以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 熹儿妈妈

在新的一天出发(六年级了)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]谦妈...

下面引用由[U]谦妈[/U]发表的内容:

在我心目中你一直都是很理性的女孩,这么重大的决定肯定不会是你一时的冲动,支持你的选择。就像你所认定的知道什么是目前最重要的。你真是一位令我佩服的好妈妈。好开心呀,你终于时间自由了,以后我就带上孩子跟你...

别尽给我戴帽子了,

我也不知到冲动没,

反正是做到了,

现在想想也有点佩服自己能顶住那么多的声音。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

辞职真的需要勇气。
佩服熹儿娘,还有格宝妈,你们太勇敢了。
我总是顾虑重重,怎么总是害怕伸手问人要钱的感觉。
我觉得女人辞职的前提是必须保证老公忠心耿耿、腰包鼓鼓、脾气好好,不可缺一。

姐,说真的,我确实是鼓起好大人勇气才做到的。

我以前也是思前怕后,想开了也就是那么一回事,

我也怕问人要钱,但我现在是正式的伸手派。

re: 刚好在家却碰上封网,还好还...

刚好在家却碰上封网,还好还好现在又可以上来。

下午,接熹时,因他课后有兴趣班所以比别人晚了点,在门口,那几个常在一起闹的孩子一见我就说:ZCX,还没下课。然后几个一起商量说只要熹一下来他们就躲起来,让熹去找他们。于是在等的过程中,那几个孩子不断在校门口观望,大笑,不停的问:怎么还不下来啊?最后熹一出现时就大笑的跑开,于是一场游戏就开始了,熹对我说:我要在这里玩,这个游戏比较好玩。这正是我一直以来盼望的。

给他穿好鞋帽后我先回家,交待他要听哥哥的话别滑太快,然后我先回家做饭。现在他会在课后自已回来,我也乐得清静一会。轮滑班上的同学也慢慢熟络起来,都是一些可爱的孩子。

晚上,饭后看他的书包,下周又要听写,放了一个假也不知能记多少。因为他总是认为作业已完成其它免谈,所以我先给他看老师发的通知,并表扬他上次听写100分,他果然开心的笑了。然后我让他自已写,会写就换一个,那小子竟还沾沾自喜的说:我都记在脑子里了。我不作声,我看他有些其实还是要看着样本的,在他再一次自夸时我把本子收起来,说:让我看看,你脑子里都记住了什么。我的报出词,他顺利的写完,我大大的夸他,说他真是记住了,脑子里没有长草。那人又笑了,可是后来有笔画卡壳了,抬头看我。我忍住笑,摸了一下他的头,故意说:原来还是长了草的。气氛非常好,我让他不会的空出来,把会的先写上。最后把本子给回他,彵检查出那些是错的。

睡前,母子俩躺床上聊天,东南西北乱聊一顿,那种感觉真的很好,只可惜过后我总是记不住那些精彩的对话。聊着聊着,他问:妈妈,你手机有电吗?我告诉一个有一个没有。他说爸爸还没回来我想给他打个电话。好吧,出厅把有电的拿进来。
   小子拔号等待,电话一通就:你什么时候回来?
   爸爸:你是谁呀?(因儿 子没有叫他而故意问的)
   熹:你又忘了我是谁呀?(然后转头告诉我:妈妈,爸爸又不知道我是谁了)
   我忍住笑。
   爸爸:你究竟是谁呀?
   熹:我是你的宝贝了。(我强忍 住笑)
   爸爸:哦,我的宝贝。
   熹:对呀,就是你们俩个人的宝贝。你什么时候回来?
   熹问爸爸什么时候回来的语气表情都很着急的,然后又接连问了几句。到这时我实在忍不下去了而大笑起来。把电话拿过来,先表清白再说,这个儿子真有让我受不白之冤的能力的。还好,这不是第一次追爸爸回来,更好的是儿子的言行爸爸还是有所了解的,不然我只能跳河。可那小子唯恐不乱的说:妈妈,爸爸一会就回来。这不是我教的啊!!!

re: 想起来一点点刚才的聊天内容...

想起来一点点刚才的聊天内容,熹告诉我他有一个超人贴纸,那是***给的,我问他是幼儿园的同学 是天才宝贝里面的?告诉我是班上的,是女孩子。我逗他:你们是好朋友吗?熹一本正经的说:当然了,我们亲过嘴的。

我不知我想笑又不笑又要发问的表情是怎样的,问他:是你先亲她的还是她亲你的?
熹:是我先亲的。
我:哦,那她高兴不?(我怕他硬来引起别人不快)
熹:当然了,她非常高兴。
我:这种事情要是别人不高兴的话就不能去亲的,知道吗?好朋友可以牵手玩的。(都冒汗了)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

想起来一点点刚才的聊天内容,熹告诉我他有一个超人贴纸,那是***给的,我问他是幼儿园的同学 是天才宝贝里面的?告诉我是班上的,是女孩子。我逗他:你们是好朋友吗?熹一本正经的说:当然了,我...

女人,你反正都内退了。

当婆婆的日子也不久了

多幸福啊,女人!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

女人,你反正都内退了。

当婆婆的日子也不久了

多幸福啊,女人!

我老实告诉你,我 已经认下人了。

不过,你如果再生个女孩儿的话,说不定有竞争对手哦。

re: 重游迪士尼...

重游迪士尼

去年就答应过带熹的表哥去香港,无奈总是没有时间,暑假时他又早早去了太原,这一拖签证竟快过期。前几天 给他电话约好今天去,听说那小子昨晚竟高兴得睡不着觉。
    昨晚我是听到滴答滴答的雨声,有点担心,还好早上起来时见只是阴天。在口岸见到一脸笑容的表哥,那小子竟然从早上开始就合不扰嘴。
    我都不知转了多少趟车,还好,熹能看一点地图,我只需告诉他坐那条线的车坐到那个站再转什么条线,他就会抬头盯着车门旁的线路图看,这个人也可能遗传了我看地图的爱好,现在连景区的游览图都能看半天的。我看他看得认真就笑说:郑导,我们下站到哪?往哪边走。人家还当真的样走在前面,只是回应我:我不是导游,导游是有旗子的。
   因为一进大门就有商店,熹眼尖的看见了,没有强要,但JJYY的,我问他:到六一了吗?你够8个星星吗?他心里清楚什么时候才能买玩具。但是后来一路上总有点儿情绪,烦人得很,在里面的商店里他又左看右看,问他要哪样却又没了主意(我还真有点烦他这种性格,他自已不决定还不让人给选),最后答应他,今天只能买一样,无论是那 个店,反正今天只能一次还不能太贵的。买了后家里墙上的5个星星抵掉还要再补3个给我。这下轮到他不同意在里面的店买了(心里总是认为门口的要好一点)。不过也有好处,说好了一样他不会再要第二样的,且一经选好后要是再看上有更喜欢时不会后悔,今天买完后,看到有他超爱的汽车总动员系例,也只是说:那个太贵了,不能买。

很多项目在排队时熹都是JJYY的,还好,能了解他并不留意的分散他的注意力最后都能玩得高兴。比如在看米奇幻想曲前,他就一直闹着说不看,说那戏里有魔怪,因为今天天气不太好,所以园里人不太多,很多基本上都只是等一会就好,这好好的机会我当然是不会错过的,而且我知道只要进去,最后笑得最大声的肯定是他,于是我看着大门问:你看这个门一会是往里面开还是往左或是往右?还是往上?一会开始后,米奇可能会跳过来想要你握手的,他精神一振就忘了之前说的魔怪,盯着门看,听着里面的音乐并没有恐怖之声(他对未知之事总是有点自保意识),最后还有点着急:门怎还不开?当开的时候,我们都笑了,原来门是往外面推开的。看完后熹说:我捡到了一颗钻石。然后假装给我。我也笑着说我拍到了糖老鸭,之后就是讨论剧情。

睡前,我问他日记内容。他口述我帮着组织了下。
2010年 3月7日  星期日  雨天

今天,妈妈带着我一早出了门,先是坐公交车再转地铁到罗湖口岸。(一路上我很高兴)见到HC后我们就排队过关,坐火车坐地铁转了好多车才到了迪士尼。先是玩了我最爱的驰车天地,HC不会开,第一次都左撞右撞的,然后又玩了飞碟,跟着玩咖啡杯、木马、看电影 和巴斯光年里打魔王,我打了2700分,比妈妈还历害。我挺倒霉的,总是下雨。

re:哗,迪士尼,我也一直想带他们哥俩去玩呢,...

哗,迪士尼,我也一直想带他们哥俩去玩呢,那下次去的时候,就有伴了,反正女人现在有的是时间了.

今天我们去苏家围时,大帅还说起你呢,说你没上班了,怎不见你上来玩,我说那女人安排很丰富嘀!

果然不出我所料,去了迪士尼呢.

下次有安排记得叫上我这个伴啊

哗,迪士尼,我也一直想带他们哥俩去玩呢,那下次去的时候,就有伴了,反正女人现在有的是时间了.

今天我们去苏家围时,大帅还说起你呢,说你没上班了,怎不见你上来玩,我说那女人安排很丰富嘀!

果...

去吧,去吧,还好我们熹这次留了项目要下次冲关的。

你去签证了没?

re:...

过节了
    昨天还想着今天过节,结果一早上醒来竟完全忘掉这事。送完熹出来看见有孩子拿着花我想了半天:学校搞活动?没想明白。

我是后来回到家上网才想起来的,还想起了今天科里请吃饭。熨完一大堆衣服后决定出去给自已买点东西,每年的这天我基本都会买的东西,这或许是刻板?可是专柜里的泳衣不好看,怪不得打折。走开,想到超市给掌门人买拖鞋,结果超市门口就厨具专柜,这是我爱看的,没几分钟就抱了一套锅。给掌门人打电话:你老婆不上班快要变购物狂了(想看他反应),还好人家笑着说:你能花多少钱?(看死我似的) 我说以后少在外面吃几顿应该能回来的,我看上的包也不买了。 不知今天商场里的营业额是不翻倍速,说不定为了刺激消费以后还能多点什么节。

晚上吃饭时,大家都问我是不睡到自然醒,她们怎就以为我回家都享福似的,我说这是跳另一个火坑,她们竟不信我都没有睡午觉的时间。
饭间,少不了是是非非的三八话题,讨论来讨论去的还是各种政策,关心的是医改方向。第一次,我完全置身事外只管吃和听,爽啊!

回到家,熹正在刷牙,听到声响鞋也没顾上穿就飞奔出来拉我去看他的新作,我猜了半天才猜对那是昨天的迪土尼乐园。
我问他今天是什么节?他想不出来,我只好说是三-八妇女节。还好小子接口说:祝妈妈节日快乐!!

睡觉时,他说起还没写日记呢,于是还是他口述。

2010年3月8日 星期一  雨

今天上学时还好,到了班上就有点不高兴,向师认了错,后来吃早点的时候就好了点。

这完全是他自已说的,其实他刚才已经告诉过我说和老师说对不起了,我没在意,这又特意提起,问他:问什么会不高兴呢?

熹:我向老师认错了。(这时我才想起原由,周末时他书包里多了个玩具,我生气的要他周一向老师认错向小朋友道歉并把玩具还过去)

我:老师说什么了?
熹:没说什么。
我:那你把玩具还过去没?

熹:可是老师要是看到我书包里有玩具的话会责怪的。

我:没关系的,你就告诉她原因她不会责怪的。

熹:我今天已经认了错了,明天放过去不就可以吗?(他想偷偷把东西放回去)

我:你不知道是哪个水朋友的东西?那你早上怎么给老师认错的。

熹:我就说‘老师对不起老师对不起’

我:难怪老师没说什么,她都不知发生什么事

不知明天熹会怎样?

re: 昨天下课后走在路上,...

昨天下课后走在路上,
   熹说:妈妈,韩国发生海啸了,逃出了一个女人和一个爸爸还有一个孩子一共3个人。
   我:天啊,好可怕啊,你是在哪看到的?
   熹:在电视上啊,都有好多人去救呢。
   我:我好难过,他们太可怜了。
   熹:幸运的是,这一切都是假的,是我编出来的。

那天从迪士尼回来,喊了好几次洗澡都没反应,于是给他剪指甲,在剪的时候我说:哗,你的脚太臭了,我都受不了。他低了低头闻了下说:是袜子的问题。然后我再仔细的给他剪,过了好一会,他直接把头压在我腿上掩住鼻子说:我也受不了了,快去洗澡吧!!引来无数的大笑。

还是昨天,走在路上,看到好多坐在婴儿车的宝宝,说好可爱。他不象以前那样要求我给他生了,而是说:妈妈,生二胎是违法的。
   我:可是WW有妹妹,飞飞也有妹妹,XX还有弟弟呢,怎 么会违法呢?
   熹想了想说:也是,那就我给你生个宝宝吧。
   我:哦?你能生?是男生宝宝还是女生宝宝的?
   熹:是女生的,但我多吃点软饭就能帮你生了。
   我笑得都要闭气了,以前人人说他脸白,我开玩笑说脸白不好,要是女孩还差不多,长大怕人家说吃软饭的,结果这小人儿以为吃软饭就长得和女孩一样去了。晚上我学给掌门人听,也换来一顿笑。

re:女人,什么时候咱俩一起砌磋一下厨艺,都是...

女人,什么时候咱俩一起砌磋一下厨艺,都是在家做厨娘了,看来话题更多了.

我那证全办齐了,连二帅的也办好了,就等着挑良辰吉日出发了.

你这导游是跑不了的了.[EM04]

re:乖乖熹儿,都自己瞎编新闻逗妈妈了。真是超...

乖乖熹儿,都自己瞎编新闻逗妈妈了。真是超能干的孩子。青岛见过面,熹儿聪明伶俐的样子令人垂涎。请熹儿妈妈和熹儿方便的时候到杭州来玩啊。——乐妈

女人,什么时候咱俩一起砌磋一下厨艺,都是在家做厨娘了,看来话题更多了.

我那证全办齐了,连二帅的也办好了,就等着挑良辰吉日出发了.

你这导游是跑不了的了.

等着呢!!

厨艺不敢切磋,导游还是勉强可行的,但要把路费门票全包。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

乖乖熹儿,都自己瞎编新闻逗妈妈了。真是超能干的孩子。青岛见过面,熹儿聪明伶俐的样子令人垂涎。请熹儿妈妈和熹儿方便的时候到杭州来玩啊。——乐妈

re:看来女人又想从新上岗了,转形做导游了!...

看来女人又想从新上岗了,转形做导游了!

你有证我就全包了.[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

乐妈,难道你听到了我心里在想你?正想给你家发悄呢,我手机掉了存的号全丢失,这两天正想找你。

杭州是一定要去的,不要怕我烦哦,你家的饭我是吃定了!!

看来女人又想从新上岗了,转形做导游了!

你有证我就全包了.

就你这样的我当导游应该还是称职的,我连儿子都敢领着到处去,你有什么可怕?只要不被帅哥拐跑就行了。

要去的话一是4月前,二是等几个月之后。

吉日选好后请提前告知

re: 在家呆了2周,老公问过...

在家呆了2周,老公问过几次:习惯不?难受不?  同事说:哗,天天睡到自然醒多好!  好友说:有时间我们多面。

我没有不习惯,当然不会难受,只是睡到自然醒的日子还没到来,朋友在我的生活中的很重要,所以只要是有时间我们都会相约的。

第一周,在家扔东西,加买东西。第二周,继续买东西之余跑社保的事,只是单位到现在还没给我离职证明,我的个人社保还没办好

于是这一周继续跑社保和第二代身份证,我想把户口本上的单位和职业也给去掉,不知麻烦不?下周应该就是准备出行的大包小包了。

re:你的宝贝好棒,他应该不是自闭症吧?

你的宝贝好棒,他应该不是自闭症吧?