以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 熹儿妈妈

在新的一天出发(六年级了)

re:支持你的想法,女人,我说的都是真心话,因...

支持你的想法,女人,我说的都是真心话,因为每次听你说的,每次看你写的,真想帮帮你,可爱莫能助啊!
可好不容易,盼来了机会,你又说我存心让你丢饭碗的。
可那人真的完全可以帮你调动,地位可铁了,人也很好。
与我夫君很F的。
其实我们这个年代的人,好象特别恋旧的,而且特别怀念曾经走过的岁月!
无论如何,我都会支持你的。
如果想吃萝卜钵的话,随时可来河源吃啊!
趁我婆婆没回老家,她那手艺真的可不是一般的好啊!

re:女人,其实很幸福的。九月前见过两次,每次...

女人,其实很幸福的。九月前见过两次,每次气色都好得惊人,估计掌门人也就是个名头,真正掌门的就是女人,郑老师他妈。

妖精更不要说了,幸福得一塌糊涂,攸帅的情书都公开贴到以琳网上了。

我最近也很幸福,主要是学会了示弱,现在工作场合之外的一律示弱,和老公和老妈,而且变得难得糊涂,睁一只眼闭一只眼,说儿子只说好的不提缺点(缺点心里明白采取措施就行了,没必要老说打击大家积极性),嘴巴抹了蜜,见人就夸就打鸡血,结果每个人都很受用,不和我过不去了。

年关将近了,女人都提了几次要吃好的了,要不组个幸福妖精团吃尾牙?妖精你要从河源开车过来,不能推辞。

re:  幸福真的要看自已心情,说我气...

幸福真的要看自已心情,说我气色好,晨妈,你不知道,这就是体重够份的好处,只要我的体重稳守就算上再多的夜班下来人家都说:你怎么还这样?害我有时在夜里想着法子折磨自已想把自已弄残一点,好扮可怜样,但从没如愿,上次菜姐在地里说家长大多是憔悴的,妖精又总是口口声声说我睡眠好时我心里竟有愧对“星妈”这顶帽子的感觉。还好有后来邹文姐的新自闭时代说法才把我解救出来,这不,每天放心吃喝,睡该睡的觉,趁能令我伤神的人睡着后上网来逛逛就是最好的补品。

幸福指数不敢和妖精比,那是什么人啊,害我总要戴太阳镜和擦强劲的防晒霜才不至于受伤。

在示弱方面我确实要多下功夫,在外还好,不知为何跟最亲近的人却总要争强并总是闹得不愉快,每回不开心总是因一点小事互不相让,看来还得跟晨妈多学,反正家里蜜糖多的是,只要他受得了。

等着妖精来,我们吃喝玩乐去!!想想就开心。

re:   熹的运动不太好,不是他没精力而...

熹的运动不太好,不是他没精力而是没有使出来,所以我只要有时间就拉他在外面疯,但觉得还是不够,时间是够了但强度不够。夏天游泳是最好的,冬天去恒温池又没有太多时间,所以我想让他学轮滑好久了,开始他不同意,有意的慢慢让他知道小区里几个同龄孩子都会了,也就好不容易答应学,我想让他跟教练学,无奈附近都没有,要到一些大商场门边上才有。事情就拖着,上周四放学时发现,小区里有一群孩子在滑,仔细一看,果然有教练,说好今天上课,放学后熹就磨磨叽叽的不肯走,说不学,要学的话就在家里学,抱着试试看的心思还是把他领到人家面前,结果好位教练因手上孩子挺多也就没在意只是问:你想不想学?熹当然说不想,教练就说那不想的话我就无法教你了,等 你想学时再来吧,熹听后高兴极了,然后我在一边看着,想看看人家怎样教,到时在家好操练操练,其实熹的心思我知道,他是同意学,但这个人挺敏感的,他看到那么多人,一怕跌倒给人笑,二怕没有别人滑得好三怕教练骂他,觉得有压力,可是在家里或是在大堂就不同了,自已一个多自在?可没看一会,就听到同样是围观的一个3岁小孩猛打熹,他的奶奶也只是拉着他的另一只手看着,看我走过来才说:你不要撕吗,你撕人家的东西做什么?这当口那孩子的手还是打个不停,熹看我来了可能觉得有靠山也就做样子回了一下手。原因是熹撕了一张宣传单,过来的时候我看到那张单原本是在地上的,可是奶奶非说是熹从单车上拿下并从中撕断,从哪 来的我就不管了,熹这个撕纸坏习惯确是要改,于是我批评他,我说我生气,这是他最怕的,天不怕地不的熹最怕做错事时我不理他,我对他说:不是自已的东西不要拿,不是自已的东西更不要撕,这强调过多少回?还改不了?看的脸色后熹就整个挨前来,讨好着:不,妈妈,我一定要改,你不能生气。然后捧着我故意不看他的脸来看我,可是有什么办法,每回认错认得象模象样的,可过后还是会犯。

晚上,饭菜上桌后,人家洗好手问:今天有什么?然后过来一看说:我太失望了。坐上椅子后还再说:真是太令人失望了。  就因为没有他爱吃的菜而不高兴,大姑承诺说明天有豆腐才阴转晴。

现在,令人头痛的很,每天桌面时,人家首先反对:我作 业已经做完了。是的,幼儿园里的作业他经常能在学校做完。他知道家里我和他作的是我另给的,所以我总是要想法引起他的兴趣才行,那天我技穷了再说.

现在头痛的还有上学,再上一年大班?上一年民办一年级再上公办一年级还是直接上公办一年级? 过完年就要决定了。

re:喜儿的情况真的很不错, 没理由再读大班呀...

喜儿的情况真的很不错, 没理由再读大班呀.

re:谢谢凌爸的鼓励!上学的事真的要再多方面考...

谢谢凌爸的鼓励!上学的事真的要再多方面考虑!

最近天气奇冷,熹总是期待着过年能出去玩,看我留意过宣传海报,竟然象是摸透了我心的拿回一张游轮海报说:这是我们过年要去的。可是这回我没说话,谁知我到时要上什么班呢?真要走的话各种手续办下来得到4、5月份。

他问了我几回说要交防疫针的表,我几经考虑说打吧,填 表时竟然还要填出生证号,这些证件全在婆家里,因此也就为不想打而找到借口。

放学回家的路上,他要我蹲下来,我不明白问为什么,人家笑着说:蹲吧,一会你就知道。看着他有趣的表情我真的蹲下来(按平时我是要考虑的)在我蹲下时人家捧着我的脸左右各亲了下最后对我的嘴再来了下响的还表白:妈妈,我好爱你!站在寒风中,我象喝了蜜一样,然后飘飘然的回家,过马路时人家还要我看车!

已经习惯了那张小床,早上要是比我早起的话过来时也没有气愤的说:谁要你过来的?(我陪他睡着后再走)现在过来后只是翻开我的被子说:哈,别睡懒觉!但还是纠着问:今天陪我睡吗?回答完后就到下一天如此问下去直到我说那天不在家,今晚问到星期五我不能陪他时竟反问我:妈妈,你会觉得怎样? 我说我不开心,因为不能陪着你。人家竟还安慰我说:没事的,你不在家,大姑会陪着我的啊!在快要睡着时说:你等会去工作(我上网时间),大姑会进来的。天,我还以为他不知道是谁陪着睡一个房呢,原来人家知道,只是已经适应。真是我的好儿子!!!!

轮滑鞋已经买回,由于他坚决不肯进放集体去跟教练学,只好打算在家操练。昨天,大姑有事,我正在厨房奋斗时人家在外大喊:妈妈,快看。我出来一看,竟然全副武装有模有样的,只是不敢松手,要我扶着他。锅里煎着鱼,我象征性的扶了下说下面人家会投诉又跑回厨房,阿姨也只是扶了一下子,最后我要求他自已脱下来放好。今天一放学在校门就说:回家拿鞋!好,直奔家里连平常爱去的儿童区也没看一眼。穿戴完毕直冲电梯下楼去,只那么一会竟然就会自已走,虽然有时会失平衡,也会往前溜,从一开始死拉着我到最后说:不用你扶,我会滑!看来,今年的计划能在近期实现一个。回家时说要给大姑看他这副行头,臭美得很!不过话说回来,那帽子一扣还真的象个大人,连大姑都称奇。

在楼下滑时遇见了W妈和W妹,好久不见,一见我就流口水把妹妹抱起来。那个小机灵,妈妈说精得很呢,已经有点势利眼了。熹在一边求着说:阿姨,把妹给我们养吧!我们大人哈哈笑,阿姨故意说:好啊!有公主房没?那个小子竟然说:买个回来城堡就可以了。(那种玩具类的)
我在边上打趣说:那晚上你要带妹妹睡的,还要给她换尿布,冲奶喝。熹说:我不会冲奶,你冲好了我来喂!!然后趴在妹妹的车前,用小手轻轻的去摸人家的小脸。想起他不止一次说过:妈妈,你给我生个宝宝吧!!我真是做不到。但看着他那表情,却又真的很动人!!

马上要放假了,学校发回通知说要考试,我竟如临大敌,帮着他复习了两晚大小均不开心,考得还挺多的,英数语全有,不简单啊,但写过的字熹有好一些还是写不出来,迫到后来我想:这到底是为了什么?

re: 昨天放学就直奔回家,待我紧跟着...

昨天放学就直奔回家,待我紧跟着也回到了家里时一阵忙乱把那行头穿好,然后就出门轮滑去

路上熹说要象昨天那样在大堂学,还期待着问昨天的小弟弟来不来,待到了大堂发现只有他一个,说:外面天气多么好啊!

好吧我们就再往外走,小区的设计真好,非常适合学轮滑,全封闭的管理,下去就是一条长约300米的地板路,以前孩子们在那飞奔着时我曾想:啥时我们熹也能这么帅气?

没想现在就可以,虽然动作还很生硬,但不得不说的是比当年十几岁才学轮滑的我好多了,昨天一下去就甩开步子自已走起来,夸自已棒还说不用教练就学会了,马上可以和W比试来着

顺着道我们就滑入了小区的轮滑团体,这次那个教练一看就热心的说:小朋友,愿意我哥哥一起滑吗?他看了我一眼,我点了点头就高兴的跟着人家加入集体去了,完全忘了刚才还说不用教练教的话。

很好,那个教练说,滑得还行学了多久,我说我们昨天才穿上鞋,看来这是个有潜力的弟子。加入后马上做的就是下蹲捡物品,两队人轮着来,扔的扔捡的捡, 有时还会争抢下,不断有摔跤的

熹还好,我看他有时接近目标后发现轮子又滑开了会调转头然后小心的蹲下去捡,看到有小朋友倒下就会去帮忙拉一把,不知道轮滑倒下的人是要靠自已站起来的,哥哥评论说非常热心。

然后排队跟做一系列动作,有板有眼的。一节课下来小亮哥哥已经成了他最亲密的人,总跟在他身边,不过这人爱管事的性格也表露出来,总是要管别人,谁谁谁怎 样了,小时还好,再大点同学肯定会认为这是在告状,这样同学的关系肯定好不到那里去。最后玩接力跑时地、熹对小亮哥哥说:这个游戏我喜欢!乐得教练哥哥大笑然后送了一个小狗造型的汽球。

re:你写东西能不能多换段?存心累人?

你写东西能不能多换段?
存心累人?

re: 方姐别怪罪,已经遵旨修改了....

方姐别怪罪,已经遵旨修改了.

今天放学后家门都没进就直奔队伍而去,我是带着装备接他的.老师把我要的鞋子也带来了,熹对于老妈和他一样在轮滑感到非常开心,常要我呆在他们队伍里.

十几年没穿过这鞋,刚一上脚差点就失去平衡,按熹的话就是象个大番薯一样.还好还好,没让那群乳臭未干的小孩儿取笑成功,但却是大滴大滴的汗.

回想我们以前穿的鞋都是两排的,以前的溜冰场可是非常红火.但我的技术也是只能自已在院子里过过瘾而已.真冰的场地要了些,但总怕摔倒时后面有人过来把手经划了.

现在这种直排的鞋子要好穿得多,就我的资质也就能达到锻炼身体的目的,也就不枉刚眼睁睁的陪着儿子一小时.熹回家时还说以后要母子上阵天下无敌.

晚饭时,熹说HH 和LXY都骂他,一说话就骂他,不说话就好.我是问不出个为什么来的,但他的嘴巴我知道,管不住,时有糊言.这也是我最担心的,他要是无所谓的还好,但他对同学们的言语和态度却是非常敏感,常受挫.

虽说这样,但对同学他还是一如既往的热情,下午放在学轮滑时看到HH他们几个还是照样会冲上去跟着人家.但友谊这条路却不是跟上去就有这么简单的.

吃饭时,小子竟说以后要报仇.还好他的方式只是因他们不会轮滑,而他学会了就比他们厉害.

re:  这几天,熹的嘴里会时不时蹦出...

这几天,熹的嘴里会时不时蹦出个“妈的”这个词,我非常气,但又不敢强烈的表示出来,只是告诉他这是不礼貌的话(往常很多言语都是用这招管住了)

但这次不灵了,昨晚在洗澡时又说,我瞪他一眼哼了一声,结果他却说:我说的是mother,我是在叫你呢。勉强能给他绕过去,暂且放过他。

今天在轮滑时肯定又说了,因为我听到有小朋友说你在说骂人的话,小亮哥哥也批评也,当时我在不远处看着。

今晚洗澡时我把这件事提出来,说那么多人都批评表示这个话肯定是不好的,以后不能说。这小子又想诡计说:我说的是grandmother。这次我没算事,但没一会人家又问我:哥哥的英文怎样说?得到答案后又问那弟弟呢?

告诉他之后再问我:我和弟弟一起玩用英语怎样说? 我结结巴巴的说完后人家再接着:中秋节,我和弟弟一起玩花灯!  这次是我求着算了吧,小子同兴的用手指在玻璃上写:花灯。写完说:我现在会记得这个字怎样写的。

过后我才明白,他还是成功了,没有被批成老妈还兴高的和他说着并对他的字大加赞赏。 但明天只要还有的话,我肯定是有办法的。

前段时间看了美食龙卷风,对那个市长猛吃热狗最终变成大胖子一个印象深刻。有了这一层,我的很多棘手问师竟变得容易处理,以前爱吃香肠包,买包必是香肠包,现在只要一说市长,就知道不能多吃,有时还要精确到:几个才算多?

昨晚,吃饭时哥哥不知怎的把那个电子表往在面前一拔,告诉他:现在这是你的脂肪指数。看,你现在吃一块肥肉就增长了100,吓得熹把到嘴的肥肉往外一吐,然后哥哥告诉他吃多点青菜,就能减少100,于是昨天的晚饭就是在谁又长了多少谁又减了多少中渡过。
  今天竟演变成:你不听话啊,看又长了。这下乖乖,我在洗手间一喊洗澡,小人儿就不忘对哥哥说声:哥哥,你看,我现在就去,多乖。睡前,我在洗手间一喊刷牙,历史以来的最快速度就来了,不用多费口舌。只是这样糊弄他也不知对不。

这个小子学会几个字,有时不会的也能照样子画字出来,昨天看他又是剪刀又是画笔的忙碌着,然后又往厨房跑。还好这是个爱炫耀的家伙,我还没问呢人家先叫上了:妈妈,快来看冰箱。我最爱看热闹了,忙跑过去,
  原来这小子前阵子学了过年要贴挥春对联之类的,今儿个自已剪了个菱形写上“福”,两个长方形分别写着:出入   和上下    。然后问我平安怎样写,告诉他笔画后自已加上去。看来过年我得去买几张红纸让他来写写?
  我家看来终于也有半自产的年货了。或许以后还能靠这个卖点小钱?哈哈!!

re:有学英语的兴趣?强啊!

有学英语的兴趣?强啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

这几天,熹的嘴里会时不时蹦出个“妈的”这个词,我非常气,但又不敢强烈的表示出来,只是告诉他这是不礼貌的话(往常很多言语都是用这招管住了)

但这次不灵了,昨晚在洗澡时又说,我瞪他一...

哇塞,可以贈份收藏不,俺可是有股份的[EM04],俺留著以后肯定能賣大價錢.

re:聪妈:少不了股东的份儿。今天看了飞飞写的...

聪妈:少不了股东的份儿。今天看了飞飞写的横联,真的跟外面卖的一样,我们还需努力。

上周,爸爸站里搞活动,在果园里BBQ,本来说好我们这边下班后接上熹过去和爸爸会合一起去,可等我好不容易冲出周末到处堵车的路后爸爸却说他们公司吃年饭,要晚点儿到。我说这站里的人我不认识,要是以前那个站还能认识一部分,所以我也不去了,谁知梅林关的车一堵就是半天,南坪也堵了一天,最后到晚上8点多爸爸年饭吃完我和熹都还在看车车龙发呆。反正也是堵车,那就去果园吧。到了,那些人全都出来招呼,熹也说着:大家好。人家逗他:声音太小了,有些人没听见,你就再说点吧。 我们家熹张嘴:你们辛苦了! 满园爆笑,那人来疯一听更来劲:早知道这里这么好玩我就早点来了。然后一个晚扯着嗓子说话,最后分蛋糕时能一份份的分给众人,分给别人时还不忘关照桌面的那块:这是我的,你们不许吃!!

还是上周五,因为接了他就走,没有去轮滑课,走到路上的时候他说:妈妈,我要给小亮哥哥写个纸条,说:小亮哥哥,我今天有事不上轮滑课,如果有事请进屋谈。妈妈,你要帮我写,我不会写。我问他,我们都走了,你请小亮哥哥进屋去和谁谈?不知他是从那本书看到人家留言学的。

今天,我要去看小宁宁,他知道了非要跟着去,我说只能等放假哦。晚上回家吃完饭后他说:我下次去海洋公园玩的时候要带上妹妹去,那里太好玩了。我问他那个妹妹啊?  就是飞飞家的妹妹哦!!  

晚上,读故事,开始讲的是一个老头儿看地的故事,读到老头儿打盹时我问他明白不?见他不解,于是我做起打盹的表情动作,他竟有点害怕:妈妈,你别再这样了。再读,说老头儿一骨碌的从地上坐起,我又演起这个动作,熹看得也讷兴,一个故事下来,发现这是一个非常适合表演的故事,明天我要和他换着来。后面一个故事讲的是小猪淘盐的故事,办容是小猪不小心把盐洒地上,怕妈妈骂就从地个把盐收起来,可是一收把沙子也收一起了,小猪想起淘米可以把沙子淘走,于是就淘起来盐,等淘完一看:盐不见了,去哪了? 熹说溶水里了,我问也:沙子能溶水里不?答说不能,石子呢?也不能。泥团呢?再说不能,然后我告诉也泥团可以溶成泥水或是泥浆,他马上能联想到:就象咖啡能溶在水里一样,还有奶粉也是。再问他糖呢?肯定的回答我说能。

周六在商场里看到大黄蜂的简介,有首领一词,说汽车人的首领是擎天柱。我问他:那飞机人的首领是领谁?  是威震天,但那不是飞机人而是霸天虎。
我说首领说头儿是意思,你们班里的头儿应是余老师,那余老师就是你们的首领。 熹加了一句:还有园长方老师,她也是首领。

晚上我们母子俩打扑克牌,一早就说要,我答应他洗完澡后就开始,当我洗完澡后顺手洗衣服时他来:不是说洗完澡吗? 只得表示马上就来。
就坐后我把牌一分为二。开始只是把手里的牌一张张发出去,没有比大小也没有输羸,单纯是把发出去的是什牌说清楚。
第二轮开始就是当翻开的牌和已出的一样数字时就可收回那些牌,最后看谁收的牌多就羸。熹竟会偷看,比如我发了有3他会偷看他手里的牌,把3先抽出来打上,这样他就能收牌。
一回我连收了两次,他有点急了,嘴里大声嚷嚷。我安慰他:手上还有这么多牌呢,又没结束,再说,输了没什么大不了的。
又一回,他连收了几次,明显的我只有很少的几张,于是我哼起来,在他又一次收牌时我装要哭的声音,熹马上:你别这样了,这回输了,下次加油就好。表扬他会安慰妈妈,再次以:妈妈牌多时你会怎样想,而你牌多时妈妈又会怎样想的展开讨论。

昨天在车上,不知为何事我笑了起来,熹马上紧张:你在笑什么?(他对这个笑很敏感,总是以为人家笑他)
我说我只是想到了一些好笑的事才笑的。
过了会,他自已不知为何事也笑起来,机会来了,我问他:你笑什么呢?是不是在笑我或是爸爸?
他说不是,只是想起了书本上好笑的事才笑的。
我说这就对了,人在笑时不一定是在笑你,就象你现在笑并不是在笑我或是爸爸,你只是想到了好笑的事或是看到了外面有好笑的才笑。不知他听懂没有。
过了一会,我故意笑了笑。偷眼瞄他,见他也只是看过来然后问:你是看到什么了吗?终于不再那么紧张了,看来往后还要多加排练,

re:    今天,和头儿说了走人的事...

今天,和头儿说了走人的事,她非常不解并觉得可惜,努力了那么久调动的事到2月份就可以了,觉得那么好的工作不干以后怎么办?和她推心置腹一番,总算能理解,说我的信先不上交,看我会否改变。

晚上和熹再玩牌,在我眼看又要输了的时候我又哼了起来,装哭很容易的,偷眼看他怎么处理,小子一看我急就来捂我嘴:别哭,你看人家张人杰都不哭的。

我不明的问:张人杰是谁啊?是你班上的同学吗?

熹:不是啊,是那个常穿蝴蝶结衣服的啊?

我:那究竟是谁?

熹:就是扑克王里面的人啊!

这下我才明白,人家是拿电影里的人的物来安慰我呢。接受他的安慰又开心的玩,只是这个嘴上会说的人,自已输了时竟一把把牌扫在地上,看来这个挫折教育还得再好好练。

re:女人你下岗难决择,我上岗也同样难决择啊,...

女人你下岗难决择,我上岗也同样难决择啊,可这所有的选择都是为了孩子选择而选择,无奈...,谁叫我们这么爱孩子呢?

但无论结果如何,我都希望你能坦然.

re:这上岗下岗的俺是搞不太明白,俺自己的这宗...

这上岗下岗的俺是搞不太明白,俺自己的这宗俺直到现在也没明白.俺现在只对俺的收藏品兴趣比较大,^-^

re:下岗的事是不是还再考虑考虑呀? 熹这么机...

下岗的事是不是还再考虑考虑呀? 熹这么机灵, 我想不用花你太多精力呀. 像我,一天太多的时间面对孩子,家务, 有时反而更容易焦虑, 甚至会"无事生非",没事找茬,hehe~~~

有空带熹来看妹妹/媳妇呀(反正大礼已收了,媳妇还是女儿,随你)。
想之前,因为是单脐动脉,又偏小……一直担心会不会是歪瓜裂枣,or再来一个?所以在没确定之前,一直不敢接你的腔。

不过,我看熹有点花花的倾向啊,看到女孩就喜欢,如果要定媳妇,我这丈母娘先替小汤圆(表哥表姐给宁宁起的小花名,因为是冬至那天出生)说一声,这万万使不得!

re:熹娘大概要去以琳给熹特训了。我估计熹娘已...

熹娘大概要去以琳给熹特训了。我估计熹娘已经酝酿好长一段时间了。真的,社会性认知都不错,学龄前去特训一段时间绝对非常好。

re:   飞妈:多了媳妇也就是多了个女儿...

飞妈:多了媳妇也就是多了个女儿!!小汤圆的名字起得好,哈,以后我们就抱着汤圆去喝茶!!

晨妈:一起去?

过生日了,熹早就看好了生日礼物,谁知去到店里竟关门大吉,站在门外给熹讲生意的事儿,也不知他听明没,反正他现在知道做不下去只得关门。晚上突然想起时还说:妈妈,你答应的事没有做到! 再讲一遍不是不买而是没得买的事才罢。

生日前一天,刚好表姑结婚,我作为陪嫁家属一早就出门,熹听见说我是去看人家结婚竟一反常态说要去,我没答应,大忙时刻我可顾不得他,让他跟爸爸去天才上完课下午睡醒才直接到酒店。
   晚上婚晏前,宾客陆续到来时不断有人邀请他去照相,照了一轮后当婆婆请他时小人儿不情愿的说:我已经照过了!!惹得老人家心里又有想法。
   大家得知他快过生日,于是又不断有人给他红包,可是他收了第一个后其他人再给就是一句:不用了,我已经有了。
   晏会快开始时,熹问我:妈妈,一会我想跟着新娘进场。我让他自已去问问表姑。后来音乐响起来时我催他:不是要跟新娘进场吗? 熹才告诉我:他们不要我!!还好看他并没有大受伤的表情。
   周日设晏时,婆婆给他红包时却是另一种说法:婆婆,又没有过年给什么红包?收到叔叔的生日礼高兴得直叫嚷。
   吃饭碰杯时我要他发表点感言,人家张嘴就说:谢谢你们给我带来的美好时光!!看着他一本正经的脸,大家忍住笑。晚上到家已经很晚,小子再发表:唉,忙碌的一天终于结束了。

昨天,正式过生日了,该上班的上班,熹去上学,我休息在家披头散发大扫除,沙发用了我一个小时,厅里的柜子,门厅的酒柜下来扔了两大袋东西,还好没有老人在,不然败家之名更是响亮。下午给自已打了支HPV疫苗,求个心安。
   晚上,熹回来后帮着把不要的玩具清了出来,这个小子,很多很新的玩具都扔了,问他原来都是在不起眼的位置少了点,节俭教育不知听进去多少,最后讲明:只有生日和六一节有玩具买。

今天继续扔东西,扔完跑到宜家再买回一堆,看好一个柜子,惜搬不动。约爸爸周六一起去把它扛回来,这样就能放更多的战利品了,也减少点我整天对爸爸生的无名火:东西乱扔。

re:祝熹儿生日快乐!

祝熹儿生日快乐!