以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: rachel

阳光男孩

re:爸爸是无师自通的超级RDI专家,非常擅长...

爸爸是无师自通的超级RDI专家,非常擅长很夸张的逗儿子玩,儿子很喜欢跟爸爸玩,也很怕爸爸。唯一缺憾的是爸爸比较忙,比较懒,性子也很急,没法花更多的时间想更多玩的点子。

现在小家伙很喜欢找大人玩,喜欢装扮游戏,很努力地学着用语言表达。很多表达都很对情景。

昨天出门,妈妈晚了一步,宝贝赶紧从电梯里跑迟来拉妈妈;妈妈一起出去!

爸爸蹲厕所,宝贝急忙把电脑拿过去:爸爸上工作!(大概是上电脑工作吧)

在健身点玩,看到有位阿姨在玩,拉别人:下来!(妈妈急忙教育:说阿姨可以让我玩一下吗?;要轮流玩。。。)

姑妈抢宝贝的玩具,宝贝忙说:姑妈不抢!

“不”字否定用的很好了。感觉这一关进步对宝贝的帮助很大,现在宝贝常用的话是:不看宝贝自己说,看认知童话!不去杨老师家!不多吃点菜!不。。。看到宝贝这么明确地表达着自己的意愿,爸爸妈妈总是会心一笑,开心!

re:H姐好,一天一天泡在论坛里,突然看到了欧...

H姐好,一天一天泡在论坛里,突然看到了欧阳维文这个熟悉的名字,你和维文是我在论坛里唯一见过的宝妈和宝宝,那次在爱好我问你特教老师的事情,你很热心的给我发了短信,知道我是谁了吧,嘿嘿。怎么这么巧。
我看你很久没在自己的地里耕耘了,这个留言不知你什么时候能看到。
宝宝加油!姐加油!