以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: amelia

共同度过的日子----凯凯的人生

re:我先肯定,你没有错,这不是你的错。你真的...

我先肯定,你没有错,这不是你的错。你真的很努力了。
接下来要说,调整方向,凯凯会进步的,虽然不是我们所期望的那样,但是他会更好。

re:阿姨不在的日子,我晚上八点半出去的日子,...

阿姨不在的日子,我晚上八点半出去的日子,过年以后,凯都是和妹妹睡一个小床,头贴头,脸对脸。

今天阿姨又不在,两人躺在床上,灯灭了,我在走廊看书,听到诺诺在那里自言自语,哥哥你要听话,你要是不听话,妈妈不喜欢你,诺诺不喜欢你,爸爸也不喜欢你(她早就会用也还有等词了),还有姑奶奶不喜欢你,姑爷爷不喜欢你,外婆不喜欢你·,外公不喜欢你,爷爷不喜欢你,奶奶也不喜欢你....她像唐僧一样,一个人一直在念叨着,过了一会儿,听到凯的鼾声了,再过一会儿,诺诺喊,妈妈妈妈,你在哪里,诺诺不要睡觉,我没理她,过了一会儿,没动静了,再看,诺诺一个手压着凯凯的脖子,两个人都睡着了。

讲故事的时候,听到什么狮子老虎来了,诺诺会把头往哥哥怀里一钻,说,哥哥保护,哥哥不理她,她会说,哥哥来,把手伸出来,保护诺诺吧,哥哥还是不理她,她会一把拉住哥哥两只手分别抱住她自己,哥哥不知道怎么用力,整个身子轰就压过去了....

今天她问我,阿姨背着包去哪儿了,我说她回家了,她说妈妈,阿姨不是我们家的人是吗,我吃惊的看着她,说是,她不是我们家的人,是妈妈请来照顾你和哥哥的,她说奥,那么哥哥是我们家的人,我说是,爸爸是我们家的人,我说是的,爷爷是我们家的人,我说是的,好了,一个个问过来。

凯爸说,我知道凯是我们的儿子,可是我老是觉得诺诺不是我们家的孩子,我老觉得我在做梦,怕一觉醒来,诺诺不见了,看着她,我老是在想,这个女孩就是我的女儿吗?

当真正享受到的时候,却会怀疑这一切是否是真的,我们想拥有的其实就那么简单,如果没有这个女儿在安慰着,那么我都不知道我能撑多久。

笑的时候,她使劲的笑,哭的时候,她拼命的哭,害怕的时候,她搂住你不放,恐惧的时候,她连眼睛都不敢睁,抢东西的时候,她比谁都快,耍赖的时候,她比谁都狡猾,吃巧克力的时候,她能咬住不放直到把一块全都吞进去...

而这些人的本能,凯都不见了,哪儿去了呢?....

找不到了啊....

re:你是最好的妈妈, 这不是你的错! 你的...

你是最好的妈妈,  这不是你的错! 你的付出是我们所不及的。为你感动!

re:同Kwenma, 为你的付出而感动!!!...

同Kwenma, 为你的付出而感动!!!! 真不容易啊.我现在刚刚半年,已经觉得身体老的不行了.你都这么久了.还又生了一个.佩服啊!

re:很多的时候取决于孩子本身的状态,凯妈真的...

很多的时候取决于孩子本身的状态,凯妈真的差不多是这里最努力的妈妈了。我把凯妈的帖子从头读过之后,就一直跟着看帖子,真是佩服凯妈的毅力,为你感动。

re:凯诺妈妈,别伤心啊!我们(指你认识的战友...

凯诺妈妈,别伤心啊!我们(指你认识的战友们)都是这么过来的,可能孩子情况各不相同,但做父母的心都是一样揪了又揪的。权威家长早就总结过的,孩子的初始值很重要,不能仅看结果来评价父母的。你为凯凯付出的所有,可以感天动地,我们都很敬佩的!

我现在带着晨混在随班就读一族中,我经常受到来自于特教老师、其他家长的压力,原因只有一个:晨的情况最不好!我也有过全盘否定自己的阶段,怎么办呢?自己想开点,日子也就熬发熬发熬过去了。

有诺诺,你会成为最幸福的妈妈!

re:你是个坚强的妈妈,称职的妈妈,你做的一切...

你是个坚强的妈妈,称职的妈妈,你做的一切,大家都看在了眼里,不要太自责,我们虽然是妈妈,也不是万能的,这里的妈妈心情都是一样的。。。。。。

re:凯凯睡觉就不错,不用人哄不用人陪,妈妈还...

凯凯睡觉就不错,不用人哄不用人陪,妈妈还可以偷点闲看点书。。。

凯妈已经很努力了,你的努力感动着不少人。凯凯会以他自己的方式进步的。凯妈心情要好起来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

凯爸说,我知道凯是我们的儿子,可是我老是觉得诺诺不是我们家的孩子,我老觉得我在做梦,怕一觉醒来,诺诺不见了,看着她,我老是在想,这个女孩就是我的女儿吗?
...

可爱的诺也要两岁了,正是让人爱也爱不够的年龄。最早祝她生日快乐!

一个孩子不理另一个最让人伤心。。。同 哭。

凯爸的话我身有感触,我想他是有了凯很久了,他接受了,然后才有了诺。所以他都不相信眼下的幸福了。而我即相似又相反,弟弟抱在手里4个月的时候哥哥得到诊断,弟弟4个月会用眼睛说话,你一看就明白了,一点都不用担心。然后就是一日灵于一日的,所以我常想,这才是我的孩子啊,就应该是这样调皮的,可爱的,贫嘴的,让人夸不够,让我笑不够的孩子啊,Ean怎么会这样?他出生的第一天,当护士把一个包的很好的大春卷小心地放在我怀里时,那双望着我的大眼睛的小孩去了那里?不见了,找不到了,剩下这个陌生的高大的,冷淡的孩子。。。

re:你可以感到欣慰了,因为你有一个健康,聪明...

你可以感到欣慰了,因为你有一个健康,聪明的女儿

re:来看你,看着你的故事,幸福着你的幸福,担...

来看你,看着你的故事,幸福着你的幸福,担忧着你的担忧。。。

re:你所付出的真是比我多多了,千万别抱怨自己...

你所付出的真是比我多多了,千万别抱怨自己,你已经够辛苦了!连上帝都被你感动,给你这么完美的诺诺呢~

re:美女姐姐不容易啊!阿姨过年前为了儿子相亲...

美女姐姐不容易啊!阿姨过年前为了儿子相亲不是回去过一次么?又有什么事情啦?真吃不消!

re:妮子妹妹,过年前是家里有事,过年后是儿子...

妮子妹妹,过年前是家里有事,过年后是儿子定亲,我说的是过年后那段时间,还有她每周回去的那一天。

阿姨也帮我带着凯凯,她儿子的学习和工作也是我们帮他联系的,对他来说已经是不错的那种了,条件只是为了她不离开我们家。

其实诺诺谁都可以带,难带的是凯,为了凯,只要谁善待他,我们都感恩,并惜福,但并不完全放手。

不完全放手是因为不知道阿姨是否会下手,人心不可测,因为我曾亲眼目睹别的阿姨打孩子,这个孩子,我可以打,别人谁都不可以打他,而我的孩子,他不但连一岁多孩子的告状能力都没有,而且还是破坏性行为及其强大的人,这样的孩子,别人怎么会喜欢呢?

所以,我感恩,并惜福,所以,阿姨也喜欢我们,也愿意帮我照顾凯凯,我觉得我轻松了很多。

目前,有一半时间的吸氧是阿姨在带,并带着凯走回来,我则可以带妹妹去早教中心上课了,凯凯的吃饭有一半是阿姨陪着的,凯的洗澡也是阿姨来完成的,还有很多时候带两个小时运动的姐姐走了我又不能及时赶回来时,是阿姨一个人照顾两个孩子的。

说了这么多,还是想说,阿姨真的比老公和老人都管用。

re:今天突然收到火马欧阳老师的一份邮件,很感...

今天突然收到火马欧阳老师的一份邮件,很感动,我们这个班只有三个孩子,是欧阳老师指导,另外两个老师带的,在火马呆了那么久的也就是凯了,所以欧阳老师一直很关心凯凯,拿出来和大家分享是因为我觉得都能帮助到大家:

钰凯妈妈您好

在台湾我带过很多发展落后的孩子

有的学习力快一点  有些慢一点

大部分的进步都有一个限制

对父母而言  永远有担心不完的压力

非理性的压力常带给父母过度的付出与崩溃

理性的思维 帮助我们做有效的选择

在放手中看见孩子的创造力!

母子连心  凯凯是妈妈心头的一块肉

也是上帝的宝贝

这些年来您对凯凯的付出  连家长都说您是第一名

也因为这样的付出  给自己和孩子

不知不觉累积了很多隐藏的压力与挫折

您累了   凯也累了

孩子也很知道您的心情  他是最能体会你心情的人

他了解您的难过与失望  所以凯凯最近也快乐不起来

先给自己放个假!

这二周 空档的时间 让姊姊带他来火马游戏时间

陪他  让他玩自己想玩的积木  吃个点心  或午饭再回去

您先陪妹妹 跟朋友吃下午茶   和老公约会一下

沉淀一下过度的沮丧 重新再出发

欧阳老师

re:今天晚上,老公还在出差,我抱住快要入睡的...

今天晚上,老公还在出差,我抱住快要入睡的凯,看着他,亲了他左边一下脸,右边一下脸,很久没有这么温柔的对他了,他紧紧搂住我的脖子,安静的睡着了,忙了一天,他也累了...

宝贝,晚安,我争取以后不打你,也不骂你....

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

妮子妹妹,过年前是家里有事,过年后是儿子定亲,我说的是过年后那段时间,还有她每周回去的那一天。

阿姨也帮我带着凯凯,她儿子的学习和工作也是我们帮他联系的,对他来说已经是不错的那种了,条件只是为...

非常赞同

re:朋友介绍看你的帖子,现在还没看到一半,但...

朋友介绍看你的帖子,现在还没看到一半,但早已数度感动和感慨了!有句歌词是“想说爱你不容易”,正可以用到我们和孩子身上。
又一个春天,愿我们的心底都铺满新绿!