以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 熹儿妈妈

在新的一天出发(六年级了)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

聪妈:送股份,有支持好歹也让我们成为股民,不怕是虚拟的。

周日,趁我上班爸爸睡大觉时,熹照例把家里变成了战场,把我给爸爸收拾的行李箱全掏出来,当然得到爸爸醒来后的喝骂。在电话里我只得请求爸爸:外...

哇,那我可是坐等收成了,绝对的错不了.

re:  今天是平安夜,期待已久的日子到来...

今天是平安夜,期待已久的日子到来--熹儿学校的圣诞表演日。学校早就发了通告。昨天书包里也带回门票,熹郑重的要求:妈妈,你一定要来。我满口答应,因为今天是我的休息,虽说不是第一次看他上台,但每一次我是在台下比儿子一还紧张。可是,现在想来就想骂人,TNN的腿,本说好周五的查房不知何故要定在今天,别人休息的可以照休,我却要一早跑去,说好8点开始的不知何故又搞到8点3刻,我心里那个气啊,早上出门时儿子紧张的问:你能回来吗?我一路飞奔,只差没闯红灯,到了学校掏出门票,人家老师说他们班上的刚表演完所以不让进,我一翻理论,要求进去,说孩子表演时看不到家长已经够难过了,现在也不让进那不是让他更难过。但那老师不为所动,我再说,一家人只得一票现在我是凭票进场,可是依然不让步。我就差没哭着求她了,耐着性子在处面等了会,外面一圈家长怨声满天,首先是时间安排不好,分两场,光是地进退场的时间就花了好多,而熹又刚好是第一场,9点多一点就开始了,确是太早,让那些有心偷懒的家长也下不了手在晨会开溜。直到广播开始喊接孩子,小姑出来围栏边说熹一直在哭,我再去问守门的老师:孩子在哭,再说现在也快要接你就要我进去吧。不知她为何会那么为难,我又不是不守规则,我真的是有票的啊,我说那些表演完了的家长不也是坐在那等接孩子吗?凭什么就不让我进去?人家还想了想,才对我说:那我去看看吧!过了一会,回告我说:孩大挺好的,没有哭,你就再等一会吧,马上要出来了。我就差要出手,小姑出来后还不解的问我为什么不进去,都开始接孩子了。好不容易,班主任带着熹出来了,儿子脸上眼泪鼻涕一大把,看到我委屈得更是又涌出一汪新泪。我只得解释,妈妈早来了,可是老师不让进。这小子嘴里还喊着:批评她。我最不想失信儿子,尤其是这种日子,可是到底是什么害我到如此田地?这个苦又不能向爸爸诉,这人定然又要一翻:食得咸鱼抵得渴理论。

后来看小姑拍的录象,明显的,熹从一开始两眼就在观众席上寻找,他那时的动作明显是附和性的,还好节目够长,到下半场可能知道人堆中再也找不到妈妈了才真正投入表演中,我其实真的有点意外,没到儿子在快30人的集体中能一口气坚持下来,那动作一点也不简单,又要走位又有几人分组的看得我眼花,可是儿子竟然真的就在台上。这真的是我没敢想过的,他以前学校的那种表演都很简单几分钟就完毕,看完录象我狠狠的亲了亲他那满是鼻涕的小脸,然后狂笑起来,他那个脸,一边的妆还完好,而口另一边的已经给他的鼻涕淹没了,问他为何不擦?回答说是找不到纸,袖子方便点。拉着他在草地上照了点相,有妆又有表演服,只是可惜了这身买来的服装,只穿一次,就要扔掉。下午不上课,带他去山姆买他早就想要的书,可惜卖完了,但他永远能找到喜欢的。回来时聊天:熹,你在台上看不到妈妈觉得怎样?
熹:我感到很难过。
我:妈妈也感到很难过,妈妈在外面又进不去都着急死了。
熹:那你为什么不早点呢?
我:唉,妈妈都拼命赶了,可是路上又有事故。
熹:原来是这样。
我:那你现在还感到难过吗?
熹:现在好了。
我:妈妈现在也不着急了,我看到你跳得真的非常棒,你真是妈妈的好儿子。
这时老师的电话打来,问熹现在的情绪怎样。估计从门口老师那里得知我的不快。得知熹已经开心后她也舒了口气,然后说起熹今天的表现,说画完妆就已经老实的坐着等要换以前早不知窜那去了。(老师其实不知道,我家儿子只要脸上有粉就会老实)然后台上表演也可圈可点。

下午带他去莲花山,照例带着他的小单车,现在骑得已经很溜了,按他的话说就是:我现在技术很好。从东门进,人家硬是领着我到了西边的湖区说是要坐船。我心里简直乐开花,打小,我们只要到公园就要求:坐船去?可从来都没如愿过,他对这种水上物没有安全感,从来都是拒绝的,后来自已都会躲着湖区走怕我们再提要求。今儿个竟然自已提出并走了那么远的路带我过来。后来一想,估计是上周爸爸带他来时有看到人在坐。买了票直接上船,开始还担心岸上的单车会否不见,只一会就忘了,尤其是我封他为船长之后。我教他,船就由他掌控,他对自已的船长称号也满意,动不动就说:我现在是小船长了。走时还要求:下次还坐。我心里暗哼:下次?达到要求再说。

re:圣诞已过,新年已近,不敢总结不敢...

圣诞已过,新年已近,不敢总结不敢回望,只好想想将来。

圣诞那天,接到朋友电话邀请到她家去,由于是周五(我没想起那是节日)加上熹最爱的就是过家,何况那是KL家,按他的要求我们还是打的去的(一般情况下我是不喝酒的啊?)。到了才发现那里居然是高朋满座,分了三个小圈子,社会地位相同的男士带夫人坐在主席上(只 主人家认识),阳台上一桌均是相熟的妇女朋友带着孩子,地板上一圈小孩子在看动画片。屋角堆满了包装精美的礼物,我这才想起这是在过节,一堆人招呼我们入座一同打边炉,还好我们已在家吃过所以得空看着儿子,主人家说没关系,家里没古董爸爸赔得起,我笑说L爸又不上台的,不然他们能在台上记数的我也就不担心,这会还是看紧的好,拿现金出来我还是会心痛的。当大人在吃小孩在玩时,熹就直奔人家房间去找现具,他知道没有人家的批准不能随便进房间,所以进去前时问:KL,你的玩具呢?KL告诉他在玩具柜里,这下熹就认为已经得到批准,L妈总是怪我禁忌多多,孩子爱怎玩就怎玩那么多规则做什么?我叹了口气,不管了,看。熹在房里没有找到玩具,出来再问KL,可是这会KL家里那么多小孩对熹也就不稀罕,不象暑假那会只得他们俩就玩得很好。熹已经有点不快,他对于去人家家里,图的就是新的玩具,对的永远是物而不是人。于是能看到,地上一圈小孩都是神态自然的在看着电视并时不时交谈着,找不到玩具的熹也在坐着看,但明显的是一个人而不是集体,他时不时说出的话总是不合时宜的。派对的最后是那班妇女同志终于把那堆山一样的食物战斗完后进来书房逗熹,那时熹已经安静的看一相识的哥哥在玩电脑游戏好一阵子,熹先是在小黑板上写下几道算术题,然后写下答案,这时人家说:这是谁写的啊?把名字去吧我们才知道是谁的。不经激的熹立即写上大名,女同志们一看:哗,这么漂亮的字啊?这时熹的人来疯已经现形,马上把木棍一挥:大家坐好,我是郑老师,给你们上数学课。没有一点笑容,好象真的是在课堂上一样,女同志们一看那样子笑得都直不起腰,小老师一看竟然有人挑战他的权威于是大喝一声:你们统统都别吵,安静!!大家已经乱作一堆,不知怎的熹又说起他长大要去:巴西、德国、意大利、法国等。人家问他和谁去?我满心希望的等着答案,可是熹说:带我的老婆孩子去。那一堆好不容易止住笑的人又笑得满眼是泪,不得不问:那谁是你老婆?熹竟然答人家:我想想看。然后就认真的在想,这是好事的人又笑他:KL是不?KL在一边笑,这时想好的熹说:LXY(他的同学,我同事的女儿)他还说:妈妈,你去和LXY的妈妈说哦!屋子里那般吃饱的人已经后悔吃得太多,笑得都要吐了。还指挥我提亲?走时才知道那堆礼物是给孩子们的,一手一份,KL摸了一份长长的以为是枪给熹,熹一听心里也高兴,到楼下等车时,一边的哥哥已经打开他的来看,好象是变形金刚之类的,熹一看也要求打开,虽然没到家,但起码不在主人家里, 同意后他自已斯开一看,然后就在路边大叫大笑的:太好了,我喜欢这玩具,我的愿望终于实现了。一架遥控飞机。到家后给爸爸电话:爸爸,我们想你了,你还在哈尔滨吧?我今天收到了 礼物,你回来给我装电池哦。我高兴的听到他会对爸爸表示想念之情,我没有教他的。

re:妈妈,你去和LXY的妈妈说哦!俺...

妈妈,你去和LXY的妈妈说哦!

俺這會笑得腰都直不起來,還好早上沒吃多.

re:  昨天一早,看着有点阳光,呼熹...

昨天一早,看着有点阳光,呼熹去运动,商量着把那辆大一点的车子小轮也拆掉,经他同意后我带好东西出门,可是修车师傅周日休息,熹站在路口久久不肯离去,这点象我,典型的没达到计划心里不满,但又没有办法,人家就是不上班。叽叽歪歪的离开后我又提议去爬山,这人也是不太情愿的同意了,说他不情愿是因为他想带车去,可是我说不开车,坐车去。刚走到路口,我一回头楼上的妈妈带着儿子也往车站走,我一看那样子就象是公园的,果然一问目的地一样,于是一行4人直奔莲花山去。路上熹的情绪已经平静下来,可是一到公园就又不高兴:不走路,累、不爬山。哄着他要做运动,听陈生的,我们不爬山,我们登山,小弟弟比他小一岁可是个头却高过熹,他很快就不见踪影,熹主要是在闹,所以就慢慢的上去,还好,最终两个小朋友都一起下山,然后一同坐船。好笑的是在公园里,有一群猫,熹想看可是又有点怕,于是他就站在弟弟的后面,把人家往前推,还好那弟弟不怕,他得以躲在人家身后看了好一会。

爬完山,呼爸爸起床喝茶,我们直接去了贵宾楼,待爸爸到时菜刚好上桌。吃完出来一看,竟然下雨,还好早爬山。饭后分头,我到单位去午睡一会接着上班,爸爸带熹回家睡。由于前夜爸爸持飞机到时已半夜,等门到很晚,加上熹总睡不老实,我等于一夜没入睡,去上班的路上已经眯着眼,这还好,只要车在走我就没事,偏到笋岗路里不知怎的堵起车,脑子一分神竟然睡了过去,也就是几秒,其实脑里还想着东西,可一睁眼,前面的车已经走了好远,吓得忙跟上去,但路还是不通,于是又是几秒,这会吓得再也不敢分神,绕路回到单位,倒头就睡,迷糊中听到有同事抱孩子进来,然后在3:40我睡了半小时后醒来,旁边床的的斌斌睡得很香,我一看还有点时间就接着再睡,迷糊中听到有轻轻的脚步声,我以为是同事进来看儿子,可是一会我想看时间时却找不到手机了,回身一看,值班门洞大开,忙出去一看才3:50,问同事门是谁打开的?她们说没开,只是没锁。小偷,可恨的小偷,还好没再进去把我的包包给拿走,我更衣柜没锁,里面有我和熹的港澳证和现金,所有的证件和银行卡,主要还是包包。最后总结,还好斌斌没被抱走,不然后果真是不敢设想。这个手机也是多灾,刚送青岛反修1个多月,才回来没几天,我都没来不及输联系人的号码,这就不见了。手机不见了马上报停,按照自动系统一步一步操作,到最后一步时听到:系统忙,暂无法办理。我狂晕,于是人工,可这会不知怎的偏说我密码不对,要我凭身分证去前台办理或是上网,于是我拿出网卡偷偷去上,第一次上去顺利,密码什么的都没问题,我还看到欢迎***进入中国电信,然后有很多选项,可怎也找不到停机的一栏,由于要接班就退出,后来有空时再去就说密码不对,按网上有密码重置方法,按一轮才发现最后是要将新密码发回手机的,再一次晕倒。于是再试电话系统,终究忙,急得我最后想出一法子,给同学电话,要她的亲友(营业厅的)直接帮我停机才了事。因为这是电信的,所以着急停。最后一想,还好没有输联系人电话,所以损失不大,只是又要花时间去营业厅开机。

昨天一早,看着有点阳光,呼熹去运动,商量着把那辆大一点的车子小轮也拆掉,经他同意后我带好东西出门,可是修车师傅周日休息,熹站在路口久久不肯离去,这点象我,典型的没达到计划心里不满,但又没有...

女人,手机偷了还好,别的没偷,要是把你给抱走了,熹爸可会急坏了,算了旧的不去,新的不来.

要感谢小偷才行,得以让你换新的.

re:还好,一没抱走斌斌。二你睡着了没反抗,要...

还好,一没抱走斌斌。二你睡着了没反抗,要不捅了你。三你虽然睡着了,也没有非礼你。
不就一个手机吗?不要紧,我手上这个用了四年的准备换了,如果你想要可以给你,卖了可以200,我就100给你。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

女人,手机偷了还好,别的没偷,要是把你给抱走了,熹爸可会急坏了,算了旧的不去,新的不来.

要感谢小偷才行,得以让你换新的.

有那个小偷会笨到去抱一个F师奶?

我真的要庆贺一下,马上要换新机,只是那个电信的产品真让人提不起高兴的情绪。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

还好,一没抱走斌斌。二你睡着了没反抗,要不捅了你。三你虽然睡着了,也没有非礼你。
不就一个手机吗?不要紧,我手上这个用了四年的准备换了,如果你想要可以给你,卖了可以200,我就100给你。

姐,按你这一说我真怕了呢,要知道名声真的很重要,但老公绝对放心,按他的话说,只有他才会当我是宝(但从没让我感没觉自已是宝来着)

我想要你的机都不行,我那是电信的,只有用它的产品还要到营业厅开通才可以,所以真有点儿烦。

还用那个网卡就在那天晚上竟然也坏掉了。唉,真是黑起来是有一条路的。

re:送青岛反修?是海尔的吗?可恶的小偷,...

送青岛反修?是海尔的吗?
可恶的小偷,俺前几天坐车还看见一伙小偷,也不知得没得手,俺真想冲上去逮住,无奈考虑自己老胳膊老腿,不是他们的对手,再想家里上有老下有小,只好忍了,内心也是挣扎得很。

re:每天,从熹放学开始我就觉得时间不...

每天,从熹放学开始我就觉得时间不够用,放了学天气好又要增加点户外活动就更是紧张。昨天放学后,由于天太冷,母子俩也就直往家奔。先在家和他玩,他求我称呼他工程师,然后问我上网不?要求我上以琳网,看方老师的照片。我不太愿意在他面前上网,再说也没时间,只得说有空再上。这个人就记住了,饭后一再要求要上网,但终因时间关系没有满足他,到我快要上班时,他说和大姑睡(真奇怪,竟然不选爸爸)于是把枕头被子帮他拿过去,原来人家是看中了小姑在时买的小床,要求就睡那,我也就想趁机让他以后都睡那。今天放学后问他:熹,昨天睡得好不?他笑说很好,我再说那以后都在那里睡怎样?人家不情愿的说:不要,你上夜班我才去,我又没真的长大,长大才一个人睡的。  那还不简单,我天天说去上班不就可以?所以,今晚刷好牙后我往客房去,熹紧张的在后面说走错了,我说没错啊,就在这,看到我在大床上躺下他也就没说什么,只是要求我不要走开,他一个会害怕,我告诉他,妈妈去上班的话大姑会在的,没有一个人,这才放心睡去,希望能坚持下去,只是怕大姑受累,那小子有时要去2次厕所的,从现在起,晚8点过后不得多喝水,汤水一律在8点前供应。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

送青岛反修?是海尔的吗?
可恶的小偷,俺前几天坐车还看见一伙小偷,也不知得没得手,俺真想冲上去逮住,无奈考虑自己老胳膊老腿,不是他们的对手,再想家里上有老下有小,只好忍了,内心也是挣扎得很。

大S,是海的,不是尔而是信。电信只有这些产品,机其实用还是挺好用的,只是外观不乍的,不知何故突然开不了机才返修。

看见小偷真的要量力,那是什么人?亡命之徒我们斗不过的,不是说我们没良心,我们不是人家的对手,得不偿失的话后悔都来不及,可真要碰见了,内心还是会挣扎。

re:今天,比熹早一步到家,进门时大姑...

今天,比熹早一步到家,进门时大姑说:有人回来了,去看看是谁?熹往厨房里过来一看,高兴得大笑:妈妈,你今天陪我睡吧?我不要你去上班。
我只得打点太极:妈妈昨天不是陪你睡了吗? 
熹一点也不上当:我是说在你的房间睡,我不要睡那里。  
我只得说:妈妈今天感冒了,不能和你睡。 
后来熹来安排:你感冒的话就睡哥哥的房间了。 
我:那哥哥睡哪?
熹:睡大姑房间啊。
我:那大姑呢?
熹:大姑和哥哥一起睡大床,我睡小床,你睡哥哥房间(我之前和他说要睡沙发)爸爸就还是睡房间。
我:这个办法真好,没有人睡沙发,大家都能睡床,我怎么就没想到呢,害我之前还以为要睡厅里呢。
熹:就是啊,你感冒了就不能和我睡,不然会传染我然后又传染别人。
我:原来感冒是这样传染的。

本以为睡觉之事告一段落,但刚刚熹想起来问:妈妈,那周五陪我睡吗?

晕啊!

今天,比熹早一步到家,进门时大姑说:有人回来了,去看看是谁?熹往厨房里过来一看,高兴得大笑:妈妈,你今天陪我睡吧?我不要你去上班。
我只得打点太极:妈妈昨天不是陪你睡了吗? 
熹一点也不上...

我看您就允了吧[EM04]

re:新年快乐!

新年快乐!

re:女人,新的一年里希望你来年钱多多,工作换...

女人,新的一年里希望你来年钱多多,工作换一换,老公抱一抱,儿子亲一亲。

re:差点看成了“老公换一换”,呵呵。...

差点看成了“老公换一换”,呵呵。

祝熹儿这个小淘气新年快乐,天天进步!

re:    新年快乐!!谢谢大家的祝...

新年快乐!!谢谢大家的祝福!

妖精,新年后我工作可能是要换换,我不想再等了,明天或许辞职书就要上交,本想等年后有结果再说,可后来一想,岗位是调了,但熹上小学时我还是一样要考虑同样的事,算了,迟早的问题,只是可惜了年终奖,爸爸说他给我,可他的本来也就是我的啊!!

T班,你可别吓我家爸爸,我看到乐乐的飞人表演了,勇气可嘉,熹还只能玩淘气堡里的那个小飞人。

新年就这样来了和过去,真不敢想,看大家在想十年前的事,十年前的最后一天,不知为何事和当时的被称为那一位的人生气,原因是什么?女人生气总有原因的,然后我一个人坐车到深南路上的人群中的闲逛,看着人们那么疯狂那么热闹还那么勿忙,我却是这边看看那边走走,地王大厦边上一位过气的港星在卖力演唱,大剧院边人数万人在等着倒数,然后我走开了,不记得是怎样回到草埔的家,第二天坐上开往大梅沙的公车在海边晒太阳看小说,口袋里的BB机响了一整天。

新年这几天都要值班,所以没有远走,爸爸也有一个接一个的红色炸弹要应付,元旦那天刚好老妈生日,早上熹不知为何在家里就大声唱着生日歌,可真的要给外婆唱里却只顾着蛋糕。那天对于孩子来说是高兴的,31号就说了今天是2009年最后一天,明天就是2010年的元旦节了,要放假,要去外婆家,当然了,外婆家里有表哥和表弟,谁也不让谁,我们也就不管,让他们玩儿去,熹渴望的是能在外婆家住,并说了:我好久都没在这里睡觉。说的是,每次都是吃完饭就要走,上一次留夜还是暑假。但最终还是不能如愿,因为我要值班啊。

新年快乐!!谢谢大家的祝福!

妖精,新年后我工作可能是要换换,我不想再等了,明天或许辞职书就要上交,本想等年后有结果再说,可后来一想,岗位是调了,但熹上小学时我还是一样要考虑...

妖精,恭喜你终于鼓起勇气向你们老大滩牌了,可有一件事,我可要告诉你啊,或许明年我就上班了,但是不是回老巢,而是换工种了,是那人给我弄的,说事已淡好了,叫我别回老巢了,其实我心里还是想着回老巢上班的,不知道,为什么?对那份那样的事业是\那样的执着啊?
昨天还跟攸爸说,帮你一下,因为他跟你们深圳市某人关系不错,很厉害嘀,还想着看能否帮你一下,没想到,你炒了老大,真是不错,熹儿这么好,就把熹儿当作人生最大的事业来做吧,也一定让你收获到意想不到的成果.

re:我说楼上的,你是存心看我丢饭碗了才把关系...

我说楼上的,你是存心看我丢饭碗了才把关系给我扔出来? 开玩笑的,其实年后我这边也有结果,只是不知怎的突然很低迷所以不想等了,其实还是有愧于单位里一帮替我出力的人,我很怕这次又象上次一样,那次我说辞职,所有有关和没关的头儿全来了,有劝的有骂的有摆道理的,最后没走成,这次不知会怎样?等着看吧,我也不知会有什么结果.支持你重新回工作岗位,只是你那个老巢不回也罢,有什么恋的?做个什么不好?但我说真的要走还是挺舍不得的,不说那点不够我缴卡数的工资,也想下我整个青春,从恋爱到结婚到生子,象港剧名言说的:人生有几多个十年?我现在没有什么大的想头,更没想过把儿子当做事业来做,只想好好过日子,是时候做点我想做的事情了!