以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: KITTTY

亮宝贝蜕变记(封笔啦)

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]添添...

下面引用由添添加油发表的内容:

你们家孩子是语迟而已。

那不是这么简单,你看下孩子1岁9个月时候我记录他的样子,当时我当地的医生确诊他是中度,去机构评估居然还是典型呢

re:如果是简单语迟的孩子我见过不少,我周围2...

如果是简单语迟的孩子我见过不少,我周围2岁半之后才开口说话的孩子也有不少,但是他们不同,他们的眼神很好,而且表情非常丰富,而且非常活泼,在没有语言情况下跟同龄孩子能游戏互动,这样的孩子一旦语言出来就完全是正常的孩子,而我们这些谱系孩子跟他们一起,一个是眼神弱,一个是注意力十分涣散,很难互动游戏到一块,还有不单单语言一项迟缓,同时伴随着很多谱系孩子的特征。

re:亮亮妈,亮宝贝的语言早已出来了,情绪和情...

亮亮妈,亮宝贝的语言早已出来了,情绪和情感又都那么好,他和小朋友在一起时是什么状态呢,是反感还是完全不理的各玩各的,或者是有时候能自己主动看一下呢?

亮亮妈说带亮亮去游泳了,我很感兴趣也想带希望去游泳,但我很茫然,是去成人游泳馆找教练教的,还是上婴儿游泳馆呢(希望看见水多肯定是撕心裂肺的闹,其实我自己都害怕,我从没去过游泳馆),亮亮妈帮我科普一下吧。

re:亮亮妈,你说到你纠结于亮亮去幼儿园的问题...

亮亮妈,你说到你纠结于亮亮去幼儿园的问题,我真的没有好的建议给你,其实现在我也不知道给希望送幼儿园是不是正确的选择,现在来看属于有利有弊吧,在给希望送幼儿园之前,我去看过早教中心的过渡幼儿园,是那种上半天不在那吃饭睡觉一天3小时,老师独立带几个小朋友上课,家长在外面透过玻璃能看到宝宝上课的情况,然后根据情况能及时的跟老师沟通,我当时倾向于这种,但我家希望爸,坚决反对,我也就没在坚持,亮亮妈你可以考虑一下这样的早教幼儿园。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]希望...

下面引用由希望在明天123发表的内容:

亮亮妈,亮宝贝的语言早已出来了,情绪和情感又都那么好,他和小朋友在一起时是什么状态呢,是反感还是完全不理的各玩各的,或者是有时候能自己主动看一下呢?

亮亮妈说带亮亮去游泳了,我很感兴趣也想带希望...

亮跟其他孩子一起的时候就只是简单的跟随和模仿,他会看对方小朋友,但不会跟他去互动,人家跟他游戏或者拉他,他就抗拒,有一种格格不入的感觉。我也搞不懂孩子是不是性格太内向了,因为我和我老公都是比较内向的人。
游泳的话去那种游乐场吧,你们当地应该有的,那里不是有分成人深水池和儿童浅水区嘛,就带去儿童浅水那里玩就可以了。如果害怕的话可以给他买个可以做的游泳艇。

亮亮妈说带亮亮去游泳了,我很感兴趣也想带希望...

希望怕水吗,我在那里也看到有些小朋友不敢下水,但我家亮亮是那种去到游泳池就自己兴奋到抓都抓不住那种,而且特别喜欢我们把托起来游泳。每次去了都不肯走。

亮亮妈,你说到你纠结于亮亮去幼儿园的问题,我真的没有好的建议给你,其实现在我也不知道给希望送幼儿园是不是正确的选择,现在来看属于有利有弊吧,在给希望送幼儿园之前,我去看过早教中心的过渡幼儿园,是那种上...

亮亮现在上的是早教的亲子班,我这边的早教的半天班也是需要家长带着一起上的,暂时没有那种孩子单独上的。主要是你家希望能够适应幼儿园的环境已经非常不错了,我就怕我家孩子单独适应不了幼儿园的环境,现在上亲子班带着他有时候都觉得挺吃力的,不怎么肯配合老师的教学。

re:亮亮妈,你说的关于游泳的事,我明白了,等...

亮亮妈,你说的关于游泳的事,我明白了,等周六周日有时间我带希望去游泳馆先参观一下,让他看一看。

亮亮上幼儿园的事,也不用着急,他现在上早教亲子班也挺好的,平时有小朋友一起玩就好 。

re:亮亮这段时间的进步一个正确能使用代词我,...

亮亮这段时间的进步一个正确能使用代词我,需要什么东西,会说我要XX,给我XX。而之前一直是亮亮要XX,给亮亮XX,这个代词终于能正确使用了。但是你,还是不能,至少目前没有正常使用过!
这段时间认识了一些汉字了,田,地,云,雨,叶,草,牛,羊等,有待再接再厉。

re:一直在关注,为什么封笔啊?

一直在关注,为什么封笔啊?

re:看完了 又一个与谱系擦肩而过的祝...

看完了 又一个与谱系擦肩而过的

祝福 顺便当个正能量来激励下自己

re:KITTY,妈妈别封笔啊!我很关注亮亮的...

KITTY,妈妈别封笔啊!我很关注亮亮的
坛子里需要正能量
也需要有经验的爸妈,
不管是ZB还是发育迟缓的,我们一起加油啊
你这样封笔我很难过呢,有点内疚噢。