以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 熹儿妈妈

在新的一天出发(六年级了)

re:生日快乐,熹儿!蛋糕有没有给方妈妈留...

生日快乐,熹儿!
蛋糕有没有给方妈妈留点?

re:祝宝贝生日快乐

祝宝贝生日快乐

re:熹兒生日快樂!

熹兒生日快樂!

re:祝熹儿生日快乐,天天进步!

祝熹儿生日快乐,天天进步!

re:熹儿生日快乐!健康快乐每一天!

熹儿生日快乐!健康快乐每一天!

re:祝可爱的熹儿宝贝生日快乐!

祝可爱的熹儿宝贝生日快乐!

re:   谢谢!谢谢!!谢谢大家的祝...

谢谢!谢谢!!谢谢大家的祝福,熹看到也高兴极了,在这遥敬大家一杯。

昨天,同学聚会,原本说同单位的30位同学好好聚一聚,结果因年底有事的人太多取消。

我们几个人要好的就自已聚聚,下班接了熹忙往下班高峰的振兴路去,车从新洲路拐向滨河路时熹不知和我说起了什么,
   然后他说难道是老天爷的安排?
   我乐了:老天爷是谁啊?
   熹:不是住在天上的爷爷了。
   我更乐:哦?长什么样子啊?
   熹:有长长的白胡子,穿着古时候的衣服,哦,就象孔子一样的。

我:原来是象孔子的,那他是慈祥的还是凶恶的?
   熹:慈袢的,笑呵呵的,他还会听见我的愿望的。
   我:哦,那你生日那天许什么愿望?
   熹:当然是长大后要当管道修理工了。(不知是第几个志愿了)贤弟是修房子我来安管道,婆婆家的水管坏了我可以修。
   我:真好,那妈妈老了也不怕水管坏了。
   熹:当然了,但我不想你变老。

现在和熹聊天挺好玩的,他时常会语出惊人。但不得不承认,他的很多认知都是自已从书上看来的,
   还是昨天,在车上,说要给我讲话(我有点期待,竟然会讲笑话?)
   但他的笑话太长了,说到后来我知道那是一个故事,一大部分是照搬的,还有一小部分是他自已编的,说到最后估计是好笑的那句,还没出口自已已经乐得说不出话。我只得配合着笑了声。

re:熹儿真棒:看来们真是从书中学到不少知识。...

熹儿真棒:看来们真是从书中学到不少知识。啥时谦也能认识那么多字呀?熹儿妈等你放大假了可真要好好跟你请教请教了,到时你也有时间了咱们一块带孩子旅游去吧!时间地点尽管你订。

re:谦妈:我的假指日可待了。请教不敢当,但一...

谦妈:我的假指日可待了。请教不敢当,但一起去玩却是要实行。

大扫除

昨天,饭时,我早早吃完,可是熹却在位置上扭来扭去,饭吃得满桌都是,我说他吼他都没用,不想让房子里都是我的责骂声
   我来到厨房,整理起冰箱,阿姨整理下层的厨柜,小子看我们有说有笑的忙着,时不时把饭端进来给我看他的时度
   等他把饭吃完汤喝净时,我们还没忙完,阿姨说:你到外面看电视去。
   没想到小子说:我要写完字洗完澡才能看的。
   然后我又没在意,看到他爬在放碟片的柜子上时我还以为他又在找碟片,过一会,看他把茶几收拾得整整齐齐时才明白:他也在帮忙。
   表扬了他,阿姨也称赞他。然后我又没理他。
   这次没想到的是他竟然自已作起了作业,写到农夫在田里种菜的菜字时进来告诉我说不会写,我告诉他笔画后彵自已又出去 了。
   反正这是历史以来第一次没有我守着完成的作业,这也是我一直以来最希望看到的。
  大大的表扬了他,听到我说要把这些写进这里时脸上象花一样,要求我给他两两个星星。
  最后,人家洗澡时也是自已完成的,夏天就是他自已洗的,最近天冷就帮着,没想人家不愿意了:我长大了,自已的事自已做。
  睡前,责问我:你怎么没去写啊?
  我说电脑不是坏了吗?又招来人家的不情愿。

说起这个电脑,真是中看不中用,想当初看到一体机出来时二话不说就买了,这一年不到竟坏了两次,或者问题不大,但我不会弄。
   120元维修一次不说,里面的相片竟没给我备份。
   我其实对生活中的小小问题会很烦躁,心里会不爽,于时就囉索了几句,没想到竟招来掌门人的严重不满
   他骂我,麻死人了,小小事情说过不停,怎么变成这样子了?
   我回敬的话在嘴里打了几个转还是没有说出来,
   因为我知道,我家掌门人不会象老S一样不声响的讨好大S,
   我最后以低姿态笑了笑,说声:改过!
   皆大欢喜。
   低姿态未必不是好事。

re: 要过年了,我每天...

要过年了,我每天的时间都紧巴巴的,一到家就有做不完的活。

本打算今晚去逛花市,这是我唯一不怕人多的地方,但算来也有2年没去了,可从山姆出来一看,到处都是人山,还是回家。

到家,我们三人前后脚进,从来都是冲前锋的儿子却因为手里捧着书本而落后,我听到门碰一声响时还有点奇怪,

他可是从不主动关门的主儿,我还没脱鞋就感觉到儿子从背后抱着我有点异常,可是该死的我却训他:别抱我。

待我反应过来时他已经哭得出不了声,拉过他的手,指背已经鲜血淋淋,一大块皮挂着。

忙止血包扎到医院里打TAT,还好,他会看书后什么都好说,只告诉他因为铁门里易有破伤风菌,如果不小心得病了就麻烦

皮试只是哼了一声,告诉他等下打完针就能把菌杀死,小子还没回家就已经说要画一副画。路上说我们一家三口要永不分离。

趁皮试的空档,给他做了雾化,喉咙里的痰总也化不了,明天就要出门了。

到家已经十点,我忙着收拾行李,可掌门人却不紧不慢的说要网上转账,

转账就转账,但却连接都要问我,我忍了好久,终天人家却先发火了,原来他的U盘进不了我下载的U驱,结果怪罪于我

这其实在我家很正常,但不知怎的我当时火一下子窜起来,大大声的回了两句,气氛一下子就冷了。

这时我家宝贝发话了:你们小点声,不要吵,总有办法解决的。

这时要再吵的话那还对得起我儿啊?收声,罢战。

其实,我当时是烦,我在一边收拾,眼看11点都来了,老人家也 不张罗儿子睡觉,转个账还得问个没完

看来以后要吵还得背着儿子。

行李收好了,有玩具有书本,这次带了纸笔,连彩笔都带了,不然人家创作热情来要跟我口哭的。

本想让他帮着收,却因时间太晚而放弃。

熹已经知着过年要说吉利话,在这里我也祝XDJM们新年快乐!万事如意!!!!

re: 回来了,外出前后五天...

回来了,外出前后五天于初四下午到的家。

从三十多度的国家回到清冷的深圳再回到家,家里依然很乱,但却很温暖。

这次出去,熹赢得全团人的喜爱,人人都夸他,当然他的不好之处人家也只当是小孩 子罢了。

出门真的很好,可以放松,可以看到熹在外面的表现,在看到闪光的同时也更能看到短处。

没想到这处行程那么紧张,每天回到酒店时都近10点钟,早上又要一大早起来,可是这处熹除了初一那天因太晚睡着了要抱外竟
  没有要抱过。每天拉着他那继续引来无数目光的箱高兴的走在前面。

只是在外面,有时竟只听导游的话,出发时在香港机场,掌门人不放过任何机会要去逛免税,可儿子却不去而跟着导游哥哥在登机口等
   这一下,不用照顾儿子的掌门人得以放松逛,这还没真正出门,行李就要加磅。

在人多的地方,我说跟着导游,熹就能发挥他的盯人技术绝不拉下,在圣淘沙,看表演时,广播说前两排可能会打湿衣服,进场时就两眼紧  盯着座位排数,在安全区内就坐。在云顶看魔术表演时看到奇怪之处会瞪大双眼认真看然后问我,表演完毕说了句:可惜都是说英语的。

在云顶,看完表演 已经10点半,但答应他去游乐区玩,先说好,钱用完了就得回房睡觉,他点头。这就好办。
   玩了几样他爱的机动,再看别人家玩一下,卡里的钱完了,这就是他的好处,之前说好完了就走,所以一点没闹别扭,确实时间太晚
   不然我也想玩玩。爸爸在表演完毕就进了档口,于是一个晚上,熹问了我无数次:爸爸去哪了?我最后只得说他去买点东西。

每天早上早早就起来,有时导游在晚上回房前说了第二天的集合时间而得来大家的叹息声时说:睡不够的话明天在车上补睡。
   于是,熹早上一上车就会说:妈妈,我睡不够,我要再睡。导游要是没说这话我怎样要求他睡一睡都是没用的。回来前一晚,导游
   说明天要5点起床,飞机不等人,迟到了就麻烦。熹记住了,睡觉前我只要说明天妈妈一叫你就要一骨碌爬起床,以前看故事书时
看过一骨碌这个词,我当时就演过这动作,所以我一说他就笑了,果然在房外的清真寺发出音乐声时我一叫他就醒了,然后告诉我他
是一骨碌起来的。

在云顶那晚回没有吹风机吹头而着了点凉,再从30多度的地方回到只有8-9度的深圳,我一下子就病了,晚上,熹一再求我陪他睡,
    刚好白天他过关时看到传染病流行这些宣传单时问过我“流行”和“传染”是什么意思,我当时说了说,所以他不肯跟爸爸睡时我
    说:如果妈妈和你一起睡,因为妈妈已经感冒了,然后害你又感冒了,这就是传染,如爸爸也感冒了,然后家里人外面的人也感冒了
    这就是感冒在人群中流行。不知他懂不,反正人家就不再緾着我,还坚决说:我不能和你睡。

re: 喉咙不痛了,但感冒还没清...

喉咙不痛了,但感冒还没清,前几天,眼睛有点不适,想着可能没休息好原因,没想前天起竟难受得紧.
    把同事拖进暗室里灯下一看,吓我一跳,角膜上皮水肿,老老实实点药,昨天下班从婆家接熹回家一路上强争眼皮,
    到家后我只得在沙发上躺下,熹问我:几时下去轮滑? 得知妈妈要休息时还看我点眼药竟也会拿他的衣服来给我披好,把我给感动得心里直呼:我也有小棉袄了。

还是昨天,在车上,熹想试我的车载蓝牙,于是给老爸电话
   熹:爸爸,你上班还好吧?
   爸:?(爸爸在那边摸着脑门)
   熹:我是问你上班没什么事情发生吧?一切还好?
  爸:哦,好啊,没事情发生。(醒过来了)
  熹:爸,你上班工作上网时要小心哦,不要被网友骗了。(连我都要摸脑门了)
  爸:我会小心的,不会受骗。(还好,能跟上思维)
  熹:那你开车时不要打电话更不要喝酒。
  爸:不会的。
  熹:你晚上回来吃饭不?
  爸:我要打球不回来了。
  熹:妈妈,你听见没?我爸爸今天要打球不回来吃饭。
  我忙答应知道,并告知掌门人这一切对话全是他儿自发的,我没有教。
  然后那边好象传来啪的一声,儿子紧张的问爸爸在做什么,可是爸爸没听见所以没回答他,最好说再见挂线了。
  我说爸爸可能在打牌,可儿子说不可能,爸爸在上班怎么可能打牌?
  也是,我听错了。

re: 下午下班后去接熹,公公说家...

下午下班后去接熹,公公说家里没开伙,全部去了舅公那。

我一下忘了问在大舅公那还是小舅公家,理所当然的舍近求远跑到另一个小区的小舅公那边,停好车才想起来要问清楚。

当我在大舅公家的门前按响门铃时,穿得很帅气的熹跑来开门,看到是我脸上笑成花儿一样想就这样跟着我走,我说要进去的大家打招呼的

两个舅公舅婆两个姨婆和姨公,正七嘴八舌的讨吵着什么,脸红耳赤的,难怪熹多一分钟都不想留。
   后来在路上熹说舅公家不好玩,婆婆家和哥哥家比较好玩,中午他们给装太多饭了,吃了好久才吃完。当然了,婆婆家里毕竟有玩具有画纸,哥哥家里可玩电脑,比起光听一堆老人儿吵嘴来说定是比较好玩的。熹还报告了今天在舅公家大便没堵厕所,还高兴的大笑,我听说了他昨天在婆婆家里进厕所后出来哭着对婆婆说:婆婆,厕所堵了,叫清结工来清理吧!!还好后来叔叔弄通了,现在餐桌上能让他多吃菜的法儿又多了一样。

到家依然是大运动,继续 轮滑,小子已经滑得比我快了,眼看着我领先那么多,可人家一下子就上来了,我是追不上他的。1.5小时的运动, 晚上躺床上3钟就  能入睡,所以,不上班的话首先抓的就是运动。

re:糊涂了,这么好的孩子,不知道熹儿哪里体现...

糊涂了,这么好的孩子,不知道熹儿哪里体现自闭了?

re: 扶天:我们在这写的通常是好...

扶天:我们在这写的通常是好的一方面,每个孩子都有优点。

今天开学了,顿觉轻松不少,又能过上有规律的生活,听就早上是和爸爸一起起来,然后自已自觉完成梳洗穿衣,听话的跟着大姑上学。

放假始就数着几时是24号,每天都在倒计时,然后在前两天起说:我不想开学,放假多好。昨晚已经是很不开心,我说:你长大不是要当生物学家吗?要是不上学不学本领怎么达成愿望,哥哥、贤弟,表哥表弟全去上学就你一个人不去怎么办? 小子听完才露出笑脸。

下午,接到他后,人家把我带到椅边坐下,然后要我闭上眼说有惊喜给我,配合着闭起眼,在我眯起一条线想偷看时小子警觉的说:不许偷看。我只好用双手掩着脸从指缝去看,只见他从书包时小心的拿出一个利是封打开,拿出一个金元宝走过来说:现在可以睁开眼了。我故作惊奇:哦!巧克力!!谁知小子却认为那是真的元宝,他以前小时都是拿来玩的,没给他吃。我帮他打开,递过去,这下奇怪的是他了,一点儿也不肯分给我。小气!!

re: 今天是最后一天上班...

今天是最后一天上班,可好象有感应似的有好多人来找我,有人要开药,有人要做全麻手术,有人要找医生,全给他们办好了,以后我也 要找人了。
   我也是到今天才知道为什么以前有人职时都是说走就说根本没有按说提前一个月申请之类的原因,因为说客太多,从昨天大家得知这消息时就轮翻来说,说得我两眼直流珍珠,到今天一位同事又走过来,在他还没张嘴时我说:你就恭喜我吧,其它别说!领导们最后用恨铁不成钢的语气告诉我的头儿:那姑娘真固执啊!劝不动。
   我身边的同事、我要好的朋友和闺蜜说:没关系的,只要自已想得开,自已认为什么是重要的就OK。医改后成什么样还不知道呢。

我们昨天开玩笑说,勇猛点,找个时间冲院长办公室去,趁院长在时一脚把门踢开,然后开骂一场,最后大笑几声走人。如此几次,铁定当精神病定论让我病休。因们院有类似的个案最后的去处都非常好。可是我已经铁了心,最主要的是我的戏不好怕穿。

晚上,几们要好的同学吃饭,大家采访我心情如何?我说竟然非常平静,没有什么特别的感觉。 离开我工作14年的单位时我给掌门人打了个电话:晚上有餐会参加不?因为我的同学他都是很熟的。就这要而已。

今天,领导们见最后没办法时说:你就不怕将来后悔? 另一个更直接:你会后悔的!  不要吓我啊

人生有几多个十年?我该做些自已一直想做却又做不了的事情了。以后的事,让时间去见证吧

re:女人来...好姐妹干一杯...

女人
来...
好姐妹
干一杯
说再见时
记住
一定不要回头!

re:在我心目中你一直都是很理性的女孩,这么重...

在我心目中你一直都是很理性的女孩,这么重大的决定肯定不会是你一时的冲动,支持你的选择。就像你所认定的知道什么是目前最重要的。你真是一位令我佩服的好妈妈。好开心呀,你终于时间自由了,以后我就带上孩子跟你一起混了。

re:辞职真的需要勇气。佩服熹儿娘,还有格...

辞职真的需要勇气。
佩服熹儿娘,还有格宝妈,你们太勇敢了。
我总是顾虑重重,怎么总是害怕伸手问人要钱的感觉。
我觉得女人辞职的前提是必须保证老公忠心耿耿、腰包鼓鼓、脾气好好,不可缺一。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

女人
来...
好姐妹
干一杯
说再见时
记住
一定不要回头!

别说我了,你怎样?

我是回不了头的。

我们每次相见都没喝过,

下次一定干杯!