以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 熹儿妈妈

在新的一天出发(六年级了)

re:    周六,掌门人生日,我在上...

周六,掌门人生日,我在上班的空档给去上天才宝贝的他们打电话,告诉熹今天是爸爸生日,小子马上对爸爸说:“爸爸,今天是你的生日啊!”然后在我提示下祝老爸生日快乐。待我下班时,大的在上网,小的在看书,看上去好象很安逸的样子,看到我,熹很开心,告诉我说中午车停在路边怕抄牌。我觉得奇怪时爸爸才说,因为上课那边的停车辆到业主投诉,所以没有停车位,接熹时只好停在路边,接到熹后,小子又要求:爸爸,我今天乖不?我可以看一本书吗?只看一本? 爸爸问他:可是车子在路边哦,你看怎么办?  没想到深明大义的熹竟然会放弃他心爱的书说:那我们还是快点走吧,下次再看就好了。高兴得爸爸连连的夸赞儿子棒。晚上和爸爸的上司吃饭,因为大家都很熟,所以在路上就要求熹一会到了要打招呼,熹问有谁啊?告诉他有老板叔叔、婶婶、哥哥还可能有的是婆婆和公公他们。然后在快要到了的时候小子突然说:爸爸,你等会还是要先介绍一下,不然我怕不会叫。到达后我先上了洗手间,等我进去后,听说熹的表现还不错。席间,在他快吃饱时,先偷偷对我说:妈妈,一会我要第一个吃完,还要对大家说我吃饱了,你们慢用。可惜等他真的说时大家都在忙着没听到他的小声,这个小子吃完了,就开始惹哥哥,不时去逗他要求:哥哥,来玩啊!可惜哥哥也没有吃完。饭后已经有点晚,可是早上给他打电话时我已答应他要买蛋糕的要求,奔向大卖场,乳酪的好象很不错且大小刚好,可是熹爱的是奶油味,偏奶油的又没有小的,看着他认真的在冰柜前挑选的样子,最后还是满足他。回去的路上,我看时间已经很晚了,要求他到家后赶紧洗澡睡觉,自已都把刚才买的蛋糕给忘了,可是人家没忘,我一说完人家就说还要唱歌吹蜡烛切蛋糕吃完才睡的。

因为他看的书里有介绍植物的章节,里面有讲到含羞草,周六睡前日记里人家特意提到希望妈妈带他去莲花山找含羞草。所以,周日,早上,难得爸爸也舍去睡懒觉带着他奔向公园。可是找了半个山头并无所获,只好约上同学在公园的儿童乐园里玩,那里就是免费的感统场合,只是熹在里面永远是不受欢迎的,为什么?因为他象一个维和士兵一样,别人堵住滑梯了要去管,人家出言不逊也要评理,更别说那些不守规举的孩子们,于是,总能听到他时时在大声的训着什么,在这种场合里,总是需要提醒需要解释什么话该说什么 不该说,别人的事不要管太多。后来和妹妹去荡秋千时,我发现,我的熹总算能领会到要点了,不用我再喊伸用力-缩。总算能荡,虽然不太快。我在和妹妹聊天问:瑶,爸爸呢?  妹妹答我:他在睡觉,我爸爸最喜欢睡懒觉了。熹在秋千上听到后马上大声的说:我爸爸也是,他也是总爱睡懒觉的。 那位被说的人只有笑笑。带孩子去公园真的很好,玩的方式也多,运动也做了,在离开时,熹牵着风筝跑起来,大声的笑着,可是在一个下坡的拐弯处摔倒,待我看到他的样子是坐在那狂哭,检查看手损了点皮,为了安慰他我马上把我的手给他看,告他:妈妈手上的伤口那么大,没事的。小子才止住了眼泪自我安慰:我的才那么一点,两天就好了。爸爸却在一边说:下次还敢不? 我气得直送他大棉球。好不容易才让儿子改口说下次在草地上放风筝就不怕摔。

昨天晚上,由于挤手霜时挤多了,只好将多的一点抹到爸爸的腿上,可是爸爸要求:既然都抹了,另一边也应该抹上。我没答理,熹却大声说:你这个老婆啊,你不是已经和爸爸结婚了吗? 问他结婚了就要怎 样?人家说要帮爸爸抹油。我只好装样子给抹了一下。老爸没出声他却在一边说:这才是好老婆了。晕啊!这小小人儿是从那儿学的?问他:妈妈和他结婚好不? 人家说:你经和爸爸结婚了,我长大要找一个小女子结婚的。 我就等着,看他给我找一个怎 样的小女子!

re:攸大帅、小S、熹掌门,三人生日紧挨着,呵...

攸大帅、小S、熹掌门,三人生日紧挨着,呵呵,俺夹中间老沾光呢。

re:前两天悠家大帅生日,这会又熹儿家大帅生日...

前两天悠家大帅生日,这会又熹儿家大帅生日。
同庆。

re:今天我們家小人兒生日,真的.二歲.呵呵....

今天我們家小人兒生日,真的.二歲.呵呵.....

re:熹儿娘在是提前说了,我一定送份厚礼给你们...

熹儿娘在是提前说了,我一定送份厚礼给你们家掌门人,因为吃了太多掌门人的饭局,心里怎的也觉得有些慊意,不过我明年一定不会忘了那一天,也是我大姑及姐夫的生日!

看来九月真是好日子呀!

re:  谢谢大家的祝福,这下可好攸爸...

谢谢大家的祝福,这下可好攸爸、小S、熹爸还有聪聪,再过几天就是小石头了,赶明儿我们真的可以开派对。

天气突然变得这么冷,按我们这边的说法就是:赶狗都不出门。

熹的衣服这里捡点那边凑和着所以买得很少,可是眼看今年的裤子都成了九分裤所以昨天中午帽着寒冷到商场去,到了才发现人家搞活动,说买300送600卷。只有少数的专柜不参加,心里暗喜,从不赶这种趟的我竟也赶上了,好吧,钱准备好了。我一般一个人逛的时候是收获最大的,那天看电影,也就开影前十分钟,看人家贝拉维拉打3折,于是一袋子回到家。昨天因有目的而去的所以肯定不会空手,先给自已买了保暖衣,再买了个钥匙包,然后转到童装区,看了看手里的单竟也有超过600,忙去结算,想着等送1200元再战。可是啊可是,当我还在计划等会要不要把那双真美诗的短靴拿下时收银员说可以了,我还天真的问:送我的卷呢? 人家竟也愣了愣说:真接抵消了啊!看你本来是要给634 的,现在只付了300元。我一看单,果然,我确实是用300元买下的东西,直接告诉我打5折不就可以,可怜我到现在也不知那是怎样算的。也还好我从不喜欢赶这种场,要不可就亏大了,连脑细胞都赔进去。不过说真的,收获颇大,到家后给老公发短信,还好人家体贴的说卡用完了再买,我回答说本来挺高兴的,但看着又没地方放,还有又要收拾换季的衣服心里就烦,我的梦想啊梦想?什么 时候有个专门的大房间摆衣服不用烦?可人家说,没衣服穿才烦呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

谢谢大家的祝福,这下可好攸爸、小S、熹爸还有聪聪,再过几天就是小石头了,赶明儿我们真的可以开派对。

天气突然变得这么冷,按我们这边的说法就是:赶狗都不出门。

熹的衣...

熹儿娘,按大帅的话说,是说我的,他说,攸娘啊攸娘,以前我们住一百多平米的房子时,你总说房子太小,没地方放东西,现在换了一栋,还是不够放东西,一句话就是买得太多了,又不啥得丢。。。

接下我无语,事实就是如此,我能吭生吗?

今晚我还在说,要把攸宝房间放被子的衣柜清一清,来放衣服。
攸爸说,赶明我们有钱了就换大房子吧!你就别折腾了!

一句话,我又无语了。

那一定是等了。。。

re:楼上的,你也让我无语了。赶明儿哦,多有盼...

楼上的,你也让我无语了。赶明儿哦,多有盼头啊?  

只要在家,送熹时他就会关心的问:你今天休息吗?答到肯定的答复时又会高兴的要求:你下午早点来接我哦!碰上我要上夜班时我会婉转的答:如果我早回来就接,晚的话细姑姑会接你的。如果我真接说要上夜班的话他会光火,这样婉转一点就能接受。到了吃饭又会问:你今天陪我睡觉吗?想来我的经常不在家对他来说已经造成一种焦虑。但还好的是,我也算总能有办法让他在我要上班的时候高兴的说再见。有时竟还要求我在他第二天醒来时对他说:傻孩子,妈妈怎么会不要你呢? 然后在我第二天早下回来时他先说:妈妈,我还以为你不回来了呢! 我要是接着他的话把答案说出来就高兴,有时他一说完就会要求:妈妈,你说呀,说那句话呀! 这竟然还有标准答案的。

由于每天的睡前日记说的都是放学后我也知道的事,所以昨天我按他的思路问了点上学呢?还好还好,他真的就按他说日记的功夫给我说了一遍学校的事,告诉我他有4个好朋友(不知真假),我故意问4个里面有**吗?(一个较调皮的孩子)他坚决的摇头,说那个孩子总爱欺负别人,还好,他数的那几个我也都认识,这就是转学回来的好处,还说有同学会说脏话,会说他是笨蛋蠢货之类的话,我回问他:同学这样说你你觉得怎样?  他说不开心,所以我要求他无论如何也不能这样说别人,如果同学这样说,不理他就是了,妈妈和你的好朋友都知道你非常聪明非常棒的。在叙说中,他有时还会学班主任老师的口气说话,非常好笑,今天问他写啥呢?人家张口说的就是学校发生的事,看来,那朵花的种子已经播下,就等着。

re:  睡前,说到日记的时候,因为平...

睡前,说到日记的时候,因为平时他都是流水式的说些事性,所以今天我提醒:有没有特别的事情?比如开心的难过的或是难忘的?熹说开心的没有,有难过的难忘的。我还真有点奇怪,我以为他会说开心的,因为回家开门时他看到我抱着一箱的书都笑不拢嘴。我让他一件件说,人空家张嘴就是:我今天不开心,因为我总是孤零零的。我不得不打断他:哦?是上学的路上觉得孤零零还是在学校的时候觉得? 他答:在学校啊,吃早点的时候孤零零的,吃下午茶和写作业的时候都是。 我的心紧了紧:哦,学校不是有很多小朋友吗,怎么会觉得孤零零呢? 熹:小朋友没有用的。我再问他:你不是有几个好朋友吗? 熹:我不是说小朋友没有用吗?再问了问,又说谁谁很好,谁谁不好,我忘了我说什么,反正是有关小朋友的,他最后强调:我不是已经说过了吗?再说一次,小朋友是没有用的。唉,也不知他在学校究竟过得怎样,反正下了课看他都是挺喜欢和几个小朋友追着玩,仅限简单的追闹。可是最近他好象对小朋友们的说法挺上心的,显得不开心。

最后提醒开心的,人家硬是说没有,不得不提着:妈妈回家时? 这下才想起来,笑笑说:妈妈买回来我爱的书,我感到很开心可是当妈妈洗澡的时候我又是孤零零的一个人了。 不是有大姑他们吗? 有大姑有弟弟也是没用的,我还是觉得孤零零的。 这乍搞?

re:看来熹儿需要找个女朋友了。

看来熹儿需要找个女朋友了。

re:   方姐:女朋友?别吓我,说实...

方姐:女朋友?别吓我,说实在的,熹真的是对女孩子的兴趣大点,每次在儿童区,只要看到女同学就非常有礼。想到那次在路上碰到熹的同学,问他在做什么,人家大言不惭的说:在等我的女朋友啊,我的女朋友就是***。

这两天天气见好,可我却有点提不起精神,想着每天不知为何要吃那么多,不知何控制不住又买了一堆东西,心里就烦,尤其是现在网购这么方便,怎 么办啊?家里又只有这么大。郁闷。这种天气,最好是出游了。

周六、日两天上夜班,照例招来不满,可是也没办法,爸爸还是只得带着儿子去赴晏,带着儿子早早睡觉。因为我说儿子跟着爸爸真的听话很多竟还招来是故意上班之疑,真是的,大冷的天,谁不想呆在家里啊?可是内心里对能这样不断的提高爸爸的能力也表示满意。

周日,好不容易说服爸爸不去香港而去公园,当然给他一个次选说是今天下午他不打球,早点溜下班去,想着要陪我家这个购物狂头又有点痛,再想想看能不能说服他只到上水。周日不去主要是想让儿子去公园里,这样运动也做了自然也亲近或许还能找到含羞草。可是儿子却说要去外婆家,

当然准凑,虽然想吃老爸煮的菜,但因为通知得太迟怕老妈又要啰嗦说没有好菜而坚决要他们不要做了,我们下馆子。路上,熹关心的是表哥要不在家,想的是一会和表哥好好玩儿。我想的是,一会要加紧时间把那平均两个月一骑的两轮车技术再巩固点,让他好好活动再晒晒太阳。到外婆家门口,

表哥已经在迎接,两老正在拔鸡毛说是既然不做饭就让我带回家吃,孩了,永远是父母心里的的牵挂。其实,就算是在家吃,他们也一定会再让我拿点走的。而且还忙对熹爸说:煮熟了洒上盐再走的。(掌门人平时严禁带一些会发出味的东西上他的车,更是禁止我们在他车上吃东西的)

看着熹开心的和表哥哥打闹,一度更是因争抢东西而滚落地下,而我却在一旁数看谁能象奥运冠军一样坚持到最后,这下两小子把劲使开,各有输嬴,最后也是一笑了之。这就是和自已家的孩子能这样玩,没有喝斥,只要不过分就由他们去。所以两个人都是互相盼望能相聚,可惜并不多。

饭后,终于骑上了车,技术还在,只是一度把爸爸的车子吻了下,还好没有唇印。后来问起含羞草,表哥说我家门口一大片,老妈说门口那家人的院子里也很多,可是门上锁,于是我们隔着铁门朝那荒的院子丢石子打含羞草皮,让熹看叶子的变化。可是也只能打到一片,正扫兴时人家的工人来视察

,得到许可,我们涌进去,全都兴奋莫名,那里竟是满院都是,刚在外面时竟只看到一片,于时满院欢呼,大的笑小的叫闹成一片,而我的熹却还是不敢用手去,他的武器就是石子,尽兴而回时人家要求晚上日记就写含羞草。

re:你这购物狂,有钱不买半年闲的道理一定要记...

你这购物狂,有钱不买半年闲的道理一定要记着。
我多听话,网上购物的支付宝在大石头那,所以不会乱来。
熹真好,继续努力哦。
还有我觉得熹看书的能力很强,你现在需要兼顾一下他听的能力,毕竟上学的时候听讲是非常重要的。

re: 方姐,我这跟家里的那位...

方姐,我这跟家里的那位比起来算不了什么,人家老早就对我有时稍为说声:家里类似的已经有了时就非常不满的说:你还不知道购物能带给我无比的快乐吗?所以现在我在陪人家时都是负责说好不好那个颜色好看等.
我很多时是败在那些不用支付宝的网购上,都是物到付款还可以退货,那有不买的道理?
   我和熹都会继续努力,只是厌烦自已的状态时有起伏.一定要常来指教哦.

最近除了晚上挤点时间和熹加强学习外就是想办法和他运动,以前和他说好起床后去做运动,结果那天人家醒来后在床上做了几个早操的伸展运动就了事,早上下午想着办法自行车滑板车球类等,昨天好不容易说服他学轮滑,只是小区附近都没有教练,只是带着他在小区里自已学不知他有没兴趣.从现在开始,周末只要天气好就得去公园,在那里的运动量大不说还玩得开心.

这几次天才的老师都说上课纪律好很多,很多时会有那种想动然后又经过自我控制住的状态,我从那小圆窗里偷看他时也看到,虽然有时会摇椅子,可我是真的看见他会马上把两手放好认真看老师,这是在后半节,前面的时候可能要好点,昨天看时,人家坐在那里看讲台还发表见解呢.班里有位混血儿小女孩,熹本来就对女孩儿有好感,况且那位女孩儿金发碧眼的那么可爱,所以她刚来时熹都是围在她身边转,然后就动手摸人家的头发,她可能只有3岁左右,对大哥哥的熹的动作非常排斥,所以总是哭,在这里真的要谢谢那位妈妈,要是换了别人早就不满,可是人家竟还非常有办法,在又一次女儿大哭后她问熹:你是不是很喜欢海伦啊?如果你喜欢她的话可以对她说:海伦,我很喜欢你,我可不可以摸摸你的头发啊?果然,小子听教后如此做了一次,海伦果真不哭. 如此几次之后,熹也就没有再去摸人家的头了。

昨天去看车,我可没有多大的兴趣,可是爸爸却劲头十足,相比之下,熹这次的表现真的非常好,我都有很长的一段时间没敢带他去4S店了,以前在车行里他总是兴奋得上窜下跳每辆车都要去感受,害得人家车行姐姐总担心他那小手把那大家伙划花。这次可好,他都是围着车转转,看看人家的场地,再看看宣传手册,然后我们每换一家看时一喊就跟上,有时还跟人家的姐姐聊天,回来后说那姐姐让他长大在当司机,小子行口出狂言对我说:我才不当司机,司机太没用了,我要当研究病毒的生物学家。志向很高,可是人家司机在他嘴里怎就变得没用呢?问他火车、公共汽车、救护车消防车是谁在开的?小子不好意思的笑。

因为马桶的小事,我们两个在车上拌嘴,最后我没办法:我不说了,反正总是有错,气得我都想哭。爱护妈妈的熹:爸爸,你这人男人不该让女人哭的,妈妈可是和你结婚的。

re: 看着外面的阳光,满心期待。...

看着外面的阳光,满心期待。

昨晚上班,找空给家里打了个电话,熹例牌问:妈妈,你什么时候回来?

我:妈妈晚上就回来。

熹:可是现在已经是晚上了啊?

我:对哦, 那妈妈就是在晚上晚一点回来,你睡觉前记得让大姑给你喷鼻。

熹:我不要,我要你现在回来。要不我把你变成碎片。

我:啊?那变成碎片后我就回不来的。

熹:(笑了笑)那我就把你变成灯,这样我一想你就把灯打开,然后我再按一下你就会变回原来的样子。

听完后心里百般滋味,我已经想好了,调动没希望,工作制度又要重新设计的话,新年一过我就回家。可正当我在满腹心思时,头又来找

,说起种种也是时运不佳刚好碰到对手,不过很快应该有消息。等着吧。

re:  这周终于轮到我双休,于是约上...

这周终于轮到我双休,于是约上好友奔增城而去。

渡假本来心情不错,加上是我的牛一,可是在外素被称斯文有礼的爸爸竟破例和人吵架,而对方竟是一位美媚。事后我说他修为还是不到家,那种情况下根本不用理她的。爸爸也承认,说只是当时心里一气火就上来,直笑自已还得再修。

起因是早上酒店有自助早餐,可是这级别应该很高的酒店不知为何管理有点问题,吃早餐的人在门口凭房卡登记后就自行入内,然后得自已在里面找座位,不象其它地方是有人领位,而位置不够时客人是要在外面等候的。我们一行6人转了一圈寻位无果,看到一大台上只坐有2人便有搭台之意,爸爸刚问完先到之人确定余下的位置是没人后正要招呼工作人员收拾,这时一妇人以先坐手为强的姿势啪一声坐下然后呼朋唤友过来说这里有位,完全没有先后的概念。我们只好又重新去找,这时心里就已经开始烦躁,直暗骂这是什么管理,走了一会就看见一长桌的人已经开始离桌,待最后那人都拿上背包往外走时我领着熹走入,爸爸向朋友打招呼示意这边有位,这时不知为何那位走到桌子外面的美媚突然跑回来说这里有人,开始我还以为是她没吃完,便招呼熹往外面的位置坐,这样我们只坐3人就可以,谁知她却一把拉过椅子说这里都有人,她的同伴当时就问她:还有谁啊?人家脸一横说就有人。我家好先生这时就气恼了,言语上就有了几个来回。当然最后我们还是走了。

事后和爸爸讨论,还好他也承认自已不应该,怎 么会和女的吵上了?真见鬼。

re: 学会了 这两天下雨,...

学会了

这两天下雨,户外不能玩,晚上和熹在家做泥玩。不曾想这个小手拒绝一切粘性物的熹现在竟可以搓泥,虽然那力度不够,但不碍事。给他一本书,想让他照着做,可人家置之不理我也就就不防碍自由创作的热情,最后小刀模具齐上阵做出一条彩色铁路和一个大的红血球和白血球在打架,唉,我竟没问那个胜利。

想来这段时间,熹学会了好多,可以吃一条的青菜了,数量不多,但终究肯成条吃而不再要剪得碎碎的。能啃鸡翅和排骨头,且在我的示范下也是啃得只剩骨头的,第一次时成功感超强,给爸爸打电话报告,把骨头拿到房间去给大姑看,让阿姨表扬他。更可贵的是现在可以手拿一个苹果咬,是开始剩下的有三分一,昨天给他一个苹果后我去洗澡,出来时看他手上已没有,我以为他又咬两口就扔掉,可 是他说吃完了,我到垃圾桶里一看,果真剩下中间的一点点被他称为骨头的心。看到我这个行为,也不知他有没有受打击(老妈竟不信我)。所有的这些,其实和他的知识增长有关,以前他也吃鸡翅和排骨,但那是我们撕好剪好的,菜也是如此,苹果是他的最爱也是切好一片片的。慢慢的他看了好多书,知道人要吃青菜和水果,知道了小熊妹妹长大了要换牙,于是问:妈妈,我什么时候换牙? 当他问时我就知道机会来了,我引导他,换牙的话首先牙齿要得到很好的锻炼,要吃成条的菜,多啃骨头和吃一整个的苹果,问题就这样解决,当然有时他实在不想吃菜时也会说:算了,我可不想拉石头一样的便便。不知那是不是给自已加油呢!

re:熹儿真的是一个不错的潜力股啊,加油,熹儿...

熹儿真的是一个不错的潜力股啊,加油,熹儿!

re:楼上的,要不做点投资到时给你点原始股?...

楼上的,要不做点投资到时给你点原始股?

冷,冷 ,冷。还好没 把去哈尔滨的冲动付之行动,刚刚看着爸爸的箱,都不知要给他打包什么衣服才够,头痛得我,还是先上网逛逛。

上来,就得知橙出院了,这下一扫我多日的担心,真好,橙子好样的!

一到年底,事儿特多,什么总结报告年底考试个案全都有我份,还让不让人活?结果昨晚8点开完会才到家管理处来按门说欠管理费,只要是这个欠我就知道其它的什么水电气保险之类的账户全空了,天一早送儿子上学时管忙到楼下的自助机存上,还好方便,不用去银行,不然这天气看着就害怕。

最近一周,对熹有点放任,不是说不管他,只是我们俩都自由自在毫无压力的过了一周,有时晚上,两人坐在沙发上(我终于能坐坐家里的沙发)各自看自已的书,有时他看到好看的或不懂的就把书往我眼前一摆要求同我分享或是询问,当娘的也忙把自已的书一扔来看他的,这种感觉真的很好!!

要求我给他买第一次发现丛书,也是看到同学有这书,于是在我订回来的当晚人家就装书包一本,说这是秘密武器,到时把它拿出来。然后那天放学后就专到平时同学喜欢去的地方,可是同学不在,一脸失望回家。

现在,我比较头痛的就是只要看见我就会问:妈妈,你今天在家吗?休息吗?来接我吗?陪我睡吗?总之我老是要转空子来回答,比如早上送时我会答我要是早就我接要是晚就大姑接(其实我是接不了的)但他有个好处就是只要不是一口说绝就没事,其实也不是说不让走,晚上在他要睡觉时我却要

去上班,只要好好说也能理解,只是他一开始问我的时候有点接受不了而已。

昨天晚上睡觉,得知妈好能陪,高兴得直唱歌,然后我们聊天,话题不知是怎样说起的,我说,儿啊,你长大后要学会自已做饭照顾自已哦,

熹在暗中说:饭店里有好吃的。

我:可是没可能天天到饭店里去吃的啊?

熹:大姑做了,你不在家的时候大姑都做饭给我吃的。

我:到你长大了,大姑也老了,怎么给你做?再说,到那时哥哥也长大了一定生了自已的孩子,大姑铁定是要跟哥哥住的。

熹:哥哥是男生,怎 么会生孩子呢?女生才能生孩子啊?

我:我是说那时哥哥结婚后他会有自已的孩子,就跟爸爸也有了你一样。

熹:妈妈,那你会变老啊?

我:会啊,只是你要是不老气我的话,我就没那么快老,你要是听话说不定妈妈就老得很慢很慢。

熹:我不要!!(开始带哭腔)我长大,你们死了就我一个了(已经哭开了)

好不容易又把他哄得破涕为笑

我:妈妈要是不变老的话就要擦很多面霜,可是要是钱都去买面霜了你的玩具就不能买这么多了,你说是妈妈少买点面霜给你多买点玩具还是你少买玩具妈妈多买面霜?

熹:还是少买点玩具吧!(没有不舍)

然后不知话题怎么的又变了,我问他:爸爸帅不?

熹:不。

我:那姑父帅还是爸爸帅?(一般只要这样问他都会先其一的)

熹:两个都不帅,帅的是我。

我忍住狂笑:那你可别告诉爸爸说他不帅哦!

熹:我知道,那样的话他会很难过的。

re:好棒好可愛的熹儿哦!我有錢一定投資,這百...

好棒好可愛的熹儿哦!我有錢一定投資,這百分百的是支好股啊.

re:聪妈:送股份,有支持好歹也让我们成为股民...

聪妈:送股份,有支持好歹也让我们成为股民,不怕是虚拟的。

周日,趁我上班爸爸睡大觉时,熹照例把家里变成了战场,把我给爸爸收拾的行李箱全掏出来,当然得到爸爸醒来后的喝骂。在电话里我只得请求爸爸:外面出太阳了,你老也少睡会把儿带出去吧,去莲花山跑跑也好。掌门人当时有点不情愿,可我也鞭长莫及管不了许多,再说人家还觉得周六日总要当保姆真是太不爽,有时喝喜酒都要带着真有点太那个。还好还好,下午我回家时,虽然照例是熹一个人在厅里玩,爸爸依旧在睡觉,可是我看到自行车是放在门口的,果然熹说他们去骑单车还放风筝,玩得挺开心的。开心就好,只是我看到家里的样子就开心不起来,我对后来睡醒的爸爸吼:什么时候有个大房子让你儿子有自已独立的空间?那样我可以把门一关管它乱成什么样子。抱怨归抱怨,吼过了笑笑还是该收拾的收拾,掌门人也习惯了我时不时的失常。家里一收拾好就又高高兴兴地外出吃饭。途中,说起即将的起行,熹反应很大:爸爸,你又要扔下我们母子俩个在家吗?你上次去呼和浩特时就是这样的。爸爸奇怪儿子的说词,认定是我教的,真是冤枉,他也是才知道的好不,然后爸爸对呼和浩特这个名词有点莫明其妙,我白了他一眼:内蒙古。那人才明白的哦了一声,晚上睡觉悟时,儿子说:妈妈,我们下次去玩的时候也把爸爸一个人扔在家好吧?我大笑讨好他:上次去青岛北京时不就这样了吗?两人笑作一团把外面看电视的人都惊动了。