻的一直误以为歌唱的是“雪花”,来了瑞士才知道雪绒花也叫火绒草,Eidelweiss,是瑞士,也是奥地利的国花。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:

...音乐之声

据我所知,这个vincent ——好像很厉害。
详细信息可参见这个机构怎么样一贴。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]女儿...

下面引用由女儿是天使发表的内容:

我也喜欢哎。小的时候听那部电影的另一首插曲雪绒花,傻傻的一直误以为歌唱的是“雪花”,来了瑞士才知道雪绒花也叫火绒草,Eidelweiss,是瑞士,也是奥地利的国花。

嘟嘟妈妈,那个——
我还喜欢男主人公。呵呵