以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: KITTTY

亮宝贝蜕变记(封笔啦)

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]添添...

下面引用由添添加油发表的内容:

以前会回手。
因为我有深刻印象,一次是带他回家路上,他踮着脚走路,我踢了他一下他的脚。
可能踢重了,他气愤得回踢了我一脚。
还有一次,奶奶打他,他回了手。

回手打大人那还了得?
...

添添爸别把问题想那么严重呢?孩子还手是一种正常本能来的!我们当然不能教孩子打人,但是孩子还手我觉得是一种正常表现!起码他知道保护自己!而且他还手时候还笑咪咪的,好像很嘚瑟的样子!你看正常小孩子哪个不是打打闹闹的,我们这种孩子正是缺乏这样的互动!

我孩子也是非常胆小,所以现在很多事情我都是鼓励的!只要没有危险,不过分,我都希望他去尝试!

re:我家宝宝现在11个月,有时候喜欢扣地板的...

我家宝宝现在11个月,有时候喜欢扣地板的踢脚板,每次都是奶奶假装生气告诉他不许碰,因为怕夹手,然后象征性的打手,(后来他每次摸都是看着大人,不知道是不是有点故意的意思,这算分享吗。。。),昨天他又摸,我真的打了他的手,然后样子也是真生气的,可能因为他疼了,他撇嘴要哭,但是还是扣,我又打了他的手,其实我心里心疼的不行,就哭了,看我哭他竟然笑了。。。真是不知道他心里怎么想的,这算没有同理心吧

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]KI...

下面引用由[U]KITTTY[/U]发表的内容:

添添爸别把问题想那么严重呢?孩子还手是一种正常本能来的!我们当然不能教孩子打人,但是孩子还手我觉得是一种正常表现!起码他知道保护自己!而且他还手时候还笑咪咪的,好像很嘚瑟的样子!你看正常小孩子...

是的,现在孩子不敢还手了。
添添妈今天和我说了一件事情
在机构上精细课  因为是在一个房间里各自家长带着孩子做
添添很乖巧 在完成自己的任务
旁边一个孩子就很多动,不肯做
于是,对方孩子家长就指着添添说:你看,弟弟多乖啊。
结果,对方孩子就跑过来打了添添2下
添添不知道如何处理  应该是没有反应
后来,对方家长就打自己的孩子  教训孩子
对方孩子就呜呜的低着头哭
添添蹭蹭跑过去,歪着头看着对方哭

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]希望...

下面引用由希望是梦发表的内容:

我家宝宝现在11个月,有时候喜欢扣地板的踢脚板,每次都是奶奶假装生气告诉他不许碰,因为怕夹手,然后象征性的打手,(后来他每次摸都是看着大人,不知道是不是有点故意的意思,这算分享吗。。。),昨天他又摸,...

这么小的孩子,很多事都不懂的!没必要跟孩子较真!才一岁不到,你的话他哪里听得懂?多带出去玩,多跟同龄孩子扎堆!

这么小的孩子,很多事都不懂的!没必要跟孩子较真!才一岁不到,你的话他哪里听得懂?多带出去玩,多跟同龄孩子扎堆!

觉得很多同样大的孩子都能懂话了,我家这个认知在我看来还是一片空白,爸爸妈妈是谁都不懂。。。
问题很严重吧
现在就是天天把他抱出去玩,楼下有个小广场,里面很多小孩子的
在家练眼神,练指物什么的。。。
别的因为他确实太小,没什么可操作性

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]添添...

下面引用由添添加油发表的内容:

是的,现在孩子不敢还手了。
添添妈今天和我说了一件事情
在机构上精细课  因为是在一个房间里各自家长带着孩子做
添添很乖巧 在完成自己的任务
旁边一个孩子就很多动,不肯做
于是,对...

多鼓励孩子吧!我们的孩子最不能凶了!本来就胆小,如果老是强调这也不能,那也不准,孩子会更加拘束的!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]希望...

下面引用由希望是梦发表的内容:

觉得很多同样大的孩子都能懂话了,我家这个认知在我看来还是一片空白,爸爸妈妈是谁都不懂。。。
问题很严重吧
现在就是天天把他抱出去玩,楼下有个小广场,里面很多小孩子的
在家练眼神,练...

能这么早发现问题,说明是称职的家长!孩子发育有快有慢,没什么好对比的!也许半年以后你孩子比别人还聪明呢!

能这么早发现问题,说明是称职的家长!孩子发育有快有慢,没什么好对比的!也许半年以后你孩子比别人还聪明呢!

很感谢你这么说!
因为这一句话,我能过个有动力的周末了(看!我就是这么敏感。。。)
一起努力吧,做了总比什么都不做强!

re:你家宝贝还不到三岁,进步真的很大,我家的...

你家宝贝还不到三岁,进步真的很大,我家的在这个年龄时,我们还没引起注意,真是悔不该呀!让我们一块加油吧,不要无助,不要沮丧,不要灰心,

re:亮宝宝现在还喜欢玩转的东西和车轮吗?

亮宝宝现在还喜欢玩转的东西和车轮吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]gh...

下面引用由ghl0007发表的内容:

亮宝宝现在还喜欢玩转的东西和车轮吗?

喜欢哦!一直酷爱这些东西!喜欢推车子,但是一喊他就停下来!

喜欢哦!一直酷爱这些东西!喜欢推车子,但是一喊他就停下来!

我家和你家的一些特征还挺像的,我家是12年5月底生的,语言刚出来,最长可以说四五个字的句子。现在还在纠结要不要去机构呢?对喜欢转的这些行为,你有进行干预吗,我家现在转的少了,但是对电扇特别喜欢看。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]gh...

下面引用由ghl0007发表的内容:

我家和你家的一些特征还挺像的,我家是12年5月底生的,语言刚出来,最长可以说四五个字的句子。现在还在纠结要不要去机构呢?对喜欢转的这些行为,你有进行干预吗,我家现在转的少了,但是对电扇特别喜...

我们不喜欢风扇这些的,只是喜欢推车子走来走去!玩法跟其他孩子不同!现在偶尔制止,基本不干预的!

re:亮妈,请教一下,在家里干预你用的什么方法...

亮妈,请教一下,在家里干预你用的什么方法?需要什么辅助工具盒手段吗?谢谢。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]珍珠...

下面引用由珍珠妈妈发表的内容:

亮妈,请教一下,在家里干预你用的什么方法?需要什么辅助工具盒手段吗?谢谢。

你女儿的情况是很好的,你可以购买一些早教的道具啊,在家里教她识别形状颜色分类,给她讲故事,慢慢让他学会思考一些因果关系!或者买一套早教点读笔,我孩子现在靠他学习了很多认知,根本不用我去教,太神奇了!还会模仿好多动物的叫声和汽车的声音!

re:两岁九个月了,快乐学习中。。。。。。...

两岁九个月了,快乐学习中。。。。。。
最近慢慢在摸索如何在快乐中建立起孩子的学习兴趣。我觉得孩子只有在快乐中学习,才能够记得牢,记得好。昨天把家里的积木拆开来,教亮把1跟7放一起就可以组成17。以此类推,亮居然一下子可以自己拼出好多数字,而且好有兴趣。现在成了一个爱学习的好孩子,每天醒了就要找书看,用点读笔已经学会了26个英文字母,每天让他自己在那里点点读读,不知不觉开始认识了五六个汉字,而且能理解字的含义。真是太好了,以前看电视广告什么双语不用教之类的早教,总觉得夸大其词,但现在觉得这种学习方式,其实多少还是可行的。我从未强求亮要学习多少,我希望他快乐,能跟其他同龄孩子一样快乐,快乐的玩,快乐的吃饭,快乐的睡觉,快乐的学习。现在亮高兴的时候也会唱两句歌给我听,虽然走调很厉害,哈哈,最喜欢听妈妈唱小燕子的歌!
  昨天亮明白了生死的关系了,他指着地上一片掉落的树叶,突然说,树叶死了!这话让我们震惊,因为从未教过他!

re:亮已经学会站着尿尿啦,这也算一个进步吧,...

亮已经学会站着尿尿啦,这也算一个进步吧,哈哈!

re:喜欢看正能量的帖子。宝宝一岁十一了,语言...

喜欢看正能量的帖子。宝宝一岁十一了,语言只有爸爸妈妈,饭,街街。我身边很多朋友的孩子
都是两岁三个月才开始说话,所以我也只能耐心等待他语言爆发期的到来。我儿子很怕走平衡木,
每次带他去儿童乐园玩平衡木就哭,上下楼梯就喜欢,有什么办法吗?而且不会用吸管杯,
该怎么教呢?

re:亮这段时间开始去早教上课了,第一次去不怎...

亮这段时间开始去早教上课了,第一次去不怎么肯配合老师,第二节课比较肯配合了,也上课上得比较愉快,最后还不肯走。回家第二天还跟我说,想去读书找老师。呵呵,但他还是有些地方不怎么听话,比如做游戏啊,画画啊,别的孩子时间到了老师收走都没意见,就亮很不讲理非要继续玩,还嚷嚷,亮亮没玩够,还要继续玩,然后就扁嘴了,弄得我好尴尬。但注意力比以前好多了,肯坐着听老师,也会模仿老师,老师做一些调皮小动作,亮亮也会咯咯笑出声。很多家长都跟我说亮是个正常的孩子,但我还是看到亮的不足。我只知道我每天要让孩子快乐,只有孩子快乐了,我们的生活才会快乐!
亮最近好像懂事了不少,有时候我生气责怪他了,回头他过来看着我说,妈妈不生气,妈妈没有打亮亮。有一次我骂他凶他了,回头我很后悔,那天晚上他居然在睡梦中迷迷糊糊说了一句,妈妈骂亮亮了,而且还带着哭腔。可想而知家长的一举一动,对孩子心灵的影响有多大。

re:亮已经33个月,很快就要3周岁了,很多让...

亮已经33个月,很快就要3周岁了,很多让我操心的东西还是存在的。这段时间家人的意思是让亮去上幼儿园,但我和他爸爸坚决反对。我们实在不放心让亮单独去面对一个陌生的环境,毕竟他跟同龄人的差距还是很明显的。生活自理能力也是较差。但我们又没有那个经济能力可以让他去融合,之前打听过了,一学期要1万7,这个数字太大了。我宁愿推迟一年。目前选择早教亲子班,这样我可以带着他一起上课。
亮目前的语言沟通基本没什么问题,自己也有自己的思维,想象力也很丰富,跟大人和陌生人都愿意沟通,就是不愿意跟小朋友玩,真是头疼。好像小朋友对他来说是透明一样,在一起除了抢玩具,追随和模仿,其他都是各玩各的,别人招呼他来玩游戏之类的,他几乎充耳不闻,也完全不懂得如何融入别人的游戏之中。注意力很容易走散,其他孩子跟他玩一会也会觉得挺没意思的,上次就有一个小女孩跑过来跟我说,跟小弟弟玩太没意思了,他都不理我的。唉,这话真是伤透我的心!
亮的吃饭能力一点进步也没有,到现在还不能好好的抓勺子,这点比论坛里很多孩子要差好多。上次在早教那里,老师让孩子托盘子走路,才发现,亮的手腕平衡能力真的很差,他居然不能很好的托好一个盘子,不一会就把盘子的东西洒了!看来这方面我得加强锻炼了。
最近发现自己心灵变得好脆弱,好容易在乎别人的一个眼光一句话,