以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: KITTTY

亮宝贝蜕变记(封笔啦)

re:亮亮很不错了,我觉得你也不用担心那么多

亮亮很不错了,我觉得你也不用担心那么多

re:这段时间发现亮亮的情感有进一步加强,比如...

这段时间发现亮亮的情感有进一步加强,比如点读笔没电了,会自己说,笔没电了,亮亮自己拿去充电!然后会自己拿线和充电器去充电!回头跑过来跟我说,笔已经插上去充电了!
看到超市的鱼死了,会跟我说那条鱼鱼死了!
最近迷上搭积木,自己会发挥想象力!不像小时候只会叠高!现在搭好了跟我说,像一个小房子!像一朵蘑菇!像一个机器人,这里是机器人的脑袋,这里是机器人的手!有一次还跟我说,嘘嘘!8睡着了!我过去一看,原来他把一块8的积木放在一块三角形的斜边上,我问他,8是不是睡着了?他说是睡着了,嘘嘘,别吵他!
今天开始锻炼他在家里端盘子走路,盘子里放一点玩具,让他沿客厅走路!希望对他的手腕平衡有帮助!

re:亮的思维现在可以自己想明白一些因果关系了...

亮的思维现在可以自己想明白一些因果关系了!今天开了水龙头,我跟他说,亮亮不洗手的时候不要开水龙头哦!然后他把水龙头关了,说,水哗啦啦的流,浪费水,洗手的时候再开水龙头!
下午他爸爸下班,他拿了爸爸的皮带,我说不要拿爸爸的皮带了,他居然说,拿皮带爸爸会生气!哈哈!这小家伙,越发懂事了!
下午我在玩电脑没理他,他就在客厅喊妈妈过来一起玩积木!我跟他说把积木拿到卧室来玩!他屁颠屁颠的拿了一大堆!回头自己开抽屉拿了一个山楂片,我说妈妈帮你剥!他说不要妈妈帮忙,亮亮自己会剥!我噻!居然拒绝我!然后剥一个塞自己嘴巴,再拿一个塞我嘴巴!

re:你家亮亮比我家情况好很多。。加油。。。如...

你家亮亮比我家情况好很多。。加油。。。如果可以私下可以加Q吗

re:我觉得你家很好,尤其是社交和语言,我家和...

我觉得你家很好,尤其是社交和语言,我家和你家比感觉还是有差距,尤其是眼神和语言上。。。有空可以私下交流吗,我的qq:75092251

re:最近经常带孩子去游泳,发现亮是个非常喜欢...

最近经常带孩子去游泳,发现亮是个非常喜欢游泳的孩子,在游泳池里表现出不一般的活泼和兴奋。相比很多不敢下水的小朋友,我觉得亮亮勇敢多了。以前有个老师跟我说游泳对于孩子感统有帮助,所以,我决定这个夏天一定要多带孩子游泳,一来可以锻炼感统,二来可以增加亲子游戏感觉,他特别喜欢我们在泳池里抱他一起游泳的感觉。

re:看到亮亮的情况,给了我很多正能量,真心希...

看到亮亮的情况,给了我很多正能量,真心希望我的小TONY也能有亮亮这样的程度, 祝福亮亮!说到上机构的事儿,我近期很苦恼,不知道您能不能给点建议,我给您留私信号,不知道可不可以加我

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]晴天...

下面引用由晴天娃娃7719发表的内容:

看到亮亮的情况,给了我很多正能量,真心希望我的小TONY也能有亮亮这样的程度, 祝福亮亮!说到上机构的事儿,我近期很苦恼,不知道您能不能给点建议,我给您留私信号,不知道可不可以加我

家长努力了孩子就会给你回报的哦,这个也要结合孩子本身的发育程度。总体来说很多孩子在两岁半或者三周岁时候会有质的飞跃!努力加耐心吧!不过说到上机构我真什么建议也给不了你,我家孩子从来没有上过一天机构呢!请过机构老师来教我是实在不喜欢孩子被那样教!我个人建议是机构能不上就不上的好,其实论坛里很多孩子程度都还行,家长多用心去教平时多带孩子跟正常孩子融合其实效果更好,机构的教学模式比较适合典型的孩子,这是我个人的看法吧!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]KI...

下面引用由KITTTY发表的内容:

家长努力了孩子就会给你回报的哦,这个也要结合孩子本身的发育程度。总体来说很多孩子在两岁半或者三周岁时候会有质的飞跃!努力加耐心吧!不过说到上机构我真什么建议也给不了你,我家孩子从来没有上过一天机构...

我真希望,我的儿子能像亮亮那样出语言,而且是自主性的,我工作很忙,不能全职带他,在北京没有工作,生存状态会很差,我真很希望 回家就天天陪着他,但现实就是这么不堪!

我真希望,我的儿子能像亮亮那样出语言,而且是自主性的,我工作很忙,不能全职带他,在北京没有工作,生存状态会很差,我真很希望 回家就天天陪着他,但现实就是这么不堪!

一定会的,加油吧!要对孩子有信心!

re:这个帖子从记录到现在也有大半年的时间了,...

这个帖子从记录到现在也有大半年的时间了,这时间我孩子从一个无语言状态到现在能用句子跟我们交流,是一个非常大的进步,不光是语言,情感认知都有很大水平的提升。个人觉得这个归结到底还是孩子本身因素占最大,家人的教育只是起到辅助的效果。我的帖子给论坛里很多家长带去信心,这个是好事。但是最近有太多太多的家长发私信给我,希望跟我私下交流孩子的情况。我也有跟个别家长交流过,那结果发现,这种私下交流的结果并不是我想要的,我希望家长的交流应该是讨论方法为主要,而不是一味去对比孩子的情况。在这里,哪怕情况再好的孩子也是有很多问题存在的,而对比来对比去的结果就是没有任何结果。而也并非对比了现在的情况差不多,以后的发展也就会差不多,这个真的是没有半点参考的用处。我希望家长看到的不仅仅是孩子的进步,而应该注重背后可行的方法,这样才是交流的目的。
我非常乐意跟家长们分享我的方法,但请不要再私信我加QQ聊,有问题更应该在这里同大家分享!

re:理解,打扰了,亮亮的进步很明显,真的很想...

理解,打扰了,亮亮的进步很明显,真的很想知道你是用了什么方法?又没有上机构!但我认为你全职陪伴真的很重要,我是晚上回去猛训,白天爷奶放任,进步太慢了,望您理解。

理解,打扰了,亮亮的进步很明显,真的很想知道你是用了什么方法?又没有上机构!但我认为你全职陪伴真的很重要,我是晚上回去猛训,白天爷奶放任,进步太慢了,望您理解。

具体什么办法这样没法回答你的,只能说你在给孩子培训时候遇到什么问题可以说下,如果碰巧我有知道的经验可以跟你分享一下了!家里老人带尽量多带出去跟其他孩子玩,千万别老呆在家看电视呀!机构我之前也说过了,并不适合所有的孩子,如果你的孩子认知水平好,教几次的东西他能掌握,而且有泛化性。这样去机构就没必要了!你可以去当地机构看一下教学方式,适不适合自己孩子,有些机构是可以单独加语言课或者一对一的个训课,这些你都可以根据自己孩子的情况决定的哦!

这个帖子从记录到现在也有大半年的时间了,这时间我孩子从一个无语言状态到现在能用句子跟我们交流,是一个非常大的进步,不光是语言,情感认知都有很大水平的提升。个人觉得这个归结到底还是孩子本身因素占最大,家...

我的孩子跟你的很像。一岁半被香港的护士判断疑似自闭,(检查目前还在排队),看过邹小兵教授,他说百分之九十不是。随后又看了康复科的专家,都说无法判断,让做核磁共振。

目前两岁多一点,除了嗯啊不会说话,要干什么就拖手让你去,脾气很暴躁经常哭,除了扔尿布和把手里吃的给指定的人,别的指令都没反应。运动和认知都还行。出门不看人不理人,感觉对什么事都没兴趣,基本不模仿。挑食严重,很难喂饭。
真是做梦都想他说话,梦到几次了。希望能说话后也能像你家的那么快。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ch...

下面引用由charmian发表的内容:

我的孩子跟你的很像。一岁半被香港的护士判断疑似自闭,(检查目前还在排队),看过邹小兵教授,他说百分之九十不是。随后又看了康复科的专家,都说无法判断,让做核磁共振。

目前两岁多一点,除了嗯...

这位朋友,不要把孩子的全部希望寄托在语言上面,从你的所说的上感觉2岁的年龄认知和感知都比较落后,这点要重视。孩子有没有语言不重要,重要的是要跟你会沟通,你看聋哑儿童终身无语,但他们依旧可以交流。很多孩子在没有出语言以前,会用肢体语言替代,ZB孩子哪怕出了语言,也是有障碍的语言,依旧不能跟正常一样沟通,这个就是区别!做家长不能简单只看孩子语言这一块。语言不在多少,重在主动性,重在沟通与交流!

这位朋友,不要把孩子的全部希望寄托在语言上面,从你的所说的上感觉2岁的年龄认知和感知都比较落后,这点要重视。孩子有没有语言不重要,重要的是要跟你会沟通,你看聋哑儿童终身无语,但他们依旧可以交流。很...

刚意识到回我帖子的就是您。因为跟一些家长有过了解,挺多孩子(大多是两岁半后才会说话的)都疑似自闭,发育问题,大多都是会说话后情绪好了很多,所以我才很在意语言,希望能早点有。你的小孩不也是会说话,表达后感觉其他方面进步很快吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ch...

下面引用由[U]charmian[/U]发表的内容:
刚意识到回我帖子的就是您。因为跟一些家长有过了解,挺多孩子(大多是两岁半后才会说话的)都疑似自闭,发育问题,大多都是会说话后情绪好了很多,所以我才很在意语言,希望能早点有。你的小孩不也是会说话...

我也希望孩子能早点说话,尽早开口。
   但是我们机构里有一个5岁孩子的家长和我说,孩子越大越难带了,尤其是开口说话之后,呈现了更多问题。
   看了这么久论坛,我觉得,还是孩子的基础没打好。
   我观察了一下,我们机构里能说话的孩子不少,但是真正会说话的不多。
   有的说话是自言自语,有的是鹦鹉学舌,有的你问他才答,还有的所谓说话,是在玩自己的声音,还有的所谓说话,根本没有对象感。
   我觉得,楼主亮宝贝的说话,才叫说话,能表达需求,能分享情绪。。。真正发挥了语言的作用,这确实让人艳羡。
   我也期盼着我的添添能早点开口说话,但又怕成为一个不明白说话意思的复读机。
   所以,希望他能早日说话的同时,尽量让他学会用肢体来表达需求、情绪和分享。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]添添...

下面引用由添添加油发表的内容:

我也希望孩子能早点说话,尽早开口。
   但是我们机构里有一个5岁孩子的家长和我说,孩子越大越难带了,尤其是开口说话之后,呈现了更多问题。
   看了这么久论坛,我觉得,还是孩子的...

添添爸爸说得很对,基础很重要!
语言是人类沟通的工具,只有孩子懂得表达情绪和沟通的基础上,语言才能得以正常的运用!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ch...

下面引用由charmian发表的内容:

刚意识到回我帖子的就是您。因为跟一些家长有过了解,挺多孩子(大多是两岁半后才会说话的)都疑似自闭,发育问题,大多都是会说话后情绪好了很多,所以我才很在意语言,希望能早点有。你的小孩不也是会说话...

我家孩子不同的地方是他在没有语言的时候也完全没有情绪问题,而且跟你家一样大两岁的时候我们听指令也是完全没有问题的,我们跟他说话他都听得懂,也会配合去做,而且那个时候已经开始会用一些肢体语言了

re:你们家孩子是语迟而已。

你们家孩子是语迟而已。