以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Du

新家长十步连环坑 (已结帖)

re:。。。

。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ha...

下面引用由happybird0315发表的内容:

我生自闭我光荣,绝对脑子热过头!自闭就该捧手心,那是你家有基因,happy.happy.high过头,自闭一定奔桥头(奈何桥)。游戏游戏再游戏,你儿一定更没戏。从小不搞aba,长大就会得精分。不要嫌话...

没有ABA做主线,所有干预都没用。
没有十年一日ABA,正能量都是假大空。
康复从来没捷径没近道,更没所谓窍门。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]添添...

下面引用由添添加油发表的内容:

我觉得对于新家长来说,这个帖子就是一个大坑。不是坑人的坑,而是心理上畏难的这个坑。也不知道会不会有新家长因此畏难不前了。
我也是从绝望,甚至打算放弃中走过来的,但论坛中多少新家长还处于这个阶段啊,对...

还要专门集中康复得好的帖子么?
不都在宝贝进步栏么?

re:新家长有特权,因为我新我可怜.你们都...

新家长有特权,因为我新我可怜.
你们都该哄着我,要不就是在逼我
大龄活该在消极,因为我比你们行。
我有爹妈和保姆,我有钱财买乐意。
别跟我说青春期,我只需要好案例。
别跟我说谁付出,我只关心娃牛逼。
谁牛谁是我目标,做梦就能超过他。
谁敢批我我跟谁急,我尽力花了钱与力。
你管我对路不对路,我意淫就成非谱系,我一路嚎成nt。

re:这个帖子不是要告诉大家谱系的人没有希望了...

这个帖子不是要告诉大家谱系的人没有希望了,而是要大家警醒。
希望大伙尤其是新家长能了解过来人的苦心。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

谢谢方老师的理解、支持。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

小鱼四岁半,人家劝我不要让他去幼儿园,因为能力不够,我不听,想融合啊!结果,无数次看到小鱼如孤魂野鬼一般游荡在集体外。
现在,我看到二三岁能力一般般的孩子,家长闹着要去融合,我真的很痛心!孩子一生有几十年,何必急这几年?!难不成家长还想别输在起跑线上?我们的孩子基础打得越劳,将来才能走得越远!
今天我还在劝一个能力很好的孩子的妈妈一定要争取听方老师讲座争取去以琳融合班,那个家长说我今儿这话,如当头一棒,让她清醒!是啊,一入谱系深似海啊!光阴似箭,别以为你孩子大了就会好!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ha...

下面引用由happybird0315发表的内容:

新家长有特权,因为我新我可怜,你们都该哄着我,要不就是在逼我,大龄活该在消极,因为我比你们行。我有爹妈和保姆, 我有钱财买乐意,别跟我说青春期,我只需要好案例,别跟我说谁付出,我只关心谁娃牛。谁牛谁是...

世上从来没有乌托邦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ku...

下面引用由[U]kuailexiaoyu[/U]发表的内容:

小鱼四岁半,人家劝我不要让他去幼儿园,因为能力不够,我不听,想融合啊!结果,无数次看到小鱼如孤魂野鬼一般游荡在集体外。
现在,我看到二三岁能力一般般的孩子,家长闹着要去融合,我真的很痛心!孩子一生有...

应了那句话,能力不足去融合等于慢性自杀。

re:同意楼上;病是要看程度的,不管是什么...

同意楼上;
病是要看程度的,不管是什么,轻度的都是最好的,如果拿最轻的自闭症和中重度脑瘫换,我宁愿维持现状。

re:谢谢善良热情的kuailexiaoyu,...

谢谢善良热情的kuailexiaoyu,她今天劝说要听以琳讲座,争取将孩子送到以琳融合部的人,就是我。
看了前面各位家长的留言,心理五味杂陈,矛盾重重。
请问方老师,ABA年会时在北京会有讲座吗?

re:其实这些坑都是家长无知自己给自己挖的,只...

其实这些坑都是家长无知自己给自己挖的,只要家长不断地学习用知识武装自己,最终都会跳出这些坑的。

在以琳论坛好几年,这样的家长也见过,也曾经奋不顾身软硬兼施苦口婆心地劝,长篇大论手把手地教,但觉得有些家长就是听不进去,还恨不得跳起来跟你吵,我的天!孩子是你的孩子,最终结果还不是你自己接着?

没办法,只能说,自闭症的孩子的未来,其实是比任何NT的孩子都拼爹/妈的吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]jj...

下面引用由jjyr2004发表的内容:

我感到这样描述自闭症的孩子不大好。无论孩子自己懂不懂,我们也应尊重孩子的尊严。

现实就是如此的残酷。
某天我跟小鱼在路上碰到他同学。同学是个女孩,很漂亮。她热情的叫:小鱼。(我心里窃喜,以为可以套套近乎)然后马上扭头跟旁边的孩子说:他是傻瓜,他不会说话。小鱼一脸无谓的看着前方,而我一脸春花般灿烂的笑容不知所措!
想起Du的这句话:任何一个谱系,活在世界上,有没有病或者说能不能被接受,既不是他的父母单方面说了算,也绝对不是圈内家长和医生的一句话说了算。最终就一定是NT社会主流说的算。
这个帖子,是剧毒,但是也只有下这样的重药,很多尚抱着乌托邦幻想的新家长才肯回到人间回到Nt的社会脚踏实地的干预!科学的干预!孩子才会越来越好!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]添添...

下面引用由添添加油发表的内容:

我觉得对于新家长来说,这个帖子就是一个大坑。不是坑人的坑,而是心理上畏难的这个坑。也不知道会不会有新家长因此畏难不前了。
我也是从绝望,甚至打算放弃中走过来的,但论坛中多少新家长还处于这个阶段啊,对...

可能是因为新家长的缘故,我更赞同添添爸爸的看法。其实未必新家长都是盲目乐观的,也有无数个像我一样的新家长不能说过于重视,但绝对不是不重视的。就拿我来说,从女儿出生起,我就觉得是有问题的,但一岁之前,我更多地担心女儿是脑瘫,也就在一岁左右,对自闭症有了初步的认识,开始逐渐往这边靠拢,可以说我常常是处在过于忧虑的环境中。虽然家人不理解,虽然自己觉悟低,但也每天都在认真学习相关的知识,也每天尽最大的努想办法改变女儿,改变家人的思想。对于我这样的以及无数个类似我这样的妈妈爸爸们,我们需要的除了不断的警醒和学习,也更需要正能量的帖子鼓励我们充满热情地走下去。

恕我多心,这位楼主语言犀利幽默,看起来非常有见解,想必也是一位非常有经验的老师或者家长,想必对论坛也关注已久,为什么前天刚注册的id,一上来就发了一个这样振聋发聩的帖子呢?能不能也分享一下您的更具体的经验,让我们这些新家长学习一下呢?还有另一位老师,看起来风格也非常像,id想必也注册不久,也能不能请您分享一下您的经验呢?

关注论坛有三个月的时间了,方老师、冯版等这些老师和老家长们虽然性格有所不同,说话做事风格也各种各样,但除了鼓励、批评之外,传递给我们的更多的是宝贵的实战经验,让我在学习中受益匪浅,在此先对你们表示感谢。所以也请求楼主这样经验丰富的老家长,除了批评,也多多给我们一些实战经验吧。另外,楼里的另一位家长mimigao,非常感谢您,虽然从来没有回复过您的帖子,但看的出来您是一位非常热心非常有经验的家长,每一位新人求助帖里,总能看到您的热心回复,这些回复也使我找到了一些方向,会持续关注的,谢谢!还有jin706,我当初发的求助帖子里,您是非常热心的回复的,谢谢!祝我们的孩子都越来越好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]jj...

下面引用由[U]jjyr2004[/U]发表的内容:

我感到这样描述自闭症的孩子不大好。无论孩子自己懂不懂,我们也应尊重孩子的尊严。

一入谱系深似海,从此NT是路人!

上课两眼茫茫然,无事可做性幻想。上课玩起安quan套---尊严何在?
课堂点燃危险品-------------------------------------尊严和安全孰重孰轻?
自我刺激不消停,上课难控脱衣舞---------------------尊重个人尊严还是群体尊严?

2014年5月23日21时30分,加州大学圣巴巴拉分校附近的伊斯拉维斯塔社区发生枪击事件,凶手Elliot R odger动机分析其中有一条主因:“我22岁了,还是处男,甚至都没吻过女孩。大学期间,所有人都寻欢作乐,但这些年我却在孤独中腐烂。这不公平。女孩子从来都不觉得我有吸引力,我不知道这是为什么。我将为此惩罚你们。”

他也是在捍卫他作为男性的“尊严”!