以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 熹儿妈妈

在新的一天出发(六年级了)

re:熹儿的大表哥,好懂事的一个孩子,那天在青...

熹儿的大表哥,好懂事的一个孩子,那天在青岛晚饭后就直接把几个孩儿交与他,我们笑说,有一个正常的,放心。

熹儿妈妈真厉害,一路北上,带着俩孩儿,玩得很开心哦。

先检讨下,回家后晕乎乎的,等你电话你也没给我打电话啊,手头也没你电话,没尽到地主之谊哈。

re:yn898911:孩子准备上大班,打算后...

yn898911:孩子准备上大班,打算后年上小学.你也是深圳的?多联系.

抱抱年轻美丽的蜜妈;我们带着一个都说难,你有俩个,确实受累,看着你脚步匆匆的样子略显疲惫,但我知道孩子带给你更多的是快乐!!!
筱妈:一大家人在一个城市确实是一件好事.想当初年少不知事时,因为家庭,我自卑又没自信到非常想远走高飞,还差点到北国的哈尔滨读书.后来选择了留在深圳上卫校,因为这样我就可以自力更生.再后来,因为有了爱情使我步入曾经非常害怕的婚姻里.还好,里面并不可怕.每当节假日,家里人多得都挤不下.吃饭时如果不去饭店的话很多人都得站着或是分批进行.只是现在孩子都还是太少.今天,小姑又进驻我家,这样,家里除了表哥外就又多一个3岁的男孩.门铃响了原来表弟已经到了他明天和表哥一起去上幼儿园.高兴啊高兴.
邹文姐:放心,我把你家作为下次的目标.因为我想等熹再大点去好让康康教他做做面包厨艺的.而我们则在一边喝聊天,让他们在厨房忙活.

今天去了熹的新学校,小区里的,带熹参会观一下班级及见见老师,说了几句话之后老师说他想象力非常丰富,我简单告诉她孩子的一情况,如会开小差,注意力不集中等.老师说想象力丰富的人大多有这个特点,因为太容易联想到别的东西而分神,也不是什么坏事.但愿吧!!!但心里依然忐忑.昨天和爸爸说起小学,我依然主张回婆婆家的户口所在地,那是一所九年制的学校,这样上中学时不用又重新选校.可爸爸依然顾虑,总是说怕别人知道.我说你们村里的人全跑深圳市里来上学了,有谁会知道?他接着又说对儿子的压力大,我搞不懂难道在市里压力就不大?他意思是说要是别人知道了对熹的压力大,再说又不是一定上不好.但我知道,那压力是来自他老人家的面子.那是他的地方.再说吧!反正我打算7岁半再让他上.

re:昨晚睡前,在厨房里喝水不小心呛到后狂咳,...

昨晚睡前,在厨房里喝水不小心呛到后狂咳,熹紧张的跑过来关心的问:妈妈,你怎么了?  我说不出话来继续狂咳。他一面的关切以为我生病而不舒服说:妈妈,喝点水(他平咳嗽时我要他喝水)。我看着他下一步是怎样,但他也只是看着终究没有给我递水。当时咳得眼泪都出来了没有引导他。熹又关心的问,我对他说:妈妈喝水时不小心呛到了。他象明白了似的哦了一声然后说:妈妈,你下次要小心点,象我这样喝。还给我示范了一下他是怎能样喝水的。真是妈妈的好宝。
这次出门,熹跟我强调过几次要我不能说:我们家这个。因为有时和妈妈们聊天时会说这句话,但他竟反感,以前他给我提过,没在意,这次又重提。他说完后还再要求:你说‘我儿子,或是熹熹。’好吧。可能曾经很多人说他皮肤很好,我也说笑过要和他换皮肤,结果昨天他又对我说:妈妈,我不和你换皮肤,我就要我自已的。白皮肤好看,我白你黒。
昨天睡前讲故事,读到熊妈妈喊:亲爱的。我问他,熊妈妈喊的人是谁?他答是熊爸爸,这是对的,因为当时确实是这样。我再问,妈妈要是喊亲爱的那是喊谁呢?他果断的说:喊我。然后想了想再说:还有爸爸。

早上,送着两个孩子一起上学,看着阳光洒在他们身上,穿着全新的衣服鞋袜胸前挂着校卡的样子非常快乐。小姑站在梯口看着小贤给老师抱走,愣了愣。我一把拉走她,要她赶紧离开现场。大哥哥的熹说:我可以自已上去。重重的表扬他承诺下午接他。
希望这个选择是好的,离开他读了两年多的园回到这边,希望得多于失。就早上看来,时间充足且哥俩好的牵手走,关心弟弟过马路要小心的样子,应文该是好的。

re:已经有很长时间不太看小孩子家长的帖,从青...

已经有很长时间不太看小孩子家长的帖,从青岛回来,翻看了几个小孩子家长的帖,看到他们现在比我们更加的不容易。她们所经历的内心的挣扎和无助,于我们就仿佛发生在昨天。。。

re:亲爱的:最近又要考试吗?你也太用功了吧,...

亲爱的:最近又要考试吗?你也太用功了吧,这试考得一个接一个的让我都喘不过气来。幸亏听你的没让谦上小学,其实凭她的能力远远不能胜任上一年级的环境,所以我也一直在犹豫中,听了你那么一说我就坚定信念了还是让她读多一年大大班吧。他哥家的孩子和谦一样大的今年上了一年级,我问起他嫂怎么样,她说感觉年级小还是有压力的,他哥家的孩子胆子超大走丢了都不哭的那种又很独立,人家这么厉害都感觉到有压力了更何况是谦了,没上一年级简直太明智了。握手!

re:原来在这里,这贴子沉得够深了,得出来晒晒...

原来在这里,这贴子沉得够深了,得出来晒晒太阳哦!

试考完了!连熹昨天挨打的时候都说:你去考试吧!!检讨,我不该出手,但我从来都是在熹睡着后才抽时间做自已的事情啊!要知道之前熹可是比我还期待考完试呢!!  

在新的学校里上了一个月了,说真的,我对他的新生活了解还很少,得于这个猪感冒,家长们接送都只有止步大门前,这样连老师都见不到面,从每天带回的作业及刚开学老师的电话中,感觉这是一所重教学的学校。这样无形中这就更觉得之前的学校选得太好了,那时小,是应该上那种学校,相反,现在转回来,确实也是时候。现在走在路上,时不时会有人叫他,他也会时不时喊人还对我介绍说那是班上的谁谁。中间还去了一个同学的家,下课后在小区里就和同学玩,虽然他只是跟着人家疯跑,但足够了。刚开始,我看他作业本上有写好的单词,我知道那不是他写的便问,熹告诉我说那是一个女同学LXY帮他的,后来老师也来电说,因为熹是新生,吩咐了班上一个比较热心帮人的同学带带他。感激再感激。只是这个流感警诫何时才了结?这样就可以常到班上去活动活动。现在只能抽空利用放学后的时间了。

re:开心的事 前阵子,...

开心的事
  前阵子,熹总是纠緾生老病死的事,一会问:妈妈,我会死吗,你会死吗?  我要是直接答他:会。那定会换来激烈的声音,只好换着说:放心,现在不会。 一会又问:妈妈,你会变老吗?   我我只好笑着说:等你长大的时候妈妈就老了。 熹难过的说:我不要你变老。  怎么办?  人家指着我的晚霜说:你擦这个啊,擦了就好。
     昨天早上因为我没下班,早上听说熹在家里拉了一堆黄金后没冲水,爸爸起床看见后问他为什么?  作为爸爸的好儿子说:我怕吵醒你啊!
确实如此,当初买马桶时,我左挑右选,就是为了找个水声小的,这个成品刚用那几年也还称心,只是最近开始不知为何进水声又响又久。难怪儿子有此一说。

re:国庆,对熹来说是可以放假的。晚上就高兴的...

国庆,对熹来说是可以放假的。晚上就高兴的对我说:好耶,明天开始放假罗!!!然后还唱自编的歌:可以出去玩了。

现在晚上,对他来说强化物莫过于去维家玩,每天都要求去,并总是自已就去打电话,可是这个电话啊,打了这么久,至今还是不理想,有时没头,有时忘尾。要不交待的话只有中间回答别人问话部分可取昨。昨天在打前我和他先演练了下,效果还行,知道谁来接的话就要问谁好不能象以往那样直奔主题:我可以到你家作客吗? 晚上饭后他又提打电话时,我说,你要邀请维来家里玩啊。小子在沙发上就发火了说不!!我知道他其实也欢迎小朋友的,只是相比这下更喜欢过家而已。但没想到下一刻他的电话就已经打过去对人家说:我不要你来我家。我都气晕了,只好对他说:电话那头维听到你这样说他会高兴吗?   熹还知道说不高兴,我扮演维学熹在沙发上的样子:我不要熹来我家玩。问他:你听到这样的话后怎样?他愣了愣。 我说你不欢迎维的话同样的别人会欢迎你吗?  过了一会,我在房间里使劲点网址那会,听到厅里又传来讲电话的声音,原来是他又给人家打电话,但说出的内容让我哭笑不得:阿姨,你们怎 么不来我家玩啊? 晕!!但不能打击他,这个看来还得慢慢教。而且人家阿姨那边只答应要请示维妈的。过了好久,熹过来问我:他们怎 么还不来啊? 他认为他邀请了人家就得来。只得又反过来问他:阿姨答应你了。好,还知道阿姨说要问的。  对,我口干的说:到现在没来,就说明维妈不同意,可能维在家学习,就象你要是出门,妈妈不同意的话你能去吗?   这个主客之道 不是一二天的事,真的急不来。

re:熹儿,熹儿,你真的太棒了!

熹儿,熹儿,你真的太棒了!

re:鱼妈:我可是天天看你的幼儿园游戏的,梦想...

鱼妈:我可是天天看你的幼儿园游戏的,梦想着有一天我也能和园里的同学打成一片。期待我们的相聚。

国庆,喜庆的日子。30号那晚就已经给爸爸电话交待早上要早出发,因为赶看电视直播,时间就定在8:30分。待到了早上,我和儿子都在闹钟响起后起来,惟独他。定好出发的时间变成起床时间,还说我为何不早叫他起床?我说你都已经早和儿子说话了还要叫?然后车开在路上就象飞一样, 在急刹几次后我只得婉转的说不用那么赶的。当然没有效果,在选择道路上,我也只是建议说机荷怕堵,走水官吧。一路上我忍住没有指责车实在开得太快。问题就出在走错路上,路本来是没问题的,我不是司机所以不看路而和儿子说话,待他说走错时我简直不知身在何处,但猜测是他在上个路口该拐弯却直走。这下不知惹到那条线,先是指责我说这是我的地方怎么会不知在那里。我心想龙岗那么大我又不是常走那可能清楚到那个点?再是粗暴打断我的解释,然后开始埋怨我选 的路  线不好云云 。我用手按住心口把一腔火硬生生的压下去没有说话。以往,在这种情况下车内是有战火的,而常常我都被说得无言以对并以认错告终但也依然得不了好名声时不时还要挑起来羞我说我好斗还不认输。所以昨天从一开始我就吸取经验选择沉默。在最后忍无可忍时才不得不说:你是男人来的。  我真的很讨厌这种感觉,怎 么总要在 小事上跟我过不去,我以前说过让一下我又能怎样?

熹和表哥依然是相见而相处难,不见面时互相想,刚见面时还亲热得很,可没一会争吵哭叫声不绝于耳,我一般不管他们。好不容易找到这个机会,只要不流血就放任,最多在激烈时熄熄火。午后带熹骑上他的二轮车,这是第二次,距上一次也有2个月了,没想到熹那么棒,连起步都不用我扶了,转弯也能控制,现在要加强的是在快倒下时不会减速。下次把车带回来,小区里孩子多,学得快。

晚上坐在沙发上看电视时,竟然发觉我有很久很久没有看过电视,连沙发都好久好久没有 坐过。

re: 前两天,熹说话时要先清噪子...

前两天,熹说话时要先清噪子,问他是不喉咙不舒服?他说不是,我知道肯定有点,但看起来也没什么就没多管,1号晚上开始有点变音,据以往的经验再发展下去就会变成狂咳。果然昨天早上起来后明显的有痰音,因为这次不是因鼻而起所有选择择中医,路上熹要求我带他去保健院落找方医生,我只得解释说保健院国庆放假方医生不上班。这个人有点奇怪,每次去医院他对医生的称呼很注意,果然在此中医院看完后我都没留意他就在楼梯就问我:妈妈,刚才那个医生是郑什么?看看处方,哦,是郑*,和你同姓哦。我知道从今起只要想他吃点什么而他不从的话只要说:郑医生说的。马上听从,在我家,这是看医生的好处。回家的路上问他妈妈是不没骗他?(早上他不原上中医院时我保证没针打不扎手指不抽血的)熹笑着了:真的哦,只是啊了声和用听诊器听了听。我接着说的是:但回家后要吃药的。这是我下的圈套,因为他有2年没吃个中药了,不知会不会接受,早沟通好的话他会认的。到家后我在煲药的过程中问了我N遍说药好了没?等药真的端上来时一看就皱着脸说:哗,那好苦的啊!!半碗药分了好几口还老想逃跑后才在一口话梅的引诱下喝完。说他没有小时候能干还不高兴。等昨晚上下班到家,父子俩已经睡着了,熹鼻子堵得难受,睡不安宁又开始不停的咳。这个爸爸也不难受的,给熹贴上通鼻贴才有一个安稳的觉。早上起来后,熹告诉我他昨晚的药是一口气咕噜咕噜喝完的,还说他现在觉得好多了。但就我看不尽然,带他回婆婆家,说来好笑,当时给公公买制氧机时选择带雾化器的主要是想着老人用得上,没想到这个工具还是只有熹在用,但也有2年没用过,开始他听我说雾化时表现出抗拒,但看到气冒出来后又好奇的含住。只是几分钟后就坐不住而老想逃走。问了无数遍气什么时候才消失?  打算再给他做两次就出发外游。

昨天中午,熹忧伤的说:妈妈,我不要和你离婚! 我又惊又好笑:怎能么会呢,你又不是我老公,离婚是大人的事。 熹:那我不要你们离婚。  问他:你从哪里听来这个话的?你知离婚是什么意思吗?(我说完后马上后悔)果然熹那个问到底的性格来了:我从电视上看来的,妈妈,那是什么意思啊!!  

刚才,熹不听话时,爸爸把他教训了一场,虽然我不赞同爸爸的方式,真的不赞同,但从来都是反对无效(我都是背着熹提意见),爸爸打他时,熹会想来我这里寻保护,但给爸爸阻止了。我只得远离现场,停火好一会我才上楼去轻声问:手洗好没?  熹抬头严肃的说:我已经和你们分开了,真的。我把这话学给爸爸听,人家不为所动。但那个没骨气的熹没有几分钟就过来亲热的叫:爸爸,你看----。这个掌门人得意了。

re: 昨天回到家,熹已经完...

昨天回到家,熹已经完成作业洗好澡。这就是我的所得,家里虽然一堆人,但我可以放心。
      到家后小姑说今天放学时见熹一个人出了大门正在纳闷时还好看到有老师跟着。我奇怪,我知道这肯定是有原因的,问熹:怎么一个人出来了?  熹用一种很特别的腔调(就是一种特乖的语气)说:老师摸了我的头(测体温).我再问:是不是平时我们在等门口老师叫到你的时候里面老师就会摸一下你的头让你出来? 熹点点头。因为流感,家长不得进出园门,每天接时出示卡片后都由门口老师用广播喊小朋友的名字,然后里面的老师才让小朋友出来,所以一到放学门口就非常吵闹,也有里面老师听错名字的可能。找到原因就好办,告诉熹如果出了门没发现家里人在的话就再回校里去,不要一个要在外面。重复一遍后点了点头,我知道他听进去了。为我一听到这事情就想着先找原因,怕真的是熹乱走给老师带来麻烦。可惜小姑的处理就不太好,她发现情况后就不客气的对老师说:不次不要再这样了,多危险啊!想起有一次熹脸上带了点小彩回来,我首先问:打小朋友了?   我很怕他惹事,熹先是说没有啊,我知道没有这么简单,再问才知道是有小朋友坐错们置后熹去管的后果。当时小姑就不满的说:老师也没个交待。我说小孩子事不用太计较的。
    后来小姑又说总算看到他们做操了,熹站在那不动的。我有点奇怪,平时在家也有做给我看的,在以前幼儿园我参加公开课时看到他也在随队做。问他:为什么没做呢?  小子委屈的说:我那样做的话会很累的啊,还有我头上都冒汗了。连刚回到家的爸爸听到都觉好笑。早上熹关心的问;妈妈今天休息吗?得到肯定的回复后又问;那你会送我吗?会接我吗?  我全答应他。走在路上时告诉他,人家做操时也要跟着做,他还是强调那样会累,我指着小区里锻炼的老人家们说:看爷爷奶奶那么老了都没说累,你好意思说累?再说做操对身体好,不是常说要锻炼身体吗?  还好这个人在很多时候都能说通。明白后对我保证说以后不怕累会做操。 半路上熹不知怎的又想起在以琳的那次说:上次在以琳,那个黄衣服的小朋友打我了,然后哥哥就打了他,我也打了他屁股。这件事我知道,就是剑会第二天接近中午哭着找我说要回如家的原因。今天不知为何又说起,我对他说:小朋友打你时你要告诉老师,不要打他。  小子瞪着眼说:他打我了呀!   我还是坚持:告诉老师。   人家竟说:老师在那个健身室怎么说?  以琳还在健身室?想可能是感统室。

re: 我的体重是彻底没希望了,30以...

我的体重是彻底没希望了,30以前,上来2斤,只要使点劲,就能下去,30以后,上来的无论使上多大的劲依然稳稳的不受影响,这也罢,竟然还想不断的长。走在商场里,没有一点购买欲。偏偏秋风起,正是蟹儿肥的时候,那天不管不顾的和掌门去尝蟹,我这一边忙着动工具时熹在一边看到后带着伤感说:这只蟹好可怜啊!妈妈你为什么要剪它?  我愣得再也吃不下去。

re:熹儿妈:太有同感了,今天打电话还和同学说...

熹儿妈:太有同感了,今天打电话还和同学说起来女人过了三十真是新陈代谢急剧下降,以前只要胖了些少吃一两顿体重又恢复了,现在任凭我是咋少吃体重也不见少维持现状都算不错了,还要不停地加上节食和健身才能有那么一点点效果。哎~

re:楼上的,你现在不是节食的时候。不然我要骂...

楼上的,你现在不是节食的时候。不然我要骂人的啊,不要再让我当刽子手了!我是真的很怕。

re: 今天我上班,儿子照例给爸爸...

今天我上班,儿子照例给爸爸带,因此又招来抱怨:又要我带?  我只得偷笑,爸爸有时还怀疑我是故意的,天地良心,谁不想要周末休息啊?不过话说回来,给他带带又怎 样?是该尽点责了。但是我回家后,听到的却是儿子中午又挨打了,我无话可说,对于这个问题我抗议过,也检讨过,因为我自已确是也动过手。刚才睡觉时问熹:要爸爸陪还是妈妈陪? 以前只要爸爸也在家的话,问这个问题时儿子会说:要爸爸妈妈,我们一家三口一起睡。可是刚才他却回答:要妈妈。问他三个人好不好?  回答说不好,因为爸爸总象变形金刚的霸天虎一样。还吞吞吐吐的想说点中午的事,可最终还是没说。

睡前默写,明显的会挑简单的先做,说是先写英语单词再写汉语,只是这个倔强的人啊,不肯让人教,笔画错了又不肯听,连手都不让扶还总是回过头来说:我就是不会写。我在期望,有一天,他会自已写完作业才拿过来:妈妈,你看。但在那一天之前我还是要慢慢的等待。

re: 难得今天休息在家,这周的白...

难得今天休息在家,这周的白天我竟然都可以呆在家里。早上还在床上儿子就开心的问:妈妈今天送我去上学吗?得到肯定的回答后又变本问:那你下午要早点来接我的。当然,不知是不是因为心情愉快的原因,小子竟一反常态利落的把自已穿戴好,看到表弟还在拖拉还自我表扬。走在上学的路上,又是一万个为什么,为什么今天是阴天啊?为什么游乐场里没有人啊?为什么弟弟妹妹不上学啊?为什么……?还好路不远,他问的为什么我还能回答清楚,只是在回答完弟弟妹妹不上学后,人家马上说:我好想变回小时候啊! 我马上想到的是:他是因为上学不开心所以看到小小朋友不上学才这样说?可是问他上学开心不,人家又咧着嘴说开心,问他为什么会想变回小时候呢?  这时他回答我:再生一个宝宝,女宝宝。我记不清今年来他向我提过多少次这个问题了,据他的举止,他确是喜欢宝宝的,尤其是女宝宝,干爸家的女儿还没出生就会给干爸打电话问人家妹妹什么 时候生,把干爸给乐得,国庆带他去香港看刚出生几天的沙律,依然是爱护有加,害干爸家的一屋子人都笑他这么小就会爱女的。只是给他一个女宝宝这件事我是不敢答应的。不是不想,是不敢。

re:去领养一个,要不要我帮忙搞个女孩?

去领养一个,要不要我帮忙搞个女孩?

re:可那天是谁语重心长的对我说在关领养问题的...

可那天是谁语重心长的对我说在关领养问题的?前几天我家掌门还问起这件事,我把您的话一说他也就没作声,说个秘密哦,我已把某人肚肚给认下了,现在就等过礼,小声点,怕打劫。