以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 锦绣玲玲

阳阳小宝成长录

re:[FACE=宋体]我自己得心理话,比如一...

我自己得心理话,比如一个孩子发育慢,我们暂时定义会发育慢不如同龄孩子那样,一般得邻居和亲戚,经常跟这个孩子见面,其实心里都觉得这个孩子有点反映慢,但一般都不会说来。就比如我们也不会去说别人得孩子不好之类得吧,自己得孩子只有自己说不好,如果别人说了,我们心理肯定不好受,无论这是个什么样得孩子。在说自己家得人,这个孩子再差,我们也不好满世界得去说他不好吧。只是自己在心里祈祷他慢慢大点会好起来。再说了一个再差得孩子随着他年纪得增长,他都会能力提高一点吧。所以你不要埋怨他们不重视。其实他们也重视,只是每个人重视得方向方式不一样。你不停得在付出他们都看在眼里。比如我老公,我老公家就他一个孩子,但是爷爷奶奶从来都不管这个孩子。我不也要过来。但是我老公对我说了一句话,说我是全心全意为了这个家。可以说我老公也没有管过这个孩子。但是在经济上是尽全力满足我们得需求。

re:唉孩子不好了,做妈的肯定很难受的,不停的...

唉孩子不好了,做妈的肯定很难受的,不停的去想去纠结,所以只有一条路,干预干预干预。
之前从没有带过孩子去看医生,一直都是自己的怀疑的,今天终于去医院评估,挂了深圳妇幼保健院儿保科万博士的号,万博士在深圳是比较权威的专家。
他给我的诊断是,智力发育迟缓,不怀疑我的孩子是自闭症,但是我还是认为我的孩子不排除自闭症,因为我的孩子在评估的时候表现确实不太好,没有怎么看医生,再加上深圳的家长说,深圳的诊断会宽松些,会漏诊轻微的孩子,要到广州中山三院诊断才比较权威,目前我的情况也没有条件去广州确诊了,再说确诊不确诊还不是要自己干预,我也不知道自己受不受得了医生给我宣判的打击,到两岁多吧,两岁多应该不用医生看,我的心也有谱了,到时候再找邹小兵确诊去。
今天医生给了我几点建议,就是孩子眼睛看什么东西,就告诉他是什么东西,比如看苹果,就说苹果,要简单明了不要太多话,还要引导宝宝叫爸爸妈妈,只要他看向爸爸,就在旁边引导他叫爸爸,他要我做某事,也要停顿一下,引导他叫妈妈。

re:今天在医院做评估,我觉得孩子表现真的很不...

今天在医院做评估,我觉得孩子表现真的很不好的,和评估的医生玩球,都没有怎么看医生,注意力全部是球,医生拿了他的球会急噪,给娃娃穿衣服也不会,很多都不行,我做完,我在想,肯定是诊断自闭症了,我也知道孩子的表现,最后医生说,我不怀疑他是自闭症
这个医生宽松些保守些吧,毕竟不是邹小兵
回来的路上,宝宝看见路边有条狗,说了狗狗,但是他并没有指我看,现在要做的就是放松自己,加油,这样才可以帮到宝宝

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]su...

下面引用由sunnydudu发表的内容:

我自己得心理话,比如一个孩子发育慢,我们暂时定义会发育慢不如同龄孩子那样,一般得邻居和亲戚,经常跟这个孩子见面,其实心里都觉得这个孩子有点反映慢,但一般都不会说来。就比如我们也不会去说别人得孩子不好之...

不管孩子怎么样,我们都要加油加油加油,永不放弃

re:我家的情况和你一样,但我的宝宝比你大一点...

我家的情况和你一样,但我的宝宝比你大一点
宝宝的情况也很像,但作为妈妈却能感觉到宝宝的不足和差距,在我发现宝宝很像zb到现在我基本上没有睡过一个完整的觉,每天都是12点睡下4点醒来,我很孤立无助,因为我老公全家都不相信我的话,在他们眼里宝宝一直都很健康,只是由于早产所以发育要慢一点,再加上双胞胎的缘故可能就会比正常的孩子更晚一点。
我家宝宝从生下来到现在没让我们睡过一个安稳觉,特别的好动,家里的东西要翻到、乱丢,你捡起来都不行,除非他不玩了。指令方面,如果心情好似乎你说什么他们都会做,但有时候又不想理你,所以我们家人解释为很有个性。
愿我们的宝宝天天都有好的进步吧,当妈妈的真的太不容易了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]la...

下面引用由lancel922发表的内容:

我家的情况和你一样,但我的宝宝比你大一点
宝宝的情况也很像,但作为妈妈却能感觉到宝宝的不足和差距,在我发现宝宝很像zb到现在我基本上没有睡过一个完整的觉,每天都是12点睡下4点醒来,我很孤立无助,因...

是的,我们情况很像,老公家没一个认为孩子有问题,整天忧心的只有自己,我感觉我们这些新手妈妈的心态还是没有完全放好的,我们还没有走出内心焦虑痛苦的时候,每天就是不停的胡思乱想,不知道什么时候才可以走出这个焦虑的时期,所以说我们真的也算是同病相连了,你家的宝宝是双胞胎让我好羡慕啊,不知道是不是两个都有怀疑呢?你有没有带孩子去看呢?我这次带去看了,还没有诊断自闭,但是就算是智力发育迟缓也好不到哪里去啊,这个孩子就是有问题的呀,落后的呀,是要我们不停的教的孩子,最后还是那句大实话,努力干预,孩子哪里不足补哪里

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]sunnydudu[/U]发表的内容:

我自己得心理话,比如一个孩子发育慢,我们暂时定义会发育慢不如同龄孩子那样,一般得邻居和亲戚,经常跟这个孩子见面,其实心里都觉得这个孩子有点反映慢,但一般都不会说来。就比如我们也不会去说别人得孩子不好之...

小弈妈妈:我不知道你还会不会来我的地里,其实说实话,你家宝的情况我是很羡慕的,你说他22个月还不会说话是一个字都不会说吗?你家分享指物很好,是什么时候开始的,我家要是半年后有你家这样子我都满意了,我家现在我感觉认知挺差的,前段时间给我指对,现在,又乱指了,爸爸妈妈还是不会叫

re:我家宝宝也是看的万国斌,他那天和万医生的...

我家宝宝也是看的万国斌,他那天和万医生的沟通表现比平时好,所以万医生说不是zb,但我们夫妻俩心理都比较悲观,想着找邹小兵确诊,只是号难挂。
我们夫妻俩都上班,虽然统一思想,但也经常忧虑老人的干预是否能到位,因为双方父母都不愿意面对。我家宝宝13个半月了,有机会互相交流吧。

re:阳阳妈妈:不要着急,语言的这个东西,是个...

阳阳妈妈:不要着急,语言的这个东西,是个积累的过程。昨天带小弈去了一家机构,之前有去过,四个月前,那里的老师看了看小弈,说只有十个月的水平,我不说小弈有多好,小弈情况算很遭的了。这个机构是一个妈妈介绍的,他家孩子比小弈大了九个月。今天老师的说,小弈的运动在一岁半,差距8个月。语言正往同龄上赶,其实我知道差距还是有的。我家小孩特别多,象小弈这么大的就有五个。基本能说会道。进步还是有,但没有老师预期的那么好。感谢那个老师对我的耐心讲解。同去的还有一家网上认识的,那个爸爸妈妈说,他们觉的小弈不是自闭,以前他推荐小弈去看看杜亚松,这次去不用去了,但是还是觉的小弈有种说不出来的感觉。其实我知道,小弈流口水,加上小弈的眼神比较木纳。他们肯定往那方面去想了。其实如果我不说小弈的问题,你们跟小弈接触一下,如果他状态好的话,你根本看不出什么。所以我想说首先是这么一些家长就带有有色眼睛去看这些孩子。我自己也伤心了一个晚上,之后我就想,也就无所谓了,走自己的路让别人去说吧。小弈不是一个看起来精灵的孩子,但是他的笑容确是很可爱,他爸爸也是,小的时候别人都不看好,觉的他呆呆的,可是现在的他也不比别人差,我们在上海立足我们依靠自己。可以说我老公语言很好,日语英语都可以作为工作语言。这也是小时候别人觉的笨笨的小孩。相信比什么都重要。昨天晚上,小弈自己跑掉去做扭扭车。我没有跟随。我老公不让我跟过去,他自己爬到车上,一直在等待什么,然后在那个车里面玩玩这个摸摸那个,大概有五分种了,他想下来,我觉的他下不来,想去帮忙。老公不让,他说他能上就会下。后来他自己真的下来了。我们依旧没有过去,这时他跑到那个店里面去了,遮住眼睛开始哭,我老公就过去了,他嘴里一直叫着爸爸妈妈。边哭边叫。今天我带他去商场的小广场看表演,有个哥哥座他前面一直跟我说话,后来那个男孩走掉了,小弈说,哥哥回家了。因为当时男孩妈妈说要他回去。就这两件事情。我觉的小弈是有情商和关注别人的心。在我看来情商远比智商重要。
阳阳妈妈,我的小名也叫阳阳,其实最先带有色眼睛看他的是你自己。他比别人笨又怎么样。只要你不断的开发,智力都可以开发出来,卡尔不就是吗。从弱智到天才。我们就到个普通人。我弟弟一直告诉我,小弈是辆慢车。但是他也可以到达他的目的地。飞机可以到达的很快,但是他的路途没有风景。飞机也有他的遗憾。
阳阳不合群,又怎么样,你多带他去人多的地方。
小弈当时阳阳这么大的时候情况很差,不如阳阳,什么都不会说,其实我的想法就是带他出去,玩累了就回来。因为我们是全职妈妈,所以我们的工作就是陪他。
我相信阳阳一定 会比小弈好的。相信自己的孩子。带出去。只要有机会就让他跟别人交流,哪怕看看别人也是好的。外面的世界每天都不一样。

re:小弈当时很差,基本上正式开口是两岁吧。当...

小弈当时很差,基本上正式开口是两岁吧。当时就是会模仿五六种动物。会听一些简单的指令。有什么吃的,我们叫他分享,他都比较乐意。
现在的情况,语言会说蛮多了,最长可以说到六个字,昨天说了一句,爸爸等等我呀,让我很惊喜。还有我们去吃饭。目前分不清楚你我他。认知没有什么问题。指物也没什么问题,他认识的东西基本能用语言表达。现在对话还是很差,刚起步的样子,能说出一些自己的简单需求。语言组织有些乱。有重复性,有时候仿说,仿说目前不严重。算是正常的仿说吧。还是别人叫他不太理,说话时候也不太看别人。流点口水,小便不能完全自理。这个也就是昨天那对爸妈觉的小弈有种说不出来的味道。我也很烦恼于小弈的口水,希望他某天能停止。
阳阳妈妈,只要你坚持,说不定三个月之后阳阳就改变了,坚持是给他们最好的爱。

re:小弈妈妈:我也觉得小弈不像自闭呢,我孩子...

小弈妈妈:我也觉得小弈不像自闭呢,我孩子除了语言不行,还有很多都不行啊,感觉他好多话都听不懂,除了经常叫他做的指令,反正也许就是自闭了,如果能发展成小弈这样,我就不担心那么多了。我现在有时候会很渺茫,不知道怎么样干预他才好呢,压力也挺大的,接近两岁了还是这个样子,目前也没有什么进步

re:小弈妈妈:我孩子基本是见什么都不指我看的...

小弈妈妈:我孩子基本是见什么都不指我看的,真的很灰心,但是我真的很谢谢你的鼓励,我也学会用好的心态去接受他,接受他的不足,接受他的一切

re:今天去早教班了,和正常孩子一起上课,让我...

今天去早教班了,和正常孩子一起上课,让我明显感到他的差距,开始宝宝也会认真坐着好好听老师讲,可是不久他就想起来去拿玩具,其他的宝宝都可以一直坐着认真听老师讲,老师让宝宝们过去拿工作毯,其他宝宝都照做了,就我家宝宝听不懂话一样,跑到另一边去拿玩具,老师说,把玩具放回去,把工作毯放回来,宝宝也是不会按照老师的做,其他宝宝却做的很好,这个差距可能会越大越明显,让我心存恐惧,可是也必须去接受,接受孩子的不足,接受他的一切。

re:昨天实在是太焦虑了,我和妈妈讲电话的时候...

昨天实在是太焦虑了,我和妈妈讲电话的时候没有看好宝宝,他从高的地方摔了下来,头和鼻子都伤了,所以也警醒我,焦虑没有用,认真努力带好宝宝才是关键。

re:阳阳妈妈,我建议以后还是少上以琳,你上以...

阳阳妈妈,我建议以后还是少上以琳,你上以琳的第一目标是,希望找到有效方式教导阳阳,第二目标是看到那些现在可以正常入园读书的孩子,以前情况就跟阳阳差不多。其实你上了这么几天。除了这些妈妈的鼓励之外,基本没有什么收获。反而增加了自己的焦虑,因为你也看到了很多负面的帖子,让你陷入无法自拔的痛苦,如果我的孩子也是那样发展了,我该怎么办。每个孩子的成长模式都不一样,只能靠自己摸索。这也是我不愿意再上以琳得原因。我觉得负面得比正面的多。我就选择以后偶尔看看牛牛小宝桓桓得帖子。所以我也建议你别上太多以琳了,浪费时间不说自己还焦虑,何苦呢。这就是我上以琳之后得想法。其实医生得诊断都没有以琳给你带了得焦虑多。

re:阳阳妈妈,你家宝宝算不错,注意的话将来一...

阳阳妈妈,你家宝宝算不错,注意的话将来一定没问题的,恢复成正常都是可能的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]su...

下面引用由sunnydudu发表的内容:

阳阳妈妈,我建议以后还是少上以琳,你上以琳的第一目标是,希望找到有效方式教导阳阳,第二目标是看到那些现在可以正常入园读书的孩子,以前情况就跟阳阳差不多。其实你上了这么几天。除了这些妈妈的鼓励之外,基本...

小弈妈妈:谢谢你的建议,我也是有时候觉得看到不好的帖子自己心情也会低落,我目前要做的就是把自己心态调整好,接纳孩子,不管他是怎么样的,还有我目前最需要的就是干预的方法。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]红发...

下面引用由红发拉美西斯发表的内容:

阳阳妈妈,你家宝宝算不错,注意的话将来一定没问题的,恢复成正常都是可能的。

牛牛妈妈:谢谢你对阳阳的关注,更谢谢你的鼓励。引用你的一句话,我相信他不是,就算是,他也会好的。

re:阳阳妈妈,真想要你的电话聊一聊,我家大双...

阳阳妈妈,真想要你的电话聊一聊,我家大双小双的情况都快让我成惊弓之鸟了,离崩溃只差毫厘,进步寥寥,两个啊,沉重的心理负担压得喘不上气.你们家宝情况算好的,我们家大宝出门撒丫子就跑,不看人,不找人,说不出来,听不懂指令.在机构快两个月了,难见起色,我一直处于后悔的境地,看看好好的可人,却不能和你沟通,更看不了正常孩子,可还要带着出去,天上最悲催的事莫过如此,生了他还要折磨他,养了他还不知道情感.我老公还想搬新家,当时给娃娃选了一个好地方有幼儿园有小学,可是他们上得了吗,不能多想,一想就害怕得什么都干不了.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]锦绣...

下面引用由锦绣玲玲发表的内容:

牛牛妈妈:谢谢你对阳阳的关注,更谢谢你的鼓励。引用你的一句话,我相信他不是,就算是,他也会好的。

这想法才对呢,相信自己相信孩子。