以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:看着凯妈的诺诺,好羡慕呀!真想马上也...

看着凯妈的诺诺,好羡慕呀!
真想马上也生一个千金.
想起雨滴不到一岁时
我想女儿想疯了,
给雨滴买了一件大红的露背吊带上衣,
实足的过了一把女儿稳!

re:诺诺越来越漂亮了!

诺诺越来越漂亮了!

re:多可爱的孩子呀,象花一样的女孩儿。又聪明...

多可爱的孩子呀,象花一样的女孩儿。又聪明又可爱的女孩。。 凯妈,你吃的那些苦,真是值呀。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

外婆来了几天,正逢我心情不好,扔了凯几日,结果是在外婆哇哇的叫喊声中,他谁的话也不听了,你越喊他跑的越欢。

今天去宜家,他看到好多沙发,很兴奋,拖了鞋子就跳,从低的跳到高的,再准备从高的跳到低...

其实你的心态真的挺好的。比我好。我在外面好自卑。我常说我比不上我家阿姨。每次上公交车或地铁,我都拉着她躲在最角落的最不起眼的位置。如果旁边正好有个孩子,我宁可不坐走另一个车厢,因为怕受不了刺激。  
阿姨说她也坐公交,有个人差些撞到孩子 ,她就马上和别人吵架,很严重那种。 我知道我肯定不可能。我一定是躲都来不及。我自卑,真的。我过不了我自己这关。
象类似你们这种事我也碰过,我就只是躲了忍了,然后回家哭很久。我根本骂不出来。我自己就先气短了。
其实我很佩服你们。我一定也会这样,但,我要时间。

re:时间过得真快,一晃眼就这么大这么美了。...

时间过得真快,一晃眼就这么大这么美了。
一直在看这个贴,想起凯妈以前说在以琳象大熊猫一样,所有的家长远远看到都马上拉紧孩子
凯妈说坚决不给诺穿连体衣的话都好象是昨天的事,
现在一看,哗,孩子都大了。
说真的,看到照片说不动心是假的,我能做的也就是动心罢了。
我也很佩服凯妈。
祝福凯妈一家!!

re:漂亮可爱的诺诺坐在粉嫩粉嫩的沙发上,好美...

漂亮可爱的诺诺坐在粉嫩粉嫩的沙发上,好美呀!

re:真是可爱精灵的小姑娘! 羡慕啊!心动啊!...

真是可爱精灵的小姑娘! 羡慕啊!心动啊!楼上那位, 你也快有个粉嫩粉嫩的漂亮BB可以抱在手上了!

re:谢谢何子姐,本事这么大,我是不会粘贴来粘...

谢谢何子姐,本事这么大,我是不会粘贴来粘贴去的,博客里放照片是最省力的。

谢谢所有朋友的捧场,诺诺确实是漂亮和聪明的,她比一般的小孩都厉害,我想可能是与我们知道如何训练小孩有关,小孩肯定是需要早教的,越早越好,搬到我们这里就是孩子是要训练的,频率越高越好,时间也越早越好。

她其实只有两岁两个月,看上去很大,她都可以把一天干的事描述下来了,凯却还只能说几句简单的话,两人南辕北辙,没法在一起上课了。

只要你们愿意并加油,我们都可以拥有健康的孩子。

re:tim新配的药naltrexone,终于...

tim新配的药naltrexone,终于到了,我百度了一下,应该是改变刻板行为和改善上瘾的一种药,也就是改善行为问题的一种药。

凯嗅自己的手,自己的皮肤,别人的头发,包括纸,书,皮垫子,玻璃等等,鼻子经常发出深深的呼吸声音,有时我都忍不住去闻闻味道到底如何。

然后破坏性日益增加,阿姨昨天还对着凯说,家里只有你妈妈愿意管你,那是没办法,阿姨也愿意管你,那是逃不掉,然后该逃的不愿意管的都不见了。

然后抗酵母菌的处方药也用上了。

这几天兴奋,多动,愿意说话,一直扯着嗓子不分场合数数字。

早起,早上五点就起床了,然后可以整整折腾一天。

我每天睡四五个小时,大眼袋,身体发福,全凭他“赐福”于我。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

其实你的心态真的挺好的。比我好。我在外面好自卑。我常说我比不上我家阿姨。每次上公交车或地铁,我都拉着她躲在最角落的最不起眼的位置。如果旁边正好有个孩子,我宁可不坐走另一个车厢,因为怕受不了刺激。...

今天,不得不说,一个小公园,有沙子有喷泉,凯兴奋的不行,抓了沙子就往河里扔,河那里是禁地,不让过去,我喊他,他不听,有一老太一直看着。

他在前面像脱缰的野马,我在后面紧紧跟,他见水就扔石头,无论多大的石头,我阻止,转了一圈,换了个地方,又看到老太了。

我准备回家,抓着他的手,他摆脱,把手伸给阿姨,叫着,阿姨,很难得,那么主动一句话,我欣喜,问他,你是要让阿姨陪你去玩吗,他没理我,拉着阿姨就跑,他知道,阿姨喜欢随他玩。

诺着急的到处找哥哥,未找见,看到滑滑梯处哥哥在那里,我们跑过去,换手,准备回家,我紧紧抓住凯的手,他企图跑走,很多人看着我们,老太正巧也在旁,慢悠悠的用上海本地化说了一句,这小人(小孩),到起到来(傻的要命的意思)。

我假装没听到,转身,走人,如果吵架,不愉快的必定是我。

所以无数次的体验,我们只能选择坚强。

re:想起一件事:很多年前,一个朋友的...

想起一件事:

很多年前,一个朋友的孩子在公车里哭闹,一个带孩子的女人说,吵死了,怎么不管教管教呀,朋友说,他是自闭症孩子,与你们不一样,那个女人说,孩子不好就不要带出来,带出来干嘛呀,吵都吵死了,还让别人怎么坐车呀,朋友当时泪如雨下,说,你也是妈妈,你怎么能这么说呢,那个女人见她哭了,不说话了,旁人假装没看到。

她发誓,再也不做公车了,后来她用最短的时间买了一辆很便宜的车。

我们的社会,还不是你说出来就能宽容你的,能够不说就不说,如果别人轻声说,假装没听到,大声说了,那就坚决反抗。

re:今天,去针灸,诊所在16楼,我接了一个电...

今天,去针灸,诊所在16楼,我接了一个电话。、

一转眼,他已经爬到窗台上去了,那是两道窗,中间有一个空挡,他猫着腰去关第一道窗子,我扑上去抓住,拉下来。

如果我没看到,没及时拉住,也许这会儿他已经不知道在哪儿了。

他的视觉功能如此强大,竟然可以看到那里有一个凳子,那个凳子在床后面,矮矮的,我都没看到,可他在我一分心时已做好了他所有想做的事:

爬上凳子,爬到空挡处,关窗。

我想起某人说过他还在往低谷走,快了,我相信,我希望他快点走到,然后可以慢慢爬上来。

re:凯凯妈,你是一个很坚强能干的妈妈。也是令...

凯凯妈,你是一个很坚强能干的妈妈。也是令人羡慕的妈妈,因为有那么可爱漂亮的诺诺。
相信凯很快就会走出低谷的。一定!

re:诺诺,这个小美眉,穿什么都好看,白连衣裙...

诺诺,这个小美眉,穿什么都好看,白连衣裙,美得像茉莉花。就连兜上一个蓝围兜,都让我们好好地探究一翻,咋也这么好看呢。

何子姐,看到诺诺,这眼睛一下子亮起来,我在旁边看得真切,心里暗叹:“魅力太大了。”

re:真担心我给诺诺买的吊带裙要成了露脐装了,...

真担心我给诺诺买的吊带裙要成了露脐装了,不管。露脐也得穿,方妈妈看好的。

re:先引用世界上最好的dan医生——儿子生物...

先引用世界上最好的dan医生——儿子生物疗法记录里kwenma2的一段话:

当酵母菌泛滥时,人会有头痛,恶心,肚子痛,无力等等感觉。孩子们不会知道也不会表达,所以就容易出现一些行为问题。一般酵母菌泛滥可能出现的症状包括:

脾气大,眼神差,人无力,注意力不好,大便不好,睡眠变差,半夜醒,酒醉般傻笑(无法控制),刻板加强, 自言自语,自我刺激加重,肛门红圈,男孩小鸡发红发痒,行为方面撞头啊,尖叫都有可能出现。当然每个孩子出现的症状不一样,比如小K一般是眼神发呆,人没有精神,很木,没有反应,大便不好,脾气大,刻板加强,视觉刺激(小K会眼睛看风吹的树叶或者流水一动不动。所以这个时候用益生菌已经无法解决问题了。可以用葡萄柚籽精华(GSE -- GRAPEFRUIT SEED EXTRACT)或者其他的,科克曼有卖的。但是由于GSE属于高苯酚的,所以如果孩子对苯酚敏感(很多ZB孩子都是),那么配合科克曼的苯酚助消剂。同时如果酵母菌厉害,会出现抗酵母菌的“死亡反应”,所以一则可以GSE的用量从很低到需要用量(每两三天增加用量直到规定用量),二则准备一些活性炭(科克曼有卖)在GSE吃下去两小时时吞服,这样减少死亡反应的程度。死亡反应就是如上不良症状加剧,这是由于酵母菌在被杀死时释放的毒素造成的。

凯从8号开始加进tim的新药ketoconazole(200mg),每天半粒,12号开始发脾气,刻板行为增加,到15号已到顶峰,谁的话都不听,我当时想到了是酵母菌死亡反应,但也想到可能是我有几天没管他的原因,16号17号也是不停哭泣,眼神发呆,人没有精神,中间有一周是早上四点半起床的,扯着嗓子乱叫,到今年早上,他终于六点起床,开始安静,听话,恢复常态,这是他酵母菌死亡反应最大的一次,可能因为这个药他没用过,几年前用大扶康也没有这种反应的,也是让我非常意外的一次。

今天我陪了他一个下午,感觉好多了,能学习,能顺从你的意思,听从你的指令了。

终于欣慰,安心了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

真担心我给诺诺买的吊带裙要成了露脐装了,不管。露脐也得穿,方妈妈看好的。

不会,照片里显的高而已,其实没那么高,我担心你来的时候又陪她玩又给她买好看的衣服,她会不会转身就忘了我这个娘呢,现在是时刻粘着阿姨,我只能趁她高兴逗一会儿,等你来了,你要有时间陪她的话,估计她一转身就忘了阿姨了。

re:QUOTE][B]下面引用由[U]yit...

QUOTE]下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

诺诺,这个小美眉,穿什么都好看,白连衣裙,美得像茉莉花。就连兜上一个蓝围兜,都让我们好好地探究一翻,咋也这么好看呢。

何子姐,看到诺诺,这眼睛一下子亮起来,我在旁边看得真切,心里暗叹:“魅力太...[/QUOTE]

呵呵,谢谢lisa,女孩子嘛,很多人都喜欢的呀,尤其是像何子姐呀方姐姐呀,儿子都这么大了,不依赖她们了,所以她们看到了小女孩不喜欢才怪呢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]am...

下面引用由amelia发表的内容:

先引用世界上最好的dan医生——儿子生物疗法记录里kwenma2的一段话:

当酵母菌泛滥时,人会有头痛,恶心,肚子痛,无力等等感觉。孩子们不会知道也不会表达,所以就容易出现一些行为问题。一般酵母...

"凯从8号开始加进tim的新药ketoconazole(200mg),每天半粒,12号开始发脾气,刻板行为增加,到15号已到顶峰,谁的话都不听,我当时想到了是酵母菌死亡反应,但也想到可能是我有几天没管他的原因,16号17号也是不停哭泣,眼神发呆,人没有精神,中间有一周是早上四点半起床的,扯着嗓子乱叫,到今年早上,他终于六点起床,开始安静,听话,恢复常态,这是他酵母菌死亡反应最大的一次,可能因为这个药他没用过,几年前用大扶康也没有这种反应的,也是让我非常意外的一次。"

这个处方药是对小K最灵的。以前试过大扶康和另外一种,效果都不行。后来在他3岁4个月给他这个药,因为我是从小剂量开始,所以他没有明显的死亡反应,相反头一天晚上给他,第二天早上起来就变样了,特听话。而且那一个月没有哭闹过一次。要知道那时他天天是动不动就哭闹,没有什么原因,至少3次以上,很头痛的。所以那次服药期间去著名地板时光师那里评估,过了半个小时后,人家说我要是不说他是ZB,人家还不知道呢!自从那吃之后,小K的酵母菌问题我就用温柔的手段控制了。