以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 熹儿妈妈

在新的一天出发(六年级了)

re:熹终于在婆婆家安顿下来。想来我们以前也是...

熹终于在婆婆家安顿下来。想来我们以前也是整天住婆家,只是婆接连搬了几次家,开始熹有点不适应。就是现在也经常问我:什么时候带我回家?每天出门前就问下午是不是否接他回家。害我今天都不敢去接他,故意待他吃饱才回去进门问的还是这句。心里难受,只好说我没锁匙,待爸爸回来才有。这一说又勾起他的伤心事:可是爸爸在内蒙,他都不带我去,我好伤心。话没说多久就自已给爸爸打电话:爸爸,你什么时候回来接我回家?我妈妈没锁匙。得知爸爸还要两天才回来又在责怪:怎么那么久的啊,人。估计爸爸不知他为何会说我没锁匙就对儿子说了几句,熹对着电话扭过头来说:妈,我爸爸说你有锁匙的。我只好说忘在家里了。爸爸问他:忘在哪?熹会知道说忘在深圳家里了。

周六我下班带他去上课后带他回外婆家,他自然是高兴的。因为那里有表哥。中午吃饭时要他快点,他也会说爸爸呢?他一会回来看不到我们两个就会开车来找我们了。我告诉他说爸爸到内蒙去了。他当时说了声什么中国地图我没在意,谁知他在去了外婆家后得知表哥竟也去了山西(我哥长年在太原)后说:他也去渡假吗?那两天,因为表哥不在,也时不时吵要回家。但其实他过得也开心,可以和狗说话,虽然狗不会回答,看鸡吃西瓜皮。楼上楼下的跑。更好玩的是我带他学两轮自行车。一下午就差不多。只可惜没把单车带回来,等下次怕感觉又没了得重新来。想来也很快。不象我们以前车上绑上棍子还摔得脸青鼻肿的才算学会。回到家后立马把好久不玩的地图拼图找出来,找出内蒙和山西给我看。

今晚大姑不知叫他做什么,熹答一句要画画就上楼好一会才下来,我们都猜他是逃避,谁知人家真的找出一些一面打印过的A4纸在背面画。画完让我看是什么,我猜了几次都不对,人家说那是飞碟。再画红绿灯与斑马线。几张画下来有写实的有想象的。虽然不怎么样,但我梦想的这一天终于来到,以前我好想他有一天能象别的小朋友一样能涂涂画画,心情格外的好。加上睡前他给我讲了两个故事,我下次一定要录音。我知道他是看过书的,但能在黑灯瞎火中背下来,并且声情并茂,我可是做不到。

re:今晚夜班时接到熹的3个电话。第一个是问我...

今晚夜班时接到熹的3个电话。第一个是问我怎么还不回来?然后说了一些别的,说要我回家和他玩点餐的游戏。  过了一会又打来电话说:那么晚了怎么还不回来?回来和我玩啊! 我要他先和哥哥玩,他在电话那头哭着说了些会什么开玩笑之类的话,反正就是哥哥没和他玩。我在这边猜肯定这个人口出狂言把哥哥得罪了不和他玩了。就要他跟大姑玩,谁知这个人拿着电话就回过头去对大姑说:我妈妈说和你玩。不明白的人还以为是我要和大姑玩呢。安慰他好一会才挂线。最后一个是我下班时。他说:妈妈,你怎么还不回来啊?很晚了,我怕你回来时我要睡觉了。你回来我们玩,我当一次店老板当一次顾客,你当一次店老板一次顾客好吧?又在电话里说了一会,答应他回来后要是没睡着就玩睡着的话就明天再玩。哄他电话挂了。30分钟后到家一看抱着玩具睡着了。在他粉面上亲了两亲,想着每一次他打电话的可怜样子心里真不是滋味。8月,或许真是要做个了断?

re:熹儿的语言进步神速,熹儿妈你就别操心了,...

熹儿的语言进步神速,熹儿妈你就别操心了,该上小学时就去上,估计没太大问题。

re:熹熹的表达能力进步真是神迅,真棒!还会讲...

熹熹的表达能力进步真是神迅,真棒!还会讲故事给妈妈听,妈妈听了真是开心死了。你8月份要休假吗?我们打算7月底带谦谦去绍兴玩,是参加亲子团,去绍兴,杭州。。。你也带熹熹一起去玩吧,好多小孩子呀`

re:文文妈妈:我一直在怕,觉得小学那个门不是...

文文妈妈:我一直在怕,觉得小学那个门不是好进的,一直在看文文,等着分享他的小学生活。另外在择校方面和爸爸的想法不同。9月份我要给他换幼儿园了,这也是做了好一翻斗争。换园主要是想着小区的小朋友都一起,到时可以一起上小学有个伴我也好问问熹平时的表现。
谦妈:我那有这么多空啊?除非劈炮。我们单位要迎检从年后到现在都不让休假,按正常顺序的话我本是要到8月刚好可以去青岛的,可这样一拖也不知要到何时才能休,人员总是不够,从去年辞职的到现在都没补人过来。你的亲子团是一家上阵吗?绍兴、杭州确实是不错的地方,想起10年前的夏天,每逢休息时就奔走于苏、浙一带,那时的日子多快乐啊!不说了,一提出门我心又飘开去,你的牙好了没?下次早点给我电话。对了,8月如果可以的话一起去你的第二故乡:青岛。反正你有空。

re:我又有点歇斯底里了,连着打了熹几次嘴巴。...

我又有点歇斯底里了,连着打了熹几次嘴巴。心里的火控制不住,原因就是他现在嘴巴总说些让人气恼的话,说过劝过道理讲过,全没用。一不留神,就从那小嘴吐出来。知道打没用,但当时就是控制不住,看来得搜一些这方面的故事,他不是爱看书爱听故事吗?

我想我有时可能忘了他还是一个孩子而且还是一个不普通的孩子,不知不觉中就拿大人的做法来强加要求,结果双双都不开心情绪不佳。好象总是有心魔一样,有时想,归根到底,与“接受”还是有距离的,虽然表面不认,但行事上总会暴露。

昨天带他去看冰河,本来说好一家人去的,谁知因台风要来,爸爸又接到值班的通知。没办法,只好母子俩去。管他台风呢,想也没那么快到,虽然去时电台已在呼还没回家的人快回家。到影院后,照例是长龙,熹会带我去侧面较少人的队伍,这小子有时还精的。把我往队尾一放就自已进入边上的一家店。在排队时我会留意他动向,但轮到我在窗口时又是办入会又是选座位又是刷卡,待我忙完一回头时店里没有他影子,再一看外面的人海,心里有点怕大声喊:熹。   还好从店里一角落传出:我在这里。忙表扬他并再强调去哪都要和妈妈说。快开影前,他说要上洗手间,表扬他会和妈妈说。问他认不认识路去?要不要妈妈陪?回答说自已一个人就可以。其实我知道他不会迷路,只是怕有其它事情发生。在他离开我的视线之后我斗争了好久要不要到厕所门口去?最终我还是坐着没动。还好,不一会小人儿欢快的跑进视线内。电影很好看,看到害怕的地方他会偏过头去一副好随时躲开的样子。开心时会哈哈大笑。看完电影吃还第一次把真功夫的生菜王吃完。回家时外面没风没雨,后来年看新闻时才得知就在我们在电影院里大笑时外面是下暴雨的。台风到时已是半夜,熹熟睡时。小时台风来时只有快乐,因为不用上学还可以捞鱼玩水丝毫不知人间的苦难。可是现在,虽然明知这是一种自然现象,也并不是没有利,但一想到那种巨大的破坏力心里总是害怕的。早上婆婆问熹:台风来时怕不怕?  熹竟大声的说:不怕,有什么好怕的。这个人,还不是因为睡着了,不然定会把我抱得紧紧的问:什么声音?怎么象鬼叫一样。因为住得高,平时刮风时他就会这样问。

re:自从上次教训过熹后,他现在有所节制,会对...

自从上次教训过熹后,他现在有所节制,会对我说:我答应过你不说脏话和无礼的话.连在那个地方答应我都要抬出来说.好吧,暂且看看.
我现在头痛的是,他知道不能把家里搞得乱乱,有时我下班开门时他一听到也会马上把那些玩具收收然后讨好的对我说:妈妈,我在收拾呢.让我不能开口说他.但家里依然是杂乱无章,昨天我在实在受不了时又声讨他,我也烦自已.好象总要和儿子过不去.昨天在收拾过程中我气愤的说:我要有钱专门给你一个房,里面再乱我也不管把门一关眼不见不烦,可是我现在就连要一个整齐干净的家你都不能满足我.儿子听完想了想就回过头去问:爸爸,我妈妈说什么?  我还能怎 样?不管了一家人出门吃饭逛街去.

周六,爸爸说吃完饭去按摩?我不想去,因为每次都是睡眼矇胧的回来我不喜欢这样.商量说: 我一个人在家,他们父子俩去.爸爸见我不想去就对儿子说:那你和妈妈在家我去.儿 子不肯,然后爸爸说:那妈妈不去,我们也不要去.妈妈去我们才去.要是一般人肯定会来求我:妈妈你去吧.可是熹不会只是对爸说:妈妈不去我们就两个人去.爸爸再给他强调:妈妈去我们就去,妈妈不去我们也不去.你该怎么办?暗示后才能过来对我说:妈 妈,我们一起去吧.我坚决不去.这人也无所谓又说:妈妈去我们也去,妈妈不去我们就两个人去.一直不说:妈妈不去我们也不去.最后当然是没去,我们去看电影了.因为我昨天要上夜班,他们俩正好可以去.我先到的家,儿子回来后我作伤心状:你们去按摩了?不带我去,害我好一个人好孤单啊.  儿子却不上当:可是你要上夜班啊 !!下次我们俩个去让爸爸一个在家孤单.

re: 假期说到就到,所以现在开始计划....

假期说到就到,所以现在开始计划.带着熹从深圳到青岛再到北京,如果票好买的话.但愿,因为我是在熹连着对我说想到北京去看鸟巢和水立方时才想到,何不从北京回来呢?一早就想带他坐火车.我所有的计划都没对他说,怕有变故.

re:青岛的日程已经安排好,熹那天听我在给二哥...

青岛的日程已经安排好,熹那天听我在给二哥打电话也知道了行程,爸爸一回来就对他说:爸爸,我们坐飞机到青岛,然后从青岛去北京,最后从北京坐火车回来。我给二哥打电话是希望他们从太原来北京和我汇合,这样两个孩子在一起玩也开心点,然后一起坐火车回来。可嫂子的票在一个月前就定好了,但听说可改签,所以也还有希望,如果那样我们也可以一起爬长城,只是他们再回太原坐飞机。所有也还只是设想。昨天爸爸有点担心,说你一个带着他,行不行?就怕孩子丢了。其实我也有点怕,从没试过一个人带着他出门。但总得要有锻炼的机会才有进步啊。只有加强教育,再三叮嘱。

re:从淘宝给熹定的拉杆旅行箱已送到.是他喜欢...

从淘宝给熹定的拉杆旅行箱已送到.是他喜欢的汽车总动员里的红色麦坤.其实我更喜欢蓝色托马斯,但麦坤是他的最爱.看见箱子,高兴得把饭三口两下吃完,喜不扰嘴.给他箱子,主要是我想约束他,过年去日本时看他对行李挺关注的,导游说行李放哪几点在哪集合都会记住然后告诉我们.这次我是导游,只有给他一个任务.晚上吃饭时问我今天几号?告诉他后自已伸出手指一直数到19号,数完后我反问他还有几天?不懂看自已伸出的手指,还得教他.

re:终于到达大本营了。昨天从家里出发时,...

终于到达大本营了。
昨天从家里出发时,熹显得很高兴,上出租车时张口就对出租车司机说:去宝安机场。我忙更正是去交通枢杻,赞一下这个新开的城市候机楼让人省心不少,凳机卡办好了到机场才托行李。
拉着新的行李箱,熹一路咧着嘴笑。在机上不断问我,怎么青岛还没到啊?妈妈,我要去4个地方的,青岛、北京、鸟巢、水立方。我笑着答应了他,没去更正,后来想想又补充一个:长城。然后又问:我们去青岛是度假吗?
还好后来表哥同意一起来,帮了我不少的忙。有哥哥陪着的熹也没那么无聊。只是带着一个十几岁的男孩景点要求就不同了。

re:昨天开始青岛游,因为是带着孩子所以迁就他...

昨天开始青岛游,因为是带着孩子所以迁就他,说不想去崂山也就海边走走。昨天早上去的是极地海洋,路上熹问我去哪?告诉他答案后小子笑着说:我感到很开心。一进欢乐剧场门口就被一条鲨鱼模型吓住,不准我去摸,离表演还有还有一段时间,我说去参观参观,人家嗡声说:看完表演才去看别的。好吧,尊命。之后进遂道时由于很黑,熹主动说:别怕,有我在,我会保护你的妈妈。好吧,我就一路装着要他保护。看到北极熊和南极企鹅时熹很兴奋,人类太历害了。无辜的动物们只好在玻璃后面任由观看。一天玩得还可以,只除了他会因为忍受不了凉鞋里面有个小沙子或是鞋里有点儿水而大闹脾气外。晚上在五四广场,熹大声说:妈妈,这边的海受到污染了。在小青岛桥上,我们看的是那个个人钓到鱼没,他却关心的问:叔叔,你等会怎么出来啊?晚上问了我几次有没有带纸和笔出来,原来人家人作画呢,把他一天所见的画下来。有意思。只是嫌我的便条纸太小。

今天一早,去了海军博物馆,昨天由于时间有点晚没进去,看他一脸遗憾的样子决定今天再去。果然在得知要去看潜艇后又说:妈妈,因为要去看潜艇,所以我感到很开心。一进门,问他先参观哪?人家果断的带路要去潜艇,可惜我一看人太多了,那个地方排满了人,猛打退堂鼓。还好小人儿终于同意不去只是远远看一下。其余的就由他带着,过桥上楼梯他都会说:小心点,妈妈。在那几艘船上爬爬下的,完全不怕那些小楼梯。到出口后进了商店,看玩具,进去时怕我不同意先说:我只是看一下又不是要买。好吧,等会我可以用这句话来堵他嘴,果然一轮参观后就说:妈妈,可是家里又没有飞机和船。我不为所动,说:家里没有的东西多呢,不能见啥要啥,小熊哥哥和小熊妹妹不是说过吗?过一会人家竟然说:可是没有买这个,等会小朋友会嘲笑我的啊?竟然会用嘲笑这个词了?当然最后是跟着我走了,可是一路上喊累要背要抱,到了基督堂时就又不累了。那里有大钟的齿轮,这下够看半天了,有时看到好看的人家会说:照下来回去给爸爸看。因为哥哥不小心把他拿的导游图撕了一点,竟大发脾气,说那是要带回去给爸爸看的,然后生气的全撕烂扔掉,标准的完美者。

re:  出门除了钱花得快之外时间是过...

出门除了钱花得快之外时间是过得最快的,一天又要过去,离剑会也就不远,昨晚还梦到石头的表演呢。
  下午醒后带熹去了奥帆基地,每次出门,熹会了解将要坐什么车,在什么站下,然后小心的看着来车,坐了两天的车对一些部点也了解,如今天从奥帆基地出来要去汇泉广场,他会跟出租司机说去海水浴场。昨天在车上看到残疾人大声的告诉我:妈妈,看残疾人。好在公车吵,周围的人可能没听到,或是装听不到。只好小声告诉他:看到残疾人,心里知道就好,不要说出来,这样人家会不高兴的。结果今天他看到后小声对我说:妈妈,是不是记在心里就好了?玩完机动游戏后直奔沙滩,水是不下的,只为玩沙。熹难得也敢碰海水了,回深圳后得他去下海。回家的路上问他:熹,你今天开心不?  人家总结:早上去海军博物馆时开心,玩沙子不开心。哦,我问他刚才是谁在沙滩里不肯走啊?还有,在钟楼里不是也挺好的?  人家再总结:两个地方开心,海军馆和钟楼都挺好的。
  刚才又在作画了,告诉他明天把画给方老师看,他也还记得方老师。只是这两天知道方老师忙晕了所以没去拜访,还好,明天就可以见面了。

re:熹儿妈妈:田田比熹儿大四岁呢,还不会画画...

熹儿妈妈:田田比熹儿大四岁呢,还不会画画呢.看来要加油了

re:我现在的心情难以平复,头也有点晕。一天中...

我现在的心情难以平复,头也有点晕。一天中让我感触很多。
早上,首先是握到了V大哥温暖的大手,然后就座时罗妈妈竟然就坐在我们身边,让我好一阵激动连熹儿在不高兴也不管了。餐厅里一道鲜艳的红使我确定那是T班。会场上大S的感性,石头的幽默,绝顶聪明的冯帮主及潇洒的老V,Q兄的出现确实让很多侦探梦碎,但没有关系,大家依然热烈欢迎他。在这里不得不提我们的钢琴王子--秋实,一天中秋实和妈妈的分享让我流下感动的泪水,看着单纯而快乐的秋实,他快乐着他的快乐,我感染他的快乐,看到秋姐一脸自豪而又慈爱的眼神,那一刻有多感人啊!秋姐还为我们表演了舞蹈,冯帮主不说,有谁能想到秋姐快50了?对,我们的生活不只是自闭症。除了孩子,我们还有自已的人生有自已的追求。石头的分享也让我掉下眼泪,看着石头在台上挥洒自如的演讲和回答家长的问题,方老师在台下的眼神我全看在眼里,石头真是好样的,无论以前怎样,那是石头人生中的一部分,我知道曾经要石头去说这些有些困难,不是他不会说,而是不想去说,可是现在石头可以很理性的去分析而且有条理的总结并不忘告诫叔叔阿姨们该如何去对待自已的孩子。晚宴上我只是旁观者,对偶象们我只是在偷偷的看看和听,就这样当ABA猛男秋爸爸和T班及云鹤大哥、V大哥、菜哥坐到我们桌来海聊时我又激动了好一把,但始终不敢插话,虽然很想问菜哥关于内八句和外八句的同宗相认的暗语。但我还是快乐的这里听听那里转转。一晚上,有快乐的家长当然少不了快乐的孩子,孩子,是去到那都有笑声的。他们确实是快乐的一个群体,很高兴一个白天中,友谊已经悄悄在他们心里萌芽,不管熹怎样告乐乐的状怎样和Q兄的儿子拉帮对付乐乐,最终两个同龄的小朋友已成为他的好朋友了。

re:田田妈妈:熹也只是限于简单的线条画,就那...

田田妈妈:熹也只是限于简单的线条画,就那样我也很知足了,因为他是那样快乐的画然后和我们分享。

昨晚上又梦到剑会,早上是在闹钟声中醒来的,一早上,熹因为没有满足他看完喜羊羊而有点儿不高兴,接着我不同意他把画贴着小包里带到以琳(主要是怕给吹走)可人家不这样认为,他觉得就要贴着去。最后我同意他把昨天买的沙滩车带去才算。到了以琳我不让哥哥带到楼上去玩,后来得知,义工姐姐很好,还带他去了3楼的淘气宝。在那里熹玩得不想走,这又造成了他中午又不高兴的原因,连着两天的午餐都是在如家里吃的,今天他也要回去。还好有哥哥,真的要谢谢哥哥,他很懂事,可以管好弟弟还会关心我会上无聊不?他不知我其实是来见网友的,以为我是单纯来学习。好心的义工又把他们送回如家,真的要谢谢她们,熹还告诉我姐姐带他去看宝马车呢。哥俩在餐厅里很快就把午餐吃完回房睡到5点多才醒。除了下雨外,今天确实是很好的一天,后来从哥哥嘴里得知,乐乐欺负熹和阳阳,两个小朋友拉起帮来反对付乐乐,最后告状的竟然还是我们熹,晚饭上我只是让他去和阿姨打个招呼,谁知他竟越说越气愤,说乐乐怎样把他的车搞烂。可以最后小朋友们都玩得很开心。最难忘的是熹在饭中对我说:我没想到以琳还有这么好玩的游乐场,让我玩得好开心。我不知他能想到的以琳是怎么样的。明天他是期待的,因为有新交有朋友,友情,对他来说是一件非常值得期待的事情,为这还差点跟Q兄夫妇回去,问人家是不是住在如家?还好亲妈有一定的磁力,直问我,为什么他们不住在如家?约好明天见。

re:总算到家了.出门一趟不容易,一个人带着孩...

总算到家了.出门一趟不容易,一个人带着孩子把我累坏了,还好有小表哥帮了不少的忙.
一路上,想着离家前后11天了,剑会上也学了不少,想着一会爸爸来接站时要说些好听的话.可是路上下铺的一对夫妇让我太受刺激了,一个东北男子加一个广州姑娘.两个人非常恩爱,且那不是做给人看的那种,一点看不出人家大的孩子都8岁.早上一早,男的泡好杯面才请出老婆享用,然后趁有空给老婆,双脚上抹上霜再用纸巾包上说是这样才有效果.当然这是他老婆提的要求,说这也是给他增光.男的嘴上虽说谁没事会盯着你脚看?可还是乐呵呵的照办.车快到站时,男的又在细心的收拾行李,女的上完洗手间回来还撒娇说把她的披肩收那了,之后就是一连串的电话约好回去后到那吃喝玩乐.下车 时男的背上一个胸前一个硕大的行李和一身轻松的老婆手拖手.虽然受了刺激,可下车时我还是有好多话想对爸爸说的.下车后,发现人太多,和熹及表哥闪到边上待人流空后走往外走,3个人3个拉杆箱加一个背包一个手提电脑包再加一盒仙桃.还好熹很听话,没闹,安静的拉着他那一路上惹来无数眼光的箱子在站台上等人流空时,爸爸来电问是东出口还是西出口,旁边一列车正在呼啸出站,而从小左耳失聪的我听力也是好不的,我一急以为他到了西站,后来知没搞错又听他说车停在口岸那边3楼.心里就有一点点气,然后好容易出得站来发现接站的人群里没有他,再一想口岸的停车场那个远,眼泪都要往下掉,既然没人那只好自力更生,带着孩子走一段长路上到车场时爸爸的电话才到,原来他老人家才到出口,接不到站再一听我的口气不太高兴自然也没好脸色.可是在上车时竟然也是我和表哥两人在努力搬行李,人家端坐车中.到这时我心里已气炸了,什么甜言蜜语全丢到脑外.但上到车里我还是没作声,要按以往早发作,可人家竟不罢休,因为我迟了关车门引来指责,又得到原来早知我们自已能上来就不用大老远的跑到站口.好吧,我也就一路上不作声只在他过了一个路口时提醒他要先把表哥送回家,在第二个路时见他还没有换道的意思再问他听到刚才说要先送表哥回家不?人家说以为谁都和你一样聋啊,电话又从都说得不清楚.我再次闭嘴.最后见道路完全不对时才问他竟究知道要哪送不?车里的气氛最后还是儿子打破的,忘了熹说了什么,反正儿子说完后两人人就又有说有笑了然后一家3口去了会所.其实后来自我检讨,也没什么,因为我一直很独立,出门都是自已搞掂.所以爸爸从来不操心,昨天刚好的脚得了甲沟炎,所以有了早知就不用大老远跑到站口的话.说我电话说不清楚是因为在站台上我对着电话的他说不知在哪个出口太吵了听不清一会再说.然后独立的我一看指示就知道那个出口离车场近,偏偏脚痛的他走不快结果引来一连串不快.还好都没有吵起来,不然收拾起来有点麻烦.其实还是要谢谢菜姐在剑会上的一句话:生气之前先问自已有用不?  昨天在发作之前我问了下自已,所以没有作出来.早上起来,把地板擦净,爸爸中场起床时说:老婆.厕所有点脏.看着我拿起刷子刷好后还指示说 这边的刷子会好用点.然后又倒头大睡.中午,地还没干时,他起床来一走,脏鞋印了一地的印又说:老婆,你拖地没洗鞋啊?忙又把鞋给擦净.这就是我家的平常生活,也就只有这样才象是我的家.晚上,我在处理堆积如山的衣服时,发现洗衣机竟然给使用了一次,也就这一次不知按了什么按钮害我半天都搞不好.然后老人家又发指令:冰箱里的车厘子洗来吃.我说下午已经吃过了啊,留点明天吃吧.人家扔下一句:吃完再买,我洗澡出来就要吃的.得令照办结果我烫完一大堆的衣服后发现只余下一堆核时人家说:我以为你吃过了,不早说.我家爸爸就是这样,你要说了包能做到,但你要以为他定会知道 的这么简单的事的话包准失望.所以节假时我们的节目都不可以提前定,因为他不敢答应,总怕领导有事找他而失约会失信于我.生活本来就是这样,如果改变不了他那就自已去适应吧!赞一下自已,今天表现太好了,擦地板时竟然没有絮叨,完全一改往日作风,按以往活是做了但老公儿子不高兴,因为我会指责他们.这下可好,就兴得老公中午一拍桌说晚上吃日本菜去.一路上节的食一餐就废了.

re:今天晴天,才离开却又想起青岛的太阳及北京...

今天晴天,才离开却又想起青岛的太阳及北京的凉爽.深圳还是太热了,虽然我不怕热.
离开青岛时熹和表哥对火车都很期待,因为他们还没坐过真正意义的火车,深圳到香港的列车是常坐,但那不同.表哥也认识到,火车不是那么容易能坐到的,从青岛开出时还好,但一路上车的人慢慢就把车的过道都堵了,连上厕所都成问题.熹睡着后我们连换两个位终于和表哥换到挨着的位置,这样他就可以头枕着我脚架在哥哥的腿上,一路上睡得也踏实6点到站时好不容易才在我们说"北京北京"声中醒来.下车后我祈求店里有房,因为太早了,还好这次果断的没有选择如家之类的连锁店而选了一家星级的,地位置超方便,到后立马上房补觉.熹由于在车上睡了所以在房里高兴的看电视,也答应道:你和哥哥睡觉,我不吵.到北京,也没想多玩,只能是顺着他们的意愿,哥哥还好,有电脑玩出门说一声就走,本来这次出来让他查查路线办办登机这类的培养下他的独立及办事能力,结果一看不是那么回事,哥哥是一开电脑就进入游戏网页,我每天查第二天的行程和线路时他才会洗澡.后来一想,出门千里,他见的也不少,学的应该也不少就不再强求他,本来每天陪着我们这些大人就已经够无聊了.那天中午醒来出外饱餐一顿后奔军博而去,北京太好了,很多博物馆都免费开放,要票的也不贵.确实佩服熹的嗅觉,没一会就把我们带到玩具店,他心爱的飞机在如家丢了,虽然后来早早打了电话去说也进去找,但人家硬说没有,算了.还好云鹤大哥跟他说了一通道理,他比较讲理也就没再吵.在军博里买了4个玩具,说好表哥表弟一人一个.可是带着孩子一路我丢了不少东西.这是以前从没有的事,没出家门先拉下一个水壶,到飞机上又丢了一个.离开青岛丢了他的飞机,离开北京的最后一程出租车丢了其中的两个玩具和两个水壶及一把伞,下火车时丢了一件衣服.最后不得不说句:还好孩子都在,大部分行李都在.没丢钱没丢证件.筱王子看上的飞机也丢了.正好给熹一个大大的教育,以后出不许带玩具,不然丢了不要闹.从军博出来,直奔天安门,蜜妈提醒说可以看降旗,我们去时还早,在有利位置上玩着,可后来时间快到时人呼啦往前一涌,我们莫名的就在人群外.一看怕踩着孩子,也就在外面玩着.熹把天安门周围 的都照了相说要回去给爸爸看.后来在大剧院外的石子路上,意外的是熹竟主动脱鞋来踩,并要和我们比赛,但他会赖皮,一看哥哥已经跑到尽头马上把鞋穿上再追.北京的公交发达价格便宜,我们就每天坐地铁坐公交去各个景点,最后出门熹都会问:坐几号线?坐几路车?他最想坐的是那种长车,深圳没有,可惜最后都没有如愿.查了天气晴才挑在27号那天去的长城,谁知一出缆车门,狂风大雨扑面而来,哥哥好不容易挤出人群冒着风雨买回3张雨衣,可我们还没穿上就不断有人来问这是多少钱,开始还不明白,后来竟有人直接从哥哥的怀里拿过就想穿上才明白人家以为他是卖的,狂笑过后才后悔没有多进货.风雨来得快去得也快,没一会天又是蓝蓝的.从长城出来去了奥运场地,这 是孩子们一直期待的,少不得,在那里从下午呆到晚上,并在水立方里看了2009年全国游泳锦标赛的开幕及十场比赛.但熹只看到第8场就坐不住只好先出去等哥哥.每天回到酒店都很晚,但时间真的过得很快.北京的火车站外面看起来好气派,但侯车室太小了,人挤得不成样,给熹买了一本书,他就安静的看着,最后竟不顾地脏席地而坐专注的看着他的书.蜜妈还一直内疚说没买到下铺票,我也一直说不要紧,果真在上车的那一刻,熹就奔中铺而上,从开车到关灯的两个小时里兴奋得上窜下跳好不高兴,我对他的要求也快快完成.可我从上车的那一刻起,身体可能由于之前蹦得太紧,一下子就很不舒服,嗓子疼,头痛,鼻子超痒,眼睛里象要冒烟一样,关灯前,我实在撑不住躺下,好在熹也听话没再上下跑也在铺上躺着.眼一闭,虽然没睡,但所有症状慢慢就好多了,早上起来时已经完全没事.说实话,我也是第一次坐这么久的车,以前去玩时都是坐一夜的车就到目的地,但一路上,同一节车厢的孩子好多,熹开心得不想下车.到家还说要在车上再睡一觉.要求我以后带他坐睡觉的火车一定不能买下铺.

re:熹儿愿意睡中铺,我就释然了。蜜糖发烧还没...

熹儿愿意睡中铺,我就释然了。蜜糖发烧还没好利落,我就感冒了,并且来势汹汹,你看你,睡一觉,就缓过来了,我真的是老了,什么都扛不住了。