以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 熹儿妈妈

在新的一天出发(六年级了)

re:有女孩的可得把孩子看好啊.[EM15][...

有女孩的可得把孩子看好啊.[EM15][EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

有女孩的可得把孩子看好啊.

我不负责的。

re:熹儿程度真好啊,以后儿子要能这样我就知足...

熹儿程度真好啊,以后儿子要能这样我就知足了!

re: 巧合 今天接...

巧合
   今天接熹时,发现开学时帮熹写单词的LXY竟然是我单位另一部门的同事女儿。如此之巧合使我们俩站在路边说了好一阵,因她要接女儿去学琴才作罢。也真巧,在单位里,外科室的人认识不多,而她却是我认识的其中一位,虽不至深交但关系也还可以,尤其是她知我在生熹前的苦难,我永不能忘的是那年的冬天深夜,是她陪着我在冰次的产床上安慰我,也因为有此所以她今天一看到熹时是由衷的喜悦,所以不论是怎样,我真的还是要感恩,虽然她不知我后来在怀熹到出生到现在都是步步坚难,可看看现在,真的不敢强求。看她脚步匆匆,原来小姑娘的课外兴趣班不少,难怪我很少在小区看到她们游玩的身影。所以熹的过家也还真要选 时间。
    熹的班上有一同学,那天他阿姨问起年龄还说刚好比熹大一岁,我当时就问怎没上小学?她姨说他妈要他晚一年再上,我当时心里那个狂喜,认为普通人群里也总算有人认为要晚上学的了,马上想那我们以后在年龄上也不是太突出。我之所以会那样想,因为那孩子看不出一点问题,每天都开心的,路上看到我一个人还会问起熹在哪,放学可以一个人在楼下骑车和小朋友们玩,非常温和懂事。可是昨天开我看到是另一个人带他,问起才知那是妈妈,妈妈年纪偏大,是在大儿子13岁了才又生的老二,去康宁和儿童医院评估过,现在每周去几次儿童做训练,训练什么?他妈妈说读书写字作业之类的,因为当时说话晚,才去作的评估,怕是ZB,可医生说不是,只是发育有点迟缓。当然不是自闭,我说看不出一点问题啊!那妈妈说是训练了一年的结果,现在好多了,我看了看他的作业,字写得很好,题也懂。这么好的孩子,和熹的关系也不错,可以发展为深一层的玩伴。

刚才睡前,又说起BB的问题,人家竟连名字都起好了,说叫苹果,苹果长大了就可以和他一起玩,象真的一样,只是这番话要是给爸爸听了不知能否打动不?

re:你认的肚肚我肯定认识,真有眼力。从小...

你认的肚肚我肯定认识,真有眼力。
从小带来可能好一些吧,不过想起一些事情寒心啊。
算了,说动熹爸,还是自己来。

re: 这阵子,很愁,有点心灰...

这阵子,很愁,有点心灰灰的,我知道周期性发作又来了,自从进入圈子后我时不时就要发作一次,可是别人都说我是强说愁,连掌门都认为是自找麻麻,可借用何子姐的一句话:你是不知我的愁.
     人人都说熹很好很好,我从来也只是听着,不敢有过大的乐观,只想再努力一点再耐心一点,可是现家里却常常充满我的声音,搞得母子俩总是不愉快,有时想,现在写字真的重要吗?我这么大的时候可是连数字都不会数的.
    周末接到学校老师的电话,因为熹挂了点小彩,难得老师打电话.当然得从她嘴里问点东西出来,老师说嘴很甜,会对她说:老师,你去哪里了,我都想死你了.有时老师课间和别班老师多说一会,多事的熹准会去叫:老师,快回来了,我们都想你啊!平时上课还可以,只是作业课时坐不住,注意力不集中,总是写一会又走开去,课业方面跟不上.这点我知道,因为以前我没要求他写字之类的所以现在慢慢的补上.再问,也把自已的担心说出来:比如和小朋友们相处得怎能样?上课时会影响别人吗?纪律怎样?老师都是报喜的.可我内心还是隐忧.
   周日接到天才宝贝老师的电话,这边的老师每次课后都会及时反馈,因为这边是课是动静相结合,一会又要小组做实验一会又要做点小游戏之类,所以熹很难老实坐着,老师得不停提醒他,不停跟他提要求讲条件.我只得感谢又感谢,有劳老师费心,因为我一去就说过注意力问题,人家信心满满的.
    这些都是隐忧,可今天我是真的很难过,下午课后,带着他在游戏区里玩完回家时熹就说有人嘲笑他,我问他是学校里的还是小区里的或是两个都有?嘲笑什么?他只能大概说一点,听完不定期是一头雾水,这时路边一小朋友问我:阿姨,他是不是也在LE的?  我说是啊,你怎么那么久没来上课呢?我都想你了.(认识他,现在才知他们是一个班)人家告诉我去香港了,但我问他去了多久?什么时候回来的他答不上来,然后男孩大声的指着熹说:他上课很不乖的,又不会写字,还跟**学在书上画画。我停下来问了问他喜在学校的表现,上课怎样?与同学相处怎样?特意问他有人欺负熹不?人家一口气对我说了很多,没有人欺负他,反而是熹有时会欺负人,作业不好好做还总是在要作业时骗老师说要上厕所要喝水之类的。从他一开始喊我时熹就是躲到远远的一边去的,这个人敏感得很,我这时看到他头面对着下水道低着,心里暗叫不妙,只有请同学在学校多帮助熹,同学要互相帮忙,因为他新来之类的而不敢再多说,然后我来到熹面故意轻松的说:你在研究下水道吗?但其实我看他已经眼眶红红,只有抱着他,熹一下子泪流满面,我问他是不是很伤心?点头,问也为什么?别人嘲笑他。我心如刀割,告诉他妈妈非常爱她,还有同学没有嘲笑,他们只是认为熹如果上课时好好听老师讲好好做作业的话就是非常棒的,老师也给妈妈打电话说熹好棒啊! 熹:我不棒的,我不会写字。  没关系,慢慢学,妈妈以前也不会写的,也是后来才学会的啊!晚上,问他英语时这个人连面对我都非常自卑:我不会读。也不知是真是假,但他现在是不读英语是真的,以前可是非常有兴趣的,那时老师都说他英语好,可去年开始,换老师后就闭口不说不读。我也不强求。只是那么敏感的心,面对以后的道路,要怎样哭?

re: 长大 周...

长大

周五,深夜回家时熹已睡着,想想大姑哥哥他们都回去了,于是把心一横将儿子放到哥哥的房间里,把溥的睡袋给穿好地上放上几个枕头防他掉床。我以为我会在夜色里醒来的,谁知那天是下完夜班实在累得很,当早上儿子跑过来说要尿尿时我才醒来。熹:妈妈,是不是昨晚我从会所回来时睡着了你就把我放到哥哥房间?  我笑着说:是吗?是你自已走过去的,啊,我知道了,你是梦游了吧!! 熹笑得很开心,我再说:你真能干,你都能一个人睡呢,真勇敢对不?觉得怎样?  熹听到表扬后高兴得说:我晚上也要一个人睡,正合我意,这么易就上钩,害我还想许多应对方法引他呢,到了周六晚上,先是把被子抱过去,然后要求我陪他睡着,当然答应。于是又一夜安睡。昨天是周日,看大姑他们回来了,熹就变口和爸爸说:我要上小学才长大,到时再一个人睡吧!!  我特意又笑他:晚上别梦游又跑到哥哥房间去哦!!  我是要在他睡着后抱过去而怕他醒来时闹才说的,所以啊,当早上他从那边房跑过来说要尿尿时一点儿也没有不高兴。

re:熹儿一下子就长大了,不管是那一方面的表现...

熹儿一下子就长大了,不管是那一方面的表现,让我看了只想流口水。

看着你们家的熹儿,就会想起我们家的攸宝,啥时候才能长大一点点,才能懂事一点点啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

你认的肚肚我肯定认识,真有眼力。
从小带来可能好一些吧,不过想起一些事情寒心啊。
算了,说动熹爸,还是自己来。

凤你就按皇太后的旨意,自已来一个,再加上你和熹爸的资源这么好,千万别浪费了。

相信你们的下一个一定会胜过雨滴的,要是生个女孩子,我们就先定娃娃亲。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

凤你就按皇太后的旨意,自已来一个,再加上你和熹爸的资源这么好,千万别浪费了。

相信你们的下一个一定会胜过雨滴的,要是生个女孩子,我们就先定娃娃亲。

昨天在武汉和死党才对这件事做了个结论:我理解爸爸的心情,所以今往后也就只能时不时用点眼药水就好了。 爸爸会怕,那是因为我们有过非常非常痛苦的经历,痛到我有一度以为忘记才被重新造人计划时才浮起,怀熹时也是一路红灯,没有人在怀孕快6个月时体重还要比孕前轻10斤的,所有的人都不相信,但我吃不下睡不着的情况下还是挺过来了,那时想着:这次无论谁说什么我都要生下来,每一次产检都因为那些不正常的结果怕到几乎要找心理医生,什么脐带血穿刺我也是一咬牙就做了。到他早产后的那段痛苦经历我也不想再提。那段日子,爸爸非常害怕,但又不敢在我面前表现,总是非常乐观的样子,后来说其实每次看到手机里我的来电,内心都要惊跳,对以前那个坏消息已经造成永久的恐惧。所以啊,就算是真的再生个健康的宝宝他也不干,为是就是不想在我坚难的10个月里及以后的几年内再去担惊受怕。

re: 这个万圣节就要来了,我对这...

这个万圣节就要来了,我对这个劳什子节日没概念,只知国外是过得轰轰烈烈的,小朋友们要出去讨糖吃。熹以前和现在上的都是双语幼儿园,也都要过节的,以前他小,只是知道有南瓜和一些恐怖的打扮,今年不一样了,早早就和我说要穿万圣节的衣服,要怎样怎 样的,前几天刚好出差,在武汉压根就没有看到这类衣服,昨天还有时间,不想去儿童世界,反正关口那么近和好友两人跑去香港,果然,满载而归,只是都不我的,买衣服的时候,本想给熹和弟一人超人一人蜘蛛侠的,但一想到后果便断然买了大小两套超人服,到家后发现这个决定是多么英明,也理解那些有两个孩子的家里为什么买什么都要一样的道理,就因为到家时发现姑姑给买的贴纸不是一样的,熹大发脾气然后争抢弟弟的,到了后来我发现他竟然还是故意的,他一抢,弟弟哭,熹便开心的笑,又或者他要求弟弟;你数字啊,数1、2、3我就给回你。当然他是金口,说到3给就真的给回弟弟。现在两个孩子,穿上新的衣服,高兴得直蹦跳。只可惜我不会发相。

re: 变老 昨天晚...

变老

昨天晚饭时不知怎的,说起这个变老的话题,熹照旧是:我不要你变老,你擦很多很多晚霜不就可以了吗?  刚好晚上爸爸回来时抱着大箱小箱的东东,打开一看,有什么灵芝孢子粉、冬虫草粉和一箱什么美肌面膜,心里一阵狂喜:老公给我买的? 相识十几载不象他的行为,一问,原来是熹干爸客户送的,干爸拿着没用转送给我,管他是谁的,现在怕老不光是我的事了,还关系到儿子的大事,先自欺欺人想着也是好的。

昨晚和他玩游戏,本想着让弟也加入来,但暂时还是有点难。玩的是说话和动作,两种指令转流来,一开始熹在我要求以看为主时他用的是听的指令,再一次讲解规则后就容易多了,万事总有个开始。

re:面膜?给留点?我8日到深圳,要家访看...

面膜?给留点?
我8日到深圳,要家访看看你家两屁孩子怎么互动的吗?9日上午我有时间的,不收费,陪逛就可以。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

面膜?给留点?
我8日到深圳,要家访看看你家两屁孩子怎么互动的吗?9日上午我有时间的,不收费,陪逛就可以。

放心,那面膜一到手我就想到你,哼,凭什么那妖精几片要过期的就能收买?这下可好,我有整箱的,想想都要狂笑。

两小屁孩的互动还成熟,我得加快步,

9号?我一定想办法让头儿给排出时间。

又开始期待。

re:  近期虽然总受儿子同学的影响心...

近期虽然总受儿子同学的影响心里有点灰,但其实熹还是有长进的,从上周末起独自睡了几天,现在一有机会我就让他独睡。澡基本自理,我只需要监督干不干净就可以,放手其实没有什么不好的,争取早日让他就算一个人在家也能把自已吃饱穿好。自从在日本用筷子吃过面条后,对筷子已经不排斥,只要一有机会就给他筷子,上周日参加婚宴时,当伊面龙虾上来后给他装上半碗面条,给他一双筷子,他自已会说:象在日本那样。 暗观他的方法,想想都好笑,有时两手有时用扒有时竖着,不管,反正让他自已去练习,别说,因为有难度所以吃得特认真,我都不用象平时那样总呼喝:坐好,快吃。小半碗快完时人家还要,紧忙不顾是公共场所又给扒了半碗。最后剩下两口时因为发现台上有一批小朋友放完炮的花纸,所以要求:这点用勺子吃会快点。我还不知他想什么?但也顺应。因为有了良好的开端,昨天人家吃饭时竟然自已拿筷子去夹菜,虽然手法很别扭,但一经鼓动竟然又用筷子去扒饭,我都不敢想,怎么开始得这么顺利?那边弟一看也要用筷子,这下可好,两小子比着吃。今天,只有我们俩母子在家,没有比,但也能继续用筷子吃饭,地下依然洒满饭粒,但总要有个开头。

re:   听说最好的待客之道是在家里...

听说最好的待客之道是在家里,那个妖精却能享受到。突然的说来,我把冰箱找了个遍,竟然真的有漏网之鱼,急冻室里有一条大的红衫鱼一块肉,上层有两个西红柿,一小把豆角。为什么不到外面去?这是我最常用的,因为那个人竟然还说今晚就要过桥,害我急忙做好饭那边竟堵车,算了吧,明天再去,就把她往上水一领,打个转回来也是过了桥啊!!哈哈!

re:熹儿媽媽,剛把你家的貼過了一遍,熹儿好棒...

熹儿媽媽,剛把你家的貼過了一遍,熹儿好棒啊.這兩天有空要來細看你家的貼了.星期天讓你破費了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

听说最好的待客之道是在家里,那个妖精却能享受到。突然的说来,我把冰箱找了个遍,竟然真的有漏网之鱼,急冻室里有一条大的红衫鱼一块肉,上层有两个西红柿,一小把豆角。为什么不到外面去?这是我最...

唉,往熹妈家吃饭,可不是简单的事啊,自称还是有点方向感的人,带着GPS也要迷路,兜兜转转才到熹儿家,饭中攸宝先是被鱼刺卡住喉咙了,紧接着就是攸妈也补鱼刺卡住喉咙了,马上总结;“熹儿妈家的饭味道真是好极了。。。。”

不过,还真的很感谢我最最亲爱的熹儿妈妈这两天对我的招待,还有就是圆了我的过桥之梦,想着那签证可是一次都没用啊,眼看马上就要过期了,还是熹儿妈体贴人心,不辞劳苦的带我出了一次境,把我眼界开得发亮,虽说只是过了桥而已,但此人真的很知足了。只是那天确实太多地方让熹妈笑话了,还请多包涵,乡下人出城就那样了。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

熹儿媽媽,剛把你家的貼過了一遍,熹儿好棒啊.這兩天有空要來細看你家的貼了.星期天讓你破費了.

聪妈千万不要这样说,难得一起,吃个饭没什么,要是一年前认识你的话我们还是邻居呢!!回民乐时有空我去找你,过天桥就是了,我婆家就住在桥下的第一栋。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

唉,往熹妈家吃饭,可不是简单的事啊,自称还是有点方向感的人,带着GPS也要迷路,兜兜转转才到熹儿家,饭中攸宝先是被鱼刺卡住喉咙了,紧接着就是攸妈也补鱼刺卡住喉咙了,马上总结;“熹儿妈家的饭味...

诸位不知道的还为我要“鱼”杀客人呢,一开始的攸攸可真的把我给吓坏了,这一吓肚子就一直痛到第二天早上。到后来的攸妈吗,不要说我没同情心,我才不管她呢,我捂着自已的肚子护着还来不及,让她咳去!!还好,最后都没事。

菜不管怎样,反正目前为止只有你受到这样的待遇,且我得声明:以后请客还是上馆子,这样出事不负责。心安理得。

至于过桥的事,我也是压根就就没想到你口口声声嚷得那么响的事竟然一点准备都没有,还有我包里有点零的,不然你就真的等下次了。所以啊,你还敢说我没提醒你,有这样的?

还有啊,这个人啊,看到那些金的银的闪的,腿都迈不动步子了,这还是在上水呢,要是到了中环、铜锣湾、旺角那还不得抬着走?下次还是找你老公陪吧。

不管怎样,我都带着过了桥。