以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 熹儿妈妈

在新的一天出发(六年级了)

re: 熹已经习惯了青岛早晨,不象刚...

熹已经习惯了青岛早晨,不象刚来时那样每天早早醒来起床。现在,闹钟响了都还要三催四请的才肯睁眼,我真的受够了早上总要大声催促的声音,现在,我讲好不再多话,自已的事情自已做,那些不是我的责任。
  上午的语言课表现得还挺积极,总能看到小手高举。前天在欢乐城给我收拾一次后,今天已经能在听到站队声后不再逛逛,下课竟然要我奖励,我说7楼刚好有新到的小车,如果下午也能表现这么好的话就去7楼玩。
  利用下课的空档把最近学的有关嫉妒、赞美、羡慕再给强化一下,看来之前李老师的功夫没白花,表演加实例方式在学习情绪方面确有强大的功效。
  处理同学之间的冲突还是欠妥,比如今天,在食堂吃饭,本来一直按学号就坐的位置给LYN给占了(书包勾在椅子后),而熹过来的时候LYN人又没在位置上,熹理所当然的坐着,后来LYN回来一看立马双手拉扯熹至离位,中午时分,食堂里乱得很,我没有时间及条件给他们去自已处理(也处理不了,面对强势的同学,熹害怕得很)及时问:LYN,你在做什么?旁边的家长已经一把拉开双眼掉珍珠的熹把他领到另一桌边坐下,安慰他坐这边也 一样的。我现在还不知道如果在熹到达时发现位置已给占了会怎样?是走开?还是也推LYN?看看明天情况。
饭后,我说:你是按平时一样坐在自已的位置上的,对吧?他点头
我再说:可是LYN来了,他把你拉离座位,你很生气吧?再点头
我:你是觉得,这个位置明明就是我坐的,而且是按学号坐的,他为什么来抢?
我:可是你很棒,没有回拉他而是让别人来帮忙处理,最后也坐到其它位置上很快吃完饭。  他笑了。
我:要是我,我会问:LYN,这是我的位置,你为什么要坐在这里呢?
我:如果他不肯走而又没有答案的话,你怎么办?
这下终于知道可以离开也可以去问他爸爸是怎么回事。

下午数学课,老师发试卷要考试了。我知道有好戏看,坐在他边上,看着他慢慢的掏出文具,再慢慢的写上名字,其间因为觉得最后一个字下面的四点写得不好,拿起橡皮把整个字都给抹了再写,这时同桌已经完成三分一。
然后才开始慢慢的看向试卷,看了两眼,习惯性的就要伸脖子,被我阻止了,我知道,那些题他会做。
还好同桌不一会就交试卷,这下他也断了再伸脖子的心眼,静下心来认真的算,就是太慢,然后又因为觉得有点难想放弃。
我鼓励了他一句就不多说,后来看交试卷的人多起来,就开始六神无主,旁边的家长看不过眼提醒他要快点,这才稍加快点速度。
最后一名交上去的,发试卷时,他在概也知道自已得不了100分,开始在位置上JW着,然后就不断的说:95分多不多?大家都鼓励他,说95已经很棒了,谁谁都只得了**分,他有点开怀,可是一出教室就到处拿着试卷问认识的人,要人家肯定他。我当时就说了妈妈以前考试都常常只有60分,他方妈妈也说她当时都只得20分的,这下他可高兴了,又回来告诉我说方妈妈只有20分的,我及时又把什么事情不能大声给复习了一遍。 努力的要他明白,只要尽力了,考多少分都是好的。
回到家,出了一张试卷给他,速度明显比在课上要快许多,看来还得多练习。

情景课上,老毛病又发了,快下课该站队时又去一边逛逛,我示意李老师看,李老师可配合了,马上说“ZCX,下课留下”。我也马上离开课室。到他回到四楼上课时我都是装做不知道他被留堂的样子,静观他也没有象往常一样红着眼。
放学后,不甘心的跟着我下楼,一脸的疑问,最后还是提出:不去7楼玩?我问他早上说好的条件是什么?马上低着头告诉我情景课的事。然后乖乖家。

re:谢谢熹儿妈,下午还要带弗洛格,辛苦你了!

谢谢熹儿妈,下午还要带弗洛格,辛苦你了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]De...

下面引用由[U]Delbert[/U]发表的内容:

谢谢熹儿妈,下午还要带弗洛格,辛苦你了!

嘻,我刚踩了你的地。
别客气,乐乐真的很好,他非常好带,只要告诉他上什么课就可以了,偶尔帮着处理同学之间的小冲突就好,他的社会性是所有家长想都想不来的
对他,真的要有信心。光看他这段时间的进步就知道。

re:转剑侠的贴个人观点,不大...

转剑侠的贴

个人观点,不大同意你说的做法,包括给乐乐开小灶,提前告诉他答案。因为,到了真刀真枪的时候,没有人会提前给他答案,还是有孩子会坐到熹儿旁边。你现在照顾他一回,只管一时,以后这个毛病还在。还是得让他们在实际中去练的。

从猜谜语上看,乐乐的问题在于不能很好的循序渐进。所以,在生活和训练中,要一点一点的鼓励他。以猜谜语为例,他如果猜是蜈蚣,可以肯定他猜得靠谱的地方,比如说,嗯!八条腿多得的确像蜈蚣,下面一句还有呢。。引导他继续猜下去,用别的信息。让他意识到不是一定要一个整体都“对”了才是好的,每一步做得好都是可以值得高兴,可以被夸奖的。在平常的生活中也是这样鼓励他。

整治熹儿抄别人的建议。在做项目的时候,如果发现他去抄格格的,要是我的话,后面的项目就把他们俩绑一块算了。格格比他小,错的时候比他多,格格一错就算他也错,让他急得跳脚。整他一回,以他的聪明,他会记得的。如果在学校,可以跟老师商量,把学习差的小朋友放他旁边坐,让他去抄错的。其实这个也可以在家练的,妈妈可以和他一道做个数学卷子,故意做错的,他要是忍不住要抄,后果是严重地!让他知道,其实他自己是最棒的,你抄了半天可能人家根本不如你。看到熹儿写数学卷子的事,可以多让他练限时做题。还有就是干扰的问题,不知道家里有没有条件在他限时做题的时候加点背景噪音,比如说,小小的音乐声,窗外的人声什么的。

还有,从长期来看,不能只是应付他纵向的比,像方妈妈原来考20分这样的事,也应付不了几天。我们的孩子,在外面总有种种的不如人,这是事实,而且,每个人都有长处短处,不可能什么都是第一。所以,一方面要教他跟自己比,不断努力。另一方面,要他学会横向的比,多找自己的长处,比如说,他比我考得好,是因为:他比我大啊。我比他小那么多,考出这个,很不错啦!什么?你说陈远比我帅?那我今天早上拉S拉的比他多呢。哼!有什么了不起!目标麽,老大家的总理,总有理的结果是,功成名就不用说了,就老大这样的老婆,给熹儿配一个?关键是不能多给小子钱,七块就够了。。。。

re:限时做题在家已开始一段日子了,只...

限时做题在家已开始一段日子了,只是没加干扰,下一步就得找小朋友陪练,小朋友对他的干扰才是最难抗的。
早上起床还自信满满的说:今天会有考试不?我回答说不知道
个训时看到李老师又问,结果下午一上课老师就要他们把昨天的试卷拿出来并复习。
然后就是发下相同的一张试卷,我看到熹这时脸上还是挺自信的,马上下笔并没有伸脖子,只是进行到一半时,已陆续有人交卷后
又开始六神无主,开始伸脖子,刚好今天坐他边上的小朋友速度比他还慢许多,然后又耐着性子写了点儿,一看只有几个人没交
急得就去掏书包想把昨天的试卷拿出来看,这个动作竟然有两次之多,均被我在远处用声音制止(如果有下次,该让老师来管好点)
速度确是比昨天要快了,但还是错了几道题。
还得再练。那个故意让他抄错的 点子真好,马上就试。

re:早上,语言课老师问:BJY,YZZ,...

早上,语言课
老师问:BJY,YZZ,你们每天下午放学去练什么啊?
两个小朋友说去练表演节目
老师再问:什么节目?
答跳舞,老师没法只得说下午放学和常老师练的 啊,还要拿话筒的。
熹这时说出是主持人
老师问:都有谁是主持人啊?
冷场,熹说有格格和乐乐
老师说班上是主持人的请起立。没反应,再说,谁是主持人啊,好不容易起来两位,格格是一再提醒才起来的。
老师问:为什么要表演节目,又有主持人?
这下全知道 是因为六一快到了。刚好方老师才给念过儿歌,所以熹马上说这是小朋友的节日,是我们的节日。
然后大家七嘴八舌畅述儿童节可以做什么,有什么开心的事。说完了老师说今天今学一首儿歌
    六. 一
今天天气真正好,小朋友们真开心。
穿新衣戴花帽,高高兴兴去学校,六.一联欢开始了,
唱歌跳舞讲故事,六一节目样样好。
亲朋好友送礼物,爸爸妈妈做佳肴,
邻居奶奶告诉我,今天就是儿童节,
祝你健康快乐身体好。

儿歌念完了,问,六一时小朋友们为什么会开心?
熹回答说因为六一可以穿新 衣戴花帽去学校,不用上课,开联欢会,又唱歌又跳舞的,有礼物收,爸爸妈妈做佳肴。
说到佳肴时问老师:佳肴是什么?
老师没有先回答他,,而是又问了好几个小朋友,有猜礼物,有猜玩具,这时熹想起了一个词说:美味佳肴。
其他小朋们还在猜呢,最后老师再请他起立,因为不肯定自已,所以有点畏缩,老师十分清楚他的个性就鼓励他说,这才说应该是好吃的东西。

看来故事书还是没白看,日积月累,还是有点儿沉淀。

re:陪练一个哪够呀,要不把小柯也加上吧,呵呵...

陪练一个哪够呀,要不把小柯也加上吧,呵呵!
喜儿的知识面真的是很广,上语言课老师问佳肴是什么没有小朋友回答,只听喜儿在那里说美味佳肴,连成语都能用上。
喜儿真的是很棒,加油!

re:说好了,下回我要陪练时候可要献身了。...

说好了,下回我要陪练时候可要献身了。

昨天回家后不知怎的熹在那咳起来,后来连吃饭时都在咳。
是加课后在7楼玩出汗后吹了风?是回来喝水时呛到了?搞不清,但我知道首先要他停止,对付他这种状况最好的办法是分散注意力
坐在饭桌边,我看时间尚早想带他去万达,就告诉他带他出去玩。
他含着咳出的泪笑了笑,说:饭呢?
我说放煲里,回来再吃,结果他说这样不把我给饿死?
好吧,吃!可又咳得不停,只好喂他,喂他时我说:你真好啊,有人喂你!
小子知道回我:我是因为咳才要你喂的吗。
饭吃完,想着因为要出门怪对不起老妈的,她老人家来到这里人生地不熟,我们又整天不在家,回到家又是写字啊学习啊的也没多聊。
帮她在网上给她找到无极健身球的视频,可她有点怕一个人对着电脑,这时熹催了我几次说还不快走。
后来把老妈给带上才出门的,这时天已暗下来
和熹商量,说如果明天去的话可以有时间好好挑六一礼物,要是今天去的话只有在奇乐儿玩玩就得回来
然后我故意说:走吧,我们现在就走。
他不同意,还是选择明天再去,于是我们就到了一个广场,在哪里看到人家轮滑就说:妈妈,你要是把我的鞋也带来该多好啊!
我说要不改天借小柯的?熹不同意,说鞋不合适,我说要问问看才知道合不合适啊。
在广场里,我妈说看着他在爬那高高的架子心都颤着,责怪我不管管,然后在熹又一次爬高的时候喊他
我忙阻止,要她等他下来再说,孩子在高处时千万不能喊,只能小心的看着,怕一吓把他的心给分了就麻烦
我妈要是看到熹在中山公园爬那更高的架子会晕不?
广场里有老人在打太极,熹看着挺好玩的,然后跑到一个空地自已打起来,那样子真的好可爱,有舞的影子也有太极的影子就象人家拍影的那种花拳,可惜我没带摄像机。

这个注意力分散得真够好,在路上就已经听不到咳声了,玩了一圈一点事也没。
真是怪人多怪事。

re:今天,记起来要去玩了,和他练了一会魔术,...

今天,记起来要去玩了,和他练了一会魔术,真愁人,明天都要排练了可这障眼法还没学精,咋办呢?偏又是多一遍都要讨价的,只能是按量完成,达不到质的要求,不知观众会收货不?家长们不要当场拆我们的西洋镜啊,只管拍掌就好了。

出门时,天就黑了下来,我忙回家把院子里的衣服给收了回来,再出门时就已经电闪雷鸣了。
熹和外婆在门口等我,看到我时说要下雨了。
再商量:下午再去好不?我可以说一堆天气啊雷、电的,包他肯留在家里,其但我知道就算他同意也是会有情绪的。
一看,天虽然黑,一时也下不来雨,就加快脚步走。一路都只是只闻雷声不见雨点的。
可是回家时就惨,雨密密麻麻的,风呼呼的吹,我瞅空说:走。3个人才到大门口就给风给吹了回来,只对坐着等,无比怀念有车的日子
我妈对我的怀念不以为然,等雨小了点时我们又往外冲,才到门口老妈又想打退堂鼓,被我劝住了,我说这天黑得都没了边,趁雨小快走
她只得小心的跟着,我们连跑几个大台阶冲到路边等车,这时她已经完全不反对我之前说回去要坐出租的说法。
等在路边,只求有车坐就万岁了,在青岛我没少受打车的苦。路边已经倒了两棵树,我们担心着身边的那棵会不会是下棵倒下的?
前面不断有人拦着了车,还有人冲到对面去,我两边一老一小的只得老实的等着,我把我的外套包住熹的头,但他还是有点儿害怕,不时喊着
还好,运气不错,站了一会就有人来逛商场了,他们屁股都没离坐我们已经象五星酒店的BOY一样点头把门打开㳟迎着,只等他们脚一下地就占住。
等我们坐好后司机竟说:我要交车了,你们要去哪?  那一刻我差点背过气去,差点儿就把人家后面的那句给听漏而下车去。
还好,大概是卡力鼠有对我说话,马上对司机说地址,见他点头同意我才松了口气。
等车起动后一3个人才回过神来,熹这时也不怕了,说着刚才倒下的树,我妈说她心里还直乱跳,我还说她别丢人,深圳的台风不厉害?
这点风就吓成这样,车到半路时熹问我:妈妈,现在是下午了吗?
我说是啊,下午了。 他马上说那你还说下午来?  他是回应我出门前说的:下午再去好不?  只得说谁知天气会这样?
这鬼天气,以为会下好久的雨却在我们到家后就停了,然后天也放亮了。想起姐的那句名言:TNNDT。

re:祝熹儿儿童节快乐!!!熹儿进步,妈妈...

祝熹儿儿童节快乐!!!
熹儿进步,妈妈更酷!!

re:熹儿:节日快乐,天天进步!

熹儿:节日快乐,天天进步!

re:熹儿:节日快乐,天天进步!

熹儿:节日快乐,天天进步!

re:谢谢大家的祝福。今天,儿子在...

谢谢大家的祝福。

今天,儿子在老师办公室练魔术时不知怎的编起了昨天的情景
雷声响,闪电亮
大风吹,大树倒
吓得青蛙河里跑。

每一次,看他上台我 还是紧张,虽然他以前在幼儿园里每年也都有机会上台,但总是担心
些天看到同学们当主持人还给我说他也想当主持人,我趁机教育他因为平时总不举手表演,所以老师不选,老师选的都是爱表演的。
还好,这小子看来真是有点儿人来疯,就是那种真要上台时却不怕的那型,难怪我看他怎么在天才宝贝里录象时总能大声说话
第一个是集体舞,孩子们都不错,只是熹和拾挡由于身高的原因在转动时有点儿不协调,但也还过得去,后来张老师也夸他表情不错,自然
魔术是我最担心的,那小手掌总是让人看了别扭,不知在台上能搞成怎样,上之前我们还担心他们会互相拆穿,把李老师紧张得都冒汗了
可是,BW还是挺不错的,竟然还会自发的配点音,在熹演完一个时称赞道:ZCX你真棒!!
彩排完毕时我把熹夸了又夸,台上的那个熹,完全一扫班上的那个胆小畏缩的样子,谢谢李老师的辛苦排练,希望她的苦心没白费,让孩子自信起来。
说真的,能演好更完美,但我更看重的是敢参于,希望明天会更好!
祝所的的小朋友们节日快乐!!!

re:今天乐乐看熹儿表演的魔术,都看得入迷了,...

今天乐乐看熹儿表演的魔术,都看得入迷了,注意力集中极了,回家还自己表演了一段魔术。

re:祝喜儿六一节快乐!喜儿今天的节目表演...

祝喜儿六一节快乐!
喜儿今天的节目表演的真是好,表情很自然,看上去很自信。相信明天的表演会更加精彩。
喜儿妈的分散注意力的方法真是好,又学习了一个经验,下次小柯在咳时我也要用这个方法试一试。以后再去广场玩叫我们一声。

re:再次谢大家的祝福。那个安老师他妈...

再次谢大家的祝福。

那个安老师他妈,我这个分散注重意力的方法是经过多年实战得出来的,但前提是能掌握他大概因为什么而咳才能执行,真要是生病的话还是得吃药,改天传授给你,还好这些都不需用食材,最多就是用些场地或是书本和碟片之类的,不会影响农贸市场的食材价格走向。

昨天是六一,连着彩排和表演,下午走在路上已经有好多不认识的家长问熹:你就是那位表演魔术的孩子吗?
我说这下可好了,你都成了名人,那么多人都认识你,都觉得你好棒,好多老师都来和妈妈说:以前那个不敢大声说话的熹哪去了?
他笑得既不见牙也不见眼的,说那是因为变勇敢了。
下午带外婆去了五四广场和奥帆广场,一直在家喊不出门的外婆直说美,搞得我跟青岛地陪似的猛替青岛说话,生怕她留下什么不好的印象。
现在每次出门,我都会给熹一根冰糕,让他舔、咬着吃,
这是以前根本不能做到的,以前口腔敏感的他碰到这样凉的东西时会很抗拒,他不吃你也拿他没法。
后来给他吃甜筒,可他每次都只是想吃外层的脆饼,我开始要求他只用舌头舔一下,慢慢过渡到抿一下,后来能吃一小个
现在已经能站在冰柜前选择不同口味的冰糕,并不是只要甜筒,很多时都是要条状的,
以前是我刻板了,我只想让他吃甜筒,可他却不满足只有这样,还好在关键时刻我还是挺民主的,
这一吃,可真是长见识了,就说昨天,一人一根拿着吃,很快熹就已经有点招架不住了,他吃得慢,没一会就喊:太阳晒得溶化了。
确实是的,他的冰糕已经开始往下滴了,平时我会让他连着纸袋拿着吃,这样溶化时只是滴进袋子里
但昨天我一下子撕开了,他就只拿着棍子吃,手上已经有雪糕液,但他就只会在喊:啊,我手上,快帮我!
我示范着眼要看着那里快要滴下来就赶紧用嘴去吸一下,看他手忙脚乱的,连我们小时最基本的将滴在手上的用嘴一吸都不会
不会两边匀着吃,最后一半的冰糕是离开了棍子掉到地上去喂蚂蚁的。
这就是生活,现实中的。

从五四广场走到奥帆广场,路上经过冒险鸭时还是熹告诉我这辆车能在水上走的,刚好是黄色,和他看的<<神奇的校车>>是相同颜色,
还好他并没有纠緾着要我带他去坐,不然我时间真是不够的。事后分析,这也符合他的性格,对这样的新生事物,他只是会看和研究,
到底是怎样才能在水中走?但要让他坐上去,想来还得一段时间,性命有关的事他特慎重,我们是今年才能在公园的湖中快乐游船的。
百丽商场前的通道开了喷水柱,好多孩子们都在玩,我鼓励他也去,
我本以为象他这种生怕弄湿衣服、鞋袜的人会有所顾忌,谁知人家马上就去了,虽然还是小心,但能看到他真的是开心和喜 欢的,
跑上跑下去按这个压那个,然后再看水柱出来,跟着我从半圆形的水柱中穿走,水花洒落在脸上、身上也无所谓。
最后的战果是衣袖湿了,鞋子是防水的波鞋所以幸免。可喜的是他没有对那两个袖子发出任何不满的声音,只是让我给挽高了点
可惜的虽是六月,但青岛还是有点凉,尤其在海边,不敢畅开了玩,要是夏天收获一定会更多。

回到家,发现熹的一颗牙终于松动了,我高兴的大声对他说:儿子,你终于长大了要换牙啊!
可是,长大了,我心里还是又喜又怕的。

re:这两天的天气格外的好,不知为何,...

这两天的天气格外的好,不知为何,从小我一看天气好可我还得上学、大了又要上班时就特难受
不要说那种春暖花开或是秋高气爽的日子,就连是夏天,我都难受,想出去玩。
于是昨天家长培训一完马上回家早早把饭吃完出发,
熹一听说要去海水浴场就高兴得在家里打转,然后把他的沙滩工具收拾好提在手上,完全没有平时那个拖沓的样子
我妈天天说这里的共交真抵坐,坐半天都才1元,我说比起深圳是便宜的,但首都的更抵,一卡在手汽车4毛地铁2元任你坐。
熹对八大关情有独钟,第一次上中山公园时路过就要求我下次要带他去,后来满 足了他
第一次上八大关时,看到一路的新人在照相,稀奇得脚就象有钉子一样,看完人家照不算,还非要凑上前去夸人家几句:你真漂亮。
我想还好这是个孩子,要是大了肯定要招来新郞的不满,
然后看到大大小的帐篷,又说我不买(上次在城阳看到时就要求我给买)。看到人家蓝天白云下在草地里弄个帐篷确实是挺享受的。答应他回家后让爸爸去买。
这一次去,树林明显比上一次要茂盛,熹看到人家在照相不忘对外婆说这里有好多人照婚纱照的,到了海边就更多。
他对周围照相的只是远远看一眼就再也不稀奇而是奔着海边去。
正是当午,沙子有点烫脚,小子哼了几声想找靠山,见没人理他就只好快步往前走
找到了湿地边上,就已经和边上的一个小朋友玩上了,两个人轮流打水来灌水车,只要有水车就会动,这是那个小朋友的玩具
熹把自已的工具扔一边,打水时又怕死的不敢多走一步,看到他已经能光着脚在沙地上自由的活动外还能打点水,也就由他去
在我妈的伞下躲了一会,出来鼓励他和我一起玩,我堆着各种形状的沙丘,教他用手漏沙写字,
所有需要触觉的他都不愿意,当我再一次把湿沙抹到他手上时说:妈妈,你走开,你到外婆的伞下去躲太阳。
我妈还以为他真的那么体谅我,我躲了一会就出来,这次我挖了一条隧道,熹果然一下子就被吸过来,最后终于用小手小心的帮着
然后我又教他用手转沙丸子,可那双小手就只会两个手对扔,使不得巧劲,只好不勉强,想着脱敏也不是一下就能成功的就随心玩玩。
返回的路上,照例干掉一条冰糕,看着那张白里透红的小红一点也没受阳光的影响就牙痒痒的
可怜我捂了一冬的脸及手只用个把小时就消失了,换作以前我也不在意的,可是最过一年,我真的想信了广告里说的晒太阳易出斑
因为我的脸就是因为我以前的不在意而布上了点点。

回家的途中又去了万达,习惯周末要看电影,要去奇乐儿,还好傍晚的奇乐儿人不多,我也就乐得让他疯去。
电影看的是波斯王子时之刃,注意力是超集中的,2次上厕所都是小跑着去而后怕错过镜头,但对于时光倒流这点理解不来,孩子毕竟是孩子
不强求。
回到家已经是8点多了,我反正是饿了,看他也用着超快的速度扒饭估计他肯定饿得和很,外婆在厅里听到厨房里的动静好一阵笑。

re:今天照例是好天气。我照例是一门心思想...

今天照例是好天气。
我照例是一门心思想着出门去。
加完课到家拿上东西就出发了,熹一路上问我去哪?我故意装神秘的不告诉他,他是个出门要清楚目的地在哪才有安全感的人
慢慢的我只说要到火车站那边的海滩去。
下车后,一路上都有摆着摊挡的,我让他看过够,只是要求他眼看手不动,可以看可以问但手不能去摸,实在有喜欢的可以要店家拿。
虽然有难度,但竟是做到了,有一挡的中间摆着一些小椅子桌子,桌子上面还有小小的杯子,他也只是看了好久好久才愿意离开。
远远看到他钟爱的标志,高兴的眯着眼指给我看,我惦着大S一家,答应他一会就去才罢休。

看到大S一家站在阳光下满脸亲切的笑,我不敢抱老S和小S,只好抱了抱大S。
小S应该玩得很高兴,通红的小脸淌着汗水,顺从的让老S把鞋子里的沙子给抖出来
M记里人很多,小S非常享受她的快餐,那一大一老S也就满脸兹爱的看着喂着,我不单吃得不少,居然还兜了点走
小S吃完美餐后坐了会,估计是有点儿不耐烦了,体贴的爸爸马上领她去转转,
这次相见,明显的感觉到信义的不同,她变得平静而温顺,最后不耐烦时也只是小幅度的点了点头,并没有太大的动作。
想起最近看到的一句话:好的还在后头。
祝福!!
我对我妈说,看,出来一趟,不单有吃的竟还有拿的,以后要多来几次,但不能带领她去
我怕她老人家多看几次就会嫌我粗暴,夸人家女婿体贴的,现在的我不单不愿听到自已的不好,连老公的不好也不愿听到。
更甚的是她总发动我周围的人生二胎,想采取曲线救国的方法,她有她的想法我有我的做法,我不敢对她说我受过的苦。