以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 熹儿妈妈

在新的一天出发(六年级了)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]De...

下面引用由[U]Delbert[/U]发表的内容:

同样的心情,但是希望还在。坚持、信念。

谢谢鼓励,思想总是有溃堤的时候,现实总是残酷。但还好,今天开始又重获信心与力量,以后互相打气吧!

re:我知道昨天熹儿课上的表现让你心忧,我也有...

我知道昨天熹儿课上的表现让你心忧,我也有忧虑。会不会是熹儿觉得和我熟悉,有些耍赖呢?
熹儿的缺乏自信让我见识了,但是我想只要我们调整方式,是可以帮助他建立信心的。你注意到没有,昨天有很多需要他们表演的,为了照顾他的感受,我没有第一个叫他,而该他的时候我不会让他躲过去,而是巧妙地安排两个人一起上来,这样他就有了很多的安全感。
上来后,他其实表现很好,没有一次掉链子,所以我真的会狠狠表扬他,看到他的笑脸兴奋得都红了,我也开心。
比较让我担心的是他昨天在课上出现三次推小朋友的情况,接近于打人了,也让我想起他哭着吼着找我告状说是LYN挖了他,但LYN说了是他先打人先推人的。你不要太夸张去纠正他,我担心他的逆反,慢慢想办法。就像我昨天对付他和LYN一样,把过程回放一遍,清楚再现谁在哪个环节错了,然后评理,让他们自己去思考。
昨天还有在讲故事的细节中,我以为他能说出狐狸为什么说葡萄是酸的,结果他说不出来,竟然连在问他葡萄是什么味道的时候,竟然咬定是酸的,还说狐狸说是酸的。我差点脑出血了。
满场只有楠楠能说出来,说实话我也差点崩溃。
不过今天又有信心了,我们一起来走过。

re:很少失眠的我昨天却少有的失眠了,半夜里我...

很少失眠的我昨天却少有的失眠了,半夜里我心里对妖精说:别总说我睡眠好的,害我总是惭对星妈这一身份。
闭着眼,在暗中听着儿子均匀的呼吸声,让我想起刚从医院抱回才12天的他,弱弱的,轻轻的,我伸出手去从婆婆手里接过来,那是我第一次抱他,心里百般滋味涌上来,正在那低头不着边际的想,耳边却听到婆婆的不满,说我没把她孙子抱好。吓得我忙不敢走神好好的抱着。
他从出生到出院回家,我只在自已出院前一天晚上趁同学值班之际偷偷的进去看过一眼,
那会由于太紧张结果只记得他躺在箱子里的大概模样,就这个模样还是同学指着给我看的,她说:看耳朵,多有福气,别担心。
而爸爸是第二次看,他掌握的资料要多些,因产前B超说BB头大、鼻扁、腿短,所以我们从监护室出来时爸爸说儿子以后或是要去做做整容
爸爸形容他儿子的脸上确是看不到明显的鼻子,只有两个孔。
我埋怨爸爸怎不提醒我看,结果爸爸说他第一次看时也象我这样什么也没看到。
于是,我在家的日子就是在想着:儿子究竟是什么样子?祷告他一定要挺住,要平安的回家。
同学好友全部都以过来人口气说:趁BB还没回来,好好睡觉是大事。事实证明她们说是真理,问题是我睡不着。
儿子回来的第一晚,我不停的伸着脖子去听小床上那重重的喘鸣声,只要房间里有一会没有这个声音,我立马惊跳 起来,
一次正当我在伸脖子时候被爸爸发现,他打笑说:你怕听不到?可我后来发现其实他也是在听。
命中注定多灾的儿子,在回家10天之后就再次入住ICU,不同的是这次连带着的有血红的通知书,还有医生的那句:我就知道你们会回来的。
那些日子,至今都尘封着,我不愿去想不敢去想,我让爸爸去给我买安眠药,我当时只是想让自已睡着而不用去想,
不知是药店真的规范还是爸爸怕我想不开,反正我不得愿,整夜整夜的失眠,滴水不进,爸爸却还总不在家陪我,我心里不满却不敢埋怨
现在想来,他大概也是伤心得不想再见我这副样子,不知要说些啥来安慰我。
不过也奇怪,大家担心的也只有小的,我一个人在房间里,每天有人定时送食物进来再拿出去,认定我可以撑住
还好,儿子撑住了,我在家发疯5天后,医生电话通知说可以让我进去爱婴室陪儿子,交待好要带的东西
我也回复常态,收拾好马上入住,儿子被同学抱过来,刚洗过澡看上去有点儿精神,睁着小眼睛。
我紧紧的抱着,看着,熟悉的喘鸣声依旧,我的儿子又回到身边了,
白天,我守着他,忙着吃喝拉撒和一天的治疗,刚开始,整个爱婴区就住着我一个人(只有从ICU转出来的才允许陪护),
我洗澡时就把他推到洗手间门口看着,晚上,夜班护士接班后就把儿子推回ICU,直到第二天洗完澡再回来,
我很感激她们的安排,认为我一个人白天到小夜一整天太累,说让我晚上好好休息,第二天才有精神。那时,我晚上真的就好好睡觉。
后来同房住进另一母子,那位妈妈羡慕我晚上不用看儿子时我才明白,相对他们,儿子还是要弱点,花的精力更多,护士怕我晚上太累了熬不过,因为白天同样花精神。
满月过后,获准出院回家,回家前,我有想过不回婆婆家,但最后爸爸怕老人家不高兴还是回去了。
回到家后,我每天都看着儿子的小脸,后怕有什么不对没有及时看出来,医生的那些话总在耳边回旋,
看着看着,5天后也就是他40天的时候,我又觉得不对,但不严重,于是和爸爸商量后借说要体检之名出了门,
本来是42天体检的,我觉得不太对,把心里的担心对那位儿保专家说了,人家说没事,还给开了剪舌系带的单子,交完钱,医生说剪完后要1小时才能吃东西,你们先喂他吧。
我抱着儿子坐在椅子上,一边拿着奶瓶一边看他那不太对的脸,想起要去高危儿诊室建册,就去问江医生,再次把我觉得不对的地方一说,
她帮我听了听,要我还是去儿内科看看,这一看,住院通知单又出来了,有过之前医生的交待,人又在医院里,所以并没有太慌。
交完住院的钱后,我告诉爸爸说不想再住在这里了,我想回自已的医院去住。还好,爸爸在这些事情上一直是听我的,马上就走。
住到儿科后,那些姐妹们纷纷来看我,有时间的就陪我坐坐,大概我内心里就是想要有人来关心才说回来的。
在那里,我日夜都是一个人,别人觉得不可思议:你们家那么多人怎没有人来帮忙啊?我还安慰人家:一个人好,清静。
这是真的,每天,送饭时,就象检查队一样在纠我的错,我没往心里去反而听到的姐妹们不平。我难过的只是爸爸
每天,下班后他来看我们然后再回家,有时会让我偷偷睡一会,记得一次我一觉醒来快12点了,我嘴里说:快回去吧。他就真的走了。
我难过得想哭又怕查夜的同事看到。我可以一个手抱着儿子另一个手冲奶就是在那时练就的,也是那时明白:有什么想法就直接说。
因为有一天,婆婆一行送午饭时发现我们一家三口都躺在床上闭着眼睛而生气,她以为我们睡着了,怕孙子给抱走。所以下令爸爸晚上要陪才保险一点。早知这样我早就装睡去。但心里还是有点气,气爸爸,气他怎么不主动点,虽然他陪着也帮不了忙,晚上我还是一个手抱儿子一个手冲奶,但心情会好很多。
出院时,主任笑笑说:回去吧,看哪 天再回来。这次爸爸主动提出不回婆婆家了,他给婆婆打电话,经过这几次的折腾,相信风水命运的她也没意见,虽然她在高楼里住不习惯,极尽忍耐到我产假完毕上班,才又举家搬回。
那几个月里,我用尽心思去带儿子,把他的作息调整好,硬是打破医生的预言,儿子没有再住进去,一次我们去看门诊时,主任还说:肯定还要再住的。
所幸的是,儿子还是成长起来,比我们所预期的目标还要好,爸爸看我常发神经就说:你还想怎样?
我想怎样?不是我想就可以的,用的是心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我知道昨天熹儿课上的表现让你心忧,我也有忧虑。会不会是熹儿觉得和我熟悉,有些耍赖呢?
熹儿的缺乏自信让我见识了,但是我想只要我们调整方式,是可以帮助他建立信心的。你注意到没有,昨天有很多需要他们表演...

谢谢,你一回来就张罗给他们加课。
昨天我是真的气,那个葡萄问题,我也差点要蹦了的,他有点受干扰,且太易受干扰了,这不是个好事,因为在他之前有人说是酸的,他竟不动脑就跟说,再后面问的还张口就是我也不知道。这些跟常识及认知还有推理都脱不了关系。我所做的还是不够。
做找不同时也是,耳朵老要伸长去听,听到别人说要做完就无主,完全不静不下心,他平时让课也是如此。
你说的行为问题我会极之注意的,以前好象还好,在幼儿园也没听说有这些,但最近,我确实是有发现且采取措施,希望有效,希望多支招才好。
终于能让你见识他的不自信了,没有夸大,所以更佩服你能巧妙的让他和楠楠齐读
说真的,要不是今天在家把心给好好的扫一遍后,真的就冷了。
再次感谢,让你总是这么操心真的惭愧,只恨自已的悟性及能力不够。
让我们再前时吧!

re:孩子的理解能力还是不错的,方姐合课那天,...

孩子的理解能力还是不错的,方姐合课那天,我之所以座在前面是观察他们的注意力,熹儿是有些走神。弗洛格更不用说了,一听要算数,马上就畏难了。说实话,这两个晚上我也失眠了,孩子有太多太多的东西让我去面对去接受,但更重要的是我们要去改变,往前走吧,忘记痛苦,不要回头,你可是我眼中的标杆妈妈!

re:今天去上语言课,明显看到熹儿的状态好了很...

今天去上语言课,明显看到熹儿的状态好了很多。
他真的很认真,我尤其喜欢他一脸的坏笑,因为这样的笑容都出现在其他小朋友回答错了或者犯错误的时候,那是很自然的表情。
今天我一再提到表现好的药上来表演,我暗暗观察他,他没有像以前那样紧张起来扭捏起来,但为了照顾他,所以我今天没有让孩子们单独来表演,而是几个人一起。
我特意表扬了他,他那美滋滋的神态能让人陶醉。
让我伤心的是我让大家喜欢谁的课,就扑向谁,我以为他一定扑向我,可是却是LYN和DY这两个小朋友扑向我。
更可恨的是小子后来过来说:我也是喜欢你的,但我也喜欢她。
大格格也是这样对我说的,乐乐估计是报复我惩罚了他。
真的好开心。
很想恢复到以前可以给孩子们上课的情景里去,明天继续巡回抢课上。

今天去上语言课,明显看到熹儿的状态好了很多。
他真的很认真,我尤其喜欢他一脸的坏笑,因为这样的笑容都出现在其他小朋友回答错了或者犯错误的时候,那是很自然的表情。
今天我一再提到表现好的药上来表演,...

谢谢!
我一看你那架势就知道是照顾他,
刚才睡前,我们聊起了这节课,我说方老师说你是什么来着?
他高兴的笑着回答然后问:为什么他们有的说是YZZ有的说是BJU,DY妈妈也说是YZZ读得最好,可是方老师却选了我?
我答他:因为你确实是很棒的啊,站在上面大声的读,一点儿也不害怕,连下面的阿姨叔叔都看到了呢,所以大家都同意选你。
他总结:有时并不是做不到的,只要肯努力就能做到更好!(把我平时说的给搬上)。

他还是习惯性的会说:我不会,我不知道。无论会不会,常常在课上张口就是这句。

今天的河马故事,就张口说不知道了,之前在家我有说过类似的故事,也是有关河马的,配有图片,一只小老鼠从跳板上跳下来,然后一只鸭子也从跳板上跳下来,最后是河马,但他却一屁股坐在池子里。当时就是着图片也用了点功夫他才明白道理的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ch...

下面引用由[U]chy1880[/U]发表的内容:

方老师,继续来抢我们班的课吧!!

同意,如果有人眼红我给配眼药水。

re:今天,个训上李老师和熹聊天。我其实是...

今天,个训上李老师和熹聊天。
我其实是很愿意听熹和老师、阿姨们聊天的,因为我总觉得自已不太会聊,常常聊着聊着就变成说教而脱离聊天的乐趣了。
聊天,其实也挺考验人的,无论是大人还是小孩,大人要会牵着他走,而孩子还能坚持,熹常常就跑题,不过在李老师手里,他虽然话少,还好没太走题。总结一下,表情还是很重要,李老师生动的表情牢牢牵住了他,整个过程他几乎都在想:怎么办呢?要怎样说呢?没机会给他走神去说别的,深受启示。

李:熹,我现在很难过啊!
熹:你有什么难过的事情?快告诉我吧。
李:我跟人吵架了。
熹:跟谁吵架了?
李:跟我家里的叔叔啊。(李老师一直就用很难过很伤心的表情及语气说)
熹:怎么吵的?
李:我跟他说话,他不理我,然后口气也不太好。
熹:吵架是什么意思?就是你着他,他又指着你?
李:我们没有指,但很生气,我现在都难过死了,你有什么话想对我说吗?
熹:那别的老师有没看到你这个表情?她们看到你这样有说什么吗?(我有点意外他竟会这样问)
李:陈老师看到了,她问了我,然后抱了抱我,我就感觉稍稍好一点。
熹:(沉默,我以为他听了上面的那句话后会去抱李老师的)
李:我现在很生气啊,熹,要不,你去帮我出出气,你帮我去骂他一下或是打他一顿?
熹:不行,骂他的话他会更生气的,我那么小怎么打他?打人是不对的,我妈常这样说。
李:那怎么办啊?我都快要气坏了呢。
熹:(有点不知怎么办,回头找我想我帮他)那你就不要跟他了。(晕,上来说是劝这个的)
李:熹,你知道那位叔叔是谁吗?
熹:不知道 ,是谁?
李:你想哦,在我们家的,可以和我吵架的,我家还有一位宝宝。
熹:是谁吗?是你叔叔?(看李老师摇头)是你爸爸?
李:不是,我爸有他自已的家,我 也有我自已的家,你看,在你家,你爸爸、妈妈会吵架吧?
熹:有时会的。他们吵架的时候我会大声叫他们不要吵 办法解决问题或是说吓到我了。
李:那你爸爸是你妈妈的什么?(看熹一副不知的样子)那你爸爸管你妈妈叫什么?
熹:(在提示下才说是老婆,然后他一下明白)那位叔叔就是你的老公。
李:就是啊,你说我有多伤啊,知道为什么吗?
熹:就是你跟他说话他不理你,然后口气也不太好。(没想到开题时说的他还记得)
李:就是了,他要我关电视,然后我就大声的说:偏不关!然后他就也不高兴了。唉呀,我真的好生气啊!怎么办啊?
熹:(又回头来看我,我提示他爸爸妈妈吵架时他会说什么)你们不要吵了,好好想办法解决,吵架会吓到宝宝的。
李:我也不想吵,那你说怎么办?你说我今天回去后是继续吵?还是不理他?你有办法吗?
熹:(又是没话说)
李:这样吧,你觉得我要是回去后主动和叔叔说对不起的话,他会怎样?
熹:会和好的。
李:要是我说了对不起他还是不理我或是还要吵的话怎么办?这样吧,如果这样,我就离家出走到你家来睡好不?
熹:我家没有枕头。
李:我带来,好不?
熹:(好象不太愿意)
李:唉呀,那我就要在雨中走啊。
熹:(有点动容)
李:这样吧,你是希望我回家道歉后然后叔叔也道歉好呢还是我道歉后他还是很生气好?
熹:互相道歉好一点。
李:那好吧,今晚上我就回去道歉看看,谢谢你陪我聊天。
熹:(在我的示意下去抱李老师并说:你别太难过了啊)
我能记下的就只有这些,他们聊的还要多。
下午放学后,快到家时熹说:要是李老师今晚上还跟叔叔吵架的话我就要她来我们家。
我说:你希望李老师吵架吗?
熹:不希望,但要是李老师道歉后叔叔还是很生气的话我就让李老师来的。
看来这小家伙还记着早上的谈话,心里想着他的李老师呢。
明天,早上起床后看来还得就这个题再聊聊。

re:转胡老师的贴 5月15日...

转胡老师的贴

5月15日        
周六下午方老师给乐乐,楠楠,大格格,熹儿(zcx),(一一A)四个小朋友上课
在问好后,上课开始

1、教绕口令:                     《小刘捉牛》
                               小刘手提一瓶油
                               走过了小桥去捉牛
                               跑了牛,泼了油,
                               牛油都没留。
先是方老师读一句,孩子跟一句,然后是读两句后再跟读,再是一人跟一句,最后大家一起齐读。接着就是叫孩子自己来完整的朗读。格格的语言记忆很好,朗读的很完整;乐乐也很好的朗读下来;楠楠和熹儿合作完成,他们俩在语言的感染力弱一点。

2、找不同:上下两幅图有五处不同,让孩子们找出来
找出后,方老师让他们一个人说一个不同,但是不能重复前个小朋友说的
楠楠:房子不一样
乐乐:云彩一个大一个小
格格:小熊的鼻子不一样
熹儿有点畏难,不肯说,方老师鼓励他,“熹儿最棒了”,提示他找。说“烟囱一个长一个短”
方老师很表扬他,让他再说一个:篮子一个高一个低
这里熹儿畏难,方老师忽视他这种情绪,很自然的让他起来回答,不时的鼓励加表扬,并不是说“不行,一定要说”来压他,这样更能让他产生不好的情绪和逆反心理。

3、口编应用题:
(1)先用方块积木演示:
方老师先拿出4块积木放在桌子上,再拿出2块积木,一共是6块积木,还要列算式
我先来示范,我说:先拿出4块积木,再拿出2块积木,一共是6块积木,4+2=6
熹儿:先拿2块积木,再拿3块积木,一共是5块,2+3=5
乐乐:先拿3块积木,再拿3块积木,一共是6块,3+3=6
给他们两的积木摆放是有规律的一块一块
楠楠:先拿5块积木,再拿2块积木,一共是7块积木,5+2=7
格格:先拿3块积木,再拿3块积木,一共是6块积木,3+3=6
给他们两的积木摆放是相叠在一起
(2)看图编题:
方老师在纸上画了3个红色三角形,4个绿色的三角形
楠楠:图上有3个红色的三角形,4个绿色的三角形,一共有7块三角形,3+4=7
方老师让孩子来编减法题:图上有3个红色三角形,4个绿色三角形,4个绿色三角形比红色三角形多1个,4-3=1
(3)看算式编题:方老师在纸上写了三个算式:4+3=7       5+2=7          7-4=3
格格:图上有3个红色的三角形,4个绿色的三角形,一共有7块三角形
楠楠:图上有5个红色的三角形,2个绿色的三角形,一共有7块三角形
乐乐:图上共有7个三角形,有4个绿色三角形,剩下有3个红色三角形

4、折纸:钢琴
折纸对于他们还是有点难,特别是边与边对齐,对角折

5、游戏:(1)用脚来石头剪子布
教他们玩用脚来石头剪刀布,从手过度到脚,手的石头、剪刀、布是怎么样,让他们跟着做用脚来做,乐乐,格格,楠楠都做的很好,就是熹儿又畏难了,说“我不会”,方老师还是没出声,就让他来跟着自己做,说“熹儿肯定会做的”
        (2)换物游戏
两排椅子,椅子上放着积木,不同颜色,让孩子用两种不同的方法进行交换,一种是两手先交叉拿起积木再分开放回椅子上交换;第二种是两手分开拿积木再交叉放回积木交换
四个孩子都不错,但是有点机械的动作

6、听觉   
(1)数字倒序复述:    6221——1226   3926——6293    2925——5292    7814——4187
(2)听到的词语倒序复述:走走路¬——路走走    逛公园——园公逛  买东西——西东买
                        水中游泳——泳游中水    吐出来——来出吐   
(3)把听到的句子倒序复述:我会自己洗碗——自己洗碗,我会    自己的事情自己干——自己干自己的事情
电话响了,谁接?——谁接,电话响了
方老师让乐乐来说这个句子,方:“电话响了,谁接?”其实是要把两个句子倒过来说
乐乐说了一句让全场笑喷的话:“我(ghp)妈妈接”(他可接的真是时候)
还是觉的他们没理解,又示范了几次,说对了

8、故事:《狐狸和葡萄》
       口渴的狐狸看见葡萄架上挂着一串串紫紫的晶莹剔透的葡萄,口水直流,想要摘下来吃,但又摘不到。
       看了一会儿,无可奈何地走了,它边走边自己安慰自己说:“这葡萄肯定是酸的。”
方:“刚才的题目是?”
乐乐:“《狐狸和葡萄》”
方:“狐狸吃到葡萄了吗?”
楠楠:“没有”
方:“为什么吃不到葡萄?”
格格:“因为葡萄太酸了”
这时,楠楠马上说“不对,是因为葡萄树太高了,狐狸摘不到”
方:“你们知道葡萄是什么味道的?”
乐乐,格格,熹儿都说知道,是酸的
只有楠楠说:“不是的,是甜的,因为葡萄已经是紫紫的亮亮的了,葡萄熟了”
方:“为什么狐狸说葡萄是酸的?”
乐乐:“它以为葡萄没有熟”
楠楠:“因为它拿不到葡萄,说葡萄是酸的”(故意的)
方:“谁能想到办法帮到狐狸?”
乐乐:“用梯子”
后来又想到用绳子与滑轮可以拉上去的那种去摘葡萄,(厉害,能想到滑轮)
楠楠:“用木头打下来,爬上木头后剪下来”
熹儿:“(在方老师的提示下)可以爬到桌子上”

结束前,复习绕口令,两个小朋友合作一起朗读,熹儿就很不情愿,我不想读,方老师还是没有理睬他的话,继续叫他,他也就一起来朗读,让他觉的也没有要一直逼他的感觉,只是很自然的

小朋友们回顾了今天学的内容。

胡老师辛苦了。尤其是方姐,才回来就张罗这事,真的很感动。

re:转方姐的贴 给一一组准备课的...

转方姐的贴

给一一组准备课的时候,我向霞详细解释我为什么要做这些课题。
语言部分,绕口令我知道孩子们不会有太大问题,但是这样的联系是需要的。事实是牛和油有时混了,有时混进了柳。
找不同部分,霞认为我是在训练视觉辨别力,我说针对这个组别我训练的是偏向孩子们的行为组织能力和语言表达力。因为上次的课中我看到在寻找不同点的时候,他们是无序的,也就是目的不明确的。我们的目的不是找出不同点,而是针对这个训练让他们学习怎样确解决问题。在表达方面,他们好像很会说,但是说不到正点上,所以我要他们简洁扼要地说明问题。
口编应用题是新的,我尽力是看、听、说、做结合在一起。真的是最简单的操作,还没有真正进入编应用题,有机会会深入下去。
折纸部分比我想象得差,可见孩子们在稍微复杂并且没有辅助的手工操作方面是弱的,也不知道要看黑板跟从老师的指教,一个个畏难情绪也很大。我记得石头这么大的时候,已经可以看着折纸书自己来折东西了,让他的独处时光变得很有意义。这一点家长们要跟上。
游戏部分我和霞合作的。用脚来剪刀石头布,这让孩子们很开心,但也看出他们动作是多么地不协调,没敢进入真正的比赛,不想让他们又太大的挫败感。
第二个游戏很简单,我是要其他孩子去关注别人做得怎么样,并会发表评论,一组的孩子是需要这样的能力的。下周设计的游戏也会这样延续。
听的训练中,孩子们很难转换,因为先是倒述数字,后来是倒述词,所以倒说句子的时候,他们以为也那样做,就嚷嚷太难了。我给他们示范的时候,因为情绪已经上来了,就听不进去了。我只好一遍遍示范,后来我说的时候我朝南说一句,再朝北说一句来提示他们,终于入门了些。
狐狸的故事是我从几个故事中一再删选的。我预料的情况如期出现,他们的心智解读是弱的,这才是核心的核心,所以是这节课的压轴戏。楠楠的表现一定摧毁着家长们,搞得乐妈、熹儿妈都失眠,要是公主妈在,也一定是失眠的。
但要有盼望,因为我今天见到乐乐的时候,他搞得很清楚,表达的很流畅。格格有些磕绊,但是也基本理解了。熹儿也理解到了简直不屑一顾的地步了。
这堂课是90分钟的时间,涉及的内容很多,但我要孩子们回顾我们学了什么,他们的回答太棒了。
宝贝们,你们一定行的。

这个核心,要是能吃的有多好啊!

re:看过贴子后好辛酸,眼睛红红的,我似乎看到...

看过贴子后好辛酸,眼睛红红的,我似乎看到了自已当年的影子。喜儿和小柯有很多相同的地方,小柯出生后听力有问题,一直影响他现在的生活,小小的年纪已经做了两次手术,孩子是可怜的,但是我们做为家长要坚强,笑迎生活每一天。
说到失眠,我现在就是这个样子,小柯这几天不是很好,总是吵着要回家,吵的我心里好烦。已经闹一周了几乎不吃饭,就说不饿再不就说没有奶奶做的好吃,害的我每周抽出三天时间出去改善伙食,不过他还是不高兴,我知道他真正目的是想回家,可是我又有什么办法呢,他爸爸在家里急的都生病了,可是单位这几个月正忙来不了,要等下月底来,嗨!总之,就是一个烦。
喜儿真的很好玩,看他白白胖胖的样子,没有想到身体这么不好,你这个当妈的可真不容易呀!

re:熹儿妈妈,看你的帖子有哭也有笑。你真的不...

熹儿妈妈,看你的帖子有哭也有笑。你真的不容易,熹儿是个感情丰富而且善良的孩子。我相信他的将来一定会非常的美好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

很少失眠的我昨天却少有的失眠了,半夜里我心里对妖精说:别总说我睡眠好的,害我总是惭对星妈这一身份。
闭着眼,在暗中听着儿子均匀的呼吸声,让我想起刚从医院抱回才12天的他,弱弱的,轻轻的,我伸出手去从...

啊,来迟了,不过女人这次失眠想必大多是因为目标太高了?[EM04]
要不就是想你们家当家的了.
但无论怎样,真想好好抱抱你.
看太后都亲自上陈了
你们家熹儿到时一定是衣锦还乡的
女人,别想太多,想想现在的熹儿吧
是不是该引用你们当家的话
你还想怎样啊?

re:我算是看清楚了,这熹儿你不用疼,疼了也白...

我算是看清楚了,这熹儿你不用疼,疼了也白疼,绝对白眼狼。
我吃了他一根火腿肠,连着两天他都让我买给他吃,这还不算,嘟囔着表示不满,最后带他进淘宝超市,他半天不出来,什么都想要,最好是我把里面的书全部买下,我和他硬撑了半小时,给他买了一本,他老大不情愿出来了。
我真是赔大了。
今天到情景室画画,摄影的给带来了好吃的,他只顾找自己想吃的,我央求半天,他说里面没有我要吃的东西,吐血。
带他去海洋极地,这倒是跟着我了,一口一个方妈妈。但回来的路上,就因为我说天马上要亮了,我们直接去上学吧,就和我吵了一路。
先是说我眼花了,月亮看成了太阳。
又说我不懂的东西太多,连地球转到背面去都不知道。
气得我骂他才脑子进尿了。
他立马回嘴说我脑子进的的狗屎。
我彻底倒下了。
让他娘俩都给我滚。

re:哈哈哈,这熹儿的嘴巴真是够厉害...

哈哈哈,这熹儿的嘴巴真是够厉害的,让人实在忍俊不禁。

我算是看清楚了,这熹儿你不用疼,疼了也白疼,绝对白眼狼。
我吃了他一根火腿肠,连着两天他都让我买给他吃,这还不算,嘟囔着表示不满,最后带他进淘宝超市,他半天不出来,什么都想要,最好是我把里面的书全部...

别!!!!!!!!!!!
我都在家里吼起来了,千万别把我们轰出门啊,不然我们要去你家门口静坐去。

中午那个,太后提出:我不要喝的,也不要辣的,我喜欢小饼干。
可怜我的熹一手里抓着到手的目标,另一小手不停的在想给方妈妈找小饼干,奈何里面就是没有,这个一根筋的熹也不会问其它的可以不?没有就是没有,自已有就好了。就是我,现在想从他手里讨点吃的都比登天还难。

和你吵了一路,到家里终于明白方妈妈是和他闹着玩的,睡前还在关心他的作业,我再次说:这是因为参加活动才没做的,老师会原谅。才放心睡。