以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 熹儿妈妈

在新的一天出发(六年级了)

re:今早一起来,看他好象有点心事的样子,果然...

今早一起来,看他好象有点心事的样子,果然进房来问我:"妈妈,他们怎么还没有来呀?"   原来是想着昨天请人家呢,和他商量一会去公园,可他一反常态的说不去,搞半天才知他怕碰不到人家来我们家.然后又要我打电话,现在跟他说不清这些事情,只好说没有电话.我说KL不在家,昨天她妈妈说了,她们要去少年宫上课,这个小子竟要我们去哪里碰碰看.当然他最后选择了去儿童公园,一路上还不断说要把家里的托马斯玩具给KL玩,身上穿的托马斯衣服也要给人家看.到公园后,我要他自已买票自已排队去玩.给他挎了个小包在胸前,他把票放进包里.然后每要进场时就紧张的问工作人员:要几张票的?有答案后小手就在小包里找出同样数量的票给人家.这个镜头真的非常搞笑,在我眼中,他就象个小贩似的,不停的在忙碌着他小包,数着他的小票.最后还不忘拉上拉链.

从公园出来,去了万象城,爸爸说先吃饭然后看电影,熹不知怎的坚决说不看.不管他,先吃饭再说,可是我们吃饭的桌子正对着影院的大屏幕,他看得眼都没眨.最后上水果时,他问:"爸爸你刚才说什么?"  爸爸愣半天,觉得没有说话啊,我偷偷提醒爸爸他的用意.果然慢慢现形了:"你刚才吃饭前说过什么啊"爸爸装不知道 ,他不得不道出:"不是说去看电影吗?"   爸爸问他刚才是谁大声说不去的?还那么坚决?  熹只好说:我现在想去啊?  教他用了后悔这个词.还好,这个影院不管3不3D都是按身高来买票的,这样熹还是不用票.不象南国,只要是3D,多小的孩子都要票,还奇贵.我担心他眼镜載不稳,一看,没把我笑死,他笔直坐着,由于眼镜重,他的一半视线在眼镜外,这样他索性把头低一点,眼睛在上面.忙把他让头靠着,一边用手扶着眼镜边.后来观察,他全场都能看到3D效果,我反而时不时要休息下,那眼镜太重了.电影看完,关于太空月球的问题一萝框,我没办法解答,晚上回家后,他自已找出看过的书翻到相关的那一章认真看着.不知道那小小的脑袋里能明白多少,但对于他能及时复习巩固这个习惯还是值得表扬.

re:总是想起熹儿那白白的皮肤,太喜人了。...

总是想起熹儿那白白的皮肤,太喜人了。
这几年看着熹儿的进步,真是喜人。
泼点冷水,随着上学日子的临近,要让熹儿坐下来写字看书。有关学习是要掌握的技能,比如听写、轮读等都要先练一练。

re:我那天一去就问老师熹熹上午来了吗?老师说...

我那天一去就问老师熹熹上午来了吗?老师说没来。我还以为你们又带熹去哪玩了呢。下次去天才宝贝要他爸带我走一次才行,走了三次每次都走错路,搞得在路上一个小时才到,每次都迟到。老师一见我匆匆忙忙的就问这次没走错路吧,我都不好意思说又走错了,人家不得寻思这个妈妈可真够笨的。谦现在兴致可高了,时不时就在家提起天才宝贝,我看到孩子那么高兴我也是天天盼周六,那天我们3:20在家出发到了都4:20了,把她送进教室我就一个去了海岸城逛了逛。
看了楼上老师的建议我家谦也要开始坐下来看看书了,不要求她能认识多少字,只希望她能够静下心来阅读。

re:方老师: 我天天在家吼呢!没办法,开头...

方老师:  我天天在家吼呢!没办法,开头总是很难的,比如今天,让他写字,嘴里就嚷开了,但我有更好的选择给他,一面是数字一面是笔画,最后他选择了数字,我要求他,写字时不能下位,嘴里不要叽喳如果出现这样情况我会拿出一块积木,累积到五块的话就得完成另外一个任务,当然要是写得好的话如会把积木减掉.但就算是这样,我也不知骂了多少次才完成,最后我也不骂了,直接加积木,有时真是无声胜有声.到后来才能认真写完.可是在做按顺序圈数时这个人嫌我写得不漂亮要自已来,我也由他了,虽然他不是象我这样到处写要他找而是一个接一个的.听写目前只能是做数字的,现阶段只做到3个一组的,慢慢加难度.找不同时已经能较好的表达不同之处.可我已经烦极每天要摆脸色的角色,要是可能的话找个家教忙可能会好点.您一定要时常给 我泼点冷水啊 我怕走火入瘣了.

谦妈:你又走错了?下次干脆从滨海过去然后从桥上过去在海雅那里调头就好.谦喜欢课程不奇怪,连熹都非常喜欢呢!你下次再早点走.老师在课前有时间和孩子们互动的.

话说今天作业完成后,妈妈又是一个好妈妈,儿子也是一个乖儿子.两人洗完后在床上分享有关航天的章节.关灯后,儿子问:为什么人家里会天黑啊?  以前常做连接游戏,在暗中我说:因为太阳 --- . 熹答;下山了.  我再说:天黑了---.熹接:家里的灯亮了. 我再说:天亮了.熹接:太阳出来了,不用开灯.

后面他自已说:下午过后,太阳下山了,天慢慢的暗了下来,人家的灯也打开了.我喜欢他竟然用上了慢慢这个词.当然以前他说得最多的是:天黑了,小朋友们要回家吃饭洗澡做作业睡觉.

re:我们也在上天才宝贝,握握手!

我们也在上天才宝贝,握握手!

re:握手握手!瑜宝也在上天才啊!!我们刚学了...

握手握手!瑜宝也在上天才啊!!我们刚学了2个学科.

今晚饭后看天转晴,心情也随着阴转晴,想好久没去同学家,也不知她儿现在怎 样,那个孩子虽不是自闭,但总是有点说不出的问题.带上儿子出发,他倒是高兴着.我要他带路,说妈忘了去益田村的路.这小子老成的说:先过马路,然后上天桥,走到小学那里就是.好的,我听你的.过马路前我特意放慢脚步,他知道要左右看,没车才能过,话是这样说,不拉着还是不放心但回来时隔老远有车他也不肯过,因他接受的是:没车才能过的信息.   到了益田村边上他就说:你要带我去,我不认路.在别人家里作客,还算得体,但哥哥不在家,所以我也没见哥哥.走时,果然老毛病又来了,想要人家家里的汽车玩具,问阿姨:我能不能带这相回家?这个阿姨不理我在一边使劲提醒她反而问:你想要哪个?  我不同意.偷偷说他已经有这个习惯不能由他的,只要她姨态度强硬点他也不会不高兴的.问题就是我这同学一会想按我说的来,一会又觉得给孩子一个玩具不算什么,熹就看到了希望,使劲拉着她的手不肯走,我只得来硬的:玩具是哥哥的,可是哥哥不在家,你要是拿了他的玩具,待会 他回来没看玩具的话会伤心的啊!要是你的玩具被人家拿走了会怎样呢?小子才有点笑容,可嘴里还说:阿姨同意的啊!最后人家给他拼图,可他竟然说:一会哥哥回来会伤心的,不能拿.这知他这是气话,因为他首先是汽车,这个没得到的话其它都是假的.

回去的路才走了一小半,就后悔,因为他知道拼图我是同意的,就又说:阿姨同意我拿拼图的.可是说不要的是他自已,我把他的话学回给他,问他是不是现在又想要?他点头,我笑说他后悔了吧?  过一会,熹才问我:后悔是什么意思?跟他解释了一下并举了那天看电影的事,希望他能了解.
路上的石板路有点儿烂 ,又问:路会什么会这样子?我只好说它们老了就这样要维修才行.这个人一下子想到生老病死去,马上说:我不要老. 开始不知他为什么要这样说,只得回他:待以后我们都 会变老了啊!  人家竟大声的说:不要,老了就会死的,死了就再也不能上学不能玩了.晕,从哪 学来的?
只得安慰,那是很久很久的事,看爷爷奶奶都还没老呢?再说,不想老就要多吃饭多吃菜身体健康不就没那快老了!!由于回来得有点晚,到家洗澡就上床睡觉,入睡前和他在暗中按数玩拍背拍屁股,我拍他几下他就得按节骤及数量回几下,他玩得有点兴奋,怕他睡不着我转换游戏,先轮数,一轮后不愿继续,只得变听数,这是他最不爱的,果然我一开口人家便说;睡觉不许说话.哈,竟然这么容易闭上小嘴?总算让我找到法宝.

re: 伤心 昨天夜班,到家已...

伤心

昨天夜班,到家已是11点,全家都已进入梦乡中.进房见熹在床上翻,小手不断抓着小脚.开小灯一看,原来是蚊子咬的,给他上了药就洗澡去了.到我洗完回来,人已经半醒,一见我进来的动静忙睁开眼说;痒.一看,好家伙又多了几个包.这边上完药那边又要给他抓.冬天天气干身痒,夏天又长痱子更痒,我一年到头来都在给他抓痒,本来就敏感的,但身上确是长了好多痱子.抓吧.小子在享受 的同时抬头说;妈妈,你刚才没在家我不到你好伤心.   我哦了一句问他;那现在呢?     现在就 很开心了.
  看不到妈妈会伤心,看到妈妈就会开心.他已经不是第一次对我说,曾经我说要上班才能有钱时他就说过 那就早上出门去,晚上 不要去.可是那能有这么容易的事,现在动一下都要有人,人在单位来说有多重要? 领导说比你苦的人多了去,可事实是有人的全就都进了轻闲的部门,我也不望去轻闲的部门,就是要求在同科室的旗下部门也没有路子.后悔早几年没有动窝的念头,相对以前,人还没这么重要,钱好用点.老公有时说;周末又要上班?  是的,我要上班.好不容易现在老公开始稍有点家庭观想周末时可以外出一下,可常碰上我要值班.班我是喜欢的,我想象不到不用上班的话我会懒成什么样子.可是每个月看工资奖金单时又没有太多感觉,老公说这么多年存了好多钱吧?  我一看,自已都搞不清,账户上永远是那一点,冤枉死了.可人家偏不信,当然谁也没指望靠我那点钱做什么,供自已刷吧.明年,如果可以的话,熹就上小学了,最多后年.再想想,或是再努力?   

re:熹儿妈妈你是身在福中不知福呢,想想我吧,...

熹儿妈妈你是身在福中不知福呢,想想我吧,你就会觉得有工资拿是一件多么开心的事啊,我是多么盼望能有一天回到单位上班,去邻那一点点工资也觉得很幸福,可我不敢想下去呀,我的新一轮假期到八月份就到期了也不知会咋的,我不去想了,一切随天安排好了.

re:攸妈: 风景总是别处好这句话总是没错的...

攸妈:  风景总是别处好这句话总是没错的.  我多想能象你那样一请几年假啊,但根本做不到.  目前来说,上班比较合我的脾气,不然的话家里肯定每天有个想吃人的母老虎.  当然有得总有失.

目前对我来说,情绪很重要,一定要会忍.不能跟着他喊(又或是他跟着我喊),今晚一试,果然有点成效.

早上出门上班,告诉熹还有作业没做完,也就是写14  15两个数字.他一听尖叫一声进哥哥房把门反锁上,我只是给他一个信息,等晚上我要他写字时不会那么突然以致情绪又暴发.我在上班时,他不断给我电话,东说西说每次都不肯挂电话,曾经,我多么渴望他能这样给我打电话,可是今天我忙得没空和他多说时竟然三言两语就把电话挂了.

下午回家路上,爸爸来电说儿子在婆婆家,晚上由大姑带回就可以.好吧,我也好趁这段时间打扫卫生烫一大堆衣服.进到家门,战场一样,吸尘机连接好管道横在厅里,房里的电蚊香机被搬到厅里的插座,房里的干衣屋插座换了一充电器的,哥哥有房间简直进不去人.而所有发生这一切的时间里,爸爸是在房里睡得呼呼的,以致我每打电话回去时熹都说爸爸大懒虫还在睡觉,就是这样我还得感激得很,不然又招来说谁要你总是上班.也是,能呆在家里看着也是好 的,确是现在带孩子时间也较以前多.再打电话背景里就满是麻将声.

晚上,由于熹回来得晚,且看到我时是非常高兴的,大声说 : 妈妈,我回来了.还有好多人也来了能感受到他的高兴.可是接下来我说出的话后情况就不一样了.问他早上要他写的字完成得怎 样?  当场发难,尖叫.还好,我控制住了,问他:是不是不想作做业,有话好好说,这样叫的话别人不知道发生什么事?   他只有好好的说:我不想做作业.   我把本子摆在台上告诉他:不想做作业可以,自已把本子放好,明天去学校自已告诉老师不想作业,另外,妈妈不喜欢和不作业的人一起睡觉.  开始还是抗拒的,故意把字写得难看,每写一个就大叹一口气,我一直控制得很好(不得不后悔自已以前的所作所为)轻声的和他说,唯有一次大声是他再一次把笔扔地上,几行过去后就能写得认真,只是慢慢的话就多起来,这也是我头痛的,写字不用看着的好事想都不用想,可是看着吧就话没停,怎 么都制止不了.说着说着还会抱我一下说好爱我,白天看不到我有多伤心之类的.   好不容易将近10点才完成.  情绪是控制了,以后得想办法解决嘴多这毛病.

re: 因熹儿越接近上学年龄...

因熹儿越接近上学年龄,且种种的表现让我担忧,昨晚很晚都没睡着,半夜,爸爸回来了,估计是有所收获,东捣西捣的半天才关灯,同事们不止一次对我说,怎么受得了总是半夜回家?我想想,好象也没有什么大不了的,他从来不把牌桌的负面情绪带回来。那次方老师来讲6A,要求写对方的优点时我是一下子就写了好多的。想想自已也是缺点一大堆。既然我还清醒着,就开始聊天,东拉西扯的最后还是回到孩子上,这一聊就发觉我的情绪还是低落的,他说:你不要想蛇吞象啊,想想以前,对比现在再看看你哥的儿子,我觉得熹比他强多了。是,确是,孩子有进步。这不就够了? 我心态再好,在这时也还是说了两句他不太管孩子的事,可以一个人睡大觉由孩子在疯玩的事。这人竟还笑说早上是儿子进来叫他:爸爸,起来带我去吃早餐的。他说不存在危险问题,如果有事发生儿子肯定地喊他的。讨论了熹的种种,因为儿子还是怕他的,我要求他多运用表情要求儿子。这人又得意的了,说:儿子常会看他的脸色,只要他眼神一变,熹就会领会。所以为什么熹和他在一起会较听话,也较少发脾气。说起我哥的孩子,他非常气愤,其实刚一开始说熹有事时他说过我哥的儿子定然也是个问题儿童,可那时因为面子和不愿承认自已家族有问题我是打死不承认的。他较客观的对比了两家的孩子,然后较满足于熹的表现。我笑说他儿子还是自家的好吧?当然没提下一句。其实哥哥的儿子,从小我也觉得有问题,只是说不出,我哥就更是看着孩子那都好的,容不得我们说半点不,小时说过几次见不喜也就没再提。我想只是他们不愿面对不愿接受且不了解。07年我带熹去惠州时嫂就反对,说怕熹日后了解我的所作所为后会反感。那时她才说出自已的感受:曾经,她也非常担心自已儿子,但他现在不是好好的?但在我看来,她还是不了解,但由于种种关系,我们来往得不深且她们一家较固执我也就没再理会。他的儿子从小就上寄宿学校现在已初一。我对爸爸说:你非常乐观,这也是好事。  这确是非常好的,尤其在我象这样时刻里能给我一点强心针。爸爸承认自已是乐天派,话说到这,就又提及二胎,我说既然你说自已是乐观可对某些问题还是很悲观的。他不同意,坚决捍卫自已的乐天,说问题不是这样看的,对已经发生的事,可以面对他接受他并保持乐观,可对没发生的事有权利去阻止它发生。其实我自已何尝不知道要面对他接受他?听这些讲座听得多了,但真正做到还是不易的,我很多痛苦也源于此。其间我们又说到了方老师,说到了石头说到以琳的许多家长。在佩服方老师的同时他竟然也领受到我自深深的自责,然后说:原来你总是怕自已做得不够,但你不知道其实你做得也很多,看儿子的进步,不要想太多。喜欢这样的聊天,可是一看钟已是3点,爸爸吓得说:要睡了,明天开会。

re:熹儿妈妈其实人就是那样,起点高要求也相对...

熹儿妈妈其实人就是那样,起点高要求也相对来说会高点,不同的起点会有不同的目标,你所担忧的我比你更深同感受,不要说我们这种谱系的,就是对正常孩子的教育也一样很焦虑啊,就不说别人,就我家那老二常是弄得我头痛不堪,周六那天我觉得搞不垫他们两兄弟,就对他奶奶说,有点后悔生多了一个,好累,可反转一想,要是我没有小雨滴也许我一看到别家的孩子再看看攸攸,也许我的烦恼会更多,人总之一句话就是时刻给自已找平怛点,会轻松些.

re: 这两天夜班,白天有点空,前天...

这两天夜班,白天有点空,前天早上送熹去幼儿园,小子走在路上都是笑的,进了园,在上楼时发现小朋友们都在下面运动马上对我说:妈 妈,小朋友们都在下面,我要去加入他们.小朋友已经手拉手围成一个大圈,熹进去伸出的手又放下然后往一边走去,开始我不知他要做什么,视线跟着他,原来一个我不认识的小女孩单独一个人站在角落里,熹过去伸手拉她,想要她也一起玩,还在人家耳边说话,可惜太远我听不到.也就这一会,活动结束要排队进教室.寻空和老师沟通,多点了解他在园里的表现,老师当然都往好的方面说,还好我不会盲目,老师说他现在是一个正义感超强的人,愿帮人,但见不得人有错误,谁表现不好总是第一时间打报告.

re: 晚上给熹上课,感觉我是...

晚上给熹上课,感觉我是被他牵着走的,走就走吧可还总有情绪.全部下来,讲故事和想法解读做得比较好,在做想法解读时,一张图片是一个小男孩在公园里正准备拿面包吃,这时一条蛇爬过来,小男孩忙往后躲,问  小男孩这时会感到 开心  伤心  愤怒 还是害怕    熹知道是害怕的,可在问小男孩为什么会感到害怕时他答:因为他把蛇给吵醒了.我只得引导蛇给吵醒了会怎样啊?      一张图片是小男孩钓到了一条大鱼,熹知道这时小男孩会感到开心,  可为什么会开心呢?   我可爱的熹说:因为他可以把它带回家当晚餐了.    有时他会直接说:他爱上了-----所以感到开心.这是什么答案?
   接下来的配对与分类几乎让我吐血,把水果积木摆出,问他有几种水果?这时我才发觉在这方面我教得几乎空白,他竟然是按个数来分的,再问有几种颜色?同样是按个数.他搞不清在一堆中先分类再总结,只得分解,把数量减少到只有3种,先按种类按颜色按数量再回答.
   受到挫折后,下面的数学没办法完成,这些都是弱项,以往总是顺着他,到了今天这个地步,我得慢慢重收失地.  得重新设计.

re:当单位新的电脑系统数据库蹦了时,...

当单位新的电脑系统数据库蹦了时,我自知不妙,果然,面临的是新一轮加班.真的好想好想骂人,关我什么事啊?这么大的单位竟然没有备用系统,全部资料丢失,我今天跟前来结账的人解释得头顶冒烟.加班补资料,途中接到熹的电话,竟然没有气急败坏的质问我为什么还不回家,简单的说了两句就挂线.心里带着疑问回到小区大门,正碰上爸爸带着熹去骑单车回来,原来是爸爸在家,这真是难得,更难得的竟然还会带儿子出门散步.扒完饭后给熹上课,继续在配对上下功夫,对于种类还是搞不清,.数的分成也不行.但有爸爸在,熹竟不敢乱来,稍有动作,爸爸一个眼神就收手.不敢给爸爸送一顶帽子戴上,怕人家以为我要求他常在家,虽然我是很想的.知道做不到也就不提.爸爸给熹洗澡时我可以忙点论文,他带儿子睡觉时我可以抽空洗澡.如果常这样我也就不用天天搞到深夜.

re: 从上周一接到方老师的短信说...

从上周一接到方老师的短信说要来家访后心情就一直不能平伏,我知道自已的水平有限,甚至把我二级查房的理念都拿上.可惜时间有限.这一周每天都要加班还要上3个夜班,让我每天都几乎抓狂.方老师能来,这是多大的好事啊,偏偏这时来加班.

昨天有方老师在,熹还是有所控制,没有太大的情绪.主要是方老师有方法,天知道平时在分水果时 有多大的委屈,要不就直接说不会,要么就是一个一个慢慢吞吞的还唱着听不清的歌在哪挑还得按一定的格式来摆.让你忍无可忍. 这下又学到方法.

在模仿方面,天真的我一直以为他很好,汗!原来只是我方法有问题,找到问题就得解决,重新安排日程和课程.

re:熹儿妈妈:你看家访多成功。真没白费你这几...

熹儿妈妈:你看家访多成功。真没白费你这几年来对熹儿的苦心,真可惜昨天没去上你家看你是如何给熹讲故事,爸爸如何给熹出题的,下次可要好好教教我。本来昨天他爸说中午去她奶奶家吃饭吃完就回来,结果一出门他哥来电让他过去喝茶他哥的小孩子们也在那里,谦一听也非要去,等从这边去了罗湖在吃完饭都下午1点多了,我说让谦回家我下午要有事,可谦死活不肯和她那些唐哥姐玩起来就没了原则,在家说好的也不行,这不一下午带着这一帮孩子去了华强北又去了超市,回到家都快六点了,哎!可惜错过了这么好的一堂育儿课,下次如有累似的机会可一定要把我带上。看来熹熹进步真的很大,方老师给的评价很高,也就是一个注意力有所欠缺的孩子。昨天谦爸在回家的路上还问我熹是不是现在都没什么事了,我说是呀本来他也不是很典型很严重的那种,只不过有点顷向而已,再说干预得早,现在基本没事了等上小学就完全好了。

re:我昨天一早9点就开始做蛋挞(睁开眼睛早饭...

我昨天一早9点就开始做蛋挞(睁开眼睛早饭还没来得急吃),想着做好给熹熹带去尝尝。做了两盘好多共有20多个,结果也没去成,下次等熹放假了带他来我家吃。

re:熹儿妈妈:祝贺你呀!现在放松了吧。我给你...

熹儿妈妈:祝贺你呀!现在放松了吧。我给你端一碗冰糖梨水。。。

re:大天使:我连捱两个通宵,这会刚到家,喝上...

大天使:我连捱两个通宵,这会刚到家,喝上你的糖水,连觉都不想睡.
谦妈:基本没事这话是你这个外行人说的,当然,我时刻想着他能这样.其实我那天也在想你的蛋挞,最终没吃到.

昨天下午,我在闹钟声中醒来,匆忙下楼去接儿子.W说:阿姨,我想去您家. 我当然欢迎.熹也说想去他家,最终说好轮流来.W阿姨要求W要吃完饭才可以.这时熹对他们说:我还要学习的.真是好儿子,希望不是嘴里说得欢.然后对W说:今天我爸爸不在家.  阿姨笑得不行向 我解释说上周放学时W说从来没见过爸爸,好想见.刚好那天爸爸就在家.分手时熹在声向他们说再见,然后说:有时间就来我家玩啊! 我夸他这句话说得真好,小子笑着说:要是没时间的话就没有办法的.忙又表扬他并将我们生活中的例子重复.

慢慢有点学习的习惯,希望我能有更强的方法.但好多时我也是感到力不从心.生活中的好习惯却好难,常有让我头顶生烟的能量.

我家爸爸总算认识了方老师,昨天在QQ给他贴上教育训练的网址,让他上去看看家访录,晚上接到他气急的电话说看到的都是以前的,我指点来指点去还是说翻不到,晕得我!不知说啥好,最后扔一句:你看不就得了.我无话可说.本来无所求的也就无所谓了.我才接班不久,大姑来电说熹睡着后狂咳不止,我能怎 么办?这个人就是这样,时不时来点事,无论怎 样小心都预防不了,只能是减少次数,且常挑我不在家时这样,害大姑都有压力.给爸爸打电话,对着那边吵闹的麻将声,要他早点儿回家,儿子可以病了.最终不知怎样?熹要是止住了就又没事人一样.这个咳一旦没及时止住手尾就很长.

re:前两天,正上班,不知怎 的肋骨的地方...

前两天,正上班,不知怎 的肋骨的地方就开始疼起来,开始只是一点点,到晚上回家后竟动弹不得,每动一下就撕心的疼,睡觉时直条条的躺着,稍一翻身便失口大喊,熹着急的说:叫你别睡觉,就又睡,看疼了.他见不得我疼苦的表情.
  这两天,竟又慢慢好起来,哥哥放假了,我们俩便又要收拾东西回婆婆家,只是我现在有点不习惯那边的气氛.昨天我先回去打扫卫生,晚上我上班后熹由大姑接回去,快下班时熹给我打电话,没空接.后来爸爸告诉我说儿子给他打电话说:爸爸,您 什么时候来接我?我不想在这边睡.我听后有点好笑,给熹电话问:为什么不在婆婆家?妈妈 一会下班就回来的.不想在这边?那想去哪里啊?  我可爱的熹回答说:我想回你家,就是深圳啊.再问他是为什么,人家竟然说:因为怕睡不着觉.我愣了愣才大笑起来.他竟然会怕睡不着觉.
  今天,熹干爹在香港的店要开张,之前说好我们去贺喜的,谁知爸爸接到值班通知不能外出只好作罢.商量好明天早上我下班后再去.问熹:明天去香港?以为他会很开心的,因为又有火车和又层巴士坐,谁知人家竟然说:不去,那边有猪流感.  我嘴吧都闭不上再问;那我和爸爸去了,你在家吧?  熹:你们也不能去,会传染的. 我问他谁告诉你的啊?  熹说:幼儿园贴的啊,还有新闻上不是说了吗?  可是人家又没说不让去,那只是他认为那边有流感所以不能去.看来焦虑的苗头是有的.