以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: KITTTY

亮宝贝蜕变记(封笔啦)

re:我们家宝2012年2月的。和你一起加油。

我们家宝2012年2月的。和你一起加油。

re:谢谢津妈,都是不错的宝贝,加油!

谢谢津妈,都是不错的宝贝,加油!

re:最近心情不是很好,一个人带宝贝,很多时候...

最近心情不是很好,一个人带宝贝,很多时候总是不能控制地喜欢拿他跟正常孩子比,明明知道是自寻烦恼!亮亮虽然性格方面很乖,很听话,但自理能力却很差!现在完全不会自己吃饭,让他自己吃,每一口都要盯着,不然他就开始玩起来!似乎对吃的还是没什么兴趣!大小便依然想拉就拉,高兴就提醒,大部分时候还是完全没提示!小便有时候拉了会说嘘嘘!但说的时候已经拉裤子了!
现在开始学会用杯子喝水,但水不能多!多了就容易洒!能用饮料瓶喝饮料,但有时候边喝边玩也会洒,就是不肯好好喝!哎!看到很多不到两岁的孩子能自己吃饭喝水那么好,真是懊恼!
等天气暖点,一定要在自理能力这块加大力度!

re:亮妈,亮亮其实已经很好了,你和我都在犯同...

亮妈,亮亮其实已经很好了,你和我都在犯同一个错误,明知不能比,却往往不能自己的去比较,结果总是失望,焦虑,沮丧。。。

re:今天带孩子去游乐场,亮亮表现得非常兴奋!...

今天带孩子去游乐场,亮亮表现得非常兴奋!做了两次小火车还不肯走,看到小朋友在吹泡泡和放风筝都会很好奇地跑过去,但不敢碰人家的东西!最近词汇增加了很多,但个别发音很不准!下午在楼下玩扭扭车,有个孩子过来跟他一起坐,他很紧张地看着那孩子,又看看我对我说怕怕,我说不用怕,跟哥哥一起玩,但他还是起来了!还是怕生!
最近撒娇严重,总喜欢在大人身上蹭!如果看我们不怎么理他,就会故意坐到我们腿上,或者把我们抱得紧紧的!晚上老公故意说不疼亮亮,疼猫猫,结果小家伙一把抓起猫猫,把他狠狠地丢地上,这嫉妒心理哈!

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由KITTTY发表的内容:

最近心情不是很好,一个人带宝贝,很多时候总是不能控制地喜欢拿他跟正常孩子比,明明知道是自寻烦恼!亮亮虽然性格方面很乖,很听话,但自理能力却很差!现在完全不会自己吃饭,让他自己吃,每一口都要盯着,不然他...

貌似这是通病,每次单独看津觉得很聪明了,什么都认识,结果出去看看人家一岁多的,都会滑滑板车,骑自行车,自己喝水,然后还特别能说,顿时就郁闷了。真是不能比。只能和她自己比呢。想问问亮有自言自语的情况吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jinmum发表的内容:

貌似这是通病,每次单独看津觉得很聪明了,什么都认识,结果出去看看人家一岁多的,都会滑滑板车,骑自行车,自己喝水,然后还特别能说,顿时就郁闷了。真是不能比。只能和她自己比呢。想问问亮有自言自语的情况...

我们家没有发现自言自语情况!正常孩子发育也有快有慢,很多正常孩子两岁了也不会自己吃饭和大小便!孩子对比昨天有进步就是最好的!

re:今天带宝贝去公园非常开心,今天遇到一个老...

今天带宝贝去公园非常开心,今天遇到一个老奶奶,宝贝会跟人问候,叫奶奶,你好!后面遇到一个小弟弟还有一个小妹妹,亮都会主动上前去跟人家玩!拿树叶给人家,还会去亲人家!后面人家拿了一个球出来,亮还去抢了!我都是一个人坐一边,但亮很热情地跟人家一起玩!加上天气热,亮玩到大汗淋漓!我觉得我的孩子原来也可以这么外向,这么活泼的!今天有个奶奶还跟我说,你家孩子真乖,真听话!好安慰!

re:亮今天学会踢球了,以前总喜欢用手玩球,现...

亮今天学会踢球了,以前总喜欢用手玩球,现在会用脚踢,而且踢得挺远的!让他把球踢过来给我也会!
今天大便终于会自己去厕所了,而且看着自己的便便居然说像桥?汗!不过也算是一种想象力吧!我们这种孩子最缺乏想象力了!

re:而且今天第一次讲三个字的音,居然是三角形...

而且今天第一次讲三个字的音,居然是三角形!

re:今天决定来说些亮的不足!最近发现亮在语言...

今天决定来说些亮的不足!最近发现亮在语言快速增长的同时理解能力却没有同时增长!发现撇开物件单独问一些话,亮是理解不了的!
亮很早就能分清你我,让我一度放下心来!家里谁的东西也清楚得很!但一问到谁给亮亮泡奶?谁在喂亮亮吃饭?他的回答永远是我!他只能理解句子里出现的谁,亮亮然后答案就等于他自己,所以回答永远我!
哎呀,崩溃!纠正好多次,下次问他又回答我!

re:今天决定来说些亮的不足!最近发现亮在语言...

今天决定来说些亮的不足!最近发现亮在语言快速增长的同时理解能力却没有同时增长!发现撇开物件单独问一些话,亮是理解不了的!
亮很早就能分清你我,让我一度放下心来!家里谁的东西也清楚得很!但一问到谁给亮亮泡奶?谁在喂亮亮吃饭?他的回答永远是我!他只能理解句子里出现的谁,亮亮然后答案就等于他自己,所以回答永远我!
哎呀,崩溃!纠正好多次,下次问他又回答我!

re:kitty 妈妈,在分清你我的问题上我觉...

kitty 妈妈,在分清你我的问题上我觉得你有误解. 不是说知道回答你是谁,我是谁就分淸了. 是运用和转换. 就是孩子能自主正确运用你我,并且在对话中正确转换.简单的如:你要吃吗?我要!复杂的如:你要我帮你吗?我要你帮我! 谁是你妈妈?你是我妈妈!我是谁的妈妈?你是我的妈妈!很多孩子,包括有些普通孩子对这个转换都有一个误用的过程,或长或短. 不是说亮不能分清,也许他确实分清了.但是可能要到他语言发展到使用你我了,才能做决定性判断. 我的一点想法,不当之处见谅.

亮属于不错的孩子,妈妈又这么用心,一定会更大进步!祝福你们

re:谢谢楼上妈妈的提醒!现在亮最大的问题就是...

谢谢楼上妈妈的提醒!现在亮最大的问题就是还不能使用句子,说话也是一段一段的!所以还不能检验那些!还要等他语言进一步台阶再来试试!我觉得他是分清了彼此的关系,但你和我在句子中的使用他就紊乱了!

re:加油。亮和津一起进步。

加油。亮和津一起进步。

re:亮很快就要两岁半了!我打算以后少上以琳来...

亮很快就要两岁半了!我打算以后少上以琳来!个人原因,觉得以琳好像潜意识给了我一些不好的信息!也许是潜意识还是会拿孩子去做对比,觉得孩子进步没别人快,看到一些消极的帖子也会有点影响!这几天孩子爸爸跟我说,说我总是把孩子的行为对号入座!我想这跟我经常来论坛逛应该很大关系!他对孩子是信心满满的,但我现在看到孩子的一些情况,总忍不住就说,某某的孩子也是这样,然后怎样怎样……其实我想每个孩子都是不同的,他们的发育轨迹肯定也是不同的!但这种潜意识总是影响我的情绪!
上来以琳一段时间了,觉得负面情绪貌似多过正面情绪!所以我想以后每隔一个月再来记录一次亮的进步!这样会比较明显!
我会更加努力更加用心地对亮,目前亮开始仿说3个字了!期待一个月以后更大的变化!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]KI...

[QUOTE]下面引用由KITTTY发表的内容:

亮很快就要两岁半了!我打算以后少上以琳来!个人原因,觉得以琳好像潜意识给了我一些不好的信息!也许是潜意识还是会拿孩子去做对比,觉得孩子进步没别人快,看到一些消极的帖子也会有点影响!这几天孩子爸爸跟我说...[/QUOTE我也是觉得看别人的贴子很容易有负面情绪,一个月来一次是好法子。你正在给亮喂饭时,你问他“谁在给亮亮喂饭?”他也回答他自己吗?

re:距离上一次记录已经有半个多月时间了!...

距离上一次记录已经有半个多月时间了!
现在亮的语言已经无法像刚开始一样记录了,现在可以大量使用四五个字的短句!今天中午去公园,亮看到一个光膀子的爷爷在做操,就说爷爷,没穿衣服,羞羞。还用手在脸上比划羞羞的样子!把老爷爷逗乐了!
认知方面也很大提高,生活中所见的基本的都认识。理解能力也提高了,现在问一些回忆的句子可以回答了,比如刚才出去跟谁玩?会回答哥哥!昨晚谁带亮亮去玩了?会回答爸爸等等!
昨晚跟老公同事吃饭,他说几个星期没见,亮变化好大!还说我和老公以前是烦恼多余的!因为亮的嘴巴很甜,碰到谁都会主动打招呼,跟人哈喽!所以很多大人都觉得这孩子特别乖!但自己的孩子不足还是自己明白,亮跟正常的还有好大的距离!
昨晚老公同事的孩子也在,比亮大3个多月!期间他爸爸聊起他儿子,说有次孩子他妈打了他一下,结果孩子冲他妈妈喊,不许打我爸爸!这么小的孩子就懂得护着爸爸了!哎!NT的孩子,怎么能不让人羡慕嫉妒恨啊!

re:找到了你的贴子看了看,我们的宝宝有点像,...

找到了你的贴子看了看,我们的宝宝有点像,不过我总觉得你的宝宝不是自闭,只是发育的慢点
我想我的宝宝也是吧

re:孩子生下来你就要记得你对他的责任,这个责...

孩子生下来你就要记得你对他的责任,这个责任无法推卸,一切都是借口!

铭记!