以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 熹儿妈妈

在新的一天出发(六年级了)

re: 周六,熹起得比平时都早...

周六,熹起得比平时都早,一个人在厅里哼哈着画画。在他开 始看动画片的时候我起来了,时间确实太早,又叫不动外出锻炼

于是我给他用新买的锅做蛋糕,家里又没有面粉,算了,就用鸡蛋吧,然后又突发奇想的放了点巧克力

结果做出来的表面有点儿焦,熹还是高兴的吃下,说闻起来好象有点怪,但吃起来味道不错。看着他两下吃完,我又变着法儿做一个

这下,熹在吃的时候想起来每周六必吃的早餐,他说:妈妈,那我们难道 今天不去M那边?

我装做不知道他说的M是什么,他又问:你知道M是代表什么吗?看我不懂的样子开迷道:就是麦当劳了。

当时间一到出门时,看着我按电梯开始JY ,说要开车不坐公交。我用低碳环保这一项来说他,果然入耳。这人就是这样,书上看的接受得

比老妈说的多。

然后在车上,当听到我说的后海立交下而不是在桂庙新村下时又来JY,说太累了不要走路要到那边去转车。我用车外的风景来分散他,不

想心烦。于是一路也都没有再吵。下车后,开始了累啊走不动的说词,我习惯了见招拆招,这点小技还是有能力破解的,于时路上就有了母子

俩的追赶,还不时喊着后面有嗡嗡的蜂儿。这一打闹路就变短了,书城迎面而来时熹说:早上虽然吃了两个蛋糕,但现在我又饿了。这个人还

挺有心计的,他绝口不提想吃什么,但我是谁? 说:饿了?但现在麦满分没有了,你只能买芝土汉堡,而且是自已对姐姐说。我已经明确了要

买的东西,因为我知道他常常都是站在那哑口无言的,也不是胆小问题,给了他钱排好队,轮到他时,人家一问他,结果竟然说:我忘了要买

什么。我知道他没忘,就是开不了口,这一项还得多练。上课的时间也到,不知我这样做到底好不好,会不会给他以后更大的压力?也不知怎

么回事,在其它地方买东西相对要好点,只要一到M准卡壳。反正他是知道因为自已忘了,所以没买上,怪不了谁。

到了课室,看到他积极的坐在地板上,高高的举起手,想老师请他上去的样子真的很可爱。但没一会,熹竟对我撒起娇来,要求我在

课室里陪他,在说的同时他还往海伦妈妈一指:象她一样在里面。当时还没正式上课,所以我答应了,可是没一会老师要关门时家长全出去

我跟着海伦妈妈一起往外走,熹这时竟有点情绪,这点我能理解,但无奈门已关上,我多说不了什么,从小窗看过去,那个竟还掉了几颗珍珠

因为混血儿海伦小,开始上课时总是哭,那时她妈妈会陪一会才出来,可是现在海伦不哭,妈妈也就没 再陪。下课后我对他说起这事,并强调

他从一开始就是勇敢的,从不哭,所以妈妈是不用在里面的,好话谁都爱听,熹还好听进去了。

re: 周日,天气还好,虽然潮湿但...

周日,天气还好,虽然潮湿但阳光还是时不时露一下脸。

煮好红薯带上熹出门,这小子又提起要开车的问题,这回是说要把他的单车带去,我没答应,回为车里放不下。

上公车后,熹拿卡一刷,余额不足,把他安置好后我到前门问清说要投币,因是要爬山,没背包只带了一个小杂物袋,脑袋嗡嗡响了

好久总算是找到点钱,我在前面找钱的当口,熹想上前来看,被我喝止住。后来我投完币回到坐位上时还关心的问:妈妈,怎么回事?

和他解释卡里的钱用完了要投币,小子竟说:谁要你坐那么多公交车?把钱用完了。再解释钱用完了可以充值,且一再强调坐公交挺好

的。去莲花山的路走了无数遍,所以不用我叫都知道要下车,进园后照例要看地图,我装着不懂怎样走,人家竟然还用小指在图上画着

这样左拐再右拐走就可以了,于是一路由他领先,小道边开满了小花,我和他看蝴蝶,听鸟声,没一会,这人习惯来又来了:我太累了,

走不动了。鼓励着,这山确实不高,没一会就到了小平像前。我们照例的走了一圈,在他说要大便时我还担心了下:山上的洗手间那么臭,

他肯去吗?事实证明是我多虑了,人家已经从以前绝不上蹲厕到现在能无所谓,并知道如果在大便时要小便的话不用象以前那样再站起来,

只要用手把裤子往上拉或是用手将JJ往下压就不会尿湿裤子。虽然说了声臭但并没有往外走,大便顺利解决后神清气爽下山。

我照例是说不认路,其实山就这么大,从那个口可以去坐船,从那个口可以去莲花路那边玩滑梯他都一清二楚。

在春暖花开的时候踏青,熹看到了新长的嫩芽,发现了连以前毫不起眼的小草都开出了美丽的小花,听到了动听的歌声(鸟语),

当我指着那一排绿得让人屏住呼吸和树给他看时,只听到:哗。

春天来了。

re:这学期流感警报终于解除,可以和老...

这学期流感警报终于解除,可以和老师面对面了。
周一,上到班级,在窗口我就看到熹两眼通红的站在老师面前,老师拉着他的手不断的说着什么
我心里一紧,别是闯下什么大祸才好,老师看到我后让熹叫我进去
老师要他自已对我说做了什么,这时有其他家长来接,老师分了一下神
熹过来把抱住我哭着说:她不要我了,她不要我了!!
我细声说:老师怎 么会不要你呢?如果做错了事,只要改过就好了。来告诉妈妈,今天发生什么事情?
熹不说,老师拉着他,和他面对面的说话,一起从上课、吃饭、午休、游戏都做了一些总结
上课要耳朵认真听讲,眼睛要看黑板,回答问题要大声,吃饭时不发呆,嘴对着碗就不会吃得到处是饭,游戏是要守规则等。
老师每说一句,他就应声虫一样点头并说知道,然后老师要他收拾东西一边玩去。当然不忘安慰他说老师非常爱他,但如果做到更好的话就更加好了。
熹在一个角落里玩,我和老师在另一边小声说话,我知道,儿子肯定会竖起耳朵的。
我问老师,他上课怎么样?是不是话非常多?注意力怎 么?
老师说:我不反对说话,说话还有什么?他就是不说话。上课还好,集体的回答啊都还好,但只要一提问,站起来后就是神情非常紧张,哑口无言的,而且这个情况越来越严重了,他是不是有什么阴影啊?
我愣了愣,想了想,说:在以前小班时,他在班上是很活跃的,因为有视频,我常看到他和小朋友们争着举手发言,英语课更加活跃,但从上中班换了老师后情况就开始变坏,不举手,但老师问的话会回答,声音很小。
我用了很多方法,多老师沟通,鼓励他,多给他创造机会,还带上天才宝贝,在天才那边,他也是积极举手,下课前录像时也能大声说上一段话的。
于是我老师分析原因,我说他可能长大后自我意识较强,心里非常敏感,超级怕人家和他比较,对孩子们的话又非常在意,常会因为别人的话而不开心,
老师还说了个事,说在户外活动时,如果是集体的话他还能混混,但有时要两个人玩,或是一个做的项目就来说:老师,我不想玩,或者说我不玩。真拿他没办法。
其实根还是在那里,总是怕有比较。
回家里,我心里久久不能平静,怎么办?对这个敏感的人,我一直都是小心翼翼的,他常说小朋友笑话他所以不开心,我还一直安慰他,人家是开玩笑的,又或者是说可能是在你惹到别人时人家才这样说
你不是也经常说妈妈好烦吗?那难道我就象你一样总是不开心 ?

现在我想,如果孩子在社交过程中,总是受挫的话,对他来说是不是一种更大的伤害呢?
这个度真的好难把握,熹又是一个爱和小朋友玩的人。

re:唉,女人,不要说熹了,小雨滴这学期也变化...

唉,女人,不要说熹了,小雨滴这学期也变化很大啊,上课不跟读,走神,注意力不隼中,上课不爱发言了,总爱搞小动作,我总在想是不是因为换了班主任的原因?还是他生病了,一直在吃药的原因?总得有原因啊?

去年,大凡什么课,雨滴都很认真上课,爱举手发言回答问题的,而这学期却大不如从前了,我想熹儿出现这样,也许真有他的原因,过段时间再看看会怎样吧.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

唉,女人,不要说熹了,小雨滴这学期也变化很大啊,上课不跟读,走神,注意力不隼中,上课不爱发言了,总爱搞小动作,我总在想是不是因为换了班主任的原因?还是他生病了,一直在吃药的原因?总得有原因啊?

...

妖精,周末的事黄了,掌门人的同事有事外出,所以他的活动范围又只能限于深圳。

下一轮周末度假应该要到入秋后。

你的书看得怎样?一定要细读,争取看两遍,不行的话第二遍就抓重点,但失望的是这种试往往是没有重点的,所以啊,还是要把每个角落都打扫一遍。

re: 购物下午,课后,几个同...

购物
下午,课后,几个同学一直在等熹下课(兴趣班晚点下),所以熹一下来被同学一邀就找不到北了,坚决不去轮滑
看着他和同学们一直在追遂玩乐,我高兴还来不及,轮滑的目的是为了运动。
但这样又追跑的不但有运动还有互动,几重收获,这也是我转回小区上学的目的。
孩子们很可爱,时不时请我一起玩,他们都是老人在带,看到一个肥妈级的人物和孩子们打闹也乐呵呵的,
友情就是这样不经意的建立起来,对他们来说,熹或许不是太好的玩伴,但他的妈妈就不一样,我会投他们所好,想玩什么就玩什么,说跑就跑说跳就跳。
反正现在时间多的是,每天下课就和一班屁孩儿斯混

今天,当天暗下来时,我把孩们都说服要回家了才肯散去。
路上,我要去便利店买报纸,熹要求说要买地图(他想买好久了)然后又说要买一个看好的DVD,还好我提前说钱够说买,钱不够 的话就吃完饭才下来买
他一听便要求我不要买报纸,好给他留点钱,可店里没有我要找的报,钱也不够买他的DVD
我要求他回到家要快快吃饭然后自已下来买,最后讨价到我送他到小区门口看着他走
于是,一到家便用从所未有的音量:大姑,不要给 我装那么多的饭。
大姑莫名其妙,我如实告之才明白。
饭果然很快吃完,要是每天都这样多好啊,不用我每天在餐桌边盯着,
饭后,拿钱,让他自已一张张数好(第一次,给他的钱是刚好的)
然后到了门口,他又开始犹豫想放弃,但那个碟片的引诱太大,所以在鼓励下还是勇敢的出发(离我也就十米左右,完全在视力范围)
过停车场入口时看了下,观察没车来才过去,在小店门口回头望,确实我在原地才前进,(我一点儿不担心,是他怕一点)
先是在门口的柜子拿好物品,这当中在门口来回两次喊我,我还生怕他就这样走,还好,后来进去了
好一会,(肯定在店里看其它东西)欢快的出来,过停车场入口时再观察才通过。
表扬他能干,问他把钱给哥哥了吗?告诉我说哥哥已经下班了,钱是给姐姐的。
答应了我周六才看,到家后,我笑着说过几天能帮妈妈买酱油了,大姑还说:只有你才有这敢的。
我是不怕。

re:我说最近怎这么得闲,原来已经开始过少奶生...

我说最近怎这么得闲,原来已经开始过少奶生活了。

re:晨妈,充其量也只是个师奶,可能还是不及格...

晨妈,充其量也只是个师奶,可能还是不及格的。

因去不了度假,只好一早收拾东西回娘家,,熹一看不相信的问;过夜啊?得到肯的回答后高兴得直笑。
去天才的 时候,生怕爸爸跟着去外 婆家,然后说;爸爸, 我们去了外婆家你就可以睡得跟猪一样了,没人吵你了。
这是爸爸最想的事情,总是嫌儿子一早吵他,今早,熹竟还6点多就起来了,把爸爸给气得直叹气,然后我也被爸爸气到睡意全无
于是,儿子在厅里年动画,我们俩在房里聊天,聊起以往,聊起家里的种种,我打笑爸爸说:你是不是要去看下心理医生好点?
然后我又说了些话,爸爸也打笑我也要去看心理医生,聊到最后总结:过去的就过去了,不要再去计较不要再去纠緾,也不要管别人怎么说
过自已想过的生活。只是不知能否真正做到。

在外婆 家,熹大方的说:明天我请你们去喝茶啊!!
我问:你哪 来的钱啊?
熹:我请他们去,然后你给钱不就可以吗?
还挺会做人情的。
为 了玩具,和我讨价,说可不可以只要7个星星就可以?
我不批,说原先是10个的,现在改为8个,你还想要7个?要不还是以10个好了。
这下他也不敢再讨,说那还是8个吧。

和表哥在一起是我最放松的,表哥只比他大不到两岁,但却是个小人精,当然在一起还是会有吵的时候,反正不管他们,
一会在外面玩泥沙,一会两个又在比着轮滑,一会又吵着骑 车,连吃饭都要比一场,我乐得偷笑。

re:昨天 在外婆家,小表弟也回来...

昨天 在外婆家,小表弟也回来了,于是一屋子都是孩子的叫喊声。
不断有人告状,弟弟抢我的玩具啦,谁又打了谁一下啊,谁又不给我玩手机啦等。
我们只有在心脏实在受不了刺激时才出言相劝,其余时间一概不理。
吃饭时,好戏来了,一向慢 的熹在荣面前竟出奇的快,表哥本来是早早吃完,说他是第一,然后把汤喝剩半碗,就去玩了,我悄声对熹说:你只要快点,你就是冠军,他的汤还没喝完。
谁知这AS的性格张口就说:HC,你的汤还没喝完,哈哈,我只要快点喝完就可以了。
其间,弟弟在小桌那边骂了句笨蛋,熹说:如果你说人家笨蛋代表你自已也是笨蛋。
后来熹告诉我是同学说的:如果你骂人家什么的话,那就代表你也是的。然后问我这样说对不?我马上惊呼,说得太对了。估计是他以前骂同学时被人家说了。这下可好,有哲理好办多了。

晚上,我在厅里看着书,听到房里有动静,于是轻步走向房门,听到熹在厕所的小便声,我赶紧退到厨房,想着一会要是熹来问罪时我说刚去喝水
谁知我在厨房呆了一会也没见人,回房一看,小子已经在床边躺下睡得正香,两只脚还在外面悬着。
这是第一次,夜里醒来没有找我而是自已完成,以前都是喊:妈妈,我要尿。我要是在厅里的话就会出来责问:谁叫你出来的?但只要我一抱他,马上就是睡着的,连尿的时候都是在睡觉。
早上,第一时间把昨晚上的事告诉他,表扬他勇敢,可以一个人上厕所,夸他心痛妈妈,知道 妈妈累而不用妈妈帮忙。

re:因北方沙尘影响,深圳今天多霾,能...

因北方沙尘影响,深圳今天多霾,能见度极差。
下午,接到熹后,我告诉他今天的天气状况不适合在外过多活动,把新闻的上内容大概说了点,我知道他受这个,果然,顺利走上回家的路
可是这个小A,却又对着外面嘻戏的小朋友们喊:快回家,天气不好啊!那些家长莫名其妙
路上,给他1元钱到便利店去给我买晚报,还路上就急着要看天气那则。
回到家,找出天气那栏,有模有样的读起来,也不知明白多少,然后把相关的报导读了个遍,报纸上对全国各地的沙尘做了个报告
第一次,发现,原来报纸是可以和儿子一起读的,今天他自已看了一点,然后找到一些他感兴趣的要我读给他听
其中,有一则是说河北一个村民饮用自来水后出现头晕、恶心、口唇发紫等症状,后来一查是水中有亚硝酸盐,后来政府把那条水管关闭,并提供安全食水。
问熹:村民怎么了?
熹:头晕、恶心、口唇发紫。
我:为什么?
熹:中毒了,水有毒。
我:什么毒
熹:那个(然后在报上找到指着亚硝酸盐给我看)
我:政府为什么要关水管啊?
熹:怕又有人头晕、恶心、口唇发紫(对这个症状倒是记得清)
我:那水管关了他们不就没水喝吗?
熹:没事,政府给他们水了。
也不知我问这么多好不好,但今天真的发现一起读新闻挺有意思的,算是个新事物吧。

re:青蛙王子晚上,我在看我...

青蛙王子

晚上,我在看我的书,熹在看我从当当买回的第一次发现,虽然这是他指定要我买的,回来一看,书确实好。
可这书也买了好久,见他除了前两天给同学炫耀外就很少见他看,今天不知怎的就又拿了一本看起来
一会,拿着书指着彩图给我看,问我:青蛙下面那些黑白点是什么?
我:哦,那是青蛙妈妈下的卵。
熹: 是会变成小蝌蚪的?
我:对啊。
熹:然后会长出尾巴再长出前腿最后再长出后腿
我:是的,这是小蝌蚪也就娈成什么了呀?
熹:变成小青蛙了。
我:那小青蛙长大后会不会变成王子啊?
没想到我的儿子却是这样答我的:不会的,只有在故事里才会变王子,现实生活中是不会的。

re:早上,出门前接到何子姐的电话,于...

早上,出门前接到何子姐的电话,于是把在睡梦中的掌门人拉起,这样我就能分出时间去深大
儿子哼叽了几下,听到我说要去别的地方,好声说服了他,并答应他一定去接他下课才脱身
于是我在学校附近下车打的奔向深大,爸爸送熹去天才宝贝
见完记者,也接近熹的下课时间,
到学校时,马上要下课了,下完课的熹照例是要看书才走,
爸爸打了个哈说好困啊,熹马上抗议,他怕爸爸不带他去玩
上车后,副驾上的椅子放倒了,
熹于是问:爸爸,你刚才睡觉了?
我:你通过什么线索会觉得爸爸睡觉了呢?
熹:我上课时他没有出现在小窗上。
我:那也只能说明爸爸不在教室边,但还不能说明他睡觉了的。(一开始我以为他会说椅子问题的0
熹:??
我指了指椅子给他暗示,他才说还有椅子放下来了,上面还有衣服,然后马上说:爸爸,那你已经睡觉了怎么还说困?
我马上拍手称说得好,其实这小子是一上车看到椅子放下才问爸爸的,结果我问他能过什么来猜时却又说不出,
最后竟然还反将爸爸一军,这一着真好,爸爸也哑口了。

re: 从琳开始奔波了几...

从琳开始

奔波了几天,终于算是安顿下来,不得不赞赞儿子,几天来跟着我跑上跑下,蚂蚁搬家的往住所里搬东西
还高兴的说妈妈我们把新家布置得漂亮一点,他不知老妈已经有心无力了,将就过吧
从早到晚,我没停他也没停,还没点好吃的,想想也真有点难为了他,但儿子竟然每次都被我的花言巧语给哄住也不简单。
谢谢你,好儿子,妈妈在超市里冲你发火的时候还真诚的给妈妈道歉,现在想想,我都难过得想哭,你也不容易啊!

早上,出门时我心里就打着鼓,因为对熹,只能是走步算步,这种上学的事不象去玩,不能提前给他知。
下到楼,开始发问:去哪里啊?我告诉他跟着那些背着书包的小朋友走就可以,但还是发问
只得一点点浸入,告诉他去以琳,当然要问去做什么?我不上课之类的话,我说现在不知,去了才知道,因为是惊喜,可能要做游戏
唱歌看VCD之类的活动, 得到的依然是抗议。
可是到达学校后,跟着我跑上跑下找课室时却比我还急,我暗中偷笑。当然每一节课都被我以不知道有什么惊喜为由哄过去 了。

第一节,语言课,因找课室花了点时间迟到了,想起以琳的管理,不敢硬闯,只得空课。
第二节,电脑课,照例是哄着进了教室,人家声明:我只是看看,不上去做的。我说看着吧,他的话谁会相信?只是我清楚他肯定不会举手罢了。还好,所有的老师都没嫌我们是菜鸟,非常有爱心和耐心,感动。
电脑上,于老师请他上去做题,毫无自信的熹弓着背低着头来回,让人恨不得踢他一脚把腰板挺直。会做的题也显得没信心,不知这个情况近期内会否改变。
第三节 艺术课,可以大声说出自已的名字,要知道,上节课上于老师还是花了点功夫才从他嘴里打听出大名的。
因为我不懂,没买够学习用品,引来他的焦虑,我说了无数遍没关系,可以找人借均行不通,照旧唠叨,可老师一句就搞掟了。
快乐的加完餐后,我们一路找到5楼的个训室,没想到徐老师用尽了心思才得以知道他的姓名,这个人真的是,搞不清怎么回事,
让我苦恼透顶的“你说呢”名言也让今天的每一个老师领教了,不知他、她们暗中有无多了几根烦恼丝?对不起了。
徐老师和他聊天,称他长得帅气,还有白里透红的皮肤,臭小子竟笑着揭我的底说:我妈总是把我的脸当成红苹果说要吃一口的。
徐老师说那我也想吃一口,他告诉老师只能是假装的咬,真咬的话会只剩脖子的
通过聊天,相信老师已摸了点底,但老师不知的是,其实对话中,有一小部分是他信口开河的,他老爸那里是好黑?我也没有总给他抹防晒油
本来我很怕感统的,这是他的弱项又是他最抗拒的,先在感官室里放松了一会,
后来换教室时,看到他急不及待的样子我才放下心来。连翻带滚的动作下来,一句累都没说,眼睛还盯着滑板问我什么时候滑?
老师说他棒就是对他最大的鼓励,这节课,我竟无需多口,只管看着就行。好笑的是,早上口口声声不上课的人在老师一声:下课。竟还有点舍不得的样子。   
下午,是上午的复制,照例哄着去学校,照例的比我还着急找课室,数学又是弱项,加上不认真听,更加没自信到连我都替他着急。
没想到合课的常老师问他叫什么名字时他竟然说只会用香港话说,好象吓人听不懂似的来提高自已的自信,常老师的句表扬使他在李老师课上又想故技重施,惜没得逞,只好规举的用国语说出自已的名字。
最后一节语言课,大家领教了这人的告状,开始没多久,老生在讲故事时他就高高的举起他的手,可我没有高兴的太早,
我不会以为他的信心会突然剧增,仔细一看,他是想要告状,投诉后面的小朋友踢他。这个状竟还持续了一节课之久也真有耐心。
记住了李老师说的回去准备明天效游食品 ,高兴的去超市选购。
晚上,洗澡时,照例是能够听点东西的时候,果然,他说:以琳的课好多啊,我今天都上了好多的课,那些课不好上,但又挺好玩的。告诉我那个按摩的房间害他有点透不过气,说要是门缝里有点儿风进来可能会好点,可是我今天晕头转向的差点没想起他说的是那个房间。
然后说合课的阿哲怎么会知道他的名字?超市里的小朋友(辙LYZ)又怎么会知道 他?
告诉他,那是因为每一节课老师都要新来的同学说名字,所以人家知道 并记住了,因此,在课室大声的说出自已的名字是非常重要的。
最后人家还不忘总结说:我今天表现都挺好的,要是自我介绍的时候再大点声就更加好。有这样自夸的人吧?反正我见惯不怪。

re:你家儿子该摘帽子了,彻底地摘。

你家儿子该摘帽子了,彻底地摘。

re:非常嚴重的同意樓上的!沒見過熹,給我...

非常嚴重的同意樓上的!
沒見過熹,給我的感覺只是性格上的一點點小問題.
我這周一到三都在深圳,本說要聯系你,只是一個人帶著這孩子真是不方便出行,只是沒想到你這麼快就到以琳了.早日畢業回來我們再聚.

re:女人和熹都到了军校,并且一切安排妥当了....

女人和熹都到了军校,并且一切安排妥当了.
真厉害!
好想念你们啊!
想必来日的熹必是将帅不可啊!

re:熹儿进军校,可惜我没能迎接他。希望下...

熹儿进军校,可惜我没能迎接他。
希望下个月见他时,能升为班长之类的。

re:熹儿是在镀金的啊 以后一定无可限量啊

熹儿是在镀金的啊 以后一定无可限量啊

re:谢谢楼上各位的关心,在此谢过不再一一回复...

谢谢楼上各位的关心,在此谢过不再一一回复,请见谅。

今天终于领教了青岛的风,以前,妖精说的时候我一点不在意,格爸说的时候我还在偷笑,可是我的头到现在还痛着。
在公园里,无处可躲,四处都是风,在青岛,我的头发从没整齐过,每天跟刚从康宁偷跑出来的一样。可同组的家长说这风已经算好的了。
回到住所,熹擦完脸的毛巾是我都不忍看。
在公园,熹总想跟着老师们,看到梅花开放又跑过去大声叫老师去照相,只是那个说话方式让人听看真难受,好好的话竟让他说成那样。
在跟着老师时,有记者来访,开始熹不知,还开心的在老师面前跑上跑下的,可后来一听老师说拍了他的后脑勺后竟拉着我跑得飞快
边跑边告诉我:快跑,不然给记者照到就麻烦了。
我故意问他:有什么麻烦的?上电视多好啊,好多人都能看到你。(我知他最怕说给人看到)
不上当的熹说:不,我不。
我知道这一半是因为他最怕要当众出镜,就象在课上回答老师问题一样,有个影子去不掉,另一半是因为表哥在他不听话时总拿记者来吓他

今天终于正式开伙,简单做了两个菜,可怜的儿子已经好几天没正式吃过饭了,看到那点肉两眼放光竟盯住不放,害我难过了半天。
听到我跟同住的阿姨说几天没吃饭他竟说:我好可怜的啊!
吃完饭还冲我要汤喝,可是食材有限,能做上两个菜并有肉吃已是我最大的能力了。最后这人说:这个青岛怎么搞的,害我总是没汤喝。
好象他没汤喝是青岛害的,还好昨天有去超市,煲了一锅汤每人喝了一大碗,这也是目前为止的唯一一次。相信伙食慢慢会好起来。

这些孩子是不是都要求完美?
以前见过惠洲一个孩子写字,落笔稍有不好即擦掉重写,当时我还说这没什么,现在我体会到了这个烦恼
今天,我实在忍不下去说他:熹,你要是上学考试,人家都要写完你还在前面擦字呢,字对就好了。
可人家老练的说要是考试时他会象豹子一样快。我才不信呢。
那个竖稍有点了歪都忍受不了的人考试时能忍受?
以前,我总是嫌他涂色乱来,现在,我又有点烦他“劳模”风格了,看来人还是善变的。
可是我的儿子最后会变成怎样呢?

re:青岛的冷,我都还能接受;青岛的干燥,也勉...

青岛的冷,我都还能接受;青岛的干燥,也勉强凑合能对付。

但青岛的风,实在是受不了!这风象刀子一样,刺骨、入肉,只要在户外,完全没得躲的。

太后常说的,祷告吧!