以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 熹儿妈妈

在新的一天出发(六年级了)

re:大格格妈妈看来是要砸以琳锅台,我好不容易...

大格格妈妈看来是要砸以琳锅台,我好不容易骗来熹儿给大家做玩伴,你倒好。
刚才用你说的蜜放口腔溃疡上,疼得我跳脚。我以前用盐放溃疡上,也很有效果。不知怎么这次的溃疡是进口的,特别疼,简直要了我的命。

re:哈哈方老师我不是这意思啊,我是太羡慕熹儿...

哈哈方老师我不是这意思啊,我是太羡慕熹儿了,熹儿真的是个很好的玩伴。
他很喜欢格格睡觉都要挨着。
蜂蜜用上是很痛但是效果很好。

re:格格妈总是羡慕别人有的,而格格没有的优点...

格格妈总是羡慕别人有的,而格格没有的优点。
在心态方面,我可比你强哦。
陈远有现在的程度,我从心里很感恩。哪怕他现在总还有方方面面的不足,但是我相信他总会克服的。
如果总把关注放在孩子的缺点上,孩子反而不太容易在这方面有太大的超越。
我觉得,得对孩子有全面、公正的评价。
我们孩子的不平衡,缺的那部分,需要填补。但不是只为缺点而存在。

re:无心真是有意人,说得那个痛快。我连叫...

无心真是有意人,说得那个痛快。
我连叫几声:好,好,好。

re:老姐的这几声叫好叫得我心花怒放昨天大...

老姐的这几声叫好叫得我心花怒放
昨天大着胆子,批判了下格妈,还担心着周一见到格妈的无颜以对。这下有您撑腰,我也不怕不怕了。

re:怕她干哈!我在格爸前有绝对发言权,格...

怕她干哈!
我在格爸前有绝对发言权,格妈敢造次,拿下她的监护权。

re:完了完了,格妈,快洗心革面痛改前非吧,看...

完了完了,格妈,快洗心革面痛改前非吧,看这架势,方老师要离间你了
没想到我小女子一个还能周旋在俩大妈中间煽风点火,离间革命友谊。这次闹大发啦。
以后还是得低调,低调......

re:在张老师办公室见到了乐乐和熹儿。乐乐...

在张老师办公室见到了乐乐和熹儿。
乐乐看见我绝对热情:方老师方老师叫着。
熹儿看着我。
我把他逼到桌角,他还大喊妈妈救我。
我问他我是谁,他说是方老师。
我说我是方妈妈,他迟疑了一下,说:我很想念方妈妈。
难道这小子眼神有问题?
下班了,小子到办公室来买教具,还找了钱,说起经过一套一套的。
看上去很爱我的样子。
我看他问他妈要了1块钱去买火腿肠,我让他买回来给我咬一口,他急了,说不行,还说我是个不讲规矩的人。
他妈要和他急了。
有什么好急的?我引导他说出这样是不卫生的。
然后我说你再问妈妈要一块钱,给我也买一根,此时他手上拿了我给他的香蕉。
他不肯,说太贵了。
我再次告诉他香蕉都不止一块钱呢,一块钱是个小数目,应该买给方妈妈的。
他去买,我跟了去。
等他买到的时候,我躲了起来,一个家长急了提醒我:他是要给你吃呢。好像我是笨蛋,赫赫。
我拿到了火腿肠,小子提醒我注意别人竹签伤着了,示范我怎么吃。
我让他明天再给我买一根,他答应了。
我说我也要带他去超市,买他喜欢吃的。他说你可要给我买好吃的,我说没有问题,你自己挑。
我走了,他大声嘱咐我:说话可是要算数的。

re:我回来了!前阵子,网卡硬...

我回来了!
前阵子,网卡硬是上不来以琳,但其它的网就可以,后来是所有的网都进不去了。急得我天天学灰太狼:我一定会回来的。可惜一时没时间处理,终于,装上宽带。
前些天,大格妈说我地里起火了,我不紧不慢的说:没事, 烧不起来。这下轮到她急了,要我赶紧想办法替她说两句。可是这会我却怪想她的,不知这位活宝领导妈现在怎样了,只好在心里祝福她早日康复。
方姐啊,你和熹的约定我都是中午问他才从他嘴里听说的,人家可记得了,说你要带他去超市买 东西,
可是却没有提今天还要给你买香肠的事。所以啊,下午你给他1块钱时,他老大不情愿,
小子是想着要上超市呢,才说不想吃,但后来看好象也没动静,只好找个台阶说是骗你的。
我没拆穿他,这好还是不好?很多时是这样子,他有自已的想法,但不主动说出来,等着别人的反应,对你还好点,没有太大的MJ
要是换了对我们,他就是说:不吃。(他不会先说你答应什么的),我要是问他:你到底想怎样?(其实我是知道他想要做什么)
他定又会仰起小脸:你说呢? 我常常就是故意说别的,他却又说不,总是这样MJ半天,最后出绝的:既然这样,就什么都不做。
这才会说。今天放学后按想法解读的说法就是:我本来是想去超市买书的,可是方妈妈却给我买 了香肠,我的愿望没有实现,有点不高兴。

re:哦,原来是他觉得亏了,才一元钱打发他?...

哦,原来是他觉得亏了,才一元钱打发他?
我也没有答应他今天就去超市啊!
看来我绝对不是他的对手。

re: 每天,听着别的妈妈在说自已孩子...

每天,听着别的妈妈在说自已孩子的不好时,我都跟人急:不要光盯住一点不放,他什么地方什么地方多好啊!
   可是,一回头,我自已就跟儿子我急了,
   今天,我开玩笑和其他妈妈说:该去弄点药来吃吃,让自已变慢才行,这样就不难受了。引来一阵笑。
   怎么办?我和熹说:妈妈真的不想变成整天唠叨的人,不想每天屋里就听到我催促你的声音。
   可他还是慢,前阵刷牙,你要不催他,就一直刷下去,那碗饭,不盯着催着,可能1小时才完成,写作业,太分心了,一会不知就在玩什么。
   这几天好象还好点,写作业我调好时间,说如是果闹钟起时还没写完,那对不起,电视没得看。晚饭吃得还好,主要是做的都是比较爱吃的,现在已经能运用筷子夹菜及扒饭,吃完,桌上比用勺子还干净。这件事,不得不说,还是要给机会,以前在家,总想让他用筷子,但坚持不来,嫌他慢麻烦。来到青岛,下定决心,结果却非常意外,原来他是可以做到的,而且做得还不错。想起之前合租的奶奶,看到熹笨拙的在碟子里夹菜,就要我帮他放到碗里,这样不就快了吗?我笑说我就是要他自已来,然后她又说:你怎不把火腿切成片状的?那样他就容易多了。我又说就是要他这样子吃,火腿是他爱吃的,他还能吃不到? 然后熹就高兴的说:我夹到了。

现在,熹上课还是放不开,中间那段时间好象好点,可是这几天又变回刚来以琳的样子。
以前语言课上能积极举手,昨天,王老师实在看不下去在快下课时说:有些小朋友从来不举手,是不是不会啊?那样就要摘掉小红花 了。
今天,他的小手简直就没放下过,看来花儿的影响力胜于一切。
但表演就还是不肯上去,无论你怎样诱导、鼓励都没用,以前要是老师点到还能畏畏缩缩的上去,现在是打死也不离座的。
早上,李老师抓住这点,特意在个训室里想着法儿和他轮流表演故事角色。
下午,前半节课还行,因是复习故事内容和看图说话。后半节,老师一说要表演,那两只手却从没有过的老实背在身后了。他大概认定:我只要不举手,肯定是安全的。
本来也确是这样,他看着别人的表演,放松得很。爱表现的同学多得是,老师都叫不过来呢。他在一边偷乐着。
可是,万没想到,他的方妈妈这时却推门进来了。进来了就进来了,可是方妈妈却又猛对他打眼色竖拇指的,慢慢的,开始有点坐不住了,大概是觉得难逃脱,就在下面先把紧张的情绪培养着,于是, 当老师询问有谁还没上来表演时,已到了极点,方妈妈迁就他坐到他身边才硬是演下去,我在后面笑着对旁边的妈妈说:这下还挺象是找不到妈妈的孩子,都 难过得哭了。
果然,后来我问他是为什么哭时,他说的就是:害怕找不到妈妈才哭的。 要面子。
不得不说,太后就是太后,一出场,就非同凡响,把孩子们都整得一愣愣的,可怜的格格,被太后一句一边去,就下场了。
心里强烈的呼喊着欢迎看课最好天天来。不敢大声说一是怕太后累着,二是怕别的班眼红,还有就是不知被听课的老师会不会紧张。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

哦,原来是他觉得亏了,才一元钱打发他?
我也没有答应他今天就去超市啊!
看来我绝对不是他的对手。

哈,我看,你得天天准备零钱了,熹现在一下课就知道要去找他的方妈妈,找到了就有好吃的。

re:早上语言课,看图说话后,老师话题一变就是...

早上语言课,看图说话后,老师话题一变就是说起家的人,问小朋友们家里有几口人,有说3口的有说4口的,最后有说2口的
老师分别问了3口的都有谁?2口的又都有谁。3口的说有爸爸、妈、妈和我,2口的说有妈妈和我(小朋友们误认为是说青岛的家)
熹也是回答说2口,于是老师请他起立回答:你是怎么来的?
熹张口就说:我是从深圳宝安机场坐飞机到青岛的。
老师忙说:我问的是你是怎么来到这个世界上的?
熹一下没反应过来所以答不出,小朋友们也七嘴八舌,最后小胖说出:我是从我妈妈肚子里生出来的。
于是老师问:只有妈妈,能生出宝宝吗?
下面又开锅了,老师又说,家里要有爸爸、妈妈,然后才会有宝宝,只有爸爸或是只有妈妈是不可能生宝宝的。
熹在下面说要有子弹云云,我也没听清,把家长们笑得喷饭,我伸长耳朵,生怕从他嘴里又说出什么,
这个小子,看漫画、看故事书、电影的学了不少,我也不知他究竟了解多少
只听熹说,要结婚才能有小孩,妈妈肚子里鼓起来了,爸爸还以为是妈妈发胖,
再后来要到医院生出来,中间还小声提了下要羊水破了的。
他上面的这些话都不是我告诉他的
以前,他问过我,我说的是
爸爸和妈妈因相爱而结婚,爸爸用他的种子种到妈妈的肚子里,那时的你还是一点点的,然后经过一段时间,你慢慢长大,大到可以出生时就到医院请医生帮忙拿出来。
老师说明天还要问,不知到时又有笑话不?

re:确实是需要子弹的,也确实需要破羊水的。...

确实是需要子弹的,也确实需要破羊水的。
我生石头的时候,还人工破水呢,好疼的。
熹儿真聪明。
决定明天带他进那个小超市,我以为他要狠宰我,有点怕,想着只能周末去,没想到是就那小超市而且10元以内能解决的事情,明天就办。顺便套套话,看他还知道点啥。
我都想给他个哨子,晚上放哨站岗,有动静就吹哨子。

re:晕倒!还给哨子呢,姐,再怎样也是祖国的花...

晕倒!还给哨子呢,姐,再怎样也是祖国的花朵啊,不怕控诉?

我今天问他了,原来人家说的不是子弹,他想说的是ZG,但他看书时不认识那个G字,所以在课上不知怎的说成子弹了。这话被别有用心的人听去,所以笑话一场。
不过今天也够我冒汗的,因外婆的飞机晚点3小时,我们从机场到家已经是10点了,尽最快速度洗完澡躺床上,他知道太晚,不可能讲太长的故事,要求我就讲一点,讲讲他是怎么来的。我老调重弹,当讲到他长大成人后,会碰到一个心爱的姑娘,然后会结婚。
这时他说:天啊,又要种种子了。可是我不会种啊?
黑暗中,我也不会脸红,只好说:你长大就会的了。
他再说:妈妈,你要教我啊。
晕得我,只好打哈哈。以为就此止住 。谁知他再问我:妈妈,种子从那种进去的?看我没有说的意思,还催:你就告诉我吧。
这个坑是自已挖的,怎么跳?

re:熹儿啊,你要把我笑死?正吃饭,满口饭...

熹儿啊,你要把我笑死?
正吃饭,满口饭都要喷出来了
竟然还要妈妈传授,我倒

re:难过,悲观。这是我现在的心情。一...

难过,悲观。
这是我现在的心情。
一路上走回来的时候,我不断的问:怎么办?前面的路怎么走?
从我进以琳以来,听过无数的:你家孩子挺正常啊?来训练什么?通常人家说前面一句话时我会瞪眼(为什么要在孩子面前提这些正常不正常的话㼵?)说后面一句话时我就无言以对,自已的孩子自已最清楚。
学校、老师都只是桥梁,但主要建造者还是家庭
总不甘心就这样算,总在检讨自已的方法、言行。
可是依然约束不了他上课要集中精神,认真听讲,走神还能原谅,要命的是还总哼哼,这个恶习是我最恨的。
这是在以琳,老师会瞪眼、会提醒、会鼓励、会给机会
小学呢?会吗?

re:同样的心情,但是希望还在。坚持、信念。

同样的心情,但是希望还在。坚持、信念。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ch...

下面引用由[U]chy1880[/U]发表的内容:

终于找到你们了,说实话,我的心情是你的两倍那么差劲,小郑同学是个非常聪明的孩子,也许上课会偶尔走神,也许、、、、、、但是在普通小学,很多孩子也会这样呀!而且你是那么有悟性的妈妈,就像方老师说的,...

惭愧,我本身就是个极不会打牌的人,心里总是怕出错牌,很是佩服港产片里的那些什么赌圣啊赌神啊的,无论手里拿的是一副什么烂牌
毫不气馁,经过好好经营,耐心的等待却能笑到最后。
你的信心一说,吓得我今早上又开始象打了鸡血针一样精神,现在喊一声,听到没?把你的信心捡回来啊,不然我更惭愧了。
每天看着小胖可爱的样子非常讨人喜欢,那张小嘴偏又能说出那么棒的话来,胖妈,你的也是好牌。