以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 熹儿妈妈

在新的一天出发(六年级了)

re:熹儿竟然能去爬泰山,实在是棒极了。方...

熹儿竟然能去爬泰山,实在是棒极了。
方妈妈是肯定爬不上去的。
更要赞熹儿娘的勇敢,我来青岛20多年,从来没有动过要上泰山的念头,而且每次出门都是跟在老公后头。

re:熹儿妈妈在我们这堆人里真有老大姐的范儿,...

熹儿妈妈在我们这堆人里真有老大姐的范儿,做事沉稳、一丝不苟,教起孩子来一套一套的,身边的人提起来眼睛都是瞪着的
这次竟然还去了泰山,真有勇气,别说带孩子,我自己都没勇气去。这么优秀的妈妈是熹儿的福气。

re:熹娘你太厉害了吧,熹儿也很棒啊今天腿不疼...

熹娘你太厉害了吧,熹儿也很棒啊今天腿不疼吗?
我以前和老公去我都是坐着鸟笼子上下,在终点等他。
现在他带公主去爬山就向搬运工背着一袋面粉,就算累死也屁颠屁颠的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

更要赞熹儿娘的勇敢,我来青岛20多年,从来没有动过要上泰山的念头,而且每次出门都是跟在老公后头。

姐啊,我也想跟在老公的头啊,多有福啊!
可我生来就是操心的命,上学时组织野炊远足的是我,购买食材饮料的还是我,
工作后,总是和好友一起相约远游,然后就是处理细节,细到去某个山沟里一天的班车有几趟,在哪个点上换车。
结婚后,蜜月就出事,在成都两口子差点就不欢而散,想着我都结婚了,这些事情理应不是我来操心
凭什么我去前台登记,去交钱去签约去咨询,而他就坐着象大爷一样还对我指手划脚的?那会不知怎的脾气一下子暴了,
这就是当时的我,可以为朋友做足一切,但一带上老公,身份变了竟然味道也变了
如今,我家要是一家人共同外出的话,一就是跟着团拉着箱出国去,这些事情交给他,我不管,所有的资料我不理
二就是开车周边游,路线酒店我来订,车及餐饮归他,当然所有的行李都是我的事。
连那种旅行社安排好的自助游我俩都可能会出事的,一次海南就就够了,不会有下次。
有时想想,这些和教孩子也挺象的,搞清方向,摸清路线,该放的放该得的得,皆大欢喜。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]无心...

下面引用由[U]无心[/U]发表的内容:

熹儿妈妈在我们这堆人里真有老大姐的范儿,做事沉稳、一丝不苟,教起孩子来一套一套的,身边的人提起来眼睛都是瞪着的
这次竟然还去了泰山,真有勇气,别说带孩子,我自己都没勇气去。这么优秀的妈妈是熹儿的福气...

惭愧,现在谁不知马桶盖妈的大名?一说CY妈,都竖大拇指---会带孩子,连打针娱乐都不放过,我还要取经呢。
泰山真的不难爬,你主要是在山东境内,想着机会大把
我不同,千里迢迢的来到这,想着把周边的都逛一逛才算对得起自已,当然累也心甘的。

有空就走走吧,总是有意外的惊喜!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日进...

下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:

熹娘你太厉害了吧,熹儿也很棒啊今天腿不疼吗?
我以前和老公去我都是坐着鸟笼子上下,在终点等他。
现在他带公主去爬山就向搬运工背着一袋面粉,就算累死也屁颠屁颠的。

亲家啊,这不是帮你培养么?
想着以后把面粉从格爸的背上搬到自个儿背上啊!

我不知他的腿疼不疼,但就看他跑动的情况来看应该是没事的,
我想起我以前第一次上黄山时,第二天起床竟下不了楼梯,只要一下楼腿就不听使唤直发抖
现在不知怎的,缺少锻炼的我竟然在第二天起床后不觉有任何不适,奇怪呢。

re:早听说熹儿是以林一组的排头兵,今天一看果...

早听说熹儿是以林一组的排头兵,今天一看果然如此啊!

re:熹儿妈妈再出去玩,一定让乐乐妈跟着,取取...

熹儿妈妈再出去玩,一定让乐乐妈跟着,取取经。熹儿、小胖表现得太棒了!

re:熹儿妈,你的这段话让我汗颜!我和你,...

熹儿妈,你的这段话让我汗颜!
我和你,根本不是一个等量级的。
你对孩子的用心,我只有遥望和感慨的份儿。
这个是勤奋程度和个人能力共同作用的结果
我只是徒有其表罢了

re:曲阜游去曲阜完全不在计划内的,从泰...

曲阜游
去曲阜完全不在计划内的,从泰山出来,时间早到不知如何打发,找个店睡一觉?好象没啥意思,虽然几个人都缺觉。
把心一横,上曲阜去,当然有征求那一老一小的意见,这肯定是象征性的征求罢了,出门在外,外婆 和熹岂能不听?
和小胖及胖妈在火车站分别后,我把行李寄存在店里,然后和熹一人一手雪糕吃着等车,天真热,一个雪糕 下去,熹竟然还有吃不够的意思
但每天最多1个的口号他还是服从的。
从泰 安到曲阜车程1小时多,费用是20元,我给熹买了票,全票的(这点要向胖妈学习),车开出没一会,熹就已经进入梦乡,我也迷糊着
后来路上不断有人下车时我才完全醒来,由于我没做这边的功课,只知道大的几个点,搞不清该在何处下车才是最合理与省时的,
观察路上的路标,当出现孔林、孔俯、孔庙分别有几公里时时我及时开口问司机,还真问对了,就在该处下是最好的,因为车要进市里,到总站我再出来的话就走冤枉路了。问明回来时也在下车地的对面拦车即可,感谢司机耐心解答。
得到答案后,我回过头来叫醒熹,熹顺从的睁开眼,然后跟着我下车,我一路表扬他,夸他棒,而他的表现确实超出我的意料。
天还是热,先到孔林边的店家医五脏俯,什么都是假的,先吃饱再说。不知掌门人要是知道我们是这样玩的话会否心疼,反正我挺 开心就是了。
一进孔林,熹就直奔孔子墓,搞不清他是如何知道并感兴趣的,林里到处都是墓群,熹所能知道的就是:人死了,最后只有一块碑,就如同他的太爷爷、太奶奶一样。那些什么历史典故、皇帝来拜什么的不懂,这些不能勉强,我们都是一略而过的看一遍,感兴趣的就站一边听别的团队导游解说。不感兴趣的就走走看看,看孔俯的几扇大门,树上的鸟为何那样大,地上的粪是谁的?搞清之后竟快速走过危险地喊着:我不想头上有鸟粪。看怎样去保护那些枯树才不会倒下来,然后找着前进方向前进,象走迷宫一样熹非常开心。
只是周边的小贩太多了,这是中国一特色,从一进入旅游地盘,熹就要求我给他买 了把扇房子,高兴的摆弄,看着他的小手,这双手,确实是需要练的,扇子合拢时,最后一页怎也合不进去,现在好多了。
可是那么喜欢的东西,就在我不注意的时候却听到咣一声,熹把它扔进垃圾桶里,还好那个桶是空的,所以我捡了回来。
了解他所以问:有问题吗?是哪个地方坏了?  我知道这个完美者是不容许一点瑕疵的,
果然他指着一个不起眼的地方说这里烂 了,那只是掉了一点点色罢了。我搬了玩具和主人的故事,能把他唬住。
余下的时间他的手就没离开过扇子,连睡觉都要抱着说:这是我的心肝宝贝。这几天班上的人已经受够他的炫耀了,恨不得把他的宝贝给弄丢。
不知这个宝贝能得宠多久。

re:世界杯开锣了,搞得晚上的黄金时段总是心痒...

世界杯开锣了,搞得晚上的黄金时段总是心痒痒的,
有时,熹从书房出来看两眼,有时我在做事情时熹会大喊:妈妈,快来看啊!!好象他能洞察出何时是紧张时候一样。
上外婆 在问:新西兰对什么地方?熹马上进房把斯洛伐克的国旗找出来给外婆看。
他坐下来时,简单的告他,那边是进攻,那边是防守,新西兰的该射谁的门?昨天的乌龙球是怎么回事,这一说,发现这里的学问大得很
不是他的小脑袋瓜能了解清楚的,
现价段,他要是看一下就能知道谁在进攻就已经不错了。

我们家的伪球迷都很资深,我和我妈都是从94年开始入伍的,到现在,有些规则还去里雾里,但不防我们看,还常对人家评头论足的,典型的伪。老太婆近年因年龄关系已能忍受很多不看而选 择睡觉,就算是第一场也是在瞌睡中居多,熹见了就造句:外婆一边看电视一边打瞌睡。
据多年的经验,她在总决赛那一场还是能从床上爬起来转睡沙发上的。
期望多年后,就是熹守在沙发上边打瞌睡边看电视的我一起看球。

re:喜儿娘原来也是铁杆球迷呀,昨天新西兰队那...

喜儿娘原来也是铁杆球迷呀,昨天新西兰队那场球时间比较好,我和儿子看完上半场,简单给他讲了一下规则,小子一直陪我看完,看上去很感兴趣。想起他当时喜欢篮球就是因为带他去看姚明打球后,他现在超喜欢篮球。男孩子的喜好就应该是这些,看来他们都很喜欢球类运动。

re:端午就这样过去了。昨天,一天早,我取...

端午就这样过去了。
昨天,一天早,我取出小周妈特意给的五彩线给儿子绑上,加课时熹得意的向别人扬起他的手。
只是这些线在他的手上不能呆久,不一会就要求拆开。
告诉他一会CY妈会带我们去玩,很是期待。
上车后,小柯、小陈挤在最后排的一个座位上,熹独占一个位。小周在妈妈的膝上。
让孩子单独坐,柯妈和小陈妈都说心里没底,只有我是心安理得的坐着。
熹手里拿着一本有关安全的看图说话,我让他当老师教教小朋友们安全意识,可惜计不得逞。只好由我开头说了点。
我让他们唱歌,按音乐老师教的唱法开口唱一句心里暗唱一句然后再接上的唱,没人听我的,原本不爱表现的熹一看别人在唱也就不管的高声开唱,那个吵!还好没司机给吓着。
我问他们这是上那去?都知道 要去摘樱桃,我问果园里都有什么,谁会笑?(熹刚好在电脑课学了这个)
等果园真正到了的时候,我就不管他们了,我眼里只有红红的樱桃,我摘我摘。
满脸通红,披头散发的在果林里上窜下跳的,一开始,熹帮着摘了点,让他吃还不舍得,说要留给陈远他们吃
结果他就真是拿着篮子去找小陈他们,半路上脚一滑洒了一地甚是懊恼。安慰他重新摘就是。
最后柯妈拿个垫子铺在树下,我在树上一扔摇动,“下樱桃雨了”小陈大喊着。
孩子们都开心的跑过来,脱了鞋子在垫子上玩。
我问他这雨和我们看过的什么故事很象?在法国下的,他回答我说是糖果雨,然后开心的捡着果子吃起来,刚才可是一直不肯吃的
小柯直接的就脱剩内裤来个日光浴,他妈给他个太阳镜躺着。熹把眼镜夺了,小柯没反应,我教他说:这是我的眼镜,不要抢我的。
然后熹又问小陈妈借了眼镜来臭美,小周一直在妈妈身边斯文得很。小陈走时还紧紧的护着手里的盒子,生怕给别人抢去。

吃饭时,小柯眼里只有眼着的食物,熹就是喜欢的猛吃,不爱的坚决不吃,小周得以开禁开心得很,在不听时妈妈一句:还想吃面条不?乖乖归位。小陈吃得不多,最后面条上来时熹干掉了大半碗,还猛向人表演他的最新吃法:把面条含住一头然后猛的一吸进去。原来小柯竟是酒量不轻,好好培养,将来的书记当得更顺当。

酒足饭饱后一行人奔向海边,浪声盖不过孩子们的欢声,我从礁石边捡完宝贝回来,几个孩子又快脱光了。
熹吵着说也要象陈远一样脱个光,我给他脱了长裤,问他:为什么妈妈不象你们一样脱裤子?回答说因为妈妈是大人,陈远、小柯也是相同的答案。小周一直在跟水亲密接触,八匹马也拉不回所以没问他。

当潮来到根据地时,我们才收拾东西不舍的离开,相约下次有空一定再来。路上孩子们用词语接龙说了一路。
快乐的时光总是很快的
夏天来 了,我们游泳去!!!

re:熹娘看到你写的我都等不及了,不行明天我就...

熹娘看到你写的我都等不及了,不行明天我就卷着铺盖投奔你去,看到你这么会带孩子,不如你成立个小团体,我们一起陪孩子游戏一下。

re:也算上我一个,沾粘富婆的光,反正带1个也...

也算上我一个,沾粘富婆的光,反正带1个也是带,带3个也是带

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日进...

下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:

熹娘看到你写的我都等不及了,不行明天我就卷着铺盖投奔你去,看到你这么会带孩子,不如你成立个小团体,我们一起陪孩子游戏一下。

我也想啊,只怕平日的时间不多,周末可能会好点。
房子已准备好了,晚上,我告诉熹说:明天格格就要过来住了。
你猜他怎回答?
他说:我要和格格睡的。
你看着办吧,这事不归我管了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]无心...

下面引用由[U]无心[/U]发表的内容:

也算上我一个,沾粘富婆的光,反正带1个也是带,带3个也是带

怕你了,带孩子没问题,不要失望就好了。
不过多了个演员在家,到时的线路可以多样化点。

re:早上,游戏课,玩的是找圈圈,音乐结束时看...

早上,游戏课,玩的是找圈圈,音乐结束时看老师手里拿的圈是什么颜色,然后在地上找与它不同颜色的圈站住。
孩子们都随着音乐欢快的走动着,音乐一停时就到处找马老师在哪,他手里拿的是什么颜色,然后在地上找目标,
一回熹站在一红色圈里,那个圈緾着的丝带松了一半,熹看到了,就用手去拔弄开口处,想看看到底怎么了,这时音乐响起,他不得不走开,
当他转到我跟前时我把他拉过来,指着那个圈问他:那个圈是不是你弄坏的?(我想看他的反应)
熹:不是我弄的。这时有老师帮说:不是他弄的,原本就坏。
我:我刚才就看到你去弄了,你说不是你弄的,那谁会知道?
熹:老师知道,摆圈圈的老师知道。
放他走,竟还招到埋怨,说因为我的问话害他少走了一圈。

中午再和他去看花,现在每天一看或是两看已是习惯,早知道设张观察表,明天得去照相才行。
昨天看的的3朵花还开着,昨开我们两就各有所猜,我猜它们会合拢(我上网搜过说牵牛花都是朝开午谢或是晚谢),熹说我猜明天还开着
所以中午一见人家就说:我猜对了。  我等着观察一段日子后把相关的知识再告诉他。
让他区分含苞的花蕾和开完准备要谢的残花,还好,他一眼能看出,我帮他总结了都有什么地方不同,然后又猜 着那一个苞会先开。

下午,是胖妈给上的课,这个胖妈,深藏不露谦虚得很。
前面的那些听觉我知道难不倒他们,胖妈非常有创意的用他们的名字中的字(音)去组词,要求小朋友们听到后取积木,3个小朋友都表现很好,全部能听到并准确判断出是谁取。
难的是后面的,剩下的时间给姜老师,老师要求他们自已来组词,比如老师说:用身穿红色衣服小朋友名字中的第2 个字去组词,可以是同音
小胖在这个环节表现太出彩了,张口就是几个词,熹在强势的小胖面前开头还想了想,后面直接放弃。
说实在的,我确是有点失望,看他平时出口成章的,词汇量也还行,但一到这种状况直接就掉链子,然后就是放弃。

re:晚上看足球,我在外面喊了两声就招到抗议:...

晚上看足球,我在外面喊了两声就招到抗议:妈妈,你吵到我了。
好吧,等他做完作业过来,边在地上玩着边抬头看看,没想到人家竟成了个解说员:那么好的一个机会给浪费掉了。有时还随着叹两声。
球赛快结束时,我指着电视里正在扔水瓶的德国教练问:你觉得那个人心情如何?
熹:很生气。
我:为什么?
熹:因为他们队总是浪费机会又踢不进去球,输了。

我没有再一步去拓展来,觉得这样的答案对他来时暂时够了,过两天再进行。