以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 熹儿妈妈

在新的一天出发(六年级了)

re:前天夜班,嘱咐爸爸打完球吃完饭就直接回...

前天夜班,嘱咐爸爸打完球吃完饭就直接回家不要去赴其它局,还好,爸爸真的早早就回家了,待我11点回到家时才讨功的说:今天把儿子治得服服贴贴的。我带着疑问:咋了?换来的是长篇大论:不听话啦,玩具书本丢一地呀,最后睡觉时又扯出他要做作业之类的。这也是我每天都要唠叨的,制度建立起来但执行不到位,看来以后真得要严格执行。再问:怎治?  其实我不问也知道定然是来狠的了,只是没想到他会揪儿子耳朵,怪不得说服服贴贴的,当然我也抱着怀疑态度:他心里没有团火?  这才说出是有的还大声要爸爸:你别说话了!!!!我又稍稍说教几句,要爸爸下次一定不要再采取这种方法令儿子服贴。这下可好,人家说:那以后我都不理了。 有这样的人?
  第二天一早,好不容易把儿子从床上拉起来后在穿衣服上又跟我闹起来,还哭得悲惨万分的,昨天是周四穿便服,给他穿上平时喜欢的米奇,可他硬是不肯,要他自已选又不去说要妈妈选,这早上的时间本就紧张,我的耐心也快用尽,这个人,其实他是有了想法的,但有时不知怎的就是不愿先说,好象要看我选的是不和他一样,最后我也有点生气,搞不懂他到底要那件,只好指着他的衣服一件件问他,都没有,我是真气了,这时爸爸坐起来看他一眼再说了一句:是不是要爸爸 象昨晚那样?这下儿子终于从喉咙里哼一句,可惜我没听清,爸爸说:他说的是大灰熊。不管那是不是他的本意,但儿子听后竟破涕为笑了,从来就没有大灰熊的衣服,我也用夸张的口气说:哦,那我们穿这件蜘蛛的吧?他点头同意,我又说了些蜘蛛侠的事做了下蜘蛛的动作,儿子补充了点:蜘蛛的家是蜘蛛网,有的蜘蛛是好的,在网里捉蚊子来吃不会拉有毒的尿。最后大家都赢了,爸爸能继续睡他的觉,我把高兴的儿子送出门,熹穿上了心宜的衣服。

re: 周五幼儿园开家长会,还没进去,就...

周五幼儿园开家长会,还没进去,就看到小孩子的作品展,熹的苹果画得确实不咋的,但老师说那是他自已画好涂色再剪下最后贴在板上。想想就不容易,还好好多孩子没完成呢。回家后重重表扬了。

昨天去完天才宝贝后带他去了海岸城吃意粉,想着他上次吃的墨鱼汁天使面吃的挺有滋味就叫了一份,谁知睡到上半夜时身上开始起风团,痒得满床转,天亮后看好象稍好点嘱咐爸爸待他起床后给他把身上的衣服全换了就上班去。待我忙了一通打电话时父子俩已经在回婆婆家的路上(爸爸要参加一个典礼只好把儿子送回婆婆家),我忙问身上的风疹怎样?答还是差不多,我就是忘了要他起来后给我打个电话没想到他走得还挺早,因为我是准备好了药的,好吧只有吩咐他开完会就回家,看儿子怎样了,这边打电话回去婆婆说已经给熹洗过姜水澡。中午,果然电话响起,爸爸说已经连面上都布满了,忙要他们来医院,一看我都吓一跳,一只手肿得象小馒头一样,看到几个小窝窝,全身遍布一团团的疹,连头皮都不放过,忙去看医生,在等候的过程中,医生对前面的家长说:先回家吃几天药,观察一下,如果吃药都退不下热来就到医来打屁股针了,儿子听到这笑了起来,我知道他是笑人家说屁股针,只好顺势开导他:一会你也要打针的哦,怎样?他是说得挺好:不害怕的。我又夸了他几个小男子汉打针都不怕的。接着和他玩了几下用手去撮装做打针预热一会。等拿了药等候打针时就是另一回事了,要我抱他在外面等,看到别的孩子哭着出来又说人家不是男子汉,我一直在鼓励他,结果他说:打完后要把手绷起来。我问他是不是还记得上次(1年半前)?他点头,等到他时,我抱着他,轻轻把他的小手拿出来,爸爸想用手去捂他眼被拒绝了,他要面对着护士姐姐,只是听从了我们说的:可以闭上眼睛。结果没吵也没闹安静的给打好绷好又高兴的迈着小步子去到我的科室。这一步终算过来了,以前那敢想象哦。

仔细想了一翻,应该就是那个墨鱼汁出的问题,刚好也是第二次吃,以后只好看我吃吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ka...

下面引用由[U]kathyzeng[/U]发表的内容:

关于握笔
兰真比熹儿大呢握笔也不好。其实我觉得这么小的孩子不用急着写字的,多做一些精细方面的练习,手指和手腕的力度及灵活性提高了才能握好笔。像剪纸,串珠子,夹豆子 等项目都可以练小肌肉,另外感统可以...

你的宝贝真的不错.想请教一下,我儿子四岁一个月了,从小喜欢涂鸦,握笔还可以,可手腕的灵活性不够,如何训练?

re:楼上:说实在的,认识熹儿的都知道他的精细...

楼上:说实在的,认识熹儿的都知道他的精细不好,今年算是有进步可以写点阿拉伯字和简单的涂画,我说的画画也就纯粹是画个圈涂上色而已,可就是这样我也感到高兴,毕竟是有进步了啊。

最近,父子俩较起劲来,快要到水火不容的地步了,对爸爸我说过劝过,不听。我对儿子慢慢的教育抵不过爸爸的一场喝斥。确实。最近爸爸频施暴力,导致儿子对他更加恼恨。昨天,我正在洗碗,之前答应儿子吃完饭可以看少儿频道,他正在找遥控,可能一时之间没找到心里着急,这时刚好爸爸回来了,叫:熹熹。可是儿子不买账并尖声喊:唉呀,别叫我。这下触怒了爸爸,他认为,你不主动叫我还不止连我叫你都不给?马上就拧了儿子的面并要他道歉,可熹是个吃软不吃硬的家伙,僵持了一会儿子跑进厨房来抱着我的腿,躲避着。爸爸进来后还坚持着要儿子道歉,我轻声问:怎么了?  儿子说找不到遥控了。  我引导他找不到可以叫爸爸一起找吗,不用尖声大叫不理爸爸的,这样爸爸当然会生气了,和爸爸说对不起吧。结束了这场战事,要儿子洗澡,他说要看会电视,我给他两个选择,也是想看看他对爸爸恼到那个地步,1、现在洗,是妈妈给你洗。2、可以看电视,但妈妈马上要上班了,只能是爸爸给你洗。  他选择了2,连大姑都有点意外,觉得不简单。我换好衣服出门时他们父子俩已经在洗手间里进行着快乐洗澡之旅。今天依然有战事,我说巴以都还有停火的一天,这俩人就非得天天起火?我正在洗衣服,爸爸回来了(真罕见,我又不上夜班),进门时儿子正在看少儿频道,他走过去先叫了声熹,然后就要求儿子:叫我!我不知他是否挡住了电视,反正熹就是不叫他,这下他认为爸爸的权威地位受到挑战 ,马上就来投诉:LP,儿子不叫我。  我要他自我检讨一下。他还说竟然有这样的妈妈。我心想,以前儿子都会说:爸爸您回来了?您辛苦了。到现在这样子谁该付责?可我这边还没想完外面已经狼号起来,爸爸把熹压在沙发上以暴力要求儿子叫他并认错。可那个小家伙不为所动,从开始的反抗到最后的无语,大概过了二十分钟外面才传来两人对话的声音,爸爸:我回来了,你为什么不叫我?  熹:我怕!(爸爸还不检讨)  爸:怕什么? 熹:你打扰乱我看电视了。(他还会转移话题)  爸:那你可以说“爸爸,我在看电视”。最后儿子认了错,俩人进到房间来,我教了他一点让儿子叫他的方法,可爸爸还是得意的说:看,他还不是认了错,我这样做还可以看看究竟能把他压多久! 我只能说过:“服”字。贴上家长的名片已经3年,可连儿子都有了进步偏偏他就没一点儿长进?要他看点儿专业书或是上网看看,人家一句话:你看不就行了。我每日忙得陀螺一样,时间总是不够用,本来在洗衣服时看回来了正想上前奉承几句那边就已经开火。好话说过,知识又不接收,我要发狠说:再这样,我谁也不管。   

re:最近开始上夜班,时间相对多起来,每周...

最近开始上夜班,时间相对多起来,每周有好几天可以打点熹儿起床,日间可以在家复习自已考试的书本,下午可接他放学时直接就把单车带下去,每每这时,熹都是笑开颜的,把书包往大堂一放直奔小区儿童游戏区而去,他骑车快,每到转弯或较远的地方就会停下直到我出现后就再往前,每天都必定要带上他自已的小汽车才行,因为到了那里他看见别人的车就会拿自已的去交换,可是这个技巧还是生硬得很,碰上人家肯的就皆大欢喜,可有时人家看不上他的他就不理解,更多的时候是走到人家面前,把小车往人家手里放而不管别人要不要,我常常引导着他,但很多时我都在观察着。以前,他会记着自已带去的然后要交换回来,现在他好象不在乎自已的小车,车丢了也无所谓。除了玩弄小车外,大多时候他都是随着大队跑动,看人家往那跑就跟着去,别人在滑梯上打堆他也会凑是前去,可不管是追逐也好,凑份出好,很快就会脱离开来变成一人。社交,这是胸口永远的痛。  回家后,我做饭,布置作业给他做,但这个人只要没看着他,肯定就是在玩其它东西,偶尔也会到厨房来和我说说话,今天,让他描1-20 描完后拿进来给我看并指着下面两行没有虚线的格说:这里不会做。鼓励他慢慢来就又出去了,再一会高兴的拿着本子进来说:妈妈,看我写得漂不漂亮? 我高兴的是他在我没有坐在身边的情况下完独自完成并不断和我分亨,这是我曾经非常非常期望的温馨时刻。  睡觉时和他瞎聊,想知道他心里的想法,慢慢的聊到怕字上头,刚刚表哥补习回来,他说怕哥哥,问他为什么?  他说:因为他那天咬我了。问他怕妈妈吗?   我本来非常自信的问这个问题主要是想待会转到爸爸身上去,可是非常意外,他依然说:怕。因为妈妈会骂我。真的不要以为孩子不懂,可有多少大人懂孩子在想什么呢?要自我检讨。想起做饭时他跑来要我给他钱,问他要钱做什么?说是幼儿园的小朋友家没钱了(估计家里有事情),还说没钱就买不到东西。 刚才睡前再问起这事,人家还不耐的说:是幼儿园的小朋友拉。可叫什么名字那个班的说不清楚。我笑着说:那给你10元吧?  摇摇头说:不要,拿不到牌牌的。问他要多少他又说不出来。 想了半天,依我所了解,老师肯定不会说要多少才有牌牌的,但他这样说也定有原因,我又没接到通知,只好等明天公开课时了解清楚。

re:最近爸爸已经在努力修补和儿子的关系,能早...

最近爸爸已经在努力修补和儿子的关系,能早回来就尽量早回来,昨晚刚好赶在我们睡觉前到家,想起好久没有和儿子玩玩,就把我们家以前玩开的卖小猪给重新拿出来,这下可好,儿子高兴得半天没睡着。今天讲完故事躺床上关灯后问:“爸爸怎么还不回来啊?我想给他打个电话。”真意外,以往他也会问,但只要让他打电话肯定是不干的,我高兴的跑外面把手机拿来按了集群网的短号连接,熹接过后说:我要把那个号码。就按停短号把爸爸的11个手机号输进去,等待时又告诉我:爸爸还没接电话。还好,那边总算及时接电,两父子瞎聊起来,熹问:爸爸,你在哪里啊?怎能么还不回来? (有点象我教儿子查岗似的,天知道我自已都从来不查的)  爸爸:“我在外面有点事情,还要去谈点事才回来。”  熹:可是已经关门了啊!(周末在外面玩,要回家时我总说人家要关门了)你要去哪能里吗?”我在一边偷笑,还帮我管爸爸呢,这儿子没白疼,但这可不是我教的哦! 熹:爸爸,我想玩卖小猪。然后两人又说了点别的,再下去熹的话就有点乱来,想啥说啥,但对于爸爸的提问还能回答,电话一挂两分钟就呼呼睡去。

re: 家里自打来了熹儿的小姑及表弟后就...

家里自打来了熹儿的小姑及表弟后就热闹非凡,天天跟鬼子进村一样。2岁半的孩子看得我眼都直了,普通的孩子,多好啊,一开始,我都看不惯小姑啥也不管,自已看电视上网,孩子就在一边玩去,时不时还恶恶的骂两句,后来一想,我难道把人家按我们这样恨不得多抓时间来着?普通的人就是这样人家打牌搓麻一点都不防碍孩正常成长。赶紧把想装开的嘴给关住。
  两个孩子,难免要争抢,小的不服输,大的不让步,吵吧,我就爱看热闹,可是小姑每次都是急忙熄灭战火。现在熹儿把喜欢的玩具起来,余下的美其名日与弟弟分享。我一下班熹儿就先告状:妈妈,弟弟把家里搞得乱七八糟的。 我一看那些撕破的书,熹瞄见我的目光马上说:弟弟爱搞破坏,他是破坏大王。我还不知道那里边也有他一份功劳吗?昨天下班回到家,全都睡了,天气有点转凉,早上我把收在柜子上的冬衣找出来,这时熹眯着没睡醒的眼说L:把上面好吃的给我拿下来。我说那里没有好吃的啊。可熹不干还指着柜顶说:那个包包啊,圆的。 我一看,说那是爸爸装文件的,没有好吃的。最后吵得我没办法还把袋子拿下给他过目。可熹依然说:包包啊,好吃的啊,就在柜子上面。我头都大了,说我又没把好吃的放衣柜上面,要吃的起来到外面柜子去拿。两个人就在房里争起来,这时表哥在外面听见后进来从柜子旁边的架子上拿出一个香肠包,这才解问题,大姑说,是熹自已要求放那里的,怕放低了给弟弟偷了。这么小心眼。后来想了一下,这么简单的问题,熹怎么就说不清楚呢?按他的能力,他原可以这样说:不是在这个柜子。并会把正确的方位给我指出来,但我发觉他有时有点故意,到真的找出来了,他就会象早上那样快乐的笑。问题是我真的不知道,不然我是可以和他玩玩找东西并让他笑得更大声的。

re:昨日深圳普降大雨,下午在雨中接到熹时他首...

昨日深圳普降大雨,下午在雨中接到熹时他首先说:妈妈,我做错了,请你原谅我吧,我下次再也不敢了。以为他在幼儿园里犯下大错问他怎么了? 还好,只是说在车上吃玻璃了,估计是下雨玻璃有雾看不清外面而用舌头去舔,老现发现后批评了他。看到下雨一脸遗憾的说:下雨就踩不了单车了!!他紧跟着伤心的说:你昨天下午没来接我啊,我好想你哦!!嘴还挺甜的。
姑姑的电话里有变形金刚,他把它调出来指着给我看,明白他意思后问他:现在几颗星星?十颗才可以买,现在有4颗了。有期盼就有动力。
洗完澡后不得不和他谈:妈妈一会就要上班了。熹开始强烈反对:不,我就要妈妈在家。外面天都那么晚了,人家都下班了,我不要你去上晚班,你上次上晚班都没回来哦!好好和他说了一阵,感觉上能理解但情感上不接受,我在洗手间换衣服,一下子 以为我不辞而别在外面大声的喊着:妈妈,妈妈。看到我出来后说:妈妈,那我们讲完故事你再去上班吧! 刚好有一点时间,故事挺简单的,之前看过几遍,由他来讲,这小子竟会用另一种语气腔调来演,我接了一句,说我的语调不对,要怎样怎样的,附和着他。这个故事挺好,改天有时间可以演个小剧。出门时,熹站在客厅里关心着说:妈妈,下雨了,你路上要小心。 有了这句话,我一路上的心都暖洋洋的。儿子真的会关心人了吗!!!

re:早上下班回家觉都没有睡就赶去学校参加学校...

早上下班回家觉都没有睡就赶去学校参加学校为庆三八举行的自助餐活动,儿子昨天就说了,要带一个菜去分享,问他要吃什么?当然是豆腐啊!想着别的小朋友不一定喜欢就多做了个囟水鸡翅。去到学校,发现很多妈妈都是到外面去买外卖,有批萨、有M记、有面包糕点类、水饺等,做的也有,还好我的卖相不错,早早销完。儿子看到我站在门口后就两眼放光,家长一多,里面的小朋友都有点失控。学校办这个餐会的初衷挺好,但组织就差了点,本来是想让孩子们能自已排队去拿食物,按需所取,最后演变成家长在给孩子们拿,原因就是空间太小了,三个班近百个学生再加上家长挤在过道里,所个场面比菜市场好不到哪,就是一百个成人在同一时间去排队取食物都有点难何况孩子?害我坐也不是站也不是,儿子还老盯着我,生怕走开。还好,他守着豆腐就心满意足,看到人家吃暑条也端着碗挤进人群杀过去问老师拿了半碗。强烈建议老师下次就分班在课室里举行,这种时候不象去公园,只能小集体,那样,孩子们还能互动一下。
  餐会开始,就有小朋友哭着脸,家长没来,看到他们失望的表情,我也只能尽量逗一下,还好,只要学校要有长参加的活动,我都从没让儿子失望过,至于亲子活动更是全家上阵。餐会结束,不朋友们就拉着家长的手,想跟着回去,熹出来拉我,我说,老师说了,家长只能在外面,小朋友进去拿作业书。可他进去一会就出来拉着我的手说:进去啊,里面也有家长,你看!里面真的有家长抱着孩子坐在一边。我还是在外面看,一会熹又出来说:老师说,可以跟妈妈回去。看我不相信的样子就拉我的手要去找老师讨个说法。我只好说,我信,但我问过老师,她说下午有梦想剧场看的是帝企鹅日记,下午妈妈还在大门口接你吧。后来趁他在领作业时我就走了。因为儿子是作好准备要跟我走的,所以我也有点不忍心,这一不忍心就害我回家后在梦到熹在楼梯口大声喊妈妈,然后伤心失望的哭脸。

re: 天气突变,躁动的3月.最近...

天气突变,躁动的3月.最近傍晚稍稍有点空,可以带着熹在小区里疯玩,这是他最开心的事,天天记着那些小朋友,有了新玩具后开口说是:可以带去和ZWZ他们玩了,但社交方面还是一点突破都没有,我知道这急不来,找时间把幼儿园里的录象看了看,心情就更加跌入谷底.这么久来,我一直认为自已是比较乐观,每当别人跟我说熹怎么棒怎么棒时,我心底里还是有所保留.看他在幼儿园里象个局外人一样,难过的心情久久都不能平复. 现在看来,还是要和老师好好沟通,利用4点半以后的时间进去玩游戏.只要我有时间.

昨天爸爸说:我在办公室里无聊得想打瞌睡.我只能叹气,我说:我多想把睡觉的时间都用来看看书,看看别人的精华贴.刚好我现在要准备考试,又想看几本ZB的专业书,不如你帮我看点?  爸爸说:那不是象吃安眠药一样了?  也是,现在爸爸已经表现得很好了,能在我上夜班时看看儿子,休息日时带我们出去逛逛.按他说的,以前那是不敢想的.

昨天,出去玩的路上,熹说:妈妈,你不要那么大声说我.  我奇怪:什么时候啊?   熹:吃饭的时候啊,你那么大声叫我.  孩子就是这样,他不管我是因为他总不好好坐着,把强调的进餐礼仪全丢掉才总是大声说他.他看到的听到的只有一个怒气的妈妈,还好他敢给我提出来,我先是肯定了他的话,然后才对他说:因为妈妈的大声,妈妈要道歉,但是,我们要对约定的事情做到,要遵守之前说好的吃饭时候什么是能做什么不能做.他点头,但我知道,目前来说,他根本做不到,行为表对他来说起不到作用,(主要是我也没有严格执行)看来还是来点狠的.这个饭都不能好好坐下吃,真的好烦人.

re:凤吖头,干啥去了?这么久没见你种地...

凤吖头,干啥去了?这么久没见你种地了?
   快出来,再不出来我就去你老巢让你请吃饭了?
   让你出点私房钱。。。。

re:大吼三声:我出来了.向关心我的朋友们道声...

大吼三声:我出来了.向关心我的朋友们道声谢,我闭关考试去了.就在他们在珠海大趴的那两天,我也在试室里大大的趴了两天.
攸妈,你要来的话我私房钱还是不用出的.包你吃饱.

回想这段时间,其实过得很简单,不上日班的时候早上把儿子送上校车,自已去锻炼完,回家看书,中午不做饭,下午接了儿子后带他跟小区里的小朋友玩1小时左右.晚上熹睡了我再爬起来继续看书.现在才明白,以前妈妈总问我:你看书瞌睡不?那会我还有点不解:不会啊!现在总算明白,这段时间,我每日都在跟瞌睡作斗争,做其它什么事情都可以精神抖数,唯独学习.现在总算告一段落.

儿子在这段日子里倒是挺开心的,因为我经常可以带他去玩,还有通过一段日子的玩乐,和小区的小朋友有了初步的交往,要求我给他上小区的幼儿园那样就可以天天和他们玩.我以前问过他好多次,读小区的好不?都是反对,现在竟然主动要求,过两天去了解看,能转是最好的,到时可以一同升小学.爸爸这段时间压力挺大,但还是在我要上班的周末承担了带熹的责任,期间,我们度过了结婚九周年的纪念日,因为我要考试,也因为我是夜班,再加上爸爸有事,没有大的庆祝.想想,日子,就这样不经意的过去时有点惊.

9号那天,我才出电梯,就碰到他们父子俩准备外出,因为第二天还有试,我打算一个人在家,可熹不依,他说:妈妈,你一个有在家会很难过的哦.那天我们俩都走了,留下你一个人很孤单,对不起啊!(他指的是上周和爸爸俩人去会所,我没去)他的话说出来是很带感情的那种,我抛下书本心甘情愿的跟着大小两个男人.

这阵子,熹的同学WW(住另一橦)一家从马来西亚回来,W妈是回去生老二的,几月不见,熹一见W竟然高兴的紧紧抱住人家.而我的心全给妹妹沟走了,那么的可爱,再加上现在周围的人都跑HK去生,我一度又在心里打着主意.另外我没想到的是熹见到妹妹的表情及行为,他眼里竟然全是疼爱,在W家,妹妹一哭 马上把手里最爱的小车往妹妹身边一放:别哭,别哭,我把小车给你玩哦.然后就唱我听不清的儿歌去哄妹妹,而且唱的腔调就象是我们大人哄小孩的那种.有时阿姨推着妹妹去接哥哥,熹下车一见就会很小心的趴前去看,然后小心的摸摸人家的粉手,有时会轻轻的亲亲.再小声的叫:妹妹.我眼都直了.

母亲节,收到儿 子的两次花,一次是幼儿园的手工花,一下车,熹就象生怕忘了似的赶忙说:妈妈,祝您母亲节快乐!另一次是天才宝贝的老师给的康乃馨,晚上儿 子说:妈妈,我长大了和你结婚好不?(估计是请婆婆吃饭时看到别人在摆喜酒)我答他:可是我已经跟爸爸结婚了啊.他接下来说:那我长大就找个妹妹结婚.哈哈,看来我也有当婆婆的潜力.

re:熹儿妈妈,我看熹儿绝对有做大哥的范啊,早...

熹儿妈妈,我看熹儿绝对有做大哥的范啊,早点给他生个妹妹吧.保你不后诲.

re:给谦妈 如果你有来看的话熹很喜...

给谦妈  如果你有来看的话

熹很喜欢去你家,当然我更加喜欢,因为有小地主和美女谦,说实在的,看着你那精灵一样的小地主,请原谅我内心里竟然有一丝妒忌,生一个女儿是我做梦都想的,而你有两个,你说我都羡慕到流口水的地步了.对于你的问题,我细细的看了会,谦是个很有想法的孩子,你不要总是去强调,他不象熹,我说谁谁怎样表现好时对他是激励,但对谦是不合适的,她可能有受挫的心情.在你家,我听得最多的是你要求她:大声说啊.都到了气恼的地步了,千万打住,下次不用这样子.要做的是了解她的想法,你可以在我们走后再问她,在日常多去了解,还有,有时间一定要找机会一起出去,在外面的天地里孩子会自由自然得多,她的表现只是选择性的,这点你比谁都清楚.

re:淇妈,要是能确定生的一定是女儿的话我现在...

淇妈,要是能确定生的一定是女儿的话我现在就去,看看你家的楠楠,不说了,我又要去拿纸巾擦口水.

re:熹儿妈妈,最差就是再生个儿子呗,但是女儿...

熹儿妈妈,最差就是再生个儿子呗,但是女儿的概率不还有50%吗?再认真考虑一下哈.速战速决.

最近我真的非常非常的感恩,因为有了楠,淇的生活变得丰富多采,也因为有了楠的陪伴,淇的成长道路上少了很多的寂寞.

re:凤Y头你考博士后吗?这么用功,看...

凤Y头你考博士后吗?这么用功,看不出哟!你在考啥,要是人没考你就把书送我,让我好省钱,五一想叫你们上来玩,可我以为你躲起来生宝宝了呢?哈....
    你家儿子好厉害啊,让我看了真是口水不是流而是要大口大口的咽了....

re:熹儿妈快快再生一个,熹儿肯定是个爱弟弟妹...

熹儿妈快快再生一个,熹儿肯定是个爱弟弟妹妹的好哥哥.

re:同意楼上的,等你给熹儿生多个弟弟或妹妹时...

同意楼上的,等你给熹儿生多个弟弟或妹妹时就会发现他会带给你意想不到的惊喜~

re:哈哈!!大家都来劝啦,可我是劝不过爸爸的...

哈哈!!大家都来劝啦,可我是劝不过爸爸的,我的事,谦妈你是最清楚的了,下决心确是要好大的勇气,.对我来说,熹已经是我的第二次机会,但孕期依然不平坦,爸爸倒不是怕来个象熹这样子的,他是被我的怀孕过程吓怕了,在怀着熹的时候便向我宣告:不管是男是女,就这样.再加上儿子小时让他受的怕还没过呢.所以啊,我只有抱你们BB的份.别不舍得啊!

无可否认,就目前熹的表现来说,会是个疼爱妹妹的哥哥,现在他会对妹妹说:HI,美女.妹妹哭会去说:别哭啊,你长大就是美女了.把妹妹的妈妈绝底雷倒.

上上周,带他去打预防针,因为1个月前学校已经打过1次麻疹疫苗,得知他也顺利接种上,这才动起重新把打针这件事捡起.3岁前一直是按照本上的日期去医院,自从上幼儿园后,因为时间,又再因每每我才动要去医院的念头他便生病,还有啊就是这两年他力气大得我压不住他.这一过就是两年,虽然早就可以顺利的看医生并能很好的吃药,但以前对于打针还是不能提的.年后却能很配合的挂上输液.那天去社康中心前我还是不太敢提的,在他问起时我才说了说并夸他上个月在幼儿园也能很勇敢,果然小子有点上当并大大的自我夸奖一轮,当然我也会加点油.到了中心,依然好奇的左右视察一翻,听到别人哭会说:他不勇敢.有了这些铺垫,到他时也就真的非常勇敢,当那冰冷的针水注到身上后眼睛红了一圈,但控制很好,真的没有哭出来,我抱着他让他好好撒了会娇才送上学校.