以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

扫一扫,访问微社区

楼主: loveheng

恒恒的脚步

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
loveheng 发表于 2018-10-9 11:48
刚上来,发现国庆期间记录的东西都没有了!恒昨天有点吐,直接从机构回家了,今天休息一天!过庆期间陈老师 ...

你们有的问题我们也有,大小便马上就会表达的我么之前也是尿完说的现在好了,我们就是数字认知不好,不知道怎么教

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
给恒又买了不少玩具!恒不喜欢往孩子堆里面混,我想我先教恒玩,他玩会了或者会玩的东西多了,就能吸引其他孩子和他一起玩了!今天没上课,带恒去小公园遛弯,一个小朋友带了很多玩具车,我鼓励恒拿了一辆跟随小朋友一起玩,恒略小一点,在我的引导下和小朋友一起推车,撞车!这些都是在家教过的,所以恒和其它小朋友一起完成了!但是

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我能明显的感受恒的不一样和被动!他有试图拿一个小朋友手上的玩具,但是自己又退缩了!不管怎么样,这种活动要坚持!再就是要拓宽恒的兴趣,其他孩子的滑板车,他推了2下就不愿意玩了,家里的滑板车也放着不玩!再买几部其他的车吧!书只愿意看小猪佩奇啊,怎么办?其他书都不要看!明天一定去上学

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
瑶瑶成长 发表于 2018-10-9 11:54
你们有的问题我们也有,大小便马上就会表达的我么之前也是尿完说的现在好了,我们就是数字认知不好,不知 ...

我家会的东西基本都不是认真教的,因为他现在的ABA就只有在机构里面的1个小时,2岁以后,我就没有在家给他上过课了。认知的东西,他自己慢慢的就会了,现在他的个训老师都不教他认知了,ABA都是和他玩一些游戏和更多的语言理解的内容。但是社交的东西,我都认真教了,但是他就是学不会。比如我现在告诉他,别人打你,你要还手,然后我让他妹妹打他,让他学习还手,学了好多天,都学不会,当然,这也许是不好示范,但是别人从老远跑过来打我儿子,连续三次,他就只会哭,连跑都不会啊。瑶瑶的能力其实比我们好,行为问题也比我们少,你不要担心,她大一点就都会了!

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
瑶瑶成长 发表于 2018-10-9 11:54
你们有的问题我们也有,大小便马上就会表达的我么之前也是尿完说的现在好了,我们就是数字认知不好,不知 ...

还有恒的数字个训老师只教过3次就认识了,现在是碰到数字就指然后念出,可以以最快的速度搜索到周围所有的数字,连泛化的过程都没有。是一种新的刻板,不是好事。如果你想让瑶瑶学习数字,给她买个玩具电话,按一个数字就会自动读出来的,我儿子在不会说话的时候玩过这种类型的玩具,我怀疑他那个时候就认识了,因为那个时候不会说话,不听指令,不会指物,所以无从考证,你试试吧!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
好的 感谢回复,我们也不会还手,不会抢东西,教了也顶多碰一下你,不知道怎么干预,前天让她跟七个月的宝宝打一下都不会,以后肯定会被欺负,东西被抢了都不知道拿回来。

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
这几天上课,发现恒对于集体课老师点名这个事情特别关注,如果老师没点到他,他会期待和疑惑的看着老师点完所有同学的名字,然后听到自己的名字后心满意足的答到,不过集体课上他越来越坐不住了,似乎集体课越来越不吸引人了,12个孩子人太多,孩子参与的少。分类现在做的不好,实物分类还不错,但是做图片分类的时候却不太好了,交通工具,水果和动物的卡片瞎搞!语言方面现在在教他学着判断说是的和不是的,出示葡萄干,问‘是不是饼干?希望他答’‘不是的,是葡萄干’他似乎会瞎判断。他知道不是的,但是对于问题经常瞎答,当然可能他需要一段时间适应!这个礼拜一周没有做感统,加上十一,两周没做感统训练了!也在思考后面怎么办,因为还有2个月不到恒在这个机构就要完成第一期的学习了!