以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: vivian

兄妹俩

re:勤儿生日快乐! 有点晚了。 有勤儿生日照...

勤儿生日快乐! 有点晚了。 有勤儿生日照片吗? 贴上来看看。想他了。 桐越来越丑了。

re:谢谢苗,清潭,何子姐,tiezhuo 和...

谢谢苗,清潭,何子姐,tiezhuo 和 Lisa 的祝福、喜爱。

tiezhuo, 看到你在“帮我一把里”发的帖子。方便把你家里的电话号码悄悄给我吗?同在法国,有些心得可以交流。我们考虑过、也还在考虑,国内国外两头跑的生活,写起来太长,打电话方便些。

Lisa,生日照都是和其他孩子一起拍的,不方便放上来。放张兄妹俩暑期近照。孩子大了,没了小时候的天真可爱,自然要“丑”起来。不过,我个人感觉自己老丑的比他们更快些,在考虑化妆。
[IMG=0,absmiddle]http://farm9.staticflickr.com/8473/8121671815_5ce4472dc2_b.jpg[/img]

re:美!沙发。

美!沙发。

re:坐板凳的滋味也很舒服的!勤儿和敏儿好...

坐板凳的滋味也很舒服的!
勤儿和敏儿好帅好靓!
特别赞:勤儿长得真好!

re:哪里丑,很可爱很好看。

哪里丑,很可爱很好看。

re:同样补上勤儿的生日祝福,看你的帖子,看着...

同样补上勤儿的生日祝福,看你的帖子,看着兄妹俩健康快乐的成长,真是一种享受

re:勤儿漂亮,但是这个妹妹更是漂亮。没说的!

勤儿漂亮,但是这个妹妹更是漂亮。没说的!

re:干干净净的漂亮!

干干净净的漂亮!

re:敏以后肯定大队人马排队约会,勤也是!

敏以后肯定大队人马排队约会,勤也是!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

谢谢苗,清潭,何子姐,tiezhuo 和 Lisa 的祝福、喜爱。

tiezhuo, 看到你在“帮我一把里”发的帖子。方便把你家里的电话号码悄悄给我吗?同在法国,有些心得可以交流。我们考虑过、...

这么久才看到勤儿正脸,好帅啊!妹妹长得好秀气啊,神秘的东方气质,将来长发披肩,迷死老外了。。。

re:勤儿的生日祝福晚了,妈妈的还不晚。V...

勤儿的生日祝福晚了,妈妈的还不晚。
VV,生日快乐!
我们今天开始冬令时了,很大的雪哦~~

re:肿么俺看不到PP啊?看大家的评论,能想象...

肿么俺看不到PP啊?看大家的评论,能想象出俩宝贝越长越出息。
VV好福气,紧跟楼上祝大大小小生日快乐,永远快乐。

re:对啊,赶不上小的们,一定要赶VV的:VV...

对啊,赶不上小的们,一定要赶VV的:VV生日快乐!

re:我一直覺得小魚是最漂亮的。可是我今天看到...

我一直覺得小魚是最漂亮的。可是我今天看到勤兒的照片,怎麼心裡的第一個念頭是勤兒怎麼比小魚帥這麼多啊!就像f大說的,乾乾淨淨的漂亮。我還覺得像有點酷。敏兒長大定是大美女!
生日快樂!

tiezhuo, 看到你在“帮我一把里”发的帖子。方便把你家里的电话号码悄悄给我吗?同在法国,有些心得可以交流。我们考虑过、...

羡慕兄妹关系如此好. 明天也是我的生日. 以前总是为生日兴奋, 这次有点失落,突然有老了的感觉.

re:谢谢大家。四十岁了,我一直以为自己会...

谢谢大家。
四十岁了,我一直以为自己会在四十岁生日那天写一篇“四十不惑”,谁想到又迷惑了呢:改变!改变!改变!

今天妈妈培训一天,妹妹也集训一天。爸爸和哥哥在家里学习,给妈妈做生日蛋糕。妈妈下课顺路接妹妹回家:煮面,吃寿面,吹蜡烛,许愿,吃蛋糕。。。两小时完成任务,妈妈去开会。回到家孩子们已经睡下。其实真的放手了,一切也运作得很好。

谢谢大家。
四十岁了,我一直以为自己会在四十岁生日那天写一篇“四十不惑”,谁想到又迷惑了呢:改变!改变!改变!

今天妈妈培训一天,妹妹也集训一天。爸爸和哥哥在家里学习,给妈妈做生日蛋糕。妈妈下...

找到工作了吗? 很高兴我们同一天生日.生日快乐!

谢谢大家。

今天妈妈培训一天,妹妹也集训一天。爸爸和哥哥在家里学习,给妈妈做生日蛋糕。妈妈下...

哈哈哈,真的是这样。

re:还没找到工作呢,现在很难找。有过一个pr...

还没找到工作呢,现在很难找。有过一个proposal,但是全工,我只能半工。在参加培训,准备考个证书、文凭或公务员。

re:学校田径赛跑,2500米,妹妹在初一初二...

学校田径赛跑,2500米,妹妹在初一初二女生组中排名第九名。要代表学校参加大区比赛。妹妹告诉我快到终点的时候,有两名女生冲刺超过了她。我问她:“你有没有加速追上?”妹妹说:“有啊。我的腿拼命地跑,但我的身体跟不上了。”[EM05]

勤儿学校家长会,和勤儿的德语老师面谈了二十分钟:
- 勤儿德语程度是班里最好的,班级学习进度很慢,老师担心勤儿会无聊:我让老师放心,勤儿的刻板允许他反复学习简单的知识而不觉得无聊;另外勤儿拥有的知识不均衡,很多基础语法并没有很好理解消化,在学德语的同时我们可以补上法语基础语法以及生活礼仪。
- 勤儿抄笔记的能力还很差,总是多写很多,还经常是错误的内容:以后老师会多关注他,上课留意指点他一下。
- 勤儿上课不打扰同学,老师对他的言行要求也稍微宽容些。其他孩子理解勤儿交流上的障碍,没有感觉不好。
- 勤儿自己常给自己加作业,把好多课堂上要做的练习先做了,他也常要求老师多提问他,好表现自己懂的知识:我要多和他交流,让他学会等待,学会听,学会跟班级的速度学习。
- 勤儿在融合班有了一个比较要好的同学。

勤儿有三个半天在医院活动,给他安排的活动内容如下:
- 情景社交故事工作坊:最近的内容是脸部感情模仿、表达。
- 电脑工作坊:在一个科技系的大学生带领下,使用电脑里的multimedia功能编写剧本故事。
- 游戏工作坊:桌面集体游戏,如地产大富翁等。
- 运动:天气好,会去树林跑健康运动路线。

万圣节两周假期。妹妹要集训,一周是为了准备阿尔萨斯区的个人赛,一周是准备十天后的Gala。这次Gala我们俱乐部从五月份就开始准备,主角是法国艺术体操近十年的绝对冠军。我和妹妹八月初去伦敦看奥运会就是为了给她加油。今年我加入了妹妹体操俱乐部的理事会,又和另几个家长成立一个啦啦队,希望能推动俱乐部的发展。勤儿第一周在家里,因为妈妈有培训,所以爸爸请假在家陪他。才两天,爸爸就赢去勤儿的心。我问他:“你喜欢和爸爸在家里,还是和妈妈在家。”小子毫不犹豫,马上回答:“我喜欢和爸爸在家里。”“为什么你更喜欢和爸爸一起?”“我喜欢和爸爸一起学中文。”爸爸和孩子们学中文,一学就是整个半天,孩子们居然也不觉得累。妈妈好伤心:“我陪了你十二年,爸爸才陪了你两天!你就更喜欢爸爸了。”我又问他:“你喜欢和爸爸在家里,还是和妈妈在家?”小子比以前还是要机灵些:“我都喜欢。”呵呵。累了一天回家坐在沙发上休息,看着他们父子俩在厨房里忙碌,感觉真好。这俩父子可以在厨房里磨蹭一个多小时,只做一道菜。多亏爸爸不是和我一样的急性子,勤儿越大,爸爸的作用越发重要。爸爸也说:“勤儿是将来可以陪我们过平静日子的。”虽然我希望勤儿的一生顺畅些,但作为家长,我们真是好福气。

勤儿最近的口头语:“我要干活!”“这是我的工作。”“不干活,我将来没饭吃。”他抢着洗碗,晾衣服,收拾超市购物。。。我抱怨爸爸给孩子们传递过多危机意识。爸爸还很坚持:要从小让勤儿明白,只有肯劳动、注意尊重他人感受,他将来才能在社会上立足、才能有饭吃。

Halloween,妹妹小学的同学加上勤儿,七八个孩子约好一起去挨家讨糖果。下午五点送兄妹俩到集合点,晚上七点孩子们准时回家。大孩子了,不用妈妈打电话催,也知道守承诺。五点多,天就全黑了,我在家里却不担心。嘱咐过勤儿要看好妹妹。虽然还是妹妹照顾勤儿的多,但每次他们单独出门我都会告诉他们:“妹妹一个人出门妈妈不放心,勤要照顾妹妹不让人欺负。勤是哥哥,力气大,要保护妹妹。”我对勤儿最大的期望就是:将来他能做妹妹一辈子的靠山。