以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: vivian

兄妹俩

re:怎么这么棒呢!那个手艺学习,太好...

怎么这么棒呢!

那个手艺学习,太好了。这是教育体系的一部分,还是福利体系的,或是自己联系的?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

tiezhuo,一开始会比较难,适应了,调整好了,也就会慢慢轻松起来。
邹文姐,看你的博客经常会感叹,勤儿和康康哥哥真像!两个实在憨厚的孩子!对勤儿,我的感觉越来越踏实。他未来的选择不多,这反而让...

好久不见,看到更新了。开心。

re:落下很多帖子。先来你这儿看看。

落下很多帖子。先来你这儿看看。

re:清潭,手艺学习是我自己联络的。两年前我开...

清潭,手艺学习是我自己联络的。两年前我开始寻找高中职业培训,这个机构是在一次参观中无意认识的。当时机构负责人让我带勤儿去试试,我思考后决定再等一两年,今年是好时机。这个机构里的师傅都是退休老手工艺人,全部义工,他们希望能把自己对手工艺的热爱传递给下一代。我已经把这个机构推荐给勤儿所在的医院,或许将来能合作,这样就能有更多的孩子受益。我跟勤儿说,你是第一个,一定要表现好,你的朋友们将来才能有机会来。教育体系里中学三年级开始有一定手艺课程。我目前的规划是,在这个机构学习两年,然后初三选手工艺课程(很偶然的机会我和这方面负责人成了朋友),初四选厨师课程,然后根据勤儿的能力选择一个适合他的职业高中。

Lisa,我也是常上微博看你的报道,知道你适应的很好,很开心。等你报道桐桐上学。

大天使,我有两周没上来,落下很多帖子,只能选些看看,都看吃不消,更新量太大了:=)

re:这几天嘟嘟又迷上了朵拉公主,我想你快来了...

这几天嘟嘟又迷上了朵拉公主,我想你快来了:-)

re:VV,把那11项手艺的名称列列好吗?俺们...

VV,把那11项手艺的名称列列好吗?俺们好做个参考。

re:佩服VV啊,为勤儿安排的从来都是井井有条...

佩服VV啊,为勤儿安排的从来都是井井有条。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女儿...

下面引用由[U]女儿是天使[/U]发表的内容:

这几天嘟嘟又迷上了朵拉公主,我想你快来了:-)

VV好像是有点像朵拉。 [EM15]

VV, 你也太久不露面了。 连桐爸都说,我们好久米有联系了。

re:大天使,前几天还和一个朋友提起这个朵拉公...

大天使,前几天还和一个朋友提起这个朵拉公主。她的孩子很喜欢勤儿小时玩过的几个触角小球,这个朋友也很好奇为什么会那么喜欢。我们的孩子在爱好上的喜欢敏感度比较接近。

清潭,这个机构在我们这个城市提供的是:面包糕点制作,首饰制作,电工,门窗木工,石雕,机械,油漆工,壁毯制作,藤编,框架木工,屋顶瓦工,在其它城市还有:乐器制作、水泥工、铁匠、裁缝、皮革制作、理发师、花匠、水管维修、暖气维修等等。

湘云,对孩子们我喜欢早做准备。不管用不用的上,有准备总比没准备好。两年前给勤儿开始物色高中,有人感觉实在太早,事实证明还是对的。妹妹的高中我已经物色好,现在开始思考大学选科。最可怕的是,我已经为她将来找对象做准备,开始给她灌输择偶标准[EM13]

Lisa,确实如此。我担心你会很忙。

妹妹参加法国锦标赛,勤儿发烧生病给妹妹加油。回到家,轮到妈妈在床上整整躺了两天。我跟妹妹说:下一次你自己跟队去,我是不能保证还陪你去,太幸苦了。妹妹拿到第五名,很意外的惊喜,还上了报。爸爸虽然对成绩不在意,但也还是拿着报纸,几句话看了半天。[EM05] 父亲对女儿,感觉还是很自豪甜蜜的吧。

re:祝贺! 小妮子太厉害了! 快把你...

祝贺! 小妮子太厉害了!

快把你的择婿标准列出來给我们瞅瞅。

re:语风看到照片了,"妈妈,Amelie很漂...

语风看到照片了,"妈妈,Amelie很漂亮,长得跟你有点象"

听得我心花怒放,"哪裡象?"

"脑袋都是圓圓的, 还有发型和你有时候的一样" [EM05]

re:敏儿真漂亮,更有气质!不禁盯住照片看了好...

敏儿真漂亮,更有气质!不禁盯住照片看了好几分钟,呵呵。
今天跟儿子的医生开会,他的进步是令人惊喜的,医生的意见是他可以慢慢减少到医院的时间,增加去正常学校的时间;目前他在学校是没有陪读的,如果慢慢增加在学校的时间依然没有陪读他也可以适应得很好,我们就可以回去了,比如只在医院呆一天,其他时间都在学校,那么我们回去了他也可以照常去学校上学,不用太费心。基于他现在经过半年训练所达到的程度,医生认为达到那样的程度还需要一年到一年半,所以我们决定继续留下来,一年多的分离也不算什么。
对了,vv能把勤儿学手艺的机构的名字告诉我吗?在lille应该也有一样的机构,我想去学点手艺,比如蛋糕制作什么的,将来回去了自己做蛋糕卖卖也好的,能管孩子还能赚点小钱。
语风说的一点不错,妈妈是美丽有气质的。惊讶他的观察能力,这个小家伙说出来的话还有那么一点文艺腔嘛。

re:国际范儿!

国际范儿!

re:[EM41]

[EM41]

妹妹亭亭玉立,真是好美!
勤儿学手艺很实用,而且也是力所能及。

提前祝福春节快乐!

re:敏儿的确是太了不起了!可收学徒的...

敏儿的确是太了不起了!

可收学徒的机构,我是找不到了,貌似可以去找各种上岗培训班。非常谢谢VV的分享。

re:妹妹真是国际范儿呢,太了不起了。那个择偶...

妹妹真是国际范儿呢,太了不起了。那个择偶标准悄悄俺一份儿哈,借鉴一下下:)

re:妹妹太优秀了,成绩都是汗水换来的,...

妹妹太优秀了,成绩都是汗水换来的,祝贺敏儿走向更大的胜利。

re:第6名发个小熊好可爱。学手艺真好。

第6名发个小熊好可爱。
学手艺真好。

re:能让我们的星儿学到一技之长太好了,可惜我...

能让我们的星儿学到一技之长太好了,可惜我们这个地方太落后了,我不知道怎么引导自己的孩子