以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

送来给我吧。
我不能让凯去上正常学校,但是我想我可以让凯不干坏事,反而是能帮我做家务。

姐姐,你就等着他把一桶油全给你倒锅里吧,再把一瓶酱油全倒进去,再把一盒春卷全放进去了--他想吃炸春卷。

我们家经常一桶油就这么没了...

re:上海火马台湾吴端文老师专题讲座简介...

上海火马台湾吴端文老师专题讲座简介

2010年4月12日周一13:30~16:00

孤独症孩童家长专题

(1)唤醒孩子的潜能   
(2)快乐交朋友

我去年听了,挺好的,有兴趣的朋友可以打火马电话报名

re:凯凯确实坏事情做的很多,估计他不是很理解...

凯凯确实坏事情做的很多,估计他不是很理解他的坏事情是错误的。我女儿也是经常做坏事情,例如吐口水、从楼上扔东西。前几天把房门锁上了,自己站在四楼的窗户口,还好好心的保安爬上去把她救了下来,我妈吓得哭成了泪人。关键她不知道自己的坏事情给别人造成的危害。家里有这样的孩子都是不容易,还好凯凯妈有一个诺诺。

re:终于看到凯文妈妈露头了,好亲切!祝福凯文...

终于看到凯文妈妈露头了,好亲切!祝福凯文!

黄悦凯,也是一个凯凯,相信凯凯的故事牵动着许多人的心,多么希望凯凯一天天好起来!

对于凯凯的破坏性,凯妈也许可以跟罗意妈妈多探讨一些点子?记得罗意妈妈曾讲过一个减少孩子行为问题的因式诱导的方法,有一个例子好像就是,如果孩子喜欢撞墙,就准备一个垫子让他撞,喜欢打人,就给他一个沙包让他打。。。等等类的方法,慢慢将他的破坏行为转换为可接受的行为,最后争取转换为有用的正向行为。

re:亲爱的凯文妈妈,感谢你的留言,很早就看到...

亲爱的凯文妈妈,感谢你的留言,很早就看到你的回帖,我偷懒,一直没写呢,每天在天涯看小说连载呢,看你又写了,不好意思才来了呀,呵呵..

我也很想去你的学校,可是在浦东,好远呀,我准备去董李风美报名了,听说也不错,每个月只要交200多元饭钱,我都快乐死了,省下的钱全部可以给我买漂亮衣服了,想想所谓的贵族学校还不如我们家这个花的钱多呢,呵呵,到时可以去半天,如果不好就不去了,反正不用交钱,去看看吧,你说呢?

凯最近乖多了,情绪很好,伴随的就是认知上面的大进步,老师们都夸他,昨天去打击乐,他竟然不用我的辅助打出一个歌曲的伴奏呢,让老师很惊讶和高兴,老师主动提出要给他融合,我没有反对的理由,家长的工作老师会去做,何乐而不为呢。

re:昨天不知何时拿走了我的胭脂,其实平时我在...

昨天不知何时拿走了我的胭脂,其实平时我在家里的,那天不知为何放在包里了,我专心开车时他在后面笑的格格的,笑声那个清脆呀,还很快乐的大声的喊:“化--妆--品”,字正腔圆,没有一点发音上的问题,我一听他发音这么标准,赶紧引导,妈妈喜欢化妆瓶,他越发高兴,又喊了好几声,我也高兴,中气那么足,能不高兴吗?

下车,开门,傻眼了,他的身上,裤子上,我的车上,全是红红的,我的新开封的胭脂呀,就这样还剩了一个底,(其实几乎我的所有的彩妆,都是被他消灭掉的,我只是纳闷他是何时拿到手的,因为包还在我的旁边),这才明白他这么高兴是为了什么,这不和出来放风的犯人一个样吗,那犯人不就是这么高兴的吗..

我们家的大活宝在心底里喊,我终于拿到我想要的东西啦,你们能拿我怎么样!

re:闻听某区辅读学校怎么好,全国有名,名额有...

闻听某区辅读学校怎么好,全国有名,名额有限,有家长朋友去买了一套该区的房子,也名学区房,只要在该区任何一个地段的孩子他们都收,但不是该区的学生就不收。

我试探,听说该区如何好,听说,那谁谁家买了一套房子,今天9月就可以进该辅读啦,他爸爸一听,瞪圆了他的那双大眼睛,———这小自闭还要买房子。

我噢了一声,赶紧走开,人家挣钱养我们那么多人已经够不容易了,刚说妹妹是不是要买学区房,万一考不上理想中的名校,又听说哥哥也要买学区房,不把他逼疯了才怪。

闪人,走开...

re:那天凯妈电话里冒出:这小自闭还要买房子?...

那天凯妈电话里冒出:这小自闭还要买房子?简直乐晕了我。
送附近的辅读学习吧,不要跑远路,大人小孩都太累了。

re:是啊,学区房狂贵啊!不少人买了投资,凯妈...

是啊,学区房狂贵啊!不少人买了投资,凯妈不妨也投投。

re:凯凯进步了真是好,继续加油!

凯凯进步了真是好,继续加油!

re:最近一次,大概是几天前,我和他俩一起玩,...

最近一次,大概是几天前,我和他俩一起玩,不知是不是我把精力分散了给妹妹,凯凯竟然推了妹妹一下,我有点惊讶,妹妹装哭,我说不可以推妹妹,过一会儿我又玩,妹妹老抢着要我逗她,凯又来推妹妹了,妹妹哭了,我赶紧哄她,过一会儿,我去放洗澡水,听到“扑通''一声,然后是妹妹的哭声,跑过去,妹妹哭着说;“哥哥推我的”,我是有点高兴有点心疼,他第一次有目的的去推一个人,不知道是什么原因。

今天放音乐带他们跳舞,凯高兴的叫了好几声,一直和着音乐做律动,妹妹跟在后面也不亦乐乎,不知为何,凯抱住妹妹,一把把她扔在地上,我赶紧抱起来,第二次又来了,吓的我不敢走,怕他趁我不在再来一次。

真是奇怪了,是嫉妒吗?还是他开始注意外人的存在了?

阿姨洗好碗回来,我告诉阿姨,凯会推妹妹了,上周日也把妹妹推在地上了,阿姨说,我早知道了,我周一来的时候,妹妹就告状了:“阿姨,哥哥妈妈不在的时候把我推在地上了”。

re:不皱眉了,眼神亮了,脸色好看了,胆子小了...

不皱眉了,眼神亮了,脸色好看了,胆子小了,不敢乱扔东西了,好像进步蛮大的,所有的疗法都在继续,生物疗法的,除了排毒,中医针灸的,还有仪器的,也不知道是哪儿进步了,训练也抓的更紧了,生活自理的能力也在锻炼中。

每天太忙,不能满足他的要求,他会开口提要求了,要去坐地铁,要去麦当劳,要去做公共汽车,可是连这些个要求都没有满足,五月六月,高压氧休息了,减少上课,可以带他到处走走。

re:相信我的话,离成年还早,肯定能做到最大程...

相信我的话,离成年还早,肯定能做到最大程度的恢复

re:凯凯的确是嫉妒了。他不会表达这种情绪,只...

凯凯的确是嫉妒了。他不会表达这种情绪,只好用行动去解决。他看起来好像什么都不在乎而到处乱看、显得很自闭的样子,其实凯凯什么都尽收眼底的。他的情感非常丰富,他知道的事情有很多。

re:真是太好的消息,为你高兴,看到你写的 整...

真是太好的消息,为你高兴,看到你写的 整个人都轻松起来,功夫不付有心人哪

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

闻听某区辅读学校怎么好,全国有名,名额有限,有家长朋友去买了一套该区的房子,也名学区房,只要在该区任何一个地段的孩子他们都收,但不是该区的学生就不收。

我试探,听说该区如何好,听说,那谁谁家买了...

凯妈,最近我就打算给橙子买这么一个学区房。有朋友说,还是找人进吧,买房,值吗?我暗笑,我为橙子能张得了口,我的朋友再去托人,能像我这么坦然吗?橙子这个关系,还真的不好找。为了上这么个特殊学校,买房比找人,应该更舒坦些。

不知道你们上海的重点小学是怎么一个模式,今年蜜糖上学,我算是煞费苦心,虽然有重点小学的共建机会(就是重点小学给各大部委的内部名额),但是仍然要托人找关系。用北京话说:哥择的不是校,是人脉。

看到你家诺跟凯说”脸在这里,亲这里“那一幕,我的眼眶都湿了,多像蜜糖啊。我说叫阿姨,弟弟阿字才说来,姐姐的小手就托着下巴辅助了一个“姨”字;弟弟这边大叫大嚷(公共场合),她立刻严肃的:超市里不许叫。。。。。。你去推车。看看,不仅告诉弟弟不能干什么,还知道告诉他该干什么。

看到你说抢了诺诺的心,为你们母女感到欣慰。我相信,有诺诺这个小棉袄,你和你最爱的凯,更有福了。

re:我想写很多,很多,还想写许多回帖,给所有...

我想写很多,很多,还想写许多回帖,给所有留言的朋友,可是没有时间,头疼,每天睡眠的时间都不够,两个大眼袋,好难看的,可是每天晚上还是舍不得睡觉,每天早上六点,有个人就在我的被窝里闻我的头发,闻呀闻,再深深的嗅几下,然后这里跳跳,那里踩踩,我经常被他踩的哇哇叫,他再把电视机打开,放着难听的天线宝宝或巧虎之类的,每天早晨,我就是这么被他折腾的,我知道,前世,我一定是欠他了,所以今生他来折磨我来了。

睡眠,已经成了奢侈品,渴望,一个人可以睡到自然醒,不过也不能怪他,他一般九点半就睡了,晚上打炮都不会醒,怪的是我太黑心,我太留恋晚上自由的生活了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]palwang2000[/U]发表的内容:

相信我的话,离成年还早,肯定能做到最大程度的恢复

嗯,我相信你的话,这样我会更有动力坚持,我希望他青春期的时候可以带掉一点,在26岁成年以前可以慢慢进步,26岁可以去乡下买个媳妇成家,当然,孩子就不要了。

这是我的希望,我相信它会实现。