以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: rachel

阳光男孩

re:看了你的贴子我又被振奋了一下 是的...

看了你的贴子我又被振奋了一下  是的  我需要这样的强化物 所以你要更努力

re:今天第一次看你的帖子,很感动!这儿的好妈...

今天第一次看你的帖子,很感动!这儿的好妈妈实在太多了,每一位都值得我认真去学。
希望我们共同切磋,少走弯路。

re:楼上的妈妈,抱一抱,一起努力吧上...

楼上的妈妈,抱一抱,一起努力吧

上周末听了罗意妈妈的讲座,挺有收获的,特别是老公,似乎有些入门了,还问了不少问题。感觉儿子是该早点用上结构化了。。。

re:桌面的东西总是很抗拒,在强化物的引诱下练...

桌面的东西总是很抗拒,在强化物的引诱下练了一会琴,玩了一会游戏,感觉介入的不是很成功。

将以前郊游的照片调出来看,不想小家伙看到照片反应还挺快,脱口就说出:这是妈妈、这是爸爸、这是维文、这是奶奶(原来的阿姨),在排队,看飞机,虽然还需要诱导,能讲出的东西只是局限在画面上,但他有这样的兴趣,相信这方面加强一些对他的认知理解的提高会有帮助的。准备以后走哪拍哪,特别是有人的有情节的,拍完后及时回放,相信会有效果的。

re:对呀 太棒了 你们这样的程度完全可以做生...

对呀 太棒了 你们这样的程度完全可以做生活故事书了 有更多联系的东西也没问题了 你家这个故事听的如何了 好想见见哟 高个子帅帅的男孩

re:依依妈妈,正想问问你Lisa提到的那个C...

依依妈妈,正想问问你Lisa提到的那个C老师是哪一位呀,可否介绍一下?

维文的老师说昨天他在幼儿园跟小朋友(就是那个一起出去玩过的)手拉手,偶尔还勾肩搭背的表现很好。这样的反馈真的很振奋人心哦

只是可惜那个小朋友不是每天都有机会来玩的,我们没有勇气让维文去认识他的爸爸妈妈,现在只是小朋友的阿姨在带他过来,她连他家的电话都不敢告诉我们。唉,我们可怜的孩子,要找个能接受我们的(我们没有亲戚在这,朋友的孩子都大了)同龄孩子家庭还真不容易呀
真的很需要这些正常的小朋友的引导发起和死缠乱打,他们这些孩子才会有一点兴趣参与。

朋友推荐了一个绘声绘影的软件,可以做MTV影像,可以将照片剪辑,配背景音乐配文字讲解,应该对儿子有吸引力,希望五一长假能有点“作品  "出来

re:Rachel,以我们的经验,尽...

Rachel,

以我们的经验,尽快和幼儿园打成一片, 虽然我们做到着一切是晚了点, 会很有用. 这样的话,你家儿子不愁没有玩伴.

re:桐桐妈妈,一定要好好向你取取经。我总是担...

桐桐妈妈,一定要好好向你取取经。我总是担心别的妈妈们抗拒我们孩子,一直不敢跟那些妈妈们吐露心声。。。

五一去西塘古镇玩了一天,是和老公的同学一家一起去的。老公同学的孩子已经读中学了,不愿意跟他们一起出来玩,所以只有老公同学夫妇和我们一家。儿子在外没有什么异常孩子的样子(除了叫他时不搭理人),一直蹦蹦跳跳高高兴兴的样子,见到他的人都会忍不住喜欢他。儿子现在对人的关注明显提高了,愿意学东西了,只可惜家里人太少,特别是愿意时时刻刻花心思教他的人太少,我不能一直保持敏捷的头脑,充沛的精力,所以很多宝贵时间都浪费了。也很可惜没有一个玩伴一路陪儿子一起玩。如果有个孩子拉着他的手,陪他说话,指给他看,玩玩竞争游戏,相信儿子的收获会大得多。

re:折纸这两天迷上了折纸,妈妈教的简单的...

折纸
这两天迷上了折纸,妈妈教的简单的折飞机学得比较好,喜欢口中念念有词的一步一步练习。折好后会 “唔--”地一声拿着飞机飞起来。虽然折得水平还不到家,但能折能飞并配上音,这已经是很大的进步了。

re:花力气去培养一个好的玩伴吧 这个力气值得...

花力气去培养一个好的玩伴吧 这个力气值得的

re:谢谢依依妈妈的关注!上海28家景...

谢谢依依妈妈的关注!

上海28家景点推出"周二半价制",上海的妈妈们一起出游吧

东方明珠、上海野生动物园、环球金融中心观光厅、金茂大厦观光厅、文庙、方塔园、世纪公园、佘山国家森林公园、月湖雕塑公园、长风海洋世界、宋庆龄故居、孙中山故居纪念馆、上海城市规划展示馆、上海科技馆、上海影视乐园、上海杜莎夫人蜡像馆、银七星室内滑雪场、上海国际赛车场、上海海洋水族馆、上海大观园、上海朱家角古镇、上海枫泾古镇、东方绿舟、上海太阳岛国际俱乐部、上海醉白池公园、上海鲜花港、孙桥现代农业园、东平国家森林公园

re:一边吃饭一边回你的贴 亲爱的 我们周二...

一边吃饭一边回你的贴  亲爱的 我们周二一定是猫在办公桌前的 这个幸福就留给全职妈妈吧

re:偶尔拿出个一天还是可以的吧?很想看看维文...

偶尔拿出个一天还是可以的吧?很想看看维文哥哥拉着依依美妹是什么反应哦

re:哎 你家那个帅哥哥 又高又帅让人心动 我...

哎 你家那个帅哥哥 又高又帅让人心动 我们只到你家的肩还小一点了。  可怜我这个鸡肋的工作 不提了

re:儿子最近有不少假象主动,值得记下来:...

儿子最近有不少假象主动,值得记下来:

听音乐:将耳机插头插在门缝里,耳塞呆在耳朵上,嘴里唱着不知名的调,摇头晃脑的挺起音乐来

打电话:拿起电话,喂,为在上厕所呀,XXXX,再见!

帮巧虎盖被子,拍拍睡觉等等

re:这个打电话 挺逗的嘛

这个打电话 挺逗的嘛

re:昨天玩得很疯,自己觉得还挺成功的: ...

昨天玩得很疯,自己觉得还挺成功的:

训练发指令
1.坐花轿:
维文:爸爸妈妈我要坐花轿!
爸爸妈妈:好呀。那维文发指令:1、2、3起来!1、2、3、4 放下!
维文:1、2、3、起来!;1、2、3 、4 放下!

那个起来放下是用最最最大肺活量喊出来的,那兴奋那声音极具感染力,让一家好开心!

善加利用这个游戏,还增加了一些内容:

从沙发这抬到书房里!从书房里抬到客厅里!(目前这些指令还需要提示)

2.维文这些天特喜欢在床上玩,拉也拉不走。昨天站在床上给爸爸发指令:
侧着躺!爸爸立马像机器人似的侧躺。
仰着躺!爸爸立马像机器人似的仰躺。
趴着趟!爸爸立马像机器人似的趴躺。
后来还练习;
头抬起来! 头放下! 屁股翘起来! 左脚抬起来!

再后来,妈妈发指令,维文和爸爸一起做:
右脚抬起来,数道20才能放下!.....

小家伙的状态这么好,妈妈乘热打铁;
去问问爸爸现在几点了? 去客厅问问姑妈我帅不帅?。。。
小家伙的执行力没有90%,但也达到了70-80%

弹琴也不错:
为了薯片弹得很卖力,其中N多次练习:
“维文为什么要奖励?” “因为我表现好!”

很喜欢爸爸吹口哨,很想学,会要求爸爸吹,还会说出爸爸吹的是什么曲子(有近20首之多哦)。

re:很好建议 能不能大家组织下上海的妈妈爸爸...

很好建议 能不能大家组织下上海的妈妈爸爸们一起出游吧
联系电话:13701638232

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ra...

下面引用由[U]rachel[/U]发表的内容:

昨天玩得很疯,自己觉得还挺成功的:

训练发指令
1.坐花轿:
维文:爸爸妈妈我要坐花轿!
爸爸妈妈:好呀。那维文发指令:1、2、3起来!1、2、3、4 放下!
维文:1、2、3...

是很成功呀 每个都是好点子

re:维文一直都是跟阿姨睡的,偶尔会跟爸爸妈妈...

维文一直都是跟阿姨睡的,偶尔会跟爸爸妈妈一起睡。有时候换新阿姨,妈妈就到维文房间陪到维文睡熟了后再离开。

前两天有些舍不得就呆在他身边多睡了一下,不想小家伙就此粘上妈妈了,每天都要拉妈妈过去一起睡,中间妈妈借故溜走了,小家伙立马跑出来大喊:妈妈----妈妈----。那喊声,哦,很很让妈妈陶醉。虽然还是不能像其他孩子那样眼睛直勾勾地看着你喊,但有这样大声的边找边喊已经让妈妈很有幸福感了。谢谢你,妈妈的好宝贝!