以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:凯凯可以来圣爱,圣爱还有8岁的孩子。圣爱...

凯凯可以来圣爱,圣爱还有8岁的孩子。圣爱的教学模式也是和以琳是一样的。

re:终于归位了!恭喜<共同度过的日子>来到宝...

终于归位了!恭喜<共同度过的日子>来到宝贝进步版块了!

凯会这么多种运动,看来他动作协调能力非常不错哦!

re:真不习惯呀!搬地方了! 今天去我...

真不习惯呀!搬地方了!

今天去我们区的特殊学校咨询了,我们区的特教中心就设在那里,老师很客气带我转了一圈,进去的时候正好碰到日本的球星中田英寿去那里访问,跟了一些记者,我正好和他们一起下车进门,摄像机也正好对准我了,我赶紧避让。

200多个孩子,40多个自闭症孩子,还有好多脑瘫的唐氏的弱智的智障的,好多呀,看了很难过。

他们和那个球星一起踢球,在操场上,有很多大一点的女孩子,十几岁的,跑的很快,远看真看不出什么问题来,老师又安排很多孩子上去拿了个球要签名。

回去问老公,那个中田英寿是谁,他说是一个有名的球星,心里纳闷,来干嘛的呢?

我转了一圈又一圈,把他们的课程表也背下来了,楼上楼下有好多专用教室,条件非常的好,只是不知能否用上,还有大草坪和大操场。

在操场上,我看着一个又一个的孩子,仿佛回到了十年前上班的学校。

只是,孩子是不一样了,我,也不再是老师了。

门房警卫看到我,问,找到老师了吗,我说找到了,旁边一个男人问,她是谁呀,警卫说,要入学的家长,来咨询的,他说,奥,这个也要来咨询吗?

我笑笑,也许,在别人眼中,不就一个这样的有问题的孩子吗,还用咨询吗?

只是我想,那个孩子,却是我心中一直爱着的那个人。

在操场,我看着有的孩子大声的哭,有的孩子笑的喘不过来,有的快乐的奔跑,有的无所事事,有的不知道看什么,有的到处乱跑,有的认真踢球,有的安静观看...

我看了很久很久...

re:欢迎欢迎!中田英寿啊!绝对帅哥啦...

欢迎欢迎!

中田英寿啊!绝对帅哥啦,够犀利!避让干嘛,搂住合影多好。

re:再补引几张,看看林志玲,刘嘉玲,周迅周旭...

再补引几张,看看林志玲,刘嘉玲,周迅周旭见到中田英寿时是什么样子。

re:哈哈哈 秋头,我笑疯了

哈哈哈   秋头,我笑疯了

re:真逗啊!忍不住乐了!

真逗啊!忍不住乐了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

欢迎欢迎!

中田英寿啊!绝对帅哥啦,够犀利!避让干嘛,搂住合影多好。
http://i3.sinaimg.cn/ty/g/p/2009-09-25/U2675P6T12D4604975F44D...

你怎么不早说呀,我都不知道他,只是想这个男人怎么这么帅,他那些签名还是老师硬逼着学生上去才签的,否则都没人理他,那帮小孩和中田踢了有半个小时的球,我要走的时候正好他们也一起出来,我又避让了,哎,可惜了!

re:帅?也许在日本人里还算可以罢。a...

帅?也许在日本人里还算可以罢。

amelia真是不识庐山那,凯爸可以抵得上十个Nakata。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

帅?也许在日本人里还算可以罢。

amelia真是不识庐山那,凯爸可以抵得上十个Nakata。

呵呵,十六年前,初见凯爸,真是觉得好帅,可是,岁月不饶人,我们都老了..

re:今天去凯文的学校参观了,非常的仓促,但是...

今天去凯文的学校参观了,非常的仓促,但是印象非常的好,只是在浦东,离我们家太远,也不是我们户口所在地,是不可以进去的。

全新的教学大楼,门口有着四五个保安,还有年轻的富有朝气的老师,和蔼的班主任,带着我们转了一大圈的主任老师,都给我留下了良好的印象。

学校有有最先进的感官室,有陶艺教室,有玩沙子的教室,模拟的厨房家居卧室等等,每间教室里都有大屏幕电脑,有饮水机,老师的办公室就设在教室里。

楼下有小河,大树,花园,儿童乐园,真的很漂亮。

见过的都是家长或私人开办的机构,几乎都是简陋的,见过这个特殊教育学校,真的像刘姥姥进了大观园。

想起昨天特教中心的老师说过的一句话,国家对普小和对特殊教育的投入支出是1比3,看来真的没有乱说了。

而且,可以陪读,其实,真的是我们很多孩子可以考虑的地方。

凯很喜欢,每间教室都想进去,拉也拉不住。

又打电话给卢湾的辅读,听说我们户口不在,非常冷淡的回绝了我想参观的要求。

下周准备编一个地址,直接冲过去看。

re:今天阿姨带出去玩,儿童乐园,一个四岁的女...

今天阿姨带出去玩,儿童乐园,一个四岁的女孩和凯轮流玩滑滑梯,你滑一个,我滑一个,他还看了小女孩一眼,冲她笑了笑,阿姨说她看着此景都舍不得带回凯了。

小女孩大概能看出点什么,问,阿姨,他怎么啦,阿姨说,他没怎么呀,你能看出他什么吗?

还是会做坏事,只是更警惕了,发怒时,我打他,骂他,他都会哭,哭的很委屈,阿姨过去安慰,他就抱着阿姨哭。

昨天不愿意看书,我拿了个衣架吓唬他,后来又忍不住打了他,后来他起身把衣架藏到席梦思后面去了。

其实,我没有那么的坚韧和耐心,我的脾气很暴躁,打惯了,没有办法收手。

这个孩子,听我的话我听的不是一点点,真的是我说什么,他立马执行,可是,他又是那么的控制不住他自己。

写下这些,勉励自己要有耐心和勇气,告诫自己出手打孩子是无能的表现。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

今天阿姨带出去玩,儿童乐园,一个四岁的女孩和凯轮流玩滑滑梯,你滑一个,我滑一个,他还看了小女孩一眼,冲她笑了笑,阿姨说她看着此景都舍不得带回凯了。

小女孩大概能看出点什么,问,阿姨,他怎么啦,阿...

我也是,每次大吼大叫骂过打过之后也是后悔万分,有时我倒理解儿子控制不住,因为我自己控制不住。写下这些,与你同勉,希望能做到温柔地对待。昨天晚上临睡前要我念故故事,我要他闭着眼听他非要一会儿要睁开,我骂了一通关灯不念了,儿子又是告饶又是眼泪,想起吴端文教授的观点:一定要孩子美美的入睡。连忙抱起他夸他今天所有好的行为,终于甜甜的进入梦乡。所以,美姐,只要带开电脑,就将吴端文讲座打开,可以时时提醒自己,我每天都这样做。

re:他能听你的话就很好了 我只盼着我们以后能...

他能听你的话就很好了 我只盼着我们以后能做到这个,哪怕我打一千回以后。 但,当打都没用的时候,真是。。。。

re:别打了别打了别打了!!!!!!!!!!!...

别打了别打了别打了!!!!!!!!!!!!!!!!!

实在看不下去了。

孩子只会越打越坏的,拜托大家控制自己的情绪吧。

依依妈妈,不要怪我在帖子上说你,我去你菜地看过很多次,一直忍着没有说:为什么要为了那么一点点小事打孩子呢?普通孩子也有特别想跟妈妈撒娇的时候,孩子粘你,作你,说明孩子渴望得到你的爱啊!

re:亲爱的,搭在你手里也不一定不下手呀,当他...

亲爱的,搭在你手里也不一定不下手呀,当他把车里的东西在你开车的时候从窗缝里扔出去,当他把不知道什么的东西往马桶里冲掉的时候,能忍住的那是神呀。

re:回顾这几年,我觉得我也有成功的地方,我把...

回顾这几年,我觉得我也有成功的地方,我把他的身体搞得棒棒的,几年了,他没有感冒过,没有发烧过,连带着女儿也是如此,万一生病了,只吃益生菌,大量的维c,橄榄叶精华,益生菌,大蒜油。

那么多年下来,我没有看到过一个孩子的身体能有他那么好,也没有看到过一个孩子能风雨无阻每天坚持两个小时的运动。

他现在随便哪个人的指令他都听,谁都能带,但是需要力气,因为他是一个需要不断提醒和控制的孩子,他管不住自己,可是他听你的指令。

从三岁开始,他就可以每天上两个小时的课而不休息,只是去小便或者大便。

那天去凯文妈妈学校,她说我把凯写的太坏了,所以,我决定挖掘一下他的优点,写点好的。

不过,刚才,他把我的电脑键盘的两个键又扣掉了,气愤中。

re:哈哈 每次看到你的文字就觉得 生动...

哈哈  每次看到你的文字就觉得 生动   那个小魔头已经长在你心里了,爱的要命  也气的要死

re:十一年前在还在学校上班,我们办公室的同事...

十一年前在还在学校上班,我们办公室的同事每天说她的儿子,晚上不睡觉,或者睡一会哭一会儿,便秘,塞肥皂头,开塞露才能拉一点,走路只能走同一条路线,每天必须不停的看广告,每天只穿同一件衣服,所以衣服只能半夜洗,洗了再熨干,她说这个小孩怎么这么难养,那时我们办公室的老师说是因为妈妈孕期老哭,心情不好,所以孩子才会这样。

有一天,她老公把孩子带来了,我是一个非常喜欢孩子的人,孩子在他妈的教室里,我跑去看,他在哭,我给他一块巧克力,他哭得更响了,还把巧克力扔掉,我吓得赶紧走了。

后来我离开了学校,去公司上班了,没有关心过那个孩子的情况。

若干年后,我的凯凯得了自闭症,我第一个想到的就是我们同事的儿子,我托关系好的一个同事打听,她说孩子就在她班上,非常好的一个孩子,比较内向但听话,功课也不错。

我欣喜若狂,我觉得我的希望很大,那时我的凯凯才两岁多,多么好的一个孩子,没有任何的刻板行为,表情灵活,动作也灵活,只是不理人罢了。

可是今天我终于觉得我是乐观了,每个孩子是不一样的,也许只是成长过程中的一个障碍,父母稍加努力就可以了,也许就是终生的障碍,需要我们一直陪伴他,不能以别人的例子来衡量自己的孩子,不管如何,干预着,总是没错的。

re:我知道了,他走在人生的最低谷,他一直在走...

我知道了,他走在人生的最低谷,他一直在走下坡路,还有几步路就跌到谷底了,快了,然后他就开始往上走了,慢慢的,一步一步的往上走。

我相信他会。