以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: KITTTY

亮宝贝蜕变记(封笔啦)

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]锦绣...

下面引用由锦绣玲玲发表的内容:

你家宝贝比我家好太多了,一起加油啊,你真耐心自己教那么好,向你学习

谢谢阳妈,大家一起共勉!

re:最近广东的天气很阴冷又下雨,人心情也比较...

最近广东的天气很阴冷又下雨,人心情也比较懒散!宝贝也基本呆在家里为主,希望天气快点好起来,要多加强宝贝的室外运动才行!

re:宝贝今晚又让我高兴了!今晚老公在吃烧烤,...

宝贝今晚又让我高兴了!今晚老公在吃烧烤,宝贝也蹭着吃!我上火不想吃,结果宝贝一直叫妈妈,然后指着盘说肉肉,后面又拉我的衣服!我突然明白了他想我吃,后来看我还是没吃,直接拿了一块给我!感动啊!我的孩子虽然语言不行,但他懂事了,当时我想,也许那些正常的孩子都没他这么懂事!后来宝贝玩车子发现没电了,就拿过来叫我帮他开开,我说没电了开不了,要爸爸去买电池才行!他又跑去拉他爸爸的手往外走,嘴里说买买!呵呵!突然发现他也有点小聪明的!
还有今天中午大便提示了!

re:亮亮最近的进步是跟大人的互动更好了,现在...

亮亮最近的进步是跟大人的互动更好了,现在会主动说抱,背!想你过去会说来,跟人拜拜的时候会说拜!发音还是仿说单字,今天肯叫阿姨!
这两天最让我开心的是发现宝贝的学习能力还有耐心还不错的!买了一些图像数字来给他配对,教了一遍就全部学会了!而且兴趣很浓,可以玩配对玩很久!还有穿珠子!精细动作明显比以前好多了,昨晚没一会就穿完一整条珠子,教他识别珠子上面的动物,也很快掌握!
今天大小便都各有提示两次!也算进步吧!
接下来我想进一步来教他认识颜色,希望他能掌握!

re:亮亮最近的进步是跟大人的互动更好了,现在...

亮亮最近的进步是跟大人的互动更好了,现在会主动说抱,背!想你过去会说来,跟人拜拜的时候会说拜!发音还是仿说单字,今天肯叫阿姨!
这两天最让我开心的是发现宝贝的学习能力还有耐心还不错的!买了一些图像数字来给他配对,教了一遍就全部学会了!而且兴趣很浓,可以玩配对玩很久!还有穿珠子!精细动作明显比以前好多了,昨晚没一会就穿完一整条珠子,教他识别珠子上面的动物,也很快掌握!
今天大小便都各有提示两次!也算进步吧!
接下来我想进一步来教他认识颜色,希望他能掌握!

re:认识颜色对宝贝来说有点难度,他可以分清各...

认识颜色对宝贝来说有点难度,他可以分清各种颜色,但是让他归类他就容易混乱!认识了红,黄,蓝,绿,白,黑,几种颜色!最近知道大小了,能分清大小的物品,也能说出来!
昨天突然会说谢谢了,我跟他说要是别人给你吃好吃的,你就要说谢谢!回头我给他泡奶,他接过去就对我说谢谢!这个是主动的!后来再试了几次,有时候需要提醒一下,我给你吃的你要对我说什么,他才突然记得说谢谢!
现在对兴趣,要不要,好不好,有没有,可以比较明确地回答!以前比较笼统,好像这个一明确就马上代替了之前的摇头点头!我发现我家孩子都有一个规律,说不出的用肢体语言,一旦能说出口了,肢体语言就消失了!以前让他说花,他说不出来,就用手比一朵花的样子。后来会说花花了,我再也没看见他比花花的样子了!
宝贝最近还有一个让我高兴的地方,就是他不管玩什么玩具,都希望大人参与!也就是说他不肯一个人玩,哪怕我们在吃饭没空陪他,他也要把他的玩具拿到饭桌边来!让我们看他玩,像配对数字和图形,每次做对了都看下我们,我们一给他鼓励马上就高兴得蹦跳起来!
不肯跟其他孩子玩,依旧问题比较明显。问他要不要找小朋友玩,回答是要!但在外面遇到其他小朋友,特别喜欢指别人,然后看两眼就跑开了!不知道是不是害羞!这个真不知道如何干预!

re:认识颜色对宝贝来说有点难度,他可以分清各...

认识颜色对宝贝来说有点难度,他可以分清各种颜色,但是让他归类他就容易混乱!认识了红,黄,蓝,绿,白,黑,几种颜色!最近知道大小了,能分清大小的物品,也能说出来!
昨天突然会说谢谢了,我跟他说要是别人给你吃好吃的,你就要说谢谢!回头我给他泡奶,他接过去就对我说谢谢!这个是主动的!后来再试了几次,有时候需要提醒一下,我给你吃的你要对我说什么,他才突然记得说谢谢!
现在对兴趣,要不要,好不好,有没有,可以比较明确地回答!以前比较笼统,好像这个一明确就马上代替了之前的摇头点头!我发现我家孩子都有一个规律,说不出的用肢体语言,一旦能说出口了,肢体语言就消失了!以前让他说花,他说不出来,就用手比一朵花的样子。后来会说花花了,我再也没看见他比花花的样子了!
宝贝最近还有一个让我高兴的地方,就是他不管玩什么玩具,都希望大人参与!也就是说他不肯一个人玩,哪怕我们在吃饭没空陪他,他也要把他的玩具拿到饭桌边来!让我们看他玩,像配对数字和图形,每次做对了都看下我们,我们一给他鼓励马上就高兴得蹦跳起来!
不肯跟其他孩子玩,依旧问题比较明显。问他要不要找小朋友玩,回答是要!但在外面遇到其他小朋友,特别喜欢指别人,然后看两眼就跑开了!不知道是不是害羞!这个真不知道如何干预!

re:宝贝今天会跟邻居奶奶打招呼,走的时候也会...

宝贝今天会跟邻居奶奶打招呼,走的时候也会跟奶奶说拜拜!昨天去公园会一个人拿朵花去送给一个小弟弟!我发现宝贝可能是不善于与人交往,必须是熟悉点的人才愿意接近!陌生人他是畏惧的!他跟外面的人都有眼神交流的。就是畏惧所以一直保持距离吧!继续观察!这个除了多鼓励之外真没其他方法了!

re:亮宝也我家孩子一样一样的,也是那个岁数发...

亮宝也我家孩子一样一样的,也是那个岁数发现的,也是同样的发展轨迹,我家也叫亮亮,怎么那么像啊
祝宝贝越来越有进步
我是刚刚注册以琳的,如果可以的话小窗交换个qq号一起交流一下吧,让孩子努力进步

re:昨晚家里来客人了,宝贝会喊伯伯,会一直盯...

昨晚家里来客人了,宝贝会喊伯伯,会一直盯着人家看!后来客人拿了葡萄,宝贝想吃,拿了一个看着客人又放下去,客人说宝贝拿去吃吧!宝贝这才敢拿去吃!整个过程宝贝一直保持着对人的关注!
最近让宝贝指图片,总是做几个就没耐心跑开了!喊他回来,有时候会跟你叫板拍桌子!有时候做事心不在焉,让他拜拜,有时候直接对空气拜拜,要提醒跟妈妈拜拜哦!才蹬蹬蹬地跑过来跟我拜拜和飞吻!
经过几天的教,现在能认识圆形,三角形,正方形,五角型。还有几种常见颜色!会主动说,开始仿说两个字,但发音很不准确!
我觉得孩子智力没有问题,教认知这块很快掌握,但注意力不集中,手眼不协调,人际互动被动这三个方面只能继续加强了!
我很赞成一个家长说的,孩子没发育到那份上,急也没用,努力培养就是了!

re:最近发现宝贝的嫉妒心很明显了,不允许我抱...

最近发现宝贝的嫉妒心很明显了,不允许我抱其他的孩子,连家里的玩具猫也不行。非要跑过来挤掉人家!然后把我抱紧紧的!我觉得这个是正常孩子的情感,不过我家来得比较迟!我见过一岁的孩子就这样表现了!不过好开心好开心!
中午在做饭的时候,小家伙依然喜欢在我旁边玩玩具!现在走到哪跟到哪像屁虫一样!然后他突然扯我衣服说惜惜,这个我们当地方言是要求被疼爱的意思!以前只有在他哭的时候,我才跟他说。不哭不哭,妈妈惜惜!今天他突然有了这个主动语言,而且纯粹撒娇!我把他抱起来后,他抱我还亲了我,用手拍拍我的后背,说惜惜!真的感动到快哭了!
今天突然会说鸡蛋,我没特意去教,我从冰箱里拿出来,他就说鸡蛋!后来我问了一次,能清楚的说出鸡蛋!真神奇!有个别词语,教了好久都不会,有些,反而自己冒出来!反正是值得开心的事就记下来吧!
自己能拿笔画圆圈,虽然不是很圆!分享性一直很好,有吃的谁都惦记!
2岁5个月了!能分清你我,有自我意识,会分享!认识形状和颜色和数字!图片识物完全没问题!智力初步确定正常!语言落后很多,基本单字,个别词组!不会回答选择问句!复杂一些的问句也不能正确回答是或则否!

re:傍晚,跟宝贝玩吹泡泡,宝贝能吹好多泡泡,...

傍晚,跟宝贝玩吹泡泡,宝贝能吹好多泡泡,我们根本就没教!记得以前某个机构老师还说吹泡泡要教很久,其实不是的,孩子自己发育到那份上了,自然就会了!所以着急也没用!让孩子每天开心最重要!

re:亮亮今天突然会说公鸡,喝水,喝奶!主动性...

亮亮今天突然会说公鸡,喝水,喝奶!主动性语言!听到楼下鸡叫突然跟我说公鸡,还模仿喔喔喔!
后面直接指着水杯说喝水,我倒给他,他喝完了又叫我倒,后来洒水了,还懂得自己拿块抹布去擦地!
现在两个字的词语每天都有增加!好期待!

re:经过两天的努力,终于让小家伙学会回答自己...

经过两天的努力,终于让小家伙学会回答自己的名字了,以前他不会说自己的名字,也不明白名字的概念,现在我问他,告诉我,你叫什么名字,会回答,亮亮!这个音之前他一直发不出来,所以特意教了两天,终于逼出来了!
另外一个进步,明白了钱可以买东西,会自己拿钱去柜台换硬币做摇摇车!
加油宝贝!

re:亮宝贝,真是每天都有让人惊喜的地方,语言...

亮宝贝,真是每天都有让人惊喜的地方,语言太让人羡慕了,亮妈妈是全职在家带孩子吗?他真的是自闭症吗?太让人恐惧了,怎么 这么广!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱的...

下面引用由爱的传递发表的内容:

亮宝贝,真是每天都有让人惊喜的地方,语言太让人羡慕了,亮妈妈是全职在家带孩子吗?他真的是自闭症吗?太让人恐惧了,怎么 这么广!

优优妈,我家亮在两岁前比你家优优差远了,所以你家的底比我家的好多了!把目光放远点!我是全职带的,以前不上心,一度还怀疑是我把他带成自闭样子!后来积极干预,好在孩子本身好学!我后面也没再找医生去诊断,反正落后了咱就得比别人多付出几倍的辛苦来追就是了!

re:感觉宝贝的语言开始进入学习阶段了,现在基...

感觉宝贝的语言开始进入学习阶段了,现在基本我们说什么,他都喜欢跟着说,基本开始两个字的词语居多。也喜欢模仿动物的叫声!
说说宝贝的睡眠和脾气吧!我家宝贝的睡眠现在非常好,晚上一般11点多入睡,跟我一起上床,然后在床上翻几个身就睡着了,可以安稳地睡到第二天早上九点多!脾气方面我觉得还可以,我们家的从来不会那种大哭大闹,现在有时候哭,我喊停,他就停,或者我说喊123,不许哭了,他也会看着我然后停下来!这两方面我觉得比论坛一些宝宝要好得多!
今天他的表现是表达了“一起”,比如他一个人骑车子,会突然叫我,妈妈,来,一起!虽然语言不连贯,但他想我陪他一起玩!后面扔东西,我拉长了脸,他看我脸色不对,走过来,抱着我对我说惜惜!还拍拍我的背!我突然觉得他的情感是很丰富的!晚上睡觉时候突然又抱着我说一起,我说好,我们一起睡觉!然后他翻了个身,背对我,又拉我的手,要我从背后抱着他,很快就打起呼噜了!
其实宝贝,你真的很乖啊!妈妈不该怪你,本是妈妈对不住你在先!

re:亮宝进步真是神速,社会性更是赞€...

亮宝进步真是神速,社会性更是赞👍,亮宝确诊谱系了吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kr...

下面引用由krisryan发表的内容:

亮宝进步真是神速,社会性更是赞👍,亮宝确诊谱系了吗?

你好齐妈,我家孩子19个月时候看医生说自闭症倾向的!后来没再去诊断了,我心里有个底,孩子肯定是谱系逃不掉的!

re:今天带宝贝去游乐园玩,宝贝有一幕让我刮目...

今天带宝贝去游乐园玩,宝贝有一幕让我刮目相看!宝贝看到一个孩子在玩球,我让他过去跟他一起玩!结果那孩子不肯让宝贝过去,还推了宝贝一把!换了以前,宝贝肯定是哭回来的,没想到这一次宝贝居然勇敢地回手了,也推了那个孩子一把!结果两个人一副要打架的姿势!可把我乐坏了,这个情况以前可从没见过!