以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: hang

记录孩子的点滴进步

干预的重要性

非常感恩老师这学期,不但安排航新闻播报,还安排他这周航当小迎宾.虽然我深感自己在孩子的干预上做得不足,但是,他现在看到小朋友,能自如地说:"早上好"了.后来,看他做操也几乎都能跟随 ,关键是看到他笑笑的很开心的在跟随,让我感到很放心.而另外两个班上的怀疑是谱系的孩子,特别是怀疑是AS的那个,程度上好很多,但是妈妈好像还是没有找到方法,另一个对我的提醒也是装作听不懂的家长。昨天看到那两个孩子几乎一动不动,甚至跑开时,我再次感到干预的重要性。
所以,如果孩子检查出来后,家长早点帮助他,比怀疑逃避真的重要太多了。

"存钱"的概念
一年多没来写东西了,航上国学一年和小学半年,慢慢感觉长大了。身体也长壮了。学业上,也还不错。在学校适应也还好。让我慢慢有自己的生活了。
原本以为他现在慢慢上正轨了,没想到早上存过年红包的事,又让我觉得是否因为他谱系才如此无法理解呢!又让我犯难了。
以前过年,他的红包都是直接交给我保管的,今年过年,他收到的每个红包都一定要自己保管了。给他准备了一个盒子装好后,他老爱去看去数,跟他说了钱经过很多人的手,有细菌。而且这是他的秘密,不能时刻拿出来,但是,还是经常看到他在折腾压岁钱。所以,早上就跟他商量存到我的卡,没想到他竟然答应了。我还想终于搞定了。
但是,在银行存钱后,他就说会被人取走,会被小偷偷看密码会偷走。无论我们如何解释都无效。他就是无法理解一个人的卡只能取自己的钱。即使去市场买菜也无法转移注意力。最终,我又只好把他的压岁钱取出来还给他才了事.