以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 熹儿妈妈

在新的一天出发(六年级了)

re:有了信妈的祝福,这小帅哥(他自已都会样称...

有了信妈的祝福,这小帅哥(他自已都会样称呼自已)今天好多了,终于不发烧,现在要对付的就是咽喉,还好能吃能睡肯吃药多喝水,相信没几天就又活蹦乱跳讨人烦了.早上起床后又是老话一句: 我咳嗽还没好,在家玩就可以.我又要开始想周一哄他上学的方法
  几天没上学,在家就是看碟片玩最爱的小汽车,把家里翻得寸步难行.我每天按开门铃后都要对象战场的家叹一口大气.常常恨恨对老公说:待儿子大一点我要把***都扔掉.我真受不了家里乱成这样啊!!!晚上饭后就涂涂色,这是他最不愿意做的,感谢现在的出版社,书城里有各种各样的涂色本,托邻居给我买了交通工具的,这下可好,主动要求要涂色,只是每天只能一辆,还是不断督促才能完成.动作虽然是慢,但控笔确是进步多.每涂完人家还会抢在我前面自我表扬:看,我涂得多棒!!!  有兴趣时还做些益智作业,每天少不得的是读 讲故事.这是他最感兴趣的,我也常常顺把他编进去,通常是有了好的行为时,这种方法在一定时期内对他的行为还是能起到一定的作用.

re: 两遇陷井 今天是爸爸的生日...

两遇陷井
今天是爸爸的生日,往年都是吃顿饭再看场电影逛逛街的,可是今天他们公司恰巧要出游.只好提前一天庆祝.昨天中午接我下班时我一上车人家就发话:先到体育场把球拍放去拉线,然后到金光华吃午饭,之后我剪头你们两去看电影,连计划都有了真不象他的风格.好吧,到了地下停车场,见汽车美容处不是太多车等候爸爸就开过去问人家:小美容多少钱? 人家说:95块.爸爸好象还问了一下人家这里的小美包括些什么,之后的我没耐心听,都一点多了,想饿S俺啊.等我们好不容易上到7楼餐馆门口,迎宾小姐出来问好几位就热情的往里请,这家店常来,只要有什么大日子或是爸爸要请人吃饭都来这,这段时间爸爸受到来自各方面的压力累扁了,所以人家今天就说好,要请我吃鲍鱼,我说,我不是不舍得钱,只是那东西吃到我的肚子有点浪费,还是你吃吧!可爸爸坚持,在车上我也就没再说推辞的话,男人要给老婆吃好的也就由他去吧.别不识趣.点菜时先点以前点的那个,部长说:那个怎怎的,我给你们介绍一个----.我要管儿子和行踪所以点了个适合儿子吃的菜后就没再理他们说什么,最后复菜单时我听到了:**头鲍 208--,当时我心里还想:比以前便宜了那么多.因为我没听到部长的介绍之说.好了,一家人用餐完毕账单到来时我听到爸爸说:是不是打错单了?  人家笑笑说:没错啊!  爸爸再看了看单问:这个怎么不是288的?  人家还是笑笑说:哦,给你点的是2088的,那个不好吃! 哈哈,原来如此,这个经济不景竟搞得世道这样,这么多年在哪吃饭人家都会把价钱说得清清楚楚的,后来和爸爸一分析,人家还是说了,只是不象以前直接就是个十百千的说而只是读数,当时爸爸本来就想点288的,我也以为是那样,所以人家复菜读数时我还先入为主的以为便宜了便把人家后面的一位数省去不听.直心痛儿子吐掉的那块糖心.还真没遇到过这样的事,爸爸回家时还感叹说:还好老婆说不吃,要不来两只的话___.我心里还得感谢大闸蟹,每年这蟹肥时也是爸爸馋嘴的最佳季节,点菜时我一听他要加点就说了:我不要.(我喜欢在家蒸来慢慢拆),这样一只蟹救了一只了一只鱼.因为爸爸经过一翻思索后认为自已吃不了两样,只好选择蟹而把已点好的鱼给我.   
   待爸爸理好发.和我们汇合后去取车时竟然又生波折,爸爸把100元替上去时人家又是笑笑说:"哦,你原来不是会员,不是会员的话就是225了."
这是怎么回事,怎么从没出没发生的事情竟然在一天遇到两回?现在打什么风啊?不懂.

re:看来要发了,庆祝生日时行情都看涨,那不发...

看来要发了,庆祝生日时行情都看涨,那不发是什么?

re:承蒙方老师的贵言,我也要找找看,就怕是那...

承蒙方老师的贵言,我也要找找看,就怕是那只干货被我胃里泛起的酸水泡发了.

re: 病了一场,好来天气竟好得出奇,...

病了一场,好来天气竟好得出奇,心又痒了,好想好想背个包远行一趟,每年春秋好天气时我的心都飞得远远的,现在只有在心里想想.
  昨晚下班带儿子骑完单车回来,我在做饭他在玩,一会儿子听儿子在厅里说:"茵特拉根大酒店"话一说完手里就拿着东部华侨城的简报进厨房来说:"妈妈,带我要去这里玩."  嘻,我也想,上次收到短信说那里有森里温泉呢正想去见识见识,我对儿子说:"好啊,明天让爸爸带我们去,爸爸回来你要和他说哦!"(借儿子的口)可是我儿竟然等不及的说:"我现在就给爸爸打电话"  我心里窃喜着,儿子在电话前大喊:"妈妈,你过来教我打电话吧."(他着急时会这样要求)我要他自已打,慢慢来就可以了,我在厨房竖着耳朵,听到儿子先用免提来按完号码,歌声响起后就拿起电话"爸爸,带我去那里玩."爸爸可能问他去哪里,然后儿子一下一步子找不到简报上的字就大喊:"妈妈,你快过来帮我说啊." 我在厨房门告诉他,他马上重复着,后来爸爸可能又问了他是去哪里,只听熹儿嗡声嗡气的说:"我刚才已经告诉过你了,要我说多少扁啊?"(严重反省,这是我常对儿子说的话)然后两人又说了好一会才挂电话.这个人有求于人就会主动打电话,平时爸爸打来电话都是的摇头不肯去听的.

生病时儿子会特听话,上周本来答应他去红树林骑自行车,下午因不舒服又睡过了,儿子醒来后到床上来拉我:"妈妈,你起来呀,我们去红树林啊!"拉了几下拉不动,我说今天不舒服,明天吧.心里实在内疚,可第二天依然爬不起来,还好儿子没再吵.

爸爸旅行回来,我按门铃后儿子飞快来开门说:"妈妈,我爸爸旅行回来了."满面的欢喜,问他爸爸买什么给他,回答我说是牛奶糖,好好吃的.那一个晚上竟然特别高兴与少有的听话.

好喜欢去香港,平时我自已一个人带他时都会先坐火车再坐巴士,上周日,因我要上半天班,爸爸一个带他去,睡觉时就对爸爸说:"我要坐火车不坐的士."(因爸爸总坐的士)知道港币与人民币的分别,在香港买东西总要用他的八达通付款,表哥给了他一个卡通银包高兴得不得了,可里面没有钱,按菜姐的办法来先让他赚到十元.一天我在忙着,只听儿子高兴的跑过来说:"妈妈,我有钱了,有好多钱."我起先没在意,后来真的发现他包里有好多的钱,然后就发现我包里的港币全不见,只剩下人民币,好好把他教育一番.

re: 前两天幼儿园通知说周...

前两天幼儿园通知说周日有儿童电影<<大象的奇遇>>,象上次一样买了两张票,老师在后面写到:由于没有写座位号要早点儿去才有好位置.在适当的时间里把爸爸从睡梦中叫醒,有了上次的经验,知道晚了车没位停人还很乱.车停好还在庆幸,进入影院看到零零落落的坐了些人,可是我一坐下就有人说这里有人,那里一坐下又说是有人的,心里真烦,后来坐到靠边上的位置上,屁股才坐下就有一个一手抱着孙子一手拖着孙女的爷爷不知从哪能走过来说那是他的坐位,态度不太友好,我心想这是怎么回事?他站在儿子的位置边要熹儿让开,熹儿哪肯呀,大声的说:不,这是我的位置.爸爸还没进来,在过道上劝了两句,我也在边上劝,可儿子就让.那边爷爷已经挤在儿子的边上用手拉了拉,好不容易把儿子劝出来,只听熹儿委屈的说:"这里有位啊?"这时场里不断有家长领着孩子进来,为停的埋怨着这样不妥的安排,我们说不看了出去玩吧可儿子 也不干,我也委屈,问工作人员为何不印座位号?人家才不理,这时爸爸想想可能气愤竟然走到那位爷爷身边强拉着人家的手,大声的责问他:"为柯要这样对孩子?有话可以慢慢说的." 从来没见过爸爸这么大的火.
   好不容易劝停儿子在前面边上找到座位时,儿子还在说:刚才上面就有位的.还好电影及时开始了,一场下来除半途了上一次洗手间外竟然安静出神的看着屏幕.
   买票时写明一个家长抱一个小孩,孩子是不占座位的,可是在我们看电影的过程中,不断有迟到的家长摸黑进来,工作人员就要他们自已去看哪有占位的小孩就去那坐.这些这长只好一个个去问,占位的人竟然没一个自觉的,就算边上听到了都要在问到他时才抱起孩子.真是不明白啊,这是什么教育?

re: 一到五是劳作期,上班的上班上学的...

一到五是劳作期,上班的上班上学的上学,各有各的忙,还好最近的周末我都能休息,但也就这几周有这样的好事,于是爸爸想着办法来带我们出去玩.好好利用我这难得的休息啊!! 我们一家也就这样的时刻才能好好呆在一起.
   上周的目的地是五华,中午我下班后就出发,现在的高速真的方便,还没感觉到累就已经到了.我们换泳衣时儿子也吵着要换,如他性格的我想着办法阻止他,果然,我们一到泥宫,也一看边上坐着那几个人扭头就走,嘴里虽不说什么,但我还是偷着乐,走就走,到一个没人的池边,笑着说"熹,换衣服吗?"   儿子拼命摆手:"我在边上玩就好了."看到那泥浆,熹儿是打死也不会下去的.只是在我们泡的过程中,儿子都是一个人在外面玩,时不时进来说几句话就走.这样的休闲时刻真的很好,景点里没什么人,儿子也走不丢,我不用总盯着他.现在是去哪我们都敢带他去的.当然后来我们还是带他去了他想去的泳池.第二天早上,早餐后几个人又商量着去泡泉,这会儿子竟然说他不去,我先换好衣服出了门,爸爸在后面又和他说了几句,我想着我们一走他定然会跟着来的,可我们在池里呆了一会还不见人,朋友过来说熹不来,爸爸忙问:"那他一个在门厅里玩吗?"  朋友说是的,但两个姐姐及阿姨在房,爸爸又不放心的问:"她们知道熹一个人在门厅吗?"  得到肯定的回答后才放下心来,我还是时不时朝瀑布下望,怕儿子找来.30分钟后我们推开厅门时惊呆了:熹儿一个人红眼趴在沙发上掉眼泪呢.看到我就猛扑过来开始放开的哭.害我也掉下惭愧的泪,问他:姐姐不是在房间吗?  熹说姐姐不和他玩(还没考证),然后猛表扬他做得对:找不到妈妈就在原来的地方等.他哭了好久既委屈又伤心.我们在一边边哄边讲好久才缓过神来.爸爸还说有点这样的经历未必不是好事.本以为这件事就告一段落,可当晚回到家睡觉时儿子埋怨的问了句:'妈妈,你们昨天(实是今天)去哪里了啊"他这一句我就知道他问的是啥便说:"我们就在池子里啊.本来以为你会跟着来的," "可是我在池边找不到你们啊!!" 我一惊,中午问他时他光顾哭,并没有说去找我们,原来儿子去找了,看不到才又回来的,估计他去时刚好我们准备走而进了屋时.儿子说完又在枕上哽咽起来.又解释了半天,让他知道爸爸妈妈始终很爱他的,又表扬了他今天做得很对.儿子马上笑了说:"找不到妈妈时要是有陌生人来就不理他,要是带我去找妈妈也不理他,给糖吃就不要,给玩具也不要.我可以找人帮忙,或是在原来的地方等妈妈."后面的他是能做到,前面的还没找人演实过不好说.这两天爸爸回来的第一句就是:儿子还有没有提那件事?  还好没有,生怕给他心里留下阴影.

re:每天挤时间挤精力,总是忽略了儿子的点滴进...

每天挤时间挤精力,总是忽略了儿子的点滴进步.今天是个好日子,天气在冷空气到来之前出奇的闷热.爸爸破天荒的早回家,这会正被我支使去教儿子做作业好让我有点儿时间.儿子的表现用我在老师的联系册上写的:总有让人意外惊喜.
  回家的路上,爸爸来电说了两句,儿子就主动要求也要说,待我停好车走在路上时,儿子问:"爸爸,你今天的嘴巴还痛不?"(爸爸前阵子发溃疡) 可能爸爸在那边听不清楚,我又听儿子大声而清昕的又重复了几遍,最后把电话递给我说:"我听不懂."  原来爸爸始终听不清,儿子却不耐烦了.爸爸的耳后动了个小手术,贴上纱布,儿子看了后又会关切的问:怎么了?
   回到家,一家人坐在桌旁吃饭时,不知怎能的,熹对我说:"妈妈,我们上次在泰国坐在船上看到了美丽的风景."喜得我也顾不得去问美丽的风景有什么.
   我从没想到儿子竟然会主动要我挟青菜给他,这下不用发愁他的绿色食物.一开始他能吃的蔬菜非常有限,无肉不欢.慢慢的会自已说:"红萝卜对眼睛好"就接受并非常喜欢,土豆是我说:"就是用来做薯条的"也就从块状进而到接受条状.可以吃豆角碎炒或韭菜炒鸡蛋.豆芽也能吃,金针菇蒸鸡蛋.这些轮流给他做,只是叶菜从不主动,剪碎混饭里就挑出来,要是喂的话也能偶尔吃点.可是最近,竟然指着菜要我给他,表扬完后竟还又要求要吃鱼.这能不让我惊喜吗?  最让我意外的是,昨天做作业时,我表达了对他的爱后,要他亲一下我,脸都准备好了,可儿子竟捧正我的脸对着我的嘴轻轻的亲了亲,虽然他还是马上擦了擦.但已经破了例.害我心动了好一会.

re:去年见到熹儿时,我已够眼红的了...

去年见到熹儿时,我已够眼红的了。今年,不好意思,我真的好妒忌熹儿妈妈啊。

re:鱼妈:别眼红,我在看小鱼日记时还自带眼药...

鱼妈:别眼红,我在看小鱼日记时还自带眼药水呢!!  是谁说的:永远都要有信心?

今天熹儿说了句让我心惊的话,聊天中,
儿子对我说:妈妈,我昨天做了个梦.  
我:"哦?什么梦啊?"(真是奇事啊,知道做梦?)
熹:"恶梦啊,梦见了一个鬼,然后推开门一看原来是爸爸."说完后就过来轻轻拍拍着我说:"别怕别怕."(模仿我平时的动作)
我:"在什么地方做的梦啊?是在车上?在幼儿园?"
熹边往房门走指着里面说:"是在这里做的."

是真?是假?我分不清,他连时间地点都说出来,故事他是会篇点,但说到梦,又有谁能知道!!

re:天睛 这一...

天睛
   这一周,过得无比困难,也就是更真切地让我认识到有工作的好处.到现在已完全接纳孩子,因此目前来说,孩子只是我生活中的一部分,夫妻两也一直恩爱平和的带孩子过着平静的日子.他有他的忙碌我有我的操劳,一直是这样分工.可是不知怎的,这一周来爸爸竟然对我视而不见,周一我给他发短信,没有回应,我始终想不明白,周末第一次没有一家三口吃饭,然后独自一人睡客房,到底发生什么事?昨天我实在忍无可忍的问:到底什么事?依然不理不睬的一句话也不说,任由我一个人在哭,最后没办法,既然没话说,那我只写信,然后带着儿子给妈妈过生日去了.虽然一周来我什么都想过,人在不开心时就会乱想,但想不出个所然,虽然作了最坏的打算但我明白其实没出什么,在心里暗暗发誓你不理我我也不理你看谁更能,但是做不到,谁说家庭不用经营,我要是不主动出来的话岂不是自已更受累,我真的非常讨厌有什么不可对我说的,甚至想你不心疼我不珍惜我也不至于这样子折磨我,竟然可以冷眼看我在一边难受?信,我是写了,他也应该是看过,但昨晚我们回到家后气氛依然没改变.我已经很平静,我要说的已经说完,要做的也做完.可是天亮了,太阳出来后却又回复到原来的样子,我没问,现在还不是问的时候,只当我过了一个生理周期而他也学着过了个生理周期.只是心里的裂痕还是要一段时间去修复的.
  太阳出来,难得可以补休一周,好好逛街去,置点东西.刚好可以带着好的心情去旅游,不然岂不是看着美丽的风景都要暗自伤心?

re: 我回来了,谢谢大家的关心....

我回来了,谢谢大家的关心.这次旅游是早安排好的,好象有点天意.现在的我们和以前没有两样.所以我真的当这是一个生理周期.
   出门前两天开始启发儿子:"妈妈过两天要去旅游,熹熹你也常常说自已长大了,那你是一个人睡还是和爸爸睡或是和大姑睡?"儿子想也不想答道:"我一个人睡会害怕的,我要和爸爸睡.妈妈你是去哪里啊?"   整整一年多,我一天也没有离开过他,按目前的状况看,他应没有太大问题.但也还是说了两声我也要去之类的话.走的那天早上还帮我拖行李.第二天我给他打电话,听声音略显兴奋,开口问我:"妈妈,你是去哪里啊?"  得到我的反问后答了声:"是在韩国"然后就说了一串我听不明白的语言,把我笑得不行问他:"说什么啊,我听不懂."  熹儿在天的另一边嗡声说:"韩国话啊,我看碟片学的." 直接把我雷倒.那晚我说挂了无数次电话都不成,每次一说儿子就急忙说:"不.等一会,我有一个消息告诉你" 虽然是国际长途,但我依了他那一次又一次的请求,虽然说的是些不着边际的话,可这不正是我以前梦想的吗?周末回婆婆家,快要睡时我打电话问他睡觉的事,说:"我长大了,我要自已一个人睡.爸爸明天下午来接我"儿子,你真的长大了,妈妈真的很高兴.  昨天回家收拾完后到婆婆家去接,按门铃儿子知道是我回来后放下碗筷飞奔过来的一把跳到我身上紧紧搂着我脸上笑成一朵花,然后就是一轮亲吻,被晾在一边的爸爸说:"我呢?"儿子才腾出一个手去抱着爸爸.一整晚,脸上的笑就没停过,然后就要求:"带我回那个家吧"  洗澡后笑他:"听说你长大了一个人睡了哦."   看到妈妈在家,这一说法也就自动失效.

re:1脱鞋 2洗手 3玩耍 4吃饭 5做作业...

1脱鞋 2洗手 3玩耍 4吃饭 5做作业 6洗澡 7玩耍 8刷牙 9上厕所后睡觉 10起床 上学 11放学
这是儿子昨天吃饭时自已给我数的,今天一回家我就问:"1是什么?"结果小人儿就自动完成前面几项.以前我给他写过时刻表结果没几分钟就给撕毁,现在这个不知是他自已编的还是别人给他编的,但不管怎样,能用就好.
睡觉前一再要求我明天要去接他,我只好说昨天和今天都接他了,平时妈妈要是下班早的话也有接啊,可他竟然哭着说没有人接好害怕,眼泪横流的可怜样,问他:"妈妈也常常去接啊,妈妈不去时大姑也有去接啊?"可他依然哭得很伤心并说大姑没来,搞我一头雾水,明天问问大姑看这几天是不是有什么事情.
  前天回来后给科里打电话,竟然得知这周连休5天,刚好爸爸也在休年假,于是决定一起去海南,本想把儿子也带上,可老师说这几天最好不要请假,因周六有表演,现在正排练呢,呵呵,老师还说熹儿练得很积极呢,那样我们就只好去度度难得的二人世界哦,刚好赶得回来看表演,所以刚才儿子要求我明天接他时我并没有一口答应.爸爸昨天去接他时已开始给他打预防针,告诉儿子我们会走开两天.根据上周的表现,放心出游已经没问题了.

re:碧海蓝天,在海南的几天餐餐都吃得动不了,...

碧海蓝天,在海南的几天餐餐都吃得动不了,唯一遗憾的是12月的海水略有点儿冷,我们只有躺在沙滩上看.,做到了真正的休闲度假.
周六,早上到学校,换上表演服后儿子就拿着书坐一边看书,有小朋友坐一边的话他就会没话找话说或是跟着人家的话尾说,直到他的好朋友ZHF来了并坐在他旁边,这两个人确实有点儿友谊存在,ZHF妈妈说,我家儿子天天在家说熹熹,说他们两个是好朋友,我都有点儿惊喜了,然后熹熹把宝贝书分了一本给ZHF,他妈妈就和我聊天,说这两个孩子都不是那种利害的角色所以能玩在一起,还说昨天她亲眼看到其他小朋友打架,熹熹一把拉着ZHF说:"我们两个一起玩吧不和他们玩."教室里一大堆人,孩子们轮流着画妆,儿子在这可精了,磨到最后一个才画的,涂完口红后就嘟起小红嘴来,一点儿也不自然,把我笑的不行,我教他抿了抿嘴才好点.我要是在他学校,他是又兴奋又关注,要求:妈妈,你就在这儿啊,不要走,要等我.出发到表演场地时他们是坐园车,儿子拉着我的手,妈妈,你也一起坐.可我们家长是步行过去的.第六个节目出场,之前无论是场外还是场内等待都做得很好,会看其他人的行动.爸爸赶在儿子上场前来加油,一出场刚开始有点儿蒙,看了看我们又看了看老师最后看旁边的小朋友才定了定,动作都做得很好,只是唱歌时声音太小了,那天在家按我的要求唱给我听时我就说了,声音太小,结果他告诉我表演时才大声唱,看来是没做到.但已经非常了不起啊,能上台表演了,并且还表现得非常好(我们的眼光)谢幕后由于儿子是第一个退场的位置,他也就不管后面的跟上没直接下来到后台去.抱着儿子,我用了一箩筐的话来表扬他,然后爸爸说:就是声音有点儿小.儿子竟然不甘的说:可是刚才我妈妈表扬我了啊!!! 晕吧!!! 在车上,给他擦掉口红,这边还没完就着急的说:"还有脸啊,两边脸也要洗掉."  一下把我的星妈梦打醒,看他今天的表现本来想着当另一种星也是不错的.

re:那天我正在洗碗,儿子脖子上挂着一个包进厨...

那天我正在洗碗,儿子脖子上挂着一个包进厨房里来,我一看:哟,做什么了?
熹:我是老板,我要上班去了。
我(忍住笑):什么老板吗?做什么生意啊?
熹:郑老板,我开银行的。
我(强忍住笑):原来是郑老板,赚了多少钱啊?
熹:18块。  说完转身往外走,过一会手里拿着一张卡回来说:“这是我的银行卡,给你”
我:有多少钱啊?(我好象财迷吧)
熹:50万。你和孩子在家啊,我要晚点儿回来。
我愣了一下,明白他说的是啥后就强笑起来,眼泪鼻涕都不顾。本想问他现在谁是我孩子但忍住没问。熹看我笑也跟着笑了一会再出去。
过了一会进来往给我一张小纸卡说:这是我的公司卡片,保管好别丢了哦。我出去了老婆,要一个小时才回来。(可他爸爸从来没说过这样的话啊)
再过一会拿着家里的弃用子母电话给了我一部子的,告诉我一串号码说:这是我的电话,记住哦,别忘了。然后就在按电话假装打电话:喂,请给我转105。然后就声情并茂的说了一大通话才88的挂掉。
过了好一会,我喊:熹熹,过来妈妈这。
熹过来了严厉的说:别叫我熹熹,叫我熹老板。现在你是老板娘。
这角色换得也太快了吧,于是我那晚上成了老板娘加“老婆”。他的老婆两个字喊得可有感情了,不禁遥望将来,是不有人给他这样亲呼着。
他这段戏演得挺长的,后来告诉爸爸当时要是有人给我摄像的话以后熹自已看了都要笑死。

re:想念可爱的熹,好久不见。。

想念可爱的熹,好久不见。。

re: 飞妈:我们也想念你呢!!!你...

飞妈:我们也想念你呢!!!你的医保卡还在我这,本以为今晚能见面的,看来要到14号了.

昨天就对熹儿说了今天聚会的事,本以为是在顺记,所以他还准备了一首歌等着上台表演.放学接到他后问:妈妈,我们是去哪吃饭?吃完饭要唱卡拉OK吧!!由于我已经接到虎娘的短信,知道地址有变,开始给他打预防针:那要看一下那里可不可以唱歌才行哦!  儿子却懂事的说:"不可的话我们就下次再去唱.  真是我的好孩子,可是出去吃饭要怎样做呢?     儿子说:要听妈妈的话,不乱跑,好好吃饭.   我问:能说到?   儿子接到答:说到就要做到.  我试目以待.
   一路上在车里就问:威尼斯在哪里?维维的家是不是就在威尼斯?  我告诉他:在世界之窗对面益田假日广场旁边,维维的家是在马来西亚.
然后他告诉我在哥哥的书上看到过威尼斯.待到了停好车上到大厅时,自已找着洗手间,现在上洗手间我交待他要在门口等后就分头,他是铁定不再进女厕所的了.由于我这边照例要排队,所以 这次他比我先好,待我出来时,男厕的工作人员对我说:这小孩真乖啊,真不错!!!我马上又夸奖他,我让他自已去问自助餐厅在哪里,问到后想进去时被我阻止后听话的找地方坐下来看书.
  刚回来时我问他:对于在路上答应妈妈说要做到的可熹做到了吗?  他有点儿不好意思,知道在饭桌上我批评他了,原因是没有好好吃饭,一碗饭吃了好久还要我不断提醒加饭后西瓜才完成的.整体来说也还不出格,只是8点半开始就不断吵回家,害我都没有和其他家长好好聊,因他在哪觉得无聊,妈妈又总和人家聊天冷落他,我用埋单/话没说完/等停车票的方法拖了一阵,最后啊,竟然问:怎么那么久啊?催得我都不好意思了,确实,时间也不早,鹏仔妈及虎娘他们都住得不近呢.

昨天,回家后,儿子高兴的拿着奖状给我:看,我叠裤子比重得了三等奖呢!!! 我也高兴着他的高兴,问他奖状贴哪里好?回答我是墙上.这件事,他前天就口头告诉我,只是奖状今天才发下来.这下可好,主动来叠刚收下来的衣服,观察了一下,裤子还是叠得可以的,衣服有一定的手法,当然欠整齐.于是他就多了一句话:我会帮妈妈做家务--叠裤子. 无比的光荣,当然我也无条件满足他这点光荣感,并希望就此有扩大发展的机会.对于者师所发的任何通知,儿子从来都是一回家就会告诉我,要我看他书包,有时我先洗手要等一下他就会自已拿通知,而刚好那通知是什么什么好消息的话他就更迫不及待.明天又有亲子运动会要参加.希望不要象六一那次一样.

re:熹儿原来还不到五岁呢,真的是很乖懂事的孩...

熹儿原来还不到五岁呢,真的是很乖懂事的孩子,还会照顾小弟弟!象熹儿这样的孩子,妈妈以后真的不用操太多心,好羡慕!

re:虎娘:我多想熹儿也象我们可爱的小老虎一样...

虎娘:我多想熹儿也象我们可爱的小老虎一样大啊,我忘不了小老虎那红扑扑的小脸,真想咬一口,要知道,熹儿在老虎这个年纪的时候,那有这么强的能力?再加上有你们这么一对好爸爸、好妈妈,我们的老虎,前途无可限量!!!
熹儿对老虎及虎爹有别样的好感呢,另外他对我们互相之间的称呼觉得好有意思,路上还在念叨:你是熹儿妈妈,还有熹儿爸爸,那我就是熹儿宝宝。

re:熹儿真的很可爱,白白净净的,说话也很有趣...

熹儿真的很可爱,白白净净的,说话也很有趣,喜欢熹儿!