以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: KITTTY

亮宝贝蜕变记(封笔啦)

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]晴天...

下面引用由晴天娃娃7719发表的内容:

找到了你的贴子看了看,我们的宝宝有点像,不过我总觉得你的宝宝不是自闭,只是发育的慢点
我想我的宝宝也是吧

我觉得孩子正一点一点从自闭症这个圈子走出来!相信你家的也是!一起加油哦!

re:亮的语言进入了爆发期,社会性又这么好,羡...

亮的语言进入了爆发期,社会性又这么好,羡慕中,亮亮,阿姨看好你呦!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]希望...

下面引用由希望在明天123发表的内容:

亮的语言进入了爆发期,社会性又这么好,羡慕中,亮亮,阿姨看好你呦!

谢谢希望妈!大家一起加油!

re:亮现在对父母的感情真的是太好了,有时候真...

亮现在对父母的感情真的是太好了,有时候真心感动!在家里总喜欢跟在我后面,看不到我的时候就会一直喊着找妈妈!看到我会高兴得手舞足蹈地飞奔过来!只要有吃的,总会说爸爸吃吃,妈妈也吃吃!如果我们没吃,他就会拿过来给我们吃!
今天抱他下楼不小心踉跄一下,亮居然对我说,摔了,要慢慢走!
以前怀疑孩子理解能力不好,其实现在觉得是孩子语言发育跟不上,随着他语言进步,很多以前他听不懂的话,现在都听懂了,也会相应的回答!所以,生活不要急!慢慢来!

re:看了你家宝宝的成长记录,我好开心,对我儿...

看了你家宝宝的成长记录,我好开心,对我儿子的情况更有信心了,谢谢你一直在记录,传递正能量。我也要加油,孩子发育慢点没关系,只要在进步就好,我看到了希望 。加油,加油!

re:能给大家传递点正能量是我的荣幸!但孩子今...

能给大家传递点正能量是我的荣幸!但孩子今天让我有些失望了!孩子的语言也遭遇问题了,就是大家所说的代词混乱吧!目前亮的语言很多了,但最近发现你我代词经常说错!比如他想说给我,却说成给你!我想帮他穿鞋,他会推开我,然后说你能!其实他想说我能!这让我有点头疼了!今天给他纠正了好多次,结果还是说错!该怎么办呢?其实你我他是可以分辨的,比如我问他你是谁?他会回答亮亮!问他我是谁?他会说妈妈!这么说你我这两个字在他脑海还是有分辨作用的,但到作用这块,就成了仿说了!比如他说想喝奶,我就说给你!这样他就认为从我手中拿过东西就等于给你!哎呀!这个如何纠正呢?下午开始烦躁起来!
不过我很快调整过来了!对于孩子,允许犯点错误吧!我们大人学英文,还经常语法错误呢!那么两岁多的孩子能对他苛刻代词吗?我只能多点耐心来教他了!
说点轻松的,今天亮从抽屉拿出一把指甲钳,自己摆弄了一会,然后说打枪!砰砰砰!还模仿电视机里开枪的样子!我问他说你开枪打谁呀?他居然说打老爷爷!晕死!这个是怎么冒出来的!我给他纠正,开枪要打坏人,不能打老爷爷!回头,又看到他在踩地上,还说踩死你!我问他踩什么呢?他说踩小蜜蜂!我看了下,原来是只苍蝇,不过还真像只小蜜蜂!

re:他对与你的理解现阶段可能是静态和绝对的。...

他对与你的理解现阶段可能是静态和绝对的。他理解的是你=亮,就好象"你"是他的另一个名字一样。他其实还没有理解"你"是一个动态和相对的称呼,是随着说话人和说话对象转化的。所以他说给你,你能,他认为说的是给亮,亮能。这个动态的概念你要引入第三人一起做示范,同时加动作辅助。帮助他理解"你"不是固定指他。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...

下面引用由youcanyouwill发表的内容:

他对与你的理解现阶段可能是静态和绝对的。他理解的是你=亮,就好象"你"是他的另一个名字一样。他其实还没有理解"你"是一个动态和相对的称呼,是随着说话人和说话对象转化的。所以他说给你,你能,他认为说的是...

这位家长说得很对,正是这样的情况!孩子对语言理解能力跟不上来!所以目前即使出了很多语言,语法也是很多错误!还需要慢慢纠正!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...

下面引用由youcanyouwill发表的内容:

他对与你的理解现阶段可能是静态和绝对的。他理解的是你=亮,就好象"你"是他的另一个名字一样。他其实还没有理解"你"是一个动态和相对的称呼,是随着说话人和说话对象转化的。所以他说给你,你能,他认为说的是...

这位家长说得很对,正是这样的情况!孩子对语言理解能力跟不上来!所以目前即使出了很多语言,语法也是很多错误!还需要慢慢纠正!

re:亮最近会打电话了,虽然说得不多,但会跟电...

亮最近会打电话了,虽然说得不多,但会跟电话里的人互动,也很耐心地听很久!比如外婆打电话来,会叫外婆,你好!我爱你!外婆问他乖不乖,吃饭了没有?有没有听话?有没有出去玩之类的会回答!
这个我觉得挺难得,因为之前听说谱系的孩子听电话很困难!

re:亮终于会表达大小便了!家里外面都会!小便...

亮终于会表达大小便了!家里外面都会!小便说要嘘嘘!大便说拉臭臭!感觉我终于完成了一个任务了,松了一口气!

re:亮终于会表达大小便了!家里外面都会!小便...

亮终于会表达大小便了!家里外面都会!小便说要嘘嘘!大便说拉臭臭!感觉我终于完成了一个任务了,松了一口气!

re:五一爸妈过来看亮了,用他们的语言就是亮变...

五一爸妈过来看亮了,用他们的语言就是亮变化非常大!现在很机灵,也很懂事!语言也很丰富!现在最长能说六七个字的小句子!昨晚我妈捡到一张钱,问,钱是谁的?答,亮亮的!问,钱可以干嘛?答,可以买东西!问,给外婆好吗?结果亮把钱放自己口袋,笑眯眯的说,藏起来!把外婆给逗乐了!
后来吃东西,让他拿一块给外婆吃,结果亮伸手到外婆嘴边又收回来,说亮亮吃!还坏坏的看着外婆!后面又拿了一块,说这块小块的,给外婆吃!大块的给亮亮吃!
现在我对亮真是充满信心!今天跟妈聊起一年前亮的模样,都觉得是沧海桑田了!今天一家人出去玩,亮一路上都不停跟我们讲述他看到的东西,小嘴巴机关枪一样停不下来!
亮现在还存在的问题是手脚协调性,还有注意力不集中!还不能自己吃饭!勺子也拿不好!跟他讲话他有在听,也会回答,但眼睛却在看其他地方!特别容易走神!

re:励志贴,愿亮亮越来越棒。亮妈看了些啥书,...

励志贴,愿亮亮越来越棒。亮妈看了些啥书,能否推荐下?

re:要是我家那么大时有亮亮这样的表现,我就很...

要是我家那么大时有亮亮这样的表现,我就很满足了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]迷失...

下面引用由迷失的朵拉发表的内容:

励志贴,愿亮亮越来越棒。亮妈看了些啥书,能否推荐下?

很惭愧,我从来没看过什么书,我都是自己买一些早教的道具自己教的。亮的程度比较好,我觉得机构的一些教学方式不适合亮,反而更加刻板,所以我只能把他当做正常孩子加多点耐心来教了。

re:今天亮的外公外婆回老家了,亮吵着找外...

今天亮的外公外婆回老家了,亮吵着找外婆,我用了很多方式吸引他注意力,结果还是不行。一直到中午,我说打个电话给外婆吧,结果亮一接电话,说了一句我想外婆,眼泪就吧嗒吧嗒往下掉了,看得我好心疼。

re:今天下雨了,亮趴在房间的窗口看雨!我在客...

今天下雨了,亮趴在房间的窗口看雨!我在客厅看电视!亮叫:妈妈过来,一起看雨!然后我也学他跪在枕头上,趴在窗台看雨!小家伙扭头看了一下我,笑眯眯地退到我后面,我以为他干嘛,居然狂挠起我的脚底板!看我大笑起来,自己也笑到翻了个跟斗!
现在我很享受跟亮在一起的时光,他对我们的那种亲昵,让我完全相信他是个正常的孩子,虽然他还有太多太多的问题,但我已经不怕了!我找到了那种母亲与孩子亲密无间的感觉!这种感觉实在太美好了!虽然来的有点迟,亮已经31个月了!
亮现在看动画片,看到红太狼哭了,会说红太狼不哭不哭!看到灰太狼抓喜羊羊会说喜羊羊跑快块跑快快!然后自己也跟着跑起来!

re:想问问宝妈,两岁的正常宝宝应该什么样呢?

想问问宝妈,两岁的正常宝宝应该什么样呢?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]宋嘉...

下面引用由宋嘉发表的内容:

想问问宝妈,两岁的正常宝宝应该什么样呢?

两岁正常的宝宝发育指标在百度都可以找得到的!既然来到以琳,我想大家的孩子都或多或少偏离正常吧!