以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

亮宝贝蜕变记(封笔啦)

好吧,来以琳好像也有接近一年时间了吧,这期间我家孩子进步很快。谢谢这里的一些家长。大家都是天涯苦难人,才会相识在这里。但今天居然感觉很不对了,好吧,也许正如很多家长所言,孩子本来就不属于这里吧,听你们的吉言哦!其实无非就是跟家长讨论聊天,哪里没有呢?最后祝福这里的宝贝们,快乐健康!886~~~~~

re:.。。。。。。。。。

.。。。。。。。。。

re:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,...

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

re:你好,宝贝进步真快!能分享一下怎么在家锻...

你好,宝贝进步真快!能分享一下怎么在家锻炼走平衡木的木的吗?目前我家的20个月了,也是有点踮脚。谢谢

re:楼上的家长,家里有平衡木吗?有的话每天早...

楼上的家长,家里有平衡木吗?有的话每天早上和下午让宝贝来回走半个钟头来练习!坚持一段时间就会有改善的!

re:,,,,,,,,,,

,,,,,,,,,,

re:亮宝现在最大要解决的问题就是不肯自己吃饭...

亮宝现在最大要解决的问题就是不肯自己吃饭!因为冬天加上家里老人总是喂,孩子自己抓握勺子也还有点手眼不协调!想等天气转暖了来抓紧练习!
大小便最近也不乖了,以前大便都肯提示,自己去坐马桶!最近总是拉了才提示!真抓狂!

re:亮宝贝快28个月了,身高92公分,体重2...

亮宝贝快28个月了,身高92公分,体重26斤!是个瘦高个儿宝贝!是不是营养都长个儿去了呢?出去人家总以为我们有3岁多了呢!可惜论坛不能传照片!如果可以,家长都能把自家宝贝的靓照晒上来,多好呢!

re:过年了,宝贝好喜欢放烟花!一个晚上都缠着...

过年了,宝贝好喜欢放烟花!一个晚上都缠着大人带他一起放烟花!后来舅舅走了一直都惦记着舅舅要放烟花!最近跟妈妈好亲热,会从背后搂着妈妈的脖子然后把脸凑过来喊妈妈!真的甜死人了!小嘴基本没停过,虽然现在还是说单字比较多,但孩子愿意学,愿意开口,虽然很多发音不准,但总体步入了语言学习阶段了!期待宝贝更多语言的爆发!

re:过年了,宝贝好喜欢放烟花!一个晚上都缠着...

过年了,宝贝好喜欢放烟花!一个晚上都缠着大人带他一起放烟花!后来舅舅走了一直都惦记着舅舅要放烟花!最近跟妈妈好亲热,会从背后搂着妈妈的脖子然后把脸凑过来喊妈妈!真的甜死人了!小嘴基本没停过,虽然现在还是说单字比较多,但孩子愿意学,愿意开口,虽然很多发音不准,但总体步入了语言学习阶段了!期待宝贝更多语言的爆发!

re:最近发现亮宝贝的脾气见长了不少,以前让他...

最近发现亮宝贝的脾气见长了不少,以前让他干嘛就干嘛,蛮配合的,现在好像自我感觉出来了,喜欢的东西就回答要,不喜欢的事情就说不,还摇摇手!如果还强迫他就发脾气了!比如问他出去玩要不要,他会高兴的说要!问他要不要去尿尿,就说不,硬拉他去就生气了!不喜欢的东西就摇摇手,偶尔摇摇头,目前还不会点头!

re:宝贝会点头了!像鞠躬一样!但仅仅是完成指...

宝贝会点头了!像鞠躬一样!但仅仅是完成指令!不是作为肯定某件事而点头!还需要继续加强!
今天早上拿了一袋宝贝最喜欢吃的旺旺牛奶糖,宝贝拿了一颗递给我说剥剥!我给他剥了!然后他又拿了一颗给我吃!这是主动分享,我很开心!
现在你我宝贝可以分清了,之前还不敢肯定!最近故意问他叫我,他会看着我叫妈妈!问他我是谁,他也会说妈妈!再问他说亮亮爱不爱妈妈,会回答爱!超级开心!
宝贝现在就是只会说单个字的居多,期待宝贝语言更多的进步!加油!

re:宝贝的眼神越来越好了!现在除了不愿意面对...

宝贝的眼神越来越好了!现在除了不愿意面对面刻意对视,其他情况下正常眼神交流都是具备的!尤其是对人的观察,发现宝贝在与人交往方面,有正常的观察能力!
昨天在小区散步时候,宝贝遇到了一个小伙伴,按照往常宝贝都是会上前去跟人握手的!昨天也不例外,宝贝笑眯眯地过去了,手还没碰到,对方做了个鬼脸,宝贝马上把手收回来,然后退回到我们身边!胆子还是比较小,看来不是所有的伙伴都适合交朋友,不善的起到的作用是舍得其反。

re:kittty亮妈你好!看你描述的亮宝17...

kittty亮妈你好!看你描述的亮宝17个月时的致命问题点我家安儿基本都存在,尤其是不时地踮着脚走路已经有8,9个月了现在还没改过来。想请教你一下:平衡木是直接就能买到的吗?如何训练宝宝开口说话的?(我家目前只会说“爸爸,妈妈,舅舅,抱”这四个词,两个月前还会“弟弟,妹妹,桔桔”现在不肯说了。)你们是完全家庭干预还是有上机构?宝宝一开始就能配合你们的干预吗?
不好意思问题有点多,有空的时候恳请回复。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ka...

下面引用由kasumi发表的内容:

kittty亮妈你好!看你描述的亮宝17个月时的致命问题点我家安儿基本都存在,尤其是不时地踮着脚走路已经有8,9个月了现在还没改过来。想请教你一下:平衡木是直接就能买到的吗?如何训练宝宝开口说话的?(...

你好,平衡木可以直接网购!淘宝上面有,不过价格挺贵的!还有大龙球,平时让宝贝多站在上面跳,孩子感统失调,只能通过加强触觉来锻炼!目前踮脚没其他办法,只能坚持!多让孩子练习上楼梯,也有帮助的!

训练孩子开口说话,我觉得一个是本身孩子自己到了仿说阶段!我们在他说话这一块一直都不停的锻炼,几乎除了睡觉,无时无刻都在不停地讲解身边的物品!每个重复五六遍!现在是强说,直接让他跟着念,回头再问他复习!但这样他成了一个习惯,只要是他认识的,看到了都主动说。出门看到花就说花,看到月亮就说月亮,看到什么只要会说都说!我也分不清这样算不算刻板,但目前就是教他多点词汇!

我们没去机构的,机构总让我产生恐惧感,我也觉得我孩子吃不了那个苦,我见不得他哭!一个方面也是他程度不太差,耐心点应该可以赶得上的!

re:宝贝懂得炫耀了,今晚老公给他扎了条皮带,...

宝贝懂得炫耀了,今晚老公给他扎了条皮带,他从房间里跑出来客厅,站在我面前!摆弄他的皮带!这是一个普通孩子常见的场景,但对于我们的孩子,实在太难能可贵了!
宝贝的分享能力现在都是主动的,每次有吃的,都会拿一点给妈妈,拿一点给爸爸!问他拿给小弟弟可以吗,他说不!有点小滑头的感觉了!其实我真希望我的孩子可以坏一点,再坏一点!多点坏心眼,多点坏心思!也许全天下的妈妈就我是这样期盼的吧!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]KI...

下面引用由KITTTY发表的内容:

你好,平衡木可以直接网购!淘宝上面有,不过价格挺贵的!还有大龙球,平时让宝贝多站在上面跳,孩子感统失调,只能通过加强触觉来锻炼!目前踮脚没其他办法,只能坚持!多让孩子练习上楼梯,也有帮助的!

...

看来说话方面我们做得还不够,就我一个人说有时候累了就停下来听宝宝自言自语,孩子爸懒得说,说他他还不高兴。

感谢分享,祝亮宝贝取得更多的进步,顺利入园。

re:谢谢楼上的妈妈,大家一起努力!加油

谢谢楼上的妈妈,大家一起努力!加油

re:亮亮最近的情况有好有坏!总体进步不大,还...

亮亮最近的情况有好有坏!总体进步不大,还是我对他的期盼太大了呢!我知道像他这样的孩子是不能用正常孩子的进度来比较了,可心理还是很失落!28个月了,目前基本只有仿说单字!主动语言多了抱抱,喝奶!两个字的会说衣架,一起!葡萄,似乎说两个字对他来说蛮困难的,有时候教他,看他嘴巴一张一合似乎很想说,就是发不出来!怎么没有其他人说的那种语言大爆发呢!!以前我对他还有幻想,以为他会像一些孩子一样语言大爆发,现在基本是死心了,还是得耐心再耐心地教!
最近会骑三轮车了,每天看他在家里骑车子,很开心!终于不再像小时候老是把车子推来推去或者玩轮子了!
最近总是不停地叫爸爸妈妈,没有目的性的,看到你就叫你!笑眯眯的!有时候叫五六遍,我都说好了,别叫了!他就不叫了,跑过来做我腿上,跟我非常亲昵!
不好的一面是最近一高兴或者生气总爱摇头晃脑,用语言制止他还笑眯眯看你。好像故意的!胆子特别小,非常内向!昨天去小区,看到很多孩子在一部三轮车上玩,宝贝也很想过去,就拉我们一起过去!后来我们把他抱上去他又吵着下来!我们以为他没兴趣,过了一会那车上的孩子都走光了,他又想上去!这回模仿人家刚才那样踩车,玩的很开心!然后那拨孩子又回来了,他又吵着下来!哎!还想把我们也拉上去陪他!不是一般的胆小!
最近受打击的还有在外面的时候,明明有些孩子才一岁多,可人家家长居然叫我家小弟弟!我家孩子个头92公分,算很高了!一开始我纳闷,后来想想,人家孩子一岁多看着就比我家两岁多机灵多了。讲话也利索,人家家长也许就靠这个判断吧!哎!想想心理挺不是滋味!决定自己加把劲来教他!既然比人家落后了,那宝贝,我们就加多几把劲吧!妈妈相信你的!

re:你家宝贝比我家好太多了,一起加油啊,你真...

你家宝贝比我家好太多了,一起加油啊,你真耐心自己教那么好,向你学习