以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 熹儿妈妈

在新的一天出发(六年级了)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ch...

下面引用由[U]chy1880[/U]发表的内容:

我们很搞笑,居然带着小胖看了喜剧片《一路囧途》,笑死人了,小胖只看懂了其中简单的情节,这人坐飞机去长沙,结果飞机不能降落,改乘火车结果前面塌方,改乘汽车结果前面桥倒、、、、、、哈哈,深层次的关于人...

我本来也想看这部的,但有更想看的就放弃了。下次一起看玩具总动员3吧

re:今天大S一家再见后就领老人家去了鲁迅公园...

今天大S一家再见后就领老人家去了鲁迅公园,路过海军博物馆时熹也没有吵着要进去,毕竟我是答应过会再带他去的。
后来才知道他有更想做的事,念了好久的超蛙战士由于昨天时间不合没看到,他记着工作人员说今天11点半还有
所以在公园里他问了我几次有没有11点半时我才明,我告诉他11点半的已经过去,但可以看下场
打电话一问,要到6点才有,时间充足到我都可以在海边睡一觉
带着他去爬那些岩石,本以为要经过劝说才同意的,没想到人家大声答应后就手脚并用的爬起来,我夸了两声后更不得了
说实在的,那些石头又不高也不险,按我当年这样的年纪都不在话下的,但熹还是爬得很开心和很小心,开心就好
我妈在一边紧张的哇哇叫,我说我小时候上山下水,窜高跳下野孩子似的你反而从不担心,当然差点送命那次除外。
我以为征服了一边的就好,谁知他可能是第一次爬有成功感还是什么的,烈日当空下高兴的在石上移动着,只可怜了总打着晒太阳口号的我
看来这真是个不错的地方,假以时日,不知他能否做到轻松的步态。
太阳晒得确是够,离看电影的时间又还早,想着这边有两个教堂,一是去过的天主堂,这也是熹喜欢的,他想再看看那大大的齿轮
可是车坐过了一站就到了基督堂,一大一小的都不太想去,我不死心的去问边上的店家,人家说不开门的才罢。
错有错着,听说不开门,我说那就从这条路下去坐车吧,按方向没错的,从一条小路转过就看到两个小孩子在玩,熹马上凑前去
看了一会我才发现两个孩子中一个是女孩子,他们在玩一种我没看过的玩具,比着谁的更远,我教了一下女孩那个男孩是怎样做的才能更远后才问:你们玩的是什么啊?
女孩:铁盘发射器。
我:在哪买的?
女孩:妇女儿童。
我:多少钱?
女孩:5毛钱
我:你有几个?
女孩:2个。
这时我妈竟然会说:你卖一个给我们了。  (关键时刻这老人家还是不错的)
我:我给你一块卖一个给我?
女孩看了看我的钱摇了摇头说:不可以的。
我再问:这附近有卖的不?
男孩:那边以前有的,现在好象没有了。
店时就有卖的,店家给了我一些旧的还老贵,不管了,买完看过去台阶上竟然不见了他们的踪影,以为不见了呢,往前一看原来是到下面去了
我这才发现这是老舍公园,看到我来了,女孩子问:阿姨,买到了吗?看我点头又说买了多少?我给她看,然后送了一个给她,这回她没拒绝而是高兴的接受了。
然后教熹怎样装怎样发射,还好熹也一学就会,两个人就高兴的玩起来
我问到,她是7岁,上一年级了,还戴了红领巾。我还笑问她是不是很多人以为她是男孩?这娃儿豪气的回我说当然了。
男孩不在,我以为是走了,过了好一会才见他拎着两支饮料回来,女孩看到马上说:你妈妈刚才找你了。
男孩说:才不是呢,那是我奶奶!
我不禁笑了笑,因为我买东西回来时我妈指给我看说那是他的妈妈,我就断定那是姥或是奶,那小女孩也没看出来的。
我忙问:你们不是一早认识的?(看他们玩得这么投入,可连奶奶都不知道的话肯定是初相识的)
女孩:不是,才认识一会的。
我:你不是住这附近的?
女孩:不,远着 呢,我来这玩的。
这时男孩往上喊:奶,我中奖了,我买一瓶打开一看说再中一瓶的,哈哈哈!
男孩把中的那瓶交给奶奶后马下过来说:把你的那个借我玩吧!
原来之前他是借女孩的,然后3个人就商量着起点在哪,要到哪去比等,
到了这时我也就只是看着,好久之后,女孩的妈妈不知在哪个角落喊了一声就走了,走之前当然把男孩借的要了回去。
男孩马上就去店里买了2个新的,于是熹还是和他玩着,我问到,他也是7岁,上1年级,没戴红领巾,数学主要是学加减法,100以内的
作业是1-20写两遍。
我看到男孩子一下子买 了2个才知我之前买的是旧货,问他:还有不?男孩告诉我只剩一包了,你要快点去不然给人买了就没有 了。
我想多买一点,到时熹带出去玩时有人来借。或是丢了还有备用的,反正5毛钱真的便宜。
我买回来后,他马上过来看是什么图案的,然后熹不知和他说什么,反正我听到熹说:不能飞老鼠,它一飞就会吐的。两个人讨论好好久。
然后男孩取出一叠卡片,我问他怎么玩?他耐心的教我,把3种拍法都说得很详细
熹早就要我买这种卡片给他的,只是我都不懂玩所以没买,这下可好,总算学到皮毛,因为我知道那些发射器回到家里基本就闲置的
只有找空到富源广场去扬扬看能引来孩子不。

re:熹儿一天的行程安排的好满啊。带到七楼,让...

熹儿一天的行程安排的好满啊。带到七楼,让乐乐和他一起玩吆。

re:谢谢熹娘的祝福,感谢你们一直以来对俺们一...

谢谢熹娘的祝福,感谢你们一直以来对俺们一家的关爱.

俺提议你们一家将来开个旅游公司吧,对你们来说没有走不到的路.[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

今天大S一家再见后就领老人家去了鲁迅公园,路过海军博物馆时熹也没有吵着要进去,毕竟我是答应过会再带他去的。
后来才知道他有更想做的事,念了好久的超蛙战士由于昨天时间不合没看到,他记着工作人员说今天1...

熹儿妈妈写得真好,如同看纪录片一样。细细品味,蛮有味道的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

谢谢熹娘的祝福,感谢你们一直以来对俺们一家的关爱.

俺提议你们一家将来开个旅游公司吧,对你们来说没有走不到的路.

唉,要不你打本?

反正我天生不是生意人

我这辈子最能干的事就是听别人的话,要别人听我的话还真是个难题。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]星儿...

下面引用由[U]星儿宝贝[/U]发表的内容:

熹儿一天的行程安排的好满啊。带到七楼,让乐乐和他一起玩吆。

好,改天一定让他们玩玩的。

乐乐这孩子真是天天在进步的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

熹儿妈妈写得真好,如同看纪录片一样。细细品味,蛮有味道的。

下午打开电脑就看到云兄的刷子,满屏都是新墙。
想来云兄在云嫂的照顾下,再加上方姐的海参菜哥的绿豆共同作用下恢复得不错,
我除了祝福还是祝福。
希望下次到粤北时,纪录片的导演是云兄哦!!

re:熹吃饭总是漏嘴巴,吃完满桌满地都是,使用...

熹吃饭总是漏嘴巴,吃完满桌满地都是,使用筷子还好点,要是用勺子又碰上有不爱吃的菜话,他自已都知道象猪窝。
偶尔能吃得非常干净的时候就是饭菜非常合口,
为这事我没少烦,要他捧碗对着嘴扒,不用太快划筷子,不要扒拉扒拉去那些不喜欢的菜,
还使出爱护环境,珍惜食物这招,
可惜效果甚微,我只能要他把掉地上的饭用手一个一个捡权当练精细和触觉
谁知这小子只捡了2个就跑门边拿起扫帚工具打扫起来,
我只有苦笑,说他有办法吧却又达不到我想让他通过捡饭来约束他吃饭的过程。
可他想出办法去拿了工具我又不想反对,
我说改天把这些照个想贴出去时又猛摇头。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

希望下次到粤北时,纪录片的导演是云兄哦...

欢迎到山区体验生活。导演是做不了的,因为我属于那种不爱照相,不爱写日记的那一类,对DV更是没有操作习惯。如果不是因为儿子,我都想象不到,我会为一个主题,写了6年,写了几十万字。

re:哈哈,云兄,对我来说只有作家和演员才用得...

哈哈,云兄,对我来说只有作家和演员才用得上体验生活,不用担心,真是到了贵地,只导着上哪吃喝即可。

晚饭后,和熹上了超市买点东西,先和他复习了今天学的儿歌,说实在的我确是没他记得全
问他路上的植物和我们刚来时有何不同?
他说:来的是时候只有一些小包包(路边的梧桐挂着一些小果果),后来长了点芽,现在叶子变得很大。
我帮他把这句话重新整理:我们来的时候,路边的树光秃秃的,只有一些小果子,后来天气暖和时就开始发芽,
现在,夏天到了,树叶已经长得很茂盛。
本来想做进一步扩展,但已到了路口红灯处,就利用等绿灯的人员和车辆做着加减法
两人轮说,我说过去了3辆汽车,又开过去4辆汽车,一共是(7)辆汽车。
熹说,先是有3个人在等绿灯,又来了一个人,现在一共有4个人在等
从红灯开始说到我们过完马路,时商场前和他申明今天只买什么,买完就走不多停留
进商场后,经过的各个区让他告诉我这是什么区,我要买礼物需要到哪去?
生活用品区用什么?水果区有什么?妈妈想买点洗发水要到哪去找?
可恨的是小子对着整个食品区却只说有:山楂片、面包。

走在路上,我给他迷语, 他自已常随口给我来点迷,所以我有时也会随口说点
我:有一种东西,它有时只有一个,有时却能变出许多个,它有时会变长有时会变短
我还没说完熹就问我是什么类,这还真难倒了我,只得说先听我说完
我:它会跟着你,你走时它也走,你停时它也停。
因为是我们走在路上,他应该是看到了所以马上说是影子。
我问他:为什么妈妈之前说了那么多的时候你没想到是影子?后来是怎样想到的?
他笑眯眯的说是因我说了走和停的那句才想到的。
轮到他出迷了,他说:有一种动物,身上布满斑纹,跑起路来,猎物看不清,到底有多远。
我装着想了想,还念了念他的词,当念到最后一句时说:哦,我知道----
小子迫不及待的问是什么?我说是斑马。
然后我说,你说身上有斑纹时妈妈能想到是斑马不?他说不能,对,我说有斑纹的动物可多了,跑起路来猎物看不清,好象也不太能帮我的
你知道最后帮我确定的是那点吗?他点了点头,我说就是最后一句,斑马身上的斑纹就是帮助它在跑动时后面的猎物分不清距离有多远的。
我再出,有一种东西,它肚子大大的,它可以是正方的也可以是长方形的,它吃进的都是干净的衣服。打一家具类
熹想了一会,我再补充,它可以是用木头做的也可以用塑料做的。还是想不出,我提示他,家里的干净衣服都要放哪里?想了好久才想出是衣柜。
我再出,有一种东西,它肚子大大的,吃进去的是脏衣服,吐出来的却是干净的衣服。 这会我刚说完就答是洗衣机。
这人可能有成功感,也喜欢这样随口编的迷,所以总要我再来一个再来一个,把灯啊什么的说完也就到家了。

re:喜儿妈抓住一切可以利用的机会教他。学习了...

喜儿妈抓住一切可以利用的机会教他。学习了。

re:虽然没有见过熹儿,但是从大家的描...

虽然没有见过熹儿,但是从大家的描述中能感受到他是一个非常聪明、非常优秀的孩子,一直在这里看,今天也冒个泡。熹儿妈妈是很用心的妈妈,值得我好好学习!

re:急急急!----寻人启事熹妈,见...

急急急!----寻人启事

熹妈,见到本贴请速速回电.

有认识并可见到熹妈的,见到本贴也麻烦转告她一声,谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ba...

下面引用由[U]baiyuyoung[/U]发表的内容:

急急急!----寻人启事

熹妈,见到本贴请速速回电.

有认识并可见到熹妈的,见到本贴也麻烦转告她一声,谢!

亲爱的,看到你的加急信就飞过来了。
谢谢关心啊,看短信吧,
看好我的小汤圆啊!!

re:院 子的外面爬了些牵牛花,主 要是因为这...

院 子的外面爬了些牵牛花,主 要是因为这里的花种和老家的大不相同,加上之前一直没开花,所以没留意。
前天老师教了夏天的儿歌,要小朋友们说说夏天都有哪些植物,但除了荷花之外好象就没有其它的了
放学后,讨论着儿歌时我一眼就看到花开了,把熹叫过来,他说这是牵牛花,到了晚上就会合起来的
哦?这我还真是不知道,我从小生活的地方满是牵牛花,夏天,我们都是扯了花腾擦成浆来洗头的,头发洗出来是出奇顺滑,以至那时我看到洗发水广告都以为是从牵牛花藤提取的。
我说是真的?他回答我说是真的,见我很奇怪的样子说告诉我说是从东方娃娃上看到的,我想去那本书,确实是有牵牛花一篇文章的
但我就没看到这些,惭愧!!
由于是刚到花期,估计我们看的那天是刚好开花的,因为那时没一个花是谢了的。
熹竟提议说晚上来看看到底是不是真的。
同意,于是昨天从外面回家快走到大门时想起就返回去看,真的全都合上了,然后我们讨论那些合上的明天还会开不。
熹再次说明天一定要记得看,今早出门时下雨,他说下雨花还开不?  看看吧
说着就到了,昨晚都合着的花在雨中静静的开着告诉我们答案,可是上面有两朵昨天开过的花还是闭着的
熹也观察到了,问为什么?我想大概是谢了的,但也不太敢确定,当时就对他说有些花开花时间很短,开完就谢了,以前徐老师个训室的百合花也是谢了呀,还有母亲节你送我的花也是谢了的。
然后的问题就是谢了的花会怎样?我说过段时间会有种子的。他很开心,吃饭时说为什么把康乃馨扔了,不然的话会有种子的
再跟他解释说花和泥土、阳光的关系。
刚才搜了搜牵牛花,知识点还不少呢,看来接下来的观察任务还挺长的。

re:喜儿妈泰山一行开心极了吧!

喜儿妈泰山一行开心极了吧!

re:熹儿的大脑瓜子根本就是百科全书嘛,啥都懂...

熹儿的大脑瓜子根本就是百科全书嘛,啥都懂,全靠自己学习,太牛了

re:刚刚看到熹儿妈牵牛花的帖子,可以想象到熹...

刚刚看到熹儿妈牵牛花的帖子,可以想象到熹儿开心的样子!

re:泰山一行算是圆满,在这里我真的要...

泰山一行算是圆满,在这里我真的要赞赞儿子,他真的长大了。
出发前一晚,告诉他第二天是很早的火车,说好妈妈一叫就得起来,他对火车是不等人的这句话是时刻牢记在心,
周六一大早,我在他耳前说:熹,起来了,迟到了车就要走了。 立马从床上起来,眯着眼的样子惹得我直发笑。
出发的时候他一手一本折纸书另一手拿着玩具,平日家外出时我一般一不同意他带东西出门,可旅游时我还是能允许他带点小东西的。
小胖看到熹手里的东西后说:出门不许带玩具的。看来小胖对他娘还是言听计从的。
车子快到火车站时,熹说我去的是火车站不是去轮渡,过一会他看着路牌的箭头对司机说:你怎么不往右转啊?火车站明明是在那边的。
司机解释说现在还早,走这条路是最近的,过了7点这路变成单行线的话才走刚才那条路。得,害我又把什么是单行线解释一通。

进站、安检、候车、剪票、上车、找座。以前语言课学过的一些职业正好能对上号,可以过一会,他准备上厕所时迎面走来一乘警把他吓得直回头,说有警察,我说你又不是小偷不用怕的,这才敢去,回来时说:车上原来还有乘警的。他大概很奇怪吧?我告诉他乘警是做什么的。

一出泰山站,热浪直接把我们给烤晕了,我对我妈说:回深圳怎办?在青岛久了竟然不耐热了。

我在携程上踩了好几天的点,把线路住宿等等都打听好了,选了一个比较适合的方案,车子一开上盘山公路时,我的心情就格外的好,很放松
说实话,一开始,我就担心,要是半路上熹说太累了不想走了怎么办?毕竟还真没爬过这么高的山,又担心小胖能否登顶,可是熹竟然是一直在我的前面的,我在后面喊着叫着:你慢慢点,等等我。有时竟用上喝的来阻止他快速的脚步,看到他站在高高的台阶上回头来看时就大声要他:往边上,站到平台去不要在台阶的中间。我生怕下山的人不小心把他碰到。在休息点等小胖时,我买了西瓜,他虽然爱吃,但也懂得留着
我告诉他:我们是5个人一起来的,理应互相帮忙一起爬着才好,一个团队不是这样的。他答应得很好
接下来的一段路确实是走在一起的,1元钱买的笛子两孩子都吹得非常开心
说起这个笛子,开始时我还不知道,要熹听,说鸟叫得多快乐啊。谁知人家不屑的说:不是鸟,是那个人在吹的。  看我这听觉。
路上的人都在喘气,可他们还一边走一边大声吹笛,
不知怎的,熹跟着几个哥哥,慢慢的就和小胖给抛远了,我也是一路追着他,可是那几个哥哥在我后边喘着气休息时熹还在爬
人家说:小帅哥,你太牛了。  后来他们在南天门上追上熹时说:老大,你是真正的老大。 小人儿乐得脸上开了花一样。
当小胖终于上来时,我们给了他大大的掌声,我对胖妈说:太吓人了,你都不等他的。因为我看到他手脚并用,在台阶上把屁股翘得高高的半天都不动我很害怕,胖妈说等他的话小胖就不走了,只有她在前,他才会跟上。

山上的住宿条件太差,我是有思想准备的,可恨的是店家为了赶工和钱,厕所做防水时竟然没封好,我找他们理论
那经理说什么防水没做好,我的房间才装修完,你闻到的是刷墙的胶水味,我说你别骗我了,我是做这行的。
没想到那经理马上伸大拇指,说:是的,确是防水没做好。然后帮我把窗解封,然后给了我热水瓶,之前我是要不到的。
我想我要是带账篷的话还真是住野外都要比住店强的,最多夜里不上厕所就是了。

一路上,熹看到太多的照片了,所以我试探性的问他明天要不要看日出时,他回答我是要看,还要在那块石头上照相。
睡觉前,他自已安排好:一早去看日出,然后坐索道下山,再坐出租车到火车站,乘火车回青岛。

我没想到他这么勇的,以为他只是说说,爬了一天的山还起得来?我问他只是想给将来找个借口,以后他要是说我怎不让他看时,我会说你自已说不去的或是说你自已起不来。
谁知快4点时我喊他就起来了,虽然动作有点挣扎,但还是很努力的起床了。我真的很佩服,要不是房间太臭,我还真是不想起来的。
摸黑跟着店里的人走上一条小径,天边已开始有点儿红,慢慢的,一点一点变化,当太阳的小头从云层里露出时,山上沸腾着,还好太阳听不见,不然肯定吓得不轻。
等待的时间有点长,但太阳升起来还是很快的,看着一会就睁不开眼了
下山时,好家伙,我们从顶上看过去,日 观峰上、拱北石那边全是人头,大部分是夜登的人或是早上山然后整 夜扎着的人,
孩子还小,他们只知道人很多,太阳很好看,对我来说已经足够,但我相信,这样的经历在今后肯定会被想 起,至于有什么想法、什么时候会想起我就只有等待了,
长大,其实真的很快。