以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 熹儿妈妈

在新的一天出发(六年级了)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

虎娘:我多想熹儿也象我们可爱的小老虎一样大啊,我忘不了小老虎那红扑扑的小脸,真想咬一口,要知道,熹儿在老虎这个年纪的时候,那有这么强的能力?再加上有你们这么一对好爸爸、好妈妈,我们的老虎,前途无可限量...

熹儿妈太过奖了!熹儿居然注意到这么细节的问题,哈哈,真有意思!老虎玩刀子的时候,熹儿立即发现并且马上把刀子从老虎手上拿下来,连我这个妈在旁边都没有注意到,实在汗,也说明熹儿的观察力和处理能力非常好啊!

re:虎娘:有点汗!!熹儿的这点儿表现是有点儿...

虎娘:有点汗!!熹儿的这点儿表现是有点儿机械的,我一直给他灌输"小朋友不能玩刀"再加上学校及书本都有这些知识,因而在他脑子里已经有强烈的认识.已到了刻板的地步了,所以教育要一步到位,以后可以灵活变化.我庆幸以前教他是小朋友不能,而没有直接说不能玩刀,不然以后麻烦就大了.

周六,参加熹儿学校一年一度的亲子活会,周五我夜班时儿子就来电:妈妈,我有通知,在书包里.有游戏票.明天我们去玩游戏,然后回家玩.我给他补上:先吃饭再回家.这点老师还是做得挺好,早早给他们说了,不然周六还要上学,我得说破嘴皮.周六早上醒来后对熹儿子说:早上好!!儿子却说不,我还要睡.这个小子,现在也知道赖床了,要以前只要一醒就猛地坐起来说我醒了,你求他再睡一会都不干的,我说太阳都起来了,他却说闹钟还没响,要到闹钟响才起来的.这还不好办?闹钟还不是我来控制?在家吃完早餐去到学校刚好是十点,别人都到了,小朋友已经在列队排练呢,忙找到班级,老师给他截上星星帽子问他:记得排在谁后面吗?  看来也是训练有素的,马上归队踏步去.我也得参加家长方阵.留爸爸看着儿子.
每个班的表演节目都不一样,可我们站得太远了看不清,只看得去时步伐都和旁人差不多,以前总担心这种集体项目,现在看来可以缓一口气.全部班级过去再到我们方阵过去后活动就正式开始,在广场上,儿子跟着广播,随着我们,玩得双脸发红,开始的热身就把兴致提起来,不由得想起一年前,在莲花山,同样的活动,我们一家成了看客,没想到今年我们也能玩在其中并收获这么大,后来的那些家庭亲子活动,一共有9项,每项的前一名才能换印章,四个印章以上可以换奖品.儿子在前领着我们去玩游戏,找老师要印章,这下可好,我们的感统课可不是白上的,旁边的家长喊:熹,你怎么这么快?刷刷的就玩了五项,要不是其中有爸爸没搞懂规则的话印章就更多.一早上在阳光与笑声中度过本来也算圆满,只惜换奖品时闹意见了,一到台边,他自个围着台转,找空位给票问:"老师,我的奖品."可那边不是排队,老师不答理他,急得他又转了一圈,见老师就问,最后告诉他:这边排队.可是奖品不着他意,一下子大喊:我不要,问他要那种?又答不上来,一共也就是画板、笔盒、油画棒。我拿了油画棒,他抢来放回去大喊:不要,就不要,我不要这个。可他要能选一个也好,偏这时他也选不出又不肯走。最后老爸出马把他镇住了,在路上,儿子说今天真高兴,我表扬他玩游戏时玩得真好,当然功劳大的还是爸爸。所有项目都是他领着儿子去赢回来的,爸爸说:我累死了。 也是,一年一度,再累也得去,光凭儿子在人群中搜寻时听我们喊一声:在这,的安定。就知道,一家人在一起,感觉真好!!!!!

re:年关到,真热闹.每天赴不同的席,见不...

年关到,真热闹.
每天赴不同的席,见不同的人,领导同事朋友同学,今天总算告一段落.好好陪陪儿子.
最近带儿子参加了两次会餐,表现一般,好在我也没有太高的期待.
然后看了两场电影,一场他陪我们看的是赤壁,开始担心他会无聊,果真一开始没两下就说不好看.正担心呢前边跑出一个3岁左右的小孩在中间过道里玩,在他摔倒时儿子出面上前去扶他,然后两个在黑暗中做起了交易,熹儿的小汽车在小朋友手上,而儿子就多了一口零吃.这之后的两个小时两小人儿就形影不离(主要是小的跟得紧),熹儿带着他上外面的洗手间,在走廊上跑.我由于担心时不时得观察他们的动静.后来问儿子:陌生人给的东西怎能样? 他倒是说不能吃,我笑问他刚才吃的是谁给的?人家反驳我说他是弟弟,不是陌生人.我陪他看了一场喜羊羊与灰太狼之牛气冲天,这是他喜欢的,完全不用我操心,安静的陪我买票进场坐好,只有时不时跟我要点吃的.

在08年,熹儿学会了自已大便并擦拭干净,前天看完医生后也终于肯给我清洗小鸡鸡(包皮长),只是一年多没吃过的丸剂和胶丸却忘记怎能样吞,还可怜巴巴的说:"妈妈,我不会吞,我怕"害我哭笑不得,想去年,他一下子学会时我多自豪啊!!!
09年,希望在社会性这一块有所作为.

Re 熹儿的一天

应儿子强烈的要求,给贴子正式更名,虽然这也不太合适,但这是他起的,只有奉命行事.
可是有谁能告诉我怎能样更改?

re:昨天下班后回到自已家里大扫除.儿子在婆婆...

昨天下班后回到自已家里大扫除.儿子在婆婆家跟着大姑她们去喝喜酒.睡前刷牙时儿子说:"妈妈,我求求你,不要去上班." 顿了一下自已又答:"可是妈妈不上班就没有钱给熹熹买车车,买好吃的,啊"   我笑着说:对啊,等你长大了也要去上班的赚钱的.  儿子一面笑的说:啊,不会吧?    我也笑着说:"当然啊,等你长大了,有了老婆,也就当爸爸了,象你今天看到的新朗一样,他以后也会当爸爸的."  我只是随口说,可儿子接下来的话却让我笑倒:"那妈妈,在我很小还是小BB的时候,你为什么要把我吞到肚子里啊?"   我只顾笑,也就没有答他,可下并次他要再问,我就得要好好想想了.
   熹儿有鼻炎,晚上的睡眠总是鼻子不通气,呼噜呼噜的,一直担心他有腺体肥大,今天终于带他上医院,儿科是看得多,可看五官还是第一次,上楼路过放射科时他说:妈妈,我不去放射科,我只是象你说的那样,给医生看看鼻子检查一下就好."   其实我心里是有点儿担心的,可当医生将仪器伸进他小鼻子时他竟无比的配合,我不停的表扬他,随后去拍片时我就放心多了,虽然要摆体位确是一件难事,摆好了又坚持不久.可儿子都认真的配合着,我不停的说,要按医生说的侧仰头,照的相才漂亮(我对他说那是照相). 最后一次完成,真是我的好儿子.结果下午才出,我给爸爸电话,如果要手术怎能么办?    那就过完年再做.  就这么乐天的人.  

re:想改名字,简单。打开第一个贴,按一枝...

想改名字,简单。
打开第一个贴,按一枝笔的那个标志,改标题就可以了。

re:改名成功,可发现已经上了儿子的当,我做不...

改名成功,可发现已经上了儿子的当,我做不到每天经他写,只能尽力,他现在可历害了,会在意我写的,有时我会想,等他
再大点会不会问我闭才症是什么东东.

昨天的报告出来了,初步来看没有大问题,对于是否要去儿童医院筛查我心里还是持否定的.以后再看吧.今天起床后他自已又把昨天在医院的过程复述一遍.
要过年了,要出发了,明天得去置办东西,希望香港有大大的折扣.

re:新年了,今天给儿子穿上新衣服,格外的高兴...

新年了,今天给儿子穿上新衣服,格外的高兴,期待快点儿去码头坐船上飞机。

今天从深圳出发,对于带着儿子,我也不知会出什么状况,只是作好一点准备就是了。
出发了。

re:回来了,还好,儿子一路上总算没有...

回来了,还好,儿子一路上总算没有出格,还是平时的他,并且也天天欢天喜地的.最明显的是,这次,我终于不用象上次去泰国那样好象单纯住店而已.

出发,首先儿子已经对各种各样的交通工具充满兴趣,只要跟他说一会要坐船\飞机\出租\巴士等,他都会期待,我们不断用这些来引着他守各种各样的规矩,虽然他知道坐车进出站要排队,吃饭不能喧哗,要爱护弟弟与小朋友们友好相处,但有时毕竟管不住自已,所以有时我们也会训斥他.团里四个小朋友,最后,儿子倒和快3岁的小孩玩到了一起,而且我也知道,主要是因为这个弟弟和他一样手里整天拿着小车,他是对物不对人,和另外两个小朋友也会牵牵手说说话聊聊我家有……我家也有……这些. 
 没见过雪的儿子对洁白的雪却一点儿也不害怕,我拦都拦不住,见了雪就踩,踢,但不戴手袜时双手是绝对不碰的,那天,本来盼望着去坐雪地摩托车的,但到了那儿却怎么也不肯下车,问他说是宫怕,我百思不得其解,按他的性格,在迪士尼连我这个自认胆大的都宫怕时他是面不改色的.可当我们在山上游了一个小时后,正当我担心他在车上会否无聊时却发现他和另一个同龄的小女孩被领队带着在雪地上玩得不亦乐乎.看到他通红的小脸和冰凉的小手,我也说不出的高兴,因为领队只是了于安全站在一边,而儿子和小朋友却是肩并肩并时不时手拉手嘻笑着的.看到我们回来才小声说:妈妈,我也想坐,我现在不宫怕了.还好那些日本人在我们的请求下最终也带他象征性的转了一圈.

带着儿子在日本,虽然没时间看看漂亮的时装,但其他倒全做了,玩了儿子喜欢的迪士尼乐园,坐了他朝思梦想的新干线,买了一堆中国产的玩具(全世界都在卖中国玩具),吃了新鲜的生鱼片,也泡了我最爱的温泉,遗憾的是泡室外泉时没有飘雪,可雪就在我等半天没下而离开后才来,不过在冰天雪地里的感觉真是非常好。更历害的是第一天吃年夜饭时,儿竟然用筷子吃完了晚饭,高兴得爸爸当场就说,这个门没白出。要知道他可从来都是用勺子的手啊!!

出门是一件好事,所有优缺点。, 全展现出来,幸好我不怕带他出门,期待着下一次出发

re:记得前年见到熹儿,熹儿已经让...

记得前年见到熹儿,熹儿已经让我重度羡慕。现在,熹儿妈笔下的熹儿,更是让我超重度羡慕啊。
      熹儿妈,悄悄告诉我:是不是涛哥把神七借给熹儿坐了?所以熹儿才进步这么大!

re: 一年又一年,1号那天,是我...

一年又一年,1号那天,是我们回来的第二天,儿子过五岁生日,早上起床后问他:今天是5岁了,长大了,长大的孩子是怎样的?他答得倒标准:听话做个好孩子。在外婆家拜年,3岁的小表弟是个小精怪,两个人争起玩具来互不相让,小的出手快,不服输,大的也不示弱且会投诉。傍晚要回去时熹儿不干了,大声说: 我要在这里住。可是爸爸已经订好房间请好七大姑八大姨的亲戚吃开年兼生日宴。带着一点不高兴,加上到酒店时没睡醒,扭了好半天的脾气直到宴会快结束时才转晴,回复原来的他。好笑的是亲戚给他红包他一概摆手说:不用了,我已经有了。这个人,过年给他红包时才欢天喜地的拿着说新处快乐,但在他脑子里却是:已经有了就不能再要。
  看着他吹灭蜡烛,心里惊跳一下,这个曾经在生死线上苦苦挣扎的小人儿已经5岁了,离医生给他诊断竟然也已3年过去,问自已在这几年来有多努力?下了多少功功夫?心里竟狂跳起来,永远没有足够的努力,只能是尽我所能。
   儿子过完生日我就和好友去了四川,这个目的地是我多年前就想去的,可在儿子诊断前由于季节时间关系我们俩去了江西,还记天那次在去江西的火车上我忧心的和好友说起儿子的种种问题并说回去后就上医院,后来的几年,我就再没有这样出游过。这次主要是刚好她也有假,在老公的支持下成行。对于我来说和同事,家人及好友都是不同的选择及不同的方式。昨天在机场,儿子紧紧搂着我,亲着我的面,吻着我的嘴,那种感觉真的非常好。
   把心收回来,明天开学的开学上班的上班,回复往常的日子,只是今年,有太多的事要做,有少少的期望想实现,我希望自已不搞砸。

re:熹儿不容易,不容易啊,祝熹儿生日快乐,越...

熹儿不容易,不容易啊,祝熹儿生日快乐,越来越可爱!

re:瑜妈:我们大家都不容易,无论是大的还是小...

瑜妈:我们大家都不容易,无论是大的还是小的。在我心里你和鱼妈一直在鞭策着我,我常常因为自已不象你们那样努力而自责。

我常常会因为家里凌乱而心烦,会因为没时间陪儿子而气躁,更因为自已没有好好学习而生气。
  这两天一直在检讨,想好了:家里乱就乱吧,反正是自已的家爸爸也总看不惯我收拾时的心情,至于儿子,只能是尽力,做到大小都开心。剩下的只是自已问题,好好调整,只是工作让我又有一点取舍。加油吧!!!

re:昨天过节,也是儿子开学的日子。前天晚上就...

昨天过节,也是儿子开学的日子。前天晚上就和他说:明天要开学了,上课了,早要要点点儿起床不能象放假那样睡到8、9点儿起床。儿子当时就说:关学了,我在家玩。问他:关学是什么意思?答就是学校关门不用上学啊!后来我想了想他是我的开学做对应。
果然昨天一早费了好大功夫才把他高兴的送上校车,而我也要匆忙赶路才不至于迟到。下午放学到学校去接他,要楼梯处碰到儿子刚上学时的班主任,她带了他开始的两周左右,可之后她也一直在关注着熹儿的成长,每次碰到她都会对我说着儿子的进步。昨天她也说了现在长大好多了,相比以前,知道你肯定花了好大的心思,今天我们几个班在一起包汤圆,我又注意到了他和以前相比真是能干好多。我感激她一直以来的关心。儿子在学校看到我后就开心的跑过来紧紧搂着我,要去园里的一楼室外玩。可是回家时他说了:今天是元宵节,要吃汤圆的。到了超市,因我 想要的那个牌子卖完了,他开始说:那我们一会去别的地方看看或是去吃饭的地方看看有没有吧!如果我真的以为他有这么懂事的话就大错特错了,小家伙最后从冰柜里拿来汤圆说:我要吃花生味的。在车上,和爸爸说起时,和要讨起价来:我不要吃两颗,我要吃六颗。
想来,这也是他真正意义上的吃元宵,小是不敢给他吃,长大后他又不肯吃,到现在终于会主动要求了。刚开始吃时,我要他咬开,他小心的用舌头试探一下,觉得没味道想放弃,我只好用勺子把汤圆一分为二,这个人就是这样,有甜的给他尝到才好办。尝到好吃后下面一颗才认真吃起来,最后少不了喊:我还要!!

re:熹儿又大一岁了,祝熹儿越来越棒!春节...

熹儿又大一岁了,祝熹儿越来越棒!
春节期间和鹏仔妈聊起熹儿,熹儿妈真的是太伟大和坚强了,熹儿的表现让我们超羡慕!

re:都说五岁是个分水岭,过了五岁,我...

都说五岁是个分水岭,过了五岁,我们的孩子就会脱胎换骨般的变个人。愿熹儿一天比一天好!愿熹儿顺顺利利的上小学!

re:杨儿妈:我有时都会怀疑自已是不是好妈妈?...

杨儿妈:我有时都会怀疑自已是不是好妈妈?相比那时的儿子,老公的看法很乐观:命都保住了,现在有啥好怕?搞得我现在有时自责自已没有尽力时也搬出他这思路。
鱼妈:我希望大家都是往好的方向变,说真的,光是能看到自已的孩子长大并陪在身边就是人生一大乐事。昨天才和爸爸讨论起上小学的问题,这些事,他比较不上心,我总担心孩子到时上不了学,所以主张回关外儿子的户口所在地上,我看了那所学校,去年才开小学连中学在一起,觉得在片区里到时就算有什么苗头都会好说点,可老公不这样认为,他觉得在市里只要和老师打好交道也没什么难事。唉以后再烦这些吧!

新的学期开始,在四川给儿子买了本熊猫小笔记本,打算给他开始记日记,主要是想让他先学着说自已的心情,再描绘与心情有关的事,另外我会再给他记上表现情况,因这已经会在意自已的表现会给妈妈带来怎能样的看法。

早上快天亮时上厕所后开始狂咳起来,这是我一块心病,想带他多做体育活动都不行,常常是一跑动一出汗就来事,零吃也不敢给,爸爸不管什么只要儿子一有动静就说快吃药,这样子怎么行别搞到连肺都有问题(他依然对儿子小时的病危心有余悸),我不愿动不动就吃药,因为他这种刺激性症状过一会就会没事,给他贴上鼻爽贴,看天也快亮就对儿子说:我们起来看喜羊羊吧?本来迷糊的儿子一听马上睁开眼高兴的说:好!片子看完刚好可以梳洗一翻高兴的上学去,而这时他已经不怎么咳了!

re:情人节!!想带儿子去青青世界看早上的...

情人节!!
想带儿子去青青世界看早上的天气又不怎样,想去看电影吧带着儿子又不太好,虽然老公说不怕,但我是做不到的,不是什么电影都适合孩子。对于想去做个头就更不可能了。可是当我想把一堆照片篇上文字说明时却怎么也不成功,可能前明明时可以的啊,为什么总说不能用拓展名呢?待我问白时肯定就没有这么大的心机了。
想着今天过节,就对儿子放松一下,让他自由的看碟,我自由的发呆。

re:昨天,爸爸睡完他的懒觉,儿子看完他的碟片...

昨天,爸爸睡完他的懒觉,儿子看完他的碟片我做完自已的事后一家人外出,本想吃西餐(怕晚上人多),可爸爸说晚上再吃,这下可好,待晚上再去时不单路上堵塞,地库没位,所有的餐馆好象都人满为患,之前就和儿子说好去**吃,儿子在车上就就好了:那我在那里看书吧? 得到肯定的答复后他开心的谢了我。可餐馆前排起了长队,儿子不管不顾的找到了想看的书在地上看起来,眼看时间不多,爸爸提议去楼上那家看看,可儿子不肯,爸爸怎么也说不动就有点儿生气,我只得陪他快速翻动书本,翻完后对他说:去楼上看看,要是那边排队再下来,说不定那里的书更好看。可时结果不是我们期待的那样,儿子当然又大闹一场,再下去时就说什么也不肯改变地点了,我要上夜班,怕迟到,想方法劝说,在他心不甘情不愿的去了面点王,到达后心情差到了极点,什么都说不要,大声叫喊,爸爸好说歹说不为所动后气就高仰起来,于是大声喝斥着儿子,动没动手我现在忘了,因为当时我只看到儿子红着 的眼含着泪水心痛极了,可爸爸不管我的暗示一味很有爸爸的威严喝起儿子来,我当面不好说什么,叫他读书是不可能,还不解恨的说下次再这样拿棍子来打。我真是无话可说,不敢在儿子面前有意见分歧。可我理解儿的情绪,地点的一改再改已超越他的极限,而他也很努力的想适应,但还是做不到。后来我也发现,原来地点的改变也是爸爸情绪变坏的原因。

今天早上下班到家后,儿子在厅里看电视,待我洗完澡后爸爸才爬起来陪着儿子,中午睡到迷糊时看到爸爸抱着已睡的儿子进来,待一家人3点钟起床后我才发现他们竟然只是在早上吃了我带回的汉堡,晕!!!那有这样当爸爸的啊,可当坐在车上出去时我发现儿子有点低烧,然后他老人家才说:昨晚回来抱他时就好象是有点的。再次晕倒!!!还好最后问了句:会不会是昨晚我骂他把他吓成这样子的?还会知错啊,这下子摸着儿子发烫的身子又心痛极了。

re:病了两天的熹终于重返幼儿园,这两天他说得...

病了两天的熹终于重返幼儿园,这两天他说得最多的就是:“我不舒服”  稍吃多了点就说:“不吃了,想吐了。” 早上,听到闹钟响后生气的说:“关机” 闹着不肯起床,还可怜的假装咳了咳说:我咳嗽,不去上学了。从床上起来到去刷牙这个过程比较难,要不断想方法,送完他回来爸爸问:他又发什么脾气?  我只得告诉他:不要用大人的思维去要求孩子,要以孩子的标准来看问题,有事不要只想着喝斥,就你自已还不总想偷懒赖床? 不知他老人家想通没有。